16.11.2013

Avene: Couvrance Fluid Foundation Corrector 02 Natural (Spf 15, sensitive skin)

Если кто не знает, у Avene есть и декоративная линейка, которая называется Couvrance (как и прочая дермокосметика, подходит даже для самой чувствительной кожи). Эта серия включает в себя тональную основу, компактные пудры, цветные корректоры и консилеры. В общем, полный спектр продуктов для придания лицу здорового тона и привлекательного вида. И сегодня я хочу рассказать о тональной основе Couvrance Fluid Foundation Сorrector 02 Natural.

Чем же так хорош этот тональный флюид? Во-первых, он гипоаллергенный и некомедогенный, что в моём случае очень важно (напомню, кожа у меня жирная и проблемная, забить поры и вызвать прыщи на ней не составляет никакого труда). Во-вторых, он стойкий, держится на коже до 10-12 часов, при этом практически не отпечатывается на одежде и телефоне. В-третьих, имеет спф 15, а без защиты от солнца в наше время вообще никак нельзя обойтись.

У крема удобная упаковка в виде тубы с тонким носиком. Крем в меру густой, поэтому ничего нигде не выливается, а просто выдавливается нужное количество.

Для себя я выбрала крем в оттенке 02 Natural – светлый с выраженным жёлтым подтоном. Этот тон соответствует тону моей кожи на теле (особенно шее и груди), и его я взяла именно для того, чтобы с его помощью «подогнать» цвет лица (а оно у меня сейчас совершенно бледное и даже розоватое после курса пилингов) к всему остальному.

Флюид имеет среднюю кроющую способность, хорошо выравнивает общий тон кожи, скрывает мелкие покраснения и пятнышки. Немного скрадывает круги под глазами, поэтому если они у вас не ярко выражены, консилером можно не пользоваться.

Чего этот крем не делает, так это матирования. Собственно, это и не заявлено, поэтому я не в обиде. И даже больше скажу, в какой-то мере мне это нравится. На фото видно, что сам по себе флюид немного отблескивает, но если нанести фиксирующую пудру, то он исчезает, причём на очень длительное время.

Для себя я выбрала вариант нанесения пудры только на центральную часть лица, а щеки оставлять просто с флюидом. Таким образом макияж получается очень естественным и натуральным, в отличии от полностью заматированного лица.

Единственным недостатком данного тонального флюида является его запах, который ещё некоторое время после нанесения ощущается, а это мне немного не по душе. В остальном же претензий нет: тон выравнивает хорошо, держится долго, снимается легко, поры не забивает, прыщи не вызывает. Чего ещё желать от тонального средства?

Ориентировочная цена: 186 грн.
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5-

А вы пользовались чем-то из Couvrance? И как относитесь к аптечной декоративной косметике?

Mujianna 16 ноября 2013, 07:09
У меня такой же в оттенке 01, ну не знаю, и нравится, и не нравится. Поры скрывает, да, но мне кажется все равно видно, что на лице слой тоналки. Может это я придираюсь и от всех средств так? И у меня все равно после нескольких дней использования появляются мелкие прыщики, от других тональных тоже. Поэтому я пользуюсь только пудрой, кстати, тоже из этой же серии, мозаичная, нормально матирует, тоже есть СПФ, а флюидом пользуюсь как корректором, так мне больше по душе))
П.С. Не поняла про какой запах вы говорите, может я уже привыкла, но мне ничем не пахнет абсолютно)))
Anechka 16 ноября 2013, 11:20
На счет видно… Думаю, это все зависит от количества и мастерства нанесения (ну, и, чем наносить тоже).
Zoia 19 ноября 2013, 16:49
Честно говоря, у Вас, Anasty, очень виден слой тональной основы, он не смотрится как бб крем и тем более как голя кожа, да и к тому же он желтит… уж не знаю, за что вы ему пятерку поставили))
Anasty 19 ноября 2013, 17:28
Оценка продукта — вещь субъективная. Для меня этот крем заслуживает 5-ки, кто-то другой может оценить его по-другому.
Anechka 16 ноября 2013, 11:14
Не знаю, о каком желтом подтоне своей кожи вы говорите, но, я вижу светлую кожу без желтизны, с покраснениями (о которых вы, как раз, говорили).
Крем явно желтый для вас, этот тон вам не подходит.
P.S. Всё чаще и чаще, вижу девушек с желтоватыми лицами, которые неверно подбирают оттенок тонального, исходя из тона своей кожи. И, самое главное, они думают, что со стороны это не видно, но — это очень заметно.

