Рождественская коллекция Диор — золото и блеск, и на промофото мне понравились почти все её представители.
Однако, в моей косметичке появилась только одна помада — всё остальное вживую оказалось не так привлекательно.
Знакомьтесь, вот она — моя новая любимица.
Футляр — такая милая праздничная игрушка. Выглядит очень нарядно.
Цвет: винно-бордовый с долей коричневого. Одна половинка тёмная, матовая (но не сильно, покрытие скорее полуматовое), вторая светлее, с металлическим финишем.
Запах — слабый цветочный, меня не напрягает, после нанесения почти не чувствуется.
Ухода я не почувствовала, но и губы не сушит.
Стойкость отличная, 4-5 часов помада выдерживает (перед едой стираю), чашку кофе с конфеткой переживёт без изменений.
Текстура тугая, плотная, но наносится легко.
За контур не течёт, в складки не проваливается.
Ношу традиционно с карандашом — мне сложно ровно очертить контур тёмной помадой.
Предполагается, что при нанесении помады сначала красим тёмной матовой половиной, затем сверху металлической стороной, но каждый оттенок можно носить самостоятельно (хотя металлический при ношении соло с ближнего расстояния выглядит как бюджетная помада 90-х годов, на мой взгляд).
Посмотри помаду в деле:
слева направо в два слоя (металлик поверх матового, затем матовый и металлический оттенки)
Стёрла бумажной салфеткой (след остался до смывания мицелляркой)
Электрическое освещение (матовый, оба, металлик)
Металлик соло (для меня это оттенок из тех, что можно накрасить «на бегу без зеркала»)
оба оттенка
Фото крупным планом сделаны в полупрофиль к окну (или правильно говорить «на три четверти»?), иначе камера при прямом свете перевирает оттенок, выглядит светлее.
Вывод: я очень довольна покупкой. С удовольствием ношу помаду в преддверии праздников, симпатичный футляр улучшает мне настроение.
Оценка — 5
Срок использования — около месяца
Стоимость — около 45 долларов
Спасибо тебе, Танюша, за «атмосферный» новогодний пост! Пусть настроение будет всегда соответствующим
Эта помада — моя нынешняя любимица.
С весенним солнышком захочется более лёгких текстур и более светлых оттенков, так что пока наслаждаюсь тёмными плотными помадами)))
Милая гантелька
Но здравый смысл (или жаба), а так же наличие десятка красных помад в косметичке ( а заодно покупка долгожданной Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color #316) удержали от приобретения. К тому же у нас нет тестеров, а в стике при магазинном освещении помада показалась мне с долей оранжевого.
Она похожа Dior Rouge Dior 941 или 844?
Мне скорее нравится 869 Rouge Massaï.
Кроме Масаи — она никак не тёплая.
Ваша помада больше на 844 похожа?
006 Диорифик всё равно сама по себе, она ярче 941 за счёт своей текстуры.
Со всеми тремя нужен идеальный тон лица, просто таки «заутюженный», а также яркие сами по себе глаза, чтобы помада их не проглотила)
Масаи с малиновым подтоном, следовательно, не может быть тёплой (и не есть такая).
На руке у вас венки голубые, вы уверены, что вы тёплого цветотипа?
Идеальный тон для меня недостижим — в любое время года на лице веснушки, просто на солнце они коричневые, зимой и осенью — желтоватые. От идеи наглухо закрасить их тональником отказалась ещё лет 20 назад, будучи подростком — тогда выбор тональников был очень небольшим.
Но иногда в самом деле проще отказаться от помады)
Глаза зелёные, волосы тёмно-каштановые, при окраске проявляется жёлтый оттенок, при сильном осветлении становлюсь светло-рыжей, кожа светлая, почти все тональники и пудры заметно желтят.
На солнце быстро обгораю, поэтому стараюсь солнца избегать.
Цвета ношу как яркие, так и тёплые пастельные. Больше нравятся бордовые, рубиновые, оливковые.
Категорически не люблю чисто белый цвет, впрочем, как и чисто чёрный — в такой одежде выгляжу бледной, лицо приобретает синеватый оттенок.
Мои белые блузки скорее кремово-молочные.
А вот яркие жёлтый, зелёный и красный ношу с удовольствием.
Похоже, что тёплый цветотип.
Кроме того, информация о желтящих тональниках и пудрах косвенно подтверждает это.
Долго раздумывала, нужна ли она мне (есть несколько похожих оттенков в косметичке), но любопытство пересилило — было интересно попробовать помаду «из двух половинок».
Но любопытство пересилило)))))))