23.05.2013

Блестящий Meteorites Perles Light Perfecting Primer White Booster от Guerlain

Я не сильна в «метиоритной» теме. По большей части оттого, что не люблю блес и блестяшки. И всегда с осторожностью отношусь к таким средствам. Но всё же в моей косметичке есть представитель метиоритной семьи — праймер.
Я купила его как-то случайно, в аэропорту, поддавшись интересу. И теперь хочу немного рассказать-показать)

Я вот, кстати, не знаю, лимитка это или нет, но в Москве я не видела такого.
Первое, что запоминается в этом средстве — флакон. Ещё бы! Такой увесистый, стеклянный. Выглядит солидно) И по весу весьма ощутим. Вот не поленилась, взвесила — сейчас флакон весит 161 грамм, и это при том, что средства в нём — 30мл =)
Текстура у базы жидковатая (как разбавленный крем с огромным количеством мельчайших блесток), но приятная и невесомая, не растекается) Легко наносится на кожу и быстро впитывается.
А вот аромат мне не нравится. Стандартный герленовский, который какое-то время после нанесения остается на коже. Ну не люблю я его и всё тут, хотя точно знаю, что многие ему, наоборот, симпатизируют)
Я наношу базу поверх уходовых средств, потому что у меня есть сильное ощущение, что голую кожу он подсушивает, неприятно как-то. Впрочем, это нормальная практика.
Вот как выглядит доза от одного нажатия:
Мне, кстати, на всё лицо нужно два таких. Тогда получается тонкий слой, легкая вуаль. Можно наносить и слоем потолще — для любительниц блестеть) Я не так уж часто пользуюсь этой базой, но, в принципе, её можно назвать экономичной.
А вот как выглядит со вспышкой:
Прям виден весь блеск) Ни будь этот праймер таким «холодным» — в жизни бы его не купила! А так даже ничего, приятное сияние) И вот как выглядит в растертом состоянии:
Не ругайтесь за такой свотч) Я специально выложила на обзор расфокусированное фото — здесь прям очень видны блестки и их цвета.
Ну а теперь — свотчи на себе) Вы сейчас увидите душераздирающие фото моей раздетой кожи — я постаралась выбрать наиболее критичное освещение, чтоб фото были информативнее. Понеслась)
Вот кожа раздетая, без всего:
Видны мои поры, веснушки и студенческие синяки под глазами)
А вот — с базой:
на носу прям видно это сияние.
Вот. Блестки маааленькие, но они есть. База дает неплохой светоотражающий эффект, и — да — есть знаменитое подсвечивание кожи, хотя на фото это не очень-то видно.
Ну и, наконец, фото с пудрой:
И не смотрите на то, что я здесь похожа на сбежавшего заключенного. Зато видно, как ведет себя база)
вроде и синяки уже не так видны)
И всё равно остается легкое такое сияние:
А, вот ещё что вспомнила. Мне не нравится, что на носике флакона постоянно остается и засыхает средство. А иногда оно засыхает прям внутри носика, и его оттуда приходится вытаскивать

Итог: неплохая светоотражающая база. На любителя, коим я не являюсь. Но функции свои выполняет) Не must-have, но лишней не будет, так как дает хороший подсвечивающий эффект. Думаю, её можно и как хайлайтер на скулы наносить.
Оценка: 4/5
Цена: что-то в районе 2000р.
Срок использования: полгода

Спасибо за внимание и время) Всего доброго!
Анастасия.

