05.09.2013

MAC Studio Fix Powder Foundation - NC25 (дополнила пост новыми фото)

Доброго времени суток!

Сегодня хочу предложить обзор на пудру MAC Studio Fix.

Эта пудра создана для обладательниц жирной кожи, которые не хотят перегружать кожу тональными средствами. Подходит для быстрого макияжа, когда особо нет времени колдовать с выравниванием тона, а также для поправления макияжа. С ней всё получается легко.

Поры не забивает. Матирует мою кожу как и большинство пудр на 3-4 часа.

Упаковка очень красивая, есть отдельный отсек для хранения спонжика, что несомненно более гигиенично чем спонжик, находящийся непосредственно на пудре.

К сожалению, пудра видна на лице (что увидим ниже на свотчах), пробовала наносить и кистью и спонжиком, но результат одинаковый(( Поры пудра не сглаживает. При обновлении макияжа предыдущий слой пудры вместе с кожным салом лучше хорошо убрать салфеткой т.к. если этого не сделать, пудра станет ещё более видна, получится слоёный пирог. Сухой коже категорически не подойдёт — подчеркнёт все шелушения. Девочки, кто пользовался этой пудрой, поделитесь, пожалуйста, способом нанесения, возможно, лучше использовать какой-нибудь праймер, чтобы пудра ложилась ровнее?

Перейдём к свотчам:
У меня оттенок NC25. На сколько я знаю маркировка NC означает жёлтый подтон в средствах, NW розовый подтон, N нейтральный подтон, ещё есть маркировка «С», но я так и не поняла для какого она подтона, кто знает напишите, пожалуйста!
Кожа только с увлажняющим кремом:
А теперь с пудрой:
Тоже самое, только на другой стороне лица:

А теперь новые фото))
Мне никак не давала покоя эта компактная основа, точнее то. как она выглядит на лице и решила я попробовать наносить её с помощью мягкой большой кисти (спасибо девушкам NATlink и karmelita-05, которые подсказали про кисть). В наличии оказалась кисть, удовлетворяющая таким критериям — Real Techniques blush brush. Смотрим, что вышло с этой кистью:

По-моему, совсем другое дело   Я успокоилась, что деньги потрачены не зря)

Цена: 23 евро в Дьюти Фри

Срок тестирования: 1 неделя

Всем хороших покупок и спасибо, что заглянули!

