Добрый день!)
Сегодня мой пост будет посвящен одной очень интересной рассыпчатой пудре от Givenchy.
Прошу под кат!
Долгое время я ходила и облизывалась вокруг этой «рассыпушки». Настал решительный час, и я купила ее. Мой оттенок #7 Voile Rosé — единственный, который содержит микрошиммер. Остальные представители линейки абсолютно «матовые». Поэтому пудру спокойно можно назвать «праздничной». А некоторые считают, что это неплохой аналог метеоритам. Так ли это? Давайте разберемся!
Оформление. Пудра облачена в картонную коробочку. Стильный прозрачный флакон, увенчанный черной крышечкой с фирменным логотипом, поделен на четыре отсека. В каждом из них находится один из оттенков шелковистой рассыпчатой пудры. Смешав их, можно получить естественный и очень красивый оттенок кожи, сделав лицо более нежным и матовым, придав ему деликатное сияние. Если какой-то из оттенков вам не подошел, вы с легкостью можете его заклеить и пользоваться остальными.
Состав: Ethylene, Nulon-12, Talc, Tridecyl Trimellitate Magnesium Stearate, C9-13 Fluroalcohol, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Polyurethane-7, Methylparaben, Sorbic Acid, Alumina, Butylbaraben, Butylphenyl methylpropional, Aluminum Dimyristate, Geranoil, Citronellol.
Текстура. Пудра мельчайшего помола, имеет невесомую шелковистую текстуру. Отлично убирает излишки жира, неплохо матирует, не забивает поры, выравнивает тон. Эффекта муки на лице не обнаружено. Отличное завершение макияжа. Пудра-вуаль. Имеет светоотражающие частицы, конкретно #7 Voile Rosé содержит микрошиммер (блестки). При дневном освещении их не видно, на лице не ощущаются. На солнце лицо выглядит сияющим. При электрическом освещении блестки более заметны. И хоть в зеркале я их не вижу, эффект при вспышке очевиден! Эта пудра явные недостатки кожи не скроет. Подойдет для идеальной кожи.
Нанесение. К пудре прилагается спонж. Производитель советует наносить вуаль именно спонжем. Но мне такой способ нанесения не подошел. Так как я пользуюсь тональным кремом, спонж только собирает его на себе. Я открываю баночку, аккуратно насыпаю пудру в крышку и использую обычную кисть. Пудра распределяется равномерно.
Аромат. Пахнет белым мускусом и сиренью. Запах едва выраженный.
Цвет. Voile Rosé содержит розовый, белый, светлый абрикосовый и сливочно-бежевый секторы:
Изначально я думала, что оттенок будет розовить. Да, розовинка присутствует. Но при растушевке — это эффект прозрачной пудры. Естественно, все 4 отсека я смешиваю.
Стойкость. На данный момент у меня очень капризная кожа. Т-зона очень непослушно себя ведет. Приблизительно через 3-4 часа она начинает слегка блестеть. Нанесение пудры нужно повторить.
Свотчи на руке:
Свотчи на лице (пудра нанесена на тональный крем, на голое лицо продукт не использую):
Вспышка:
*фото кликабельны
Внимание! Микрошиммер виден только при ярком прямом искусственном освещении, поэтому не стоит пугаться! Эффекта новогодней елки здесь нет.
Вывод. Мне понравилась эта пудра. Она хорошо справляется со своими задачами: матирует, выравнивает тон, придает сияние лицу, подстраивается под цвет кожи, отлично завершает образ. Это моя первая «рассыпушка»! В ней меня практически все устраивает. Субъективный минус: это спонж. Но балл снимать не стану!
Срок использования: 2 месяца
Цена: досталась за 550 грн.
Оценка: 5!
Спасибо, что читаете! Ваша Катя!)
Интересно было бы почитать про ваш уход за лицом.Была такая в другом оттенке, очень нравилась, вообще для меня пудровые продукты Живанши одни из лучших
У меня тоже есть такая пудра, только в другом оттенке. Очень довольна.
Ну а по поводу, что виден шиммер, я вот тоже вижу шиммер на себе от всех метеоритов (что в шариках, что в компактных), что совсем не мешает ни мне, ни многим поклонникам этих продуктов. И к тому же, автор уточнила, что пудру можно назвать «праздничной».
Мне нравится.
У меня Mousseline Pastel на зиму, хорошо глушит чересчур влажный финиш тонального, добавляет фарфоровости коже и Taffetas Beige на лето, она такая слегка медовая, прелесть.
Мне кажется из-за мерцания Voile Rosé будет хороша на зиму, когда мало солнца, как, впрочем, и метеориты.
И важное уточнение: другие оттенки не «абсолютно матовые» всё-таки, светоотражение в них безусловно есть.
По поводу солнца: мне почему то кажется, что блестючего эффекта как от елки не будет. Но если и так, тогда продукт пригодится, как вы сказали, в пасмурные дни! Нужно тестировать дальше.
«абсолютно матовые» — имела ввиду без шиммера. Светоотражение во всех оттенках линейки присутствует.
и микрошиммер серебристый — то, что надо для меня
Была у меня подобная рассыпушка лет 10 назад, для меня казалась бесполезной, но внешне очень приятное оформление)
Да и кожа у меня не такая хорошая, именно поэтому и нужно мне немного другое покрытие.
Я осенью приобрела 2-ку — довольна очень, а заодно к ней прихватила Премьерку. Вот она очень похожий эффект дает на метеориты, но гораздо деликатнее. Я от нее вообще в восторге. Невесомое покрытие, с легким сиянием…
Спасибо за пост!
Катюша, спасибо за красивый обзор