Спасибо за отзыв!
MiladyAlice 16 ноября 2013, 11:47
Надеюсь, никто не против, если я влезу?)

Хочу написать несколько слов в защиту автора — у меня такая же кожа, как у нее (судя по описанию и фото), так вот, я отчетливо вижу желтый подтон, который не явно бросается в глаза из-за покраснений. К тому же автор написала о пилингах и «подгонке» цвета лица под цвет тела. У меня у самой просто кожа тела с желтоватым оттенком, а лицо выглядит более розовым «благодаря» покраснениям и прочим радостям, но тем не менее если я нанесу на лицо покрытие с бежевым или розовым подтоном, в сочетании с остальными частями тела, особенно шеей, это будет выглядеть инородно.
loralay 16 ноября 2013, 14:09
Можно и я к вам «приплюсуюсь»? :)))
Тоже самое и у меня — тон подбираю в цвет к шее, декольте, плечам (с желтым подтоном), и тогда все сливается. Потому что цвет лица у меня совсем другой :)))
И на фото у Anasty хоть шею видно и совсем чуть-чуть, но судя по тому, что видно — тон сливается.
Anechka 16 ноября 2013, 16:28
Вот смотрю, столько присоединившихся… А потом. вижу на улице и в постах — девушек с желтыми (или, рыжими) лицами, потому что не правильно подбирают тон.   Природу не обманешь, как бы вы в к шее не подбирали.
Ладно, мне хоть со стороны и видней, но, навязывать ничего не буду.
Anechka 16 ноября 2013, 16:22
Но с этим кремом кожа выглядит желтоватой, даже, на последнем фото. Тон все равно отличается. Может, подтон и желтоватый у кожи от природы, но, оттенки желтоватого подтона разные и этот, не подходит явно, т.к. лицо приобретает отчетливый желтый оттенок.
LaQueSade 16 ноября 2013, 14:35
Не соглашусь с Вами. У меня та же история, что у автора — кожа на теле желтоватая, а на лице из-за воспалений и близости сосудов выглядит более розовой. Тональные с розовым подтоном делают из меня поросенка, и слишком явной становится граница между лицом и шеей. К тому же, желтый тон нивелирует покраснения и делает общий тон кожи более здоровым, визуально убирает воспаленную красноту.

По теме: декоративку авен не пробовала, но влюбилась в тональник Виши нормадерм, хотя в целом недолюбливаю эту марку. Но он прекрасен — и тоже с желтым подтоном (15 Opal) :)
У меня еще есть вв ЛРП, тоже неплохой, но слишком розовый :(
Anechka 16 ноября 2013, 16:24
Желтые подтоны бывают разные. В данном случае, нужен, ближе к белому, такой, светло-желтый фарфоровый. Я не говорила о тональных с розовыми тонами.
Anasty 16 ноября 2013, 16:47
Я специально вставила в пост фото со свотчем на руке, где отчётливо видно, какой у моей кожи оттенок. Понятно, что на лице он будет несколько светлее, чем на руке, но всё же.
Anechka 16 ноября 2013, 17:19
Ну, там цвет сильно уж желтый, неестественный. Там освещение подкачало. При том освещении, конечно, крем будет казаться, что подходит. Все-таки, рука и лицо, это разные части тела и, тональным мы пользуемся не на руки. У меня летом вообще коричневатые руки, а кожа на лице такой не становится, она всегда светлее.
Irina Irina 08 января 2017, 20:24
Очень хорошо смотрится. У меня жирная чувствительная кожа. Вы говорите он не матирует- как быстро блестеть начинает? Боюсь блином быть… а летом Вы чем пользовались?
Irina Irina 08 января 2017, 20:26
А под глазами чем пользуетесь? Очень боюсь будет отличаться цвет от лица и глаз
RenataE 16 ноября 2013, 18:05
Разделяю Вашу любовь к этому тональному. У меня кожа с желтоватым подтоном, и он сел на нее идеально. Пользуюсь им лет 7 уже, не изменяя. И, кстати, буквально неделю назад написала пост в своем ЖЖ.