D-e-s-e-o 05 сентября 2013, 19:54
NC нейтрализует холодный оттенок, NW нейтрализует теплый оттенок. В итоге должно получатся нечто среднее, универсальное, идеальное.
Правда, на деле, то есть на своем лице, я такого принципа работы не заметила, по-моему, они неслабо перемудрили или просто выпендрились.))
Jeanette 05 сентября 2013, 22:14
Да, всё слишком кучеряво с маркеровкой))
LudaDavletova 05 сентября 2013, 19:56
Хорошо матирует! Спасибо за пост!
Jeanette 05 сентября 2013, 22:15
Спасибо, что зашли!
KaterinaKet 05 сентября 2013, 20:03
Еще как видна на лице   что-то мне без пудры больше нравится…
Jeanette 05 сентября 2013, 22:14
Вот и думаю, что с ней делать… может для лёгкого контуринга пойдёт, когда загар совсем сойдёт.
Ilyasovna 05 сентября 2013, 20:50
Есть такая пудра. Для меня оказалась слишком плотной и тяжелой. Хотя я не пользуюсь тональным, всегда наношу на голое лицо. Разочарована.
Allegoria 05 сентября 2013, 21:14
Ой. По-моему, «до» было лучше, сорри.
Может, попробуете хороший тональный? Сейчас множество нежирных тональных средней плотности… Посоветовала бы от души Герлен Линжери, но он легкий, хотя наносится за 3 минуты, включая последующее вытирание рук влажной салфеткой ))
Из пудр, которые «вместо тонального» меня наиболее впечатлили красная Сислей и Диор Нюд, так что советую тоже. «Видимость» на лице и риск получить слоеный пирог минимальны, проверено 14-ти часовым рабочим днем (итого ноской макияжа 16-17 часов).
Jeanette 05 сентября 2013, 22:15
Тональные лёгкие есть, но хотелось пудру на пока ещё тёплое время :)
Northengirl 05 сентября 2013, 21:19
У меня такая же в оттенке NW25, перепутала в магазе, послушала конса(где были мои глаза?). Пробовала у подруги NC25. Оттенок NC меня выбеливал, а NW для очень загорелой кожи. Это я к вопросу о странной маркировке. Перерыла весь инет и нашла инфу о том, что NW-теплый подтон, NC -холодный. Не знаю.
По техническим характеристикам-покупала в мае, и дико от нее плевалась. Через пару часов после нанесения проваливалась в поры, подчеркивала весь рельеф и вообще была заметна до ужаса. Сейчас дала ей второй шанс, тк после отпуска только она по цвету подходит. И вот сейчас она меня приятно порадовала- в поры перестала проваливаться, рельеф не так подчеркивает. Пока пользуюсь, радует стойкость и маскировка. Наношу диоровской кабуки, слой пудры виден только вблизи, но маскировка очень приличная.
Jeanette 05 сентября 2013, 22:12
Я сейчас как раз после отпуска использую и замечаю проваливание в поры(( Когда загар смоется, скорее всего попробую использовать её лёгкой вуалью, чтобы придать более живой оттенок лицу.
Northengirl 05 сентября 2013, 22:21
Подумала, что изменилось за эти месяцы-и поняла, что сменила уход. Дневной крем под нее пока не наношу, только тоник.
SvetaAV 05 сентября 2013, 21:32
Я смешиваю два оттенка nc25 и nw25, только тогда получается мой оттенок. Почему-то вот нет этой серединки у них в оттенках. Да, она плотная, но двумя-тремя взмахами кисти можно макияж лица оформить. Не для каждой кожи, но на моей, с жирной Т-зоной сидит отлично. Маскирует на 100%, никуда с лица за день не исчезает. В течение дня матирующей салфеткой лишний жир паромакиваю, а пудра как была на месте так до вечера в первозданном виде остается.
Jeanette 05 сентября 2013, 22:11
Ну, как сказать, пудра через время усаживается на мою жирную кожу, но уже когда начинает проступать жирный блеск… не получается с ней матовости и не слоёности на лице((
Lenanvrsk 05 сентября 2013, 21:46
она очень сильно заметна на лице, не ожидала такого эффекта от Мак:(
Jeanette 05 сентября 2013, 22:10
Я тоже не ожидала(
AntiNOsfer 05 сентября 2013, 21:47
Ее надо наверное носить со средством fix-makeup или сбрызгивать сверху термальной водой при отсутствии первого средства
Jeanette 05 сентября 2013, 22:10
После сбрызгивания термальной водой я получаю просто жирное лицо((
karmelita-05 05 сентября 2013, 22:10
У меня есть такая пудра. Правда на теплое время года люблю Диор, но зимой только ее МАСовскую. Это не совсем пудра, это скорее твердый тон. Я наношу широкой кистью — спонжиком можно нехило зачерпнуть. Она стойкая и отлично матирует. По мне так еще от мороза защитит, поскольку плотная.
Jeanette 05 сентября 2013, 22:16
Дам ей второй шанс в период холодов! И с разными кистями попробую нанесение, а вдруг, как говорится :)
Deepsyred 05 сентября 2013, 22:19
Конечно маскирует шикарно!
Но и подчеркивает все недостатки ещё сильнее. Все неровности, стянутость и шелушинки как на ладони.
NATlink 05 сентября 2013, 22:35