Inessa195 23 мая 2013, 15:47
А по свойствам от классической отличается?
Внешне красота неописуемая, необходима в мою коллекцию! :)
anastaseeya 23 мая 2013, 15:49
Не могу сказать — не сравнивала.
Да, действительно красив) Даже меня соблазнил, хотя я не люблю подобное)
MaRi_Na_I 23 мая 2013, 16:12
Вот каждый раз заставляю себя уходить, бежать от этой базы)))
На Вас эффект увидела только на фото с пудрой. Вот там кожа вообще идеальная!
Со знаменитой Ле Блан де Шанель сравнить эту не можете?
anastaseeya 23 мая 2013, 16:16
Не могу( Не сильна в базах, редко ими пользуюсь (за исключением тонимоли, конечно)
Allegoria 23 мая 2013, 16:25
Ле блан вообще другая, Марин. Если кратко (чур тапками не бить, я на работе и строчу тут украдкой), то ле блан как сливки, а метеоритная база как желе, утрированно. )) Обе увлажняют, но шанелька попитательнее, поплотнее, и она из серии больше крема, а это как сыворотка-гель что ли.
Allegoria 23 мая 2013, 16:21
Я от этого продукта ощущаю еще и уход (как от увл. сыворотки, продлевает ощущение напитанной и увлажненной кожи), и продление жизни макияжа (а кто работал по 14 часов, тот поймет, что между поправлением макияжа раз в 3 часа и раз в 5-6 часов в данном случае разница огромная, ведь этот весь пирог на лице часов 16-17 носить как минимум). У меня в классическом оттенке.
anastaseeya 23 мая 2013, 16:31
Ого. у меня нет никакого уходового ощущения — наоборот даже
Allegoria 23 мая 2013, 16:54
Хм, ну, у всех разная кожа, моя наверное все же пожирнее и возраст побольше = больше ухода, направленного на увлажнение, питание и пр., может поэтому так…
Svetuska 23 мая 2013, 17:23
Как я обожаю метеоритные базы, у меня была только розовая. Такие они красивые, и эффект мне нравится.
AntiNOsfer 23 мая 2013, 17:25
Девочки, вы сговорились?
У меня такая штука, только в розом цвете, белые шарики вижу впервые
Заканчиваю уже вторую бутыль, несмотря на то, что считаю это не таким необходимым средством. Хотя эффект есть, мейк держится дольше, знаменитое подствечивание становится видно с макияжем, и уж на фото это очень видно, лицо сияет как кукольное. Поэтому люблю эту штуку, закончится вторая, пойду за третьей
anastaseeya 23 мая 2013, 17:36
чистая случайность!=)
Не, я точно не пойду за второй. Разве что снова увижу что-нибудь необычное) Только белый цвет и покорил)
Rossetto 23 мая 2013, 19:25
А что за пудра у вас? Так хорошо она подружилась с базой!
anastaseeya 23 мая 2013, 20:37
о ней как раз будет следующий пост ;)
man_i_ya 23 мая 2013, 22:19
Уж ни новинка ли шанель эта пудра?))) откройте секрет)
anastaseeya 23 мая 2013, 22:59
не) старая живанши)
JuliaSl 23 мая 2013, 22:51
Скажите, а эта база не выбеливает кожу? Это вроде база для азиатского рынка, поэтому ее нету у нас
anastaseeya 23 мая 2013, 23:00
Вы правы, для азиатского. Но не выбеливает, она прозрачная с блестками. Но на совсем смуглой коже такое холодное сияние вряд ли будет гармонично
WhiteCamomile 23 мая 2013, 23:28
Не увидела «душераздирающих фото»-красивая молодая кожа,12 часов сна и никаких синяков под глазами)))Настя, не наговаривайте на себя!
А метеориты волшебны в любом виде)))
anastaseeya 23 мая 2013, 23:30
спасибо Вам) но у меня вечная борьба с порами >< хотя сейчас на фронте (тьфу-тьфу-тьфу) затишье-кажется, я нашла идеальное оружие)
Adelana 24 мая 2013, 07:24
Жаль, что азиатская лимитка! Хотелось бы видеть эту базу и на прилавках наших магазинов, наряду с классической, розовой… Я большая поклонница баз!
anastaseeya 24 мая 2013, 09:28
Я так понимаю, ее вполне реально приобрести и сейчас
rozovaja_golfa 24 мая 2013, 15:09
сорри, но я вообще ничего не увидела. По мне, что фото «до», что фото «после» одинаковы…