Никто не станет спорить, что брови, их густота, цвет и форма сильно влияют на наше лицо. От них во многом зависит наш общий вид, настроение, характер. Мне с бровями не повезло — редкие, невыраженные. И дело даже не в том, сколько лет и как я их выщипывала — просто, несмотря на то, что абсолютно все мои ближайшие родственники обладают густыми волосами, мне с растительностью не свезло нигде, в том числе это коснулось и бровей. Поэтому, пока я морально и финансово созреваю для татуажа, на помощь мне приходят карандаши.
Сейчас в моей косметичке их три, расскажу о каждом поподробнее.
Для начала покажу свою бровь в голом виде, чтобы стало понятно, с чем имеем дело.
Эстетов и перфекционистов предупреждаю сразу: брови я не выщипываю вообще. В этом просто нет смысла, а иногда один неверно вырванный волосок и вовсе может оставить заметную проплешину.
1. Dior Powder Eyebrow Pencil #093 Black
Этот карандаш я купила, прочитав много положительных отзывов. В частности, меня подкупил его оттенок — именно тот темный серо-коричневый, который я искала. Карандаш имеет деревянный корпус, круглую щеточку на конце и точилку в комплекте.
Развернутое мнение: несмотря на несомненный плюс в виде безукоризненного оттенка, текстура этого карандаша мне не очень подошла. Он немного жирнее, чем я люблю. Хорошо отдает пигмент, поэтому не всегда прощает огрехи в движениях при нанесении. После расчесывания отлично растушевывается, что для меня и хорошо — оттенок становится менее темным, равномерно распределяется по брови, и плохо — границы бровей тоже слегка смазываются, и мне приходится корректировать макияж ватной палочкой. Стойкость на моей жирноватой коже удовлетворительная — в принципе выдерживает рабочий день, но от прикосновений или, например, ношения шапки, может поплыть.
Выделяю верхнюю границу брови
Затем нижнюю и начало брови
Заполняю бровь цветом
Прочесываю щеточкой, корректирую огрехи
На фото видно, что ввиду небольшой криворукости мне не удается пока скорректировать неравномерную густоту бровей, и они выглядят неоднородными. Но я стараюсь.
Оценка: так как я еще не совсем приноровилась пользоваться этим карандашом, но с каждым разом все больше проникаюсь им, то поставлю 5-.
2. Max Factor Eyebrow Pencil #1 Ebony
С этим карандашом мои отношения сложились хуже всего. Во-первых, он черный. Просто черный, и с ним я, как правило, выгляжу как… придумайте сами какую-нибудь зловещую ассоциацию. Во-вторых, он плохо поддается растушевке, поэтому даже после расчесывания щеточкой почти не меняет своей насыщенности. А пигмент он отдает тоже очень хорошо, так что мне сложно регулировать степень насыщенности цвета. Но, надо отдать ему должное, карандаш стойкий, как сел так и сидит.
Оценка: 3, больше не куплю.
3. Max Factor Eyebrow Pencil #2 Hazel
Сразу видно, каким карандашом я пользуюсь чаще остальных. И он в моей косметичке появляется постоянно. Вообще, это был мой первый карандаш для бровей. Вот как лет 8 назад решила, что буду рисовать брови — так его и купила, просто первый попавшийся в магазине. Он, как ни странно, отличается по свойствам от своего собрата, про которого писала выше. То ли дело в оттенке, то ли текстура действительно иная, но этот карандаш мне кажется более твердым и плохо отдающим пигмент. Именно поэтому оформлять им брови для меня одно удовольствие. Можно делать много-много небольших штрихов, наслаивая цвет, полностью контролируя форму и насыщенность брови. Я бы и не искала замену своему любимчику, но перестал устраивать его цвет. Все-таки он слишком теплый для меня, натуральной брюнетки. Тем не менее, чаще всего я на это забиваю.
Оценка: 5-.
Цвет глаз—Вы меня засмущали))А по теме: мне кажется, все карандаши мимо, но сложно оценить, т.к. нет общего фото. Попробуйте кларанс, у них есть отличные пудровые каранаши без рыжины.
За совет спасибо, присмотрюсь к кларанс)
Мне очень нравятся по качеству карандаши для бровей от Anastasia Beverly Hills, но по цветам не знаю, есть ли подходящий тебе, в принципе должен быть — всё-таки фирма специализируется на бровях ))
Про Анастейшу наслышана хорошего, но пока целенаправленно не присматривалась, спасибо)
Последний нравится на вас больше, первый и второй действительно какие-то темные, даже если вы черны, как смоль, у вас такая кожа светлая и ресницы.
Есть великолепные карандаши у Тома Форда, но тут две проблемы — цена (что-то около 2100, без учета инфляции последних месяцев) и негде взять: марка окопалась в самых фешенебельных местах, куда даже зайти страшно.
Вот у меня сейчас как раз все в финансы упирается, к сожалению. Так что я все-таки лелею мечту о хорошем татуаже)
Глаза потрясающие, присоединяюсь)
Вот как надо показывать продукты
а не лепетать унылые оправдания своих косяковя еще только учусь, это мой второй постА по поводу других средств — не хотите попробовать кремовые тени Мэйбеллин? Мне кажется, Вам пойдет их серость
Наталья, советую вам попробовать карандаши от Rimmel в оттенке 004 black brown, Maybelline Master shape со щёточкой deep brown (только осторожно, быстро расходуется), Вивьен Сабо оттенок №3 (графитовый) — они не чернющие, но и не явно коричневые, смотрятся гармонично с чёрными волосами. Также если поищите во всяких группах в соц.сетях, кто продаёт косметику для визажистов, есть очень недорогая фирма качественных карандашей Alexa, в ней есть такой сероватый карандаш (дома лежит, по памяти номер не вспомню), который в 2 раза дешевле названных карандашей, но по качеству совсем не уступает.