Маскирует отлично, но все неровности подчеркнула, зараза.
У меня Pupa запечаная с таким же эффектом — замажет все, но и фактуру вытянет. Помогает силиконовую базу на шеки под пудру (чтобы не проваливалась) — а на скулы и лоб максимально мягкой пушистой кистью(чтоб слой потоньше был). На всякие «радости» можно отдельно добавить.
Но такие танцы с бубном не дают полюбить продукт на 100% нервирует, что ли…
Jeanette 06 сентября 2013, 09:14
Ой у меня тоже есть запеченая пудра от Пупа, та же картина с ней)) Спасибо за советы, уже задумалась о поиске такой кисти как вы написали, силиконовый праймер тоже нужно подумать какой взять.
Jabulani 05 сентября 2013, 22:47
Попробуйте вот такую историю наносить перед пудрой:
Это такой очень легкий полупрозрачный гель, который выравнивает кожу и дополнительно матирует. Я думаю, на него пудра ляжет идеально.
Я им пользуюсь сама (у меня жирная Т-зона) с большим удовольствием: рельеф выравнивает на 5+, и потом очень легко распределять любые тональные средства и пудры.
Jeanette 06 сентября 2013, 09:17
Спасибо за совет! По описанию прямо то, что мне нужно
eskimowka 06 сентября 2013, 00:34
Это и правда тональная основа, а не просто пудра :) я ее покупала очень много раз, так как имею проблемую кожу и есть что маскировать — с этим она справляется на «ура». И мне знакомы проблемы, с которыми вы столкнулись при ее использовании. Я ее наношу на базу Prep+Prime и она выглядит гораздо лучше + стойкость и матирование лучше.
А насчет того, что ее видно на лице — по мне так лучше пусть будет видно пудру, чем проблемы в период обострения
А какой вы термальной водой пробовали ее сбрыгзгивать?
Jeanette 06 сентября 2013, 09:21
Термалки Авен и Виши, да, эффект припудренного персика убирают, но при высыхании я не получала матовое личико(( Конс предупреждала, что это компактная тональная основа, но как-то про праймер ни я не подумала, ни она не сказала.
В общем, я поняла, что нужно купить родной праймер и будет мне счастье)
eskimowka 06 сентября 2013, 12:33
Согласна, с термалкой (у меня просто тоже Авен) лицо как будто лоснится, но я решаю эту проблему так — после термалки немножко прохожусь кистью с остатками пудры. И с базой она, конено, лучше сидит)
Спасибо, что напомнили про эту пудру, нужно к ней вернуться)
Zumka 06 сентября 2013, 09:52
Да, эта пудра какая-то плотная. У меня был Селект шир от МАК, я наносила ее кистями (маковская давала более прозрачное покрытие, джинсовская — более плотное). По ТХ, исходя из Вашего отзыва, моя была лучше Студио Фикса, но недели слишком мало, чтобы говорить, что пудра не забивает поры. Я своей пользовалась почти год, и только когда ее потеряла, я поняла что она, подлючка, забивала мне поры.
Вам большое спасибо за пост и, правда, Вашему личику гораздо лучше без нее.
Jeanette 06 сентября 2013, 09:55
Неделю, может быть, и мало, но вдруг чего я не поленюсь добавить изменения в пост. Вам спасибо, что читаете :)
Zoia 06 сентября 2013, 10:20
а с чего вы взяли, что она не забивает поры?
у вас немного проблемная кожа и тальк является главным катализатором высыпаний, в маковских пудрах тальк на первом-втором месет. Не засоряйте свою кожу, я ранее тоже имела такую проблему, но вива минеральным пудрам!
да и легла она уж очень «масочно», подчеркивая как высыпания, так и шелушения…
Jeanette 06 сентября 2013, 10:36
Новых высыпаний не появилось, поэтому сочла, что не забивает. Высыпания у меня не от пудр с тальком :)
Минеральная пудра у меня есть от Бэр Минералс матирующая, но я не в восторге, матирования даёт так же как и обычные пудры (3-4 часа), а поправлять макияж не представляется возможным в течение рабочего дня.
Zoia 06 сентября 2013, 14:35
поры у девушек с жирной и комби кожей функционируют очень похоже, просто попробуйте не использовать декоративные средства с тальком и уходовые средства с минеральным маслом и увидите результат. Бэр Минералс не пробовала, но корейская иннисфи и американская джейн иредаль радуют…
Olechka217 06 сентября 2013, 10:51
Ну ничего себе! Как ты так ее нанесла?
У меня тоже такая пудра, оттенок только светлее. Наношу кистью иногда легкими касаниями, а иногда и плотно бывает, но у меня никогда не было такого эффекта на лице. Всегда она ложится равномерно и натурально.
Jeanette 06 сентября 2013, 10:59
На праймер наносишь?
Olechka217 06 сентября 2013, 12:13
нет, просто на кожу после увлажняющего крема.
karamel_ka 06 сентября 2013, 15:22
Пудра еще и все морщинки подчеркнула…
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...