Но в плане боевого раскраса я профан и если какое событие — иду краситься в салон.
К несчастью в декабре-январе таких событий было в неделю по нескольку раз, и я поняла, что разорюсь на проф.макияже.
Решила «сама-как-нибудь» и пошла покупать себе тени (ибо банально их не имела).
Рассказываю про то, какая я молодец и какие хорошие тени выбрала.
1. Упаковка
Красивая и вкусная как все у Форда. Для меня самое главное — ее щадящее отношение к маникюру и надежное захлопывание за счет магнита.Кисточки в комплекте остались девственно чисты: я к палетке купила профессиональные MUFE и MAC (гулять так гулять).
2. Цвет и текстура
При выборе палатки моя внутренняя мартышка разрывалась между красивым и очень красивым. Но задача была купить универсальную, незамысловатую для начинающих и подходящую любому наряду палетку.Обычно в таких случаях берут коричневый, но я обожаю серые оттенки, поэтому выбрала Silvered Topaz, который сочетает и то и другое.
Однозначно эта палетка универсальна и подойдет любым глазам
Официальное фото цветов палетки:
По порядку каждый сегмент.
1. Серебряно-коричневый глиттер — моя любовь.
Оттенок крем-брюле, покрытого коркой льда. Очень красив на глазах соло, дает эффект влажного века (читай: увлажненного и отдохнувшего).
Наносить надо подушечкой пальца, вбивая.
Остальные цвета в плане нанесения обычные.
2. Серо-коричневый
Сатиновый оттенок с красивыми переливами в серо-розовато-коричневый и серебряно-коричневый. Иногда неожиданно отливает немного болотным оттенком.
Тоже никаких вопросов в нанесении. Я его в складку века прячу :)
Цвет отдает несколько жадно по сравнению с собратьями, но отлично наслаивается и не осыпается.
3. Серый
Очень красивый сатиновый с переливом в коричневый и розовый. Подтон холодный за счет серебряного шиммера. Можно носить соло со стрелкой.
Ложится идеально, не пылит и, несмотря на бледный оттенок, отлично отдает цвет и заметен даже без значительного наслаивания.
4. Темно-коричневый
Почти матовый холодный коричневый цвет. Нужный, правильный и немного скучный :) Но без него макияжа не сделаешь: нужен для стрелки, внешнего уголока глаза и смоуки…
Очень немного осыпается, причем, я это заметила на руке когда делала свотчи. На глазах я более тщательно кисточку страхиваю, поэтому осыпаний не замечала.
Ниже на макро будет видно, что в конце дня он немного забивается в морщинки (живьем я этого не вижу).
Цвет отдает полностью и ярко.
3.Свотчи
Наносила без базы в один слой кистью.дневной свет:
вспышка:
в тени:
яркое искусственное освещение:
4. Стойкость
Я обожаю Tom Ford именно за эту характеристику и эти тени на 100% соответствуют высоким требованиям по стойкости.Хотя они не заявлены как водостойкие (и, кстати, не сушат веко), посмотрите как они выглядят без базы через 12 часов носки, час из которых я провела под мокрым снегом
Макияж сделан только этой палаткой. Стрелка — самый темный оттенок, остальные смешаны в творческом беспорядке ибо #янеумеюкраситьглаза. Сверху основного цвета по центру века вбит глиттер
Вывод:
Срок использования — 1 месяц
Цена — около 4000 рублей
Оценка — 5+ (куплю и другие оттенки)
Так что, достойный результат — это больше заслуга кистей и теней, а не моих навыков.
Ну ничего: научусь ещё — с этими тенями хочется экспериментов.
Палетка действительно очень удобная, думаю, с ней и драму можно сделать.
Одна из двух моих основных хотелок у TF)
Я также отношусь к мастерам только nude макияжей и на этом все:) и такие находки для учебы всегда необходимы.
Да, у меня подход, что начинать надо с лучшего иначе желания продолжать не будет.
Правда, несмотря на такой общий подход, десерт я в конце трапезы ем
Видимо, мои руки растут чуть выше, чем я думаю…
Оттенки теней замечательны, палетка чудесна, продемонстрировали Вы её отлично. Спасибо за пост.
никогда не куплю палетку за такую ценуНа счет качества TF… у него есть глиттер, который совсем иначе надо наносить и в некоторых палетках есть неудачные по качеству цвета (по-моему, в розовой палетке). Но в данной палетке качество всех сегментов отменное. Я очень внимательно читала отзывы перед покупкой (не 200 рублей, однако ).