26.07.2014

MAC Eye Pencil в оттенке Coffee

Всем доброго дня! Расскажу об одном продукте от этой марки, который периодически меня выручает. Это карандаш для глаз кофейного оттенка.

Обычный деревянный карандаш с крышечкой.
Жесткость средняя, т.е. он не совсем мягкий, который сразу тает от тепла кожи, и не жесткий, на который приходится хорошенько нажимать и проводить линию по нескольку раз. Он такой, какой нужно. Хорошо рисует линию, дает насыщенный однородный цвет и хорошо тушуется (я использую для тушевки кисть Валери-Д). Можно использовать его как подложку под тени, можно рисовать вдоль линии роста ресниц, подводить нижнее веко. В общем, с ним можно все. Это не черный цвет, а кофе, поэтому он выглядит более мягко и спокойно, вполне подходит и для дневного макияжа. Хорошая стойкость. У меня очень жирные веки, но даже на них он отпечатывается не сразу и не плывет в прямом смысле слова. Стирается он любым средством для снятия макияжа с глаз. Имея его, другие карандаши мне, в общем-то, стали не нужны. За исключением цветных иногда.
Свотчи (только декоративной косметики):
На руке:
Одну линию растушевала:
Я так и не научилась рисовать стрелки, но иногда очень хочется выделить глаза, а также сэкономить время. Поэтому я делаю что-то вроде этого — подвожу ресничный контур сверху, при этом изображая все же нечто похожее на стрелку. И подвожу глаза снизу. Иногда снизу тушую карандашом, для большей мягкости. Иногда не тушую для придания большей графичности. Все равно он там сам немного расплывается в процессе носки.
Так он выглядит через 3 часа носки. Как видно, отпечатался на верхнем веке. Но не так уж критично (веки припудрены):
В общем образе примерно так:
Цена: 630 руб
Срок тестирования: около года

Malinka_Baronesska 26 июля 2014, 19:32
Красивый оттенок и очень Вам подходит!
Но так и просится вытянуть хвостик у стрелки )))
Amarillis 26 июля 2014, 20:07
Мне понравилось, как вы подвели глаза.
А на складке века тени? Или это так карандаш отпечатался?
MadlenVolya 26 июля 2014, 20:17
Это карандаш отпечатался )). Веки только припудрены той же пудрой, что и все лицо
KaterinaKet 26 июля 2014, 20:27
Кофейным глазам-кофейный карандашик)вам очень идет.
MadlenVolya 26 июля 2014, 22:38
Спасибо большое! )
Alouette 26 июля 2014, 20:40
А, вот как они отпечатываются, оказывается..)) (у меня просто такого никогда не было, из-за другого строения века, видимо) А то все пишут об этой проблеме, а я даже до Косметисты и не подозревала о ее существовании)
Скажите, а как быстро он схватывается? Ну, то есть, сколько есть времени на то, чтобы его свободно растушевать?
MadlenVolya 26 июля 2014, 22:38
У меня нависшее веко, у меня все сильно отпечатывается )). Карандаш этот можно тушевать в любое время. Я не заметила за ним такого свойства, как «схватывание»
Malta 26 июля 2014, 23:33
Красивый оттенок! У меня все карандаши так отпечатываются, особенно правое веко, такое уж строение…
shoovi 27 июля 2014, 04:20
Вы извините конечно, но, на мой взгляд, очень странно вы носите карандаш на глазах… А так да, знаю такой карандаш, нравится.
Tasha_vrednaya 27 июля 2014, 09:02
Простите влезу. Тоже так показалось.
Вятянуть немного стрелку и нижнее веко не подводить будет лучше. А если уж подводить то или прям по слизистлц или по линии роста ресниц(а не под ними) и хорошо растушевывать. А в таком варианте смотрится грубовато.
Карандаш кстати хорош
MadlenVolya 27 июля 2014, 10:18
Мне кажется, мне вообще стрелки не идут, или же они должны быть сильно изломанные из-за формы глаз. Слизистую мне подводить нельзя, появляется раздражение. В посте указано, что внизу я растушевываю. Просто вот для поста оставила именно так. Спасибо за Ваше мнение.
treetapochka 27 июля 2014, 09:58
Очень понравился оттенок, уже было даже решила, что мне такое срочно надо, но потом вспомнила, что у меня тоже нависшее веко и ни отпечатки, ни то, что карандаш выглядит весьма поблекшим спустя всего 3 часа носки, меня категорически не устраивают. А жаль, цвет такой приятный, благородный и насыщенный.
Essence_N 27 июля 2014, 22:17
Цвет хороший, но не уникальный, отличный для базового макияжа и как аналог черному. Мне кажется, его только растушевывать, по верхнему веку тоже, т.к. отпечатывается сильно(( и за что Вы ему 5 ставите?