23.10.2012

Компактная пудра - помощь в выборе

Подходит к концу моя первая пудра Bourjois bio detox, поэтому хочу найти ей замену.
Требования простые: хорошее покрытие, которое, с одной стороны, скроет недостатки, а с другой, не будет лежать маской, не будет забивать поры, не подчеркнет шелушения. Цвет очень светлый, с бежевым подтоном, возможно, создающий «фарфоровое» лицо. Важно, чтобы пудра хорошо маскировала красноту — зимой 3 минуты на морозе, и я цветом с шубу Деда Мороза :(
Из необычного — есть ли пудры с «ухаживающим» эффектом (против раздражения кожи в частности, т.к. кожу имеем чувствительную, склонную ко всяким негативным реакциям), дающие шелковистость покрытия (чтобы не мука на лице и не персик, а вот именно сплошное, как крем, но не крем (ну вы поняли)), и вообще всячески создающие «холеный» и «отдохнувший» вид?

В идеале, моя пудра — незаметная светлая вуаль, которая при этом скроет «недостатки» и красноту, выровняет тон и не вызовет раздражения. Неплохо бы ещё, чтобы можно было не волноваться за в течение дня и наличествовал spf.

Выбираю из аптеки и люкса (желательно, представленных в Украине).

Посматриваю на эти два варианта: Clinique SuperPowder Double Face Powder и Guerlain Meteorites Compact.

Заранее благодарна за ваши советы!

murmurchik 23 октября 2012, 23:32
может, я немного и не в тему буду, но очень жаль, что в украине не представлена линейка redness solutions clinique. я давно хочу попробовать их компактную пудру, но как-то стремно заказывать без затеста. хотя по отзывам вот прям что вам надо.
ozhyna 23 октября 2012, 23:36
Спасибо большое. Да, ни разу не видела :( а по свотчам действительно боязно…
Malena 23 октября 2012, 23:40
шанель виталюмьер. для меня-подходит под Ваше описание)
ozhyna 23 октября 2012, 23:44
Благодарю, почитаю отзывы :)
man_i_ya 24 октября 2012, 11:01
Плюсуюсь к виталюмьер от шанель, я с ней забросила тональный)))
ozhyna 24 октября 2012, 11:04
А она не темнеет у вас? Видела в отзывах, что с ней случается…
FromtheMars 23 октября 2012, 23:48
про ухаживающий аспект говорить не буду, но если есть желание — присмотритесь к запеченной пудре Пупа (люминус). Хотя да, это не люкс(
ozhyna 24 октября 2012, 00:14
Я и против масса ничего не имею, но вот с Пупой у меня что-то не сложилось совсем
Irrokez 24 октября 2012, 08:59
я извиняюсь, что вмешиваюсь, одно время хотела очень пудру пупа люминус, и вот, нашла ее, долго выбирала оттенок. в итоге — купила и, счастливая, побежала домой. оговорюсь, кожа у меня светлая, с желтым подтоном. в итоге, при нанесении на лицо, пудра оказалась такой светлой, как будто я белилами намазалась!   но русские не сдаются, я поехала опять в магазин и выбрала пудру более темного оттенка, предпоследнего в этой линейке. и, как ни странно, на моем лице она дала тот же эффект белил!   самый темный уже покупать не стала — видно невооруженным глазом, что цвет не мой. пришлось отдать маме — она как раз такие белила хотела. в общем, была очень расстроена… тем более что матирование и стойкость у пудры на высоте, да и в носке очень комфортна!
FromtheMars 24 октября 2012, 14:28
я наношу кистью — все отлично))) а Вы как наносили?
я просто сама светлокожая, но не скажу что пудра делает из меня гейшу
Irrokez 24 октября 2012, 18:12
я, по-моему, и спонжем, и кистью пробовала. кистью, конечно, лучше гораздо, но при дневном свете все равно было заметно выбеливание, пусть и не такое явное, как при нанесении спонжем
kisyonych 24 октября 2012, 13:44
Я присоединюсь миллионом плюсов)))
Не хотела писать (тк не люкс).
Но у нее такой финиш… ох… такой сатин благородный..)))
И кроющая способность просто потрясающая))
Loukoumi 23 октября 2012, 23:53
Шанель виталюмьер, Диор форевер, герлен папюр? :)
Fendi 24 октября 2012, 06:24
и я хотела посоветовать форевер и парур
Loukoumi 23 октября 2012, 23:56
Компакты вроде не скроют несовершенства (если есть) и особо красноту не уберут. Хотя цве да… есть у них, выравнивают общий тон.
У меня вот присутствует краснота на коже, да… но вот что удивительно, сейчас когда стала пользоваться пудрой Сислей (леопард) краснота и правда стала меньше без косметики. Хотя сначала не верила производителю, что прозрачная пудра на что-то такое способна :))))
ozhyna 24 октября 2012, 00:11
Спасибо, присмотрюсь :)
nikogdavsegda 24 октября 2012, 06:16
мне очень нравилась пудра от Бенефит)
Puss 24 октября 2012, 09:50
Я бы вам посоветовала Estee Lauder AeroMatte – Ультрапрозрачная компактная пудра. очень хорошо скрывает все не достатки и не утежеляет лицо. Оболденная пудра, на лице вообще не заметна.
ozhyna 24 октября 2012, 10:31
Спасибо большое, Estee Lauder как-то мимо меня прошел, даже не смотрела на их продукты почему-то :)
nastia1591 24 октября 2012, 10:15
Я бы вам посоветовала бы присмотреться к компактным пудрам от Живанши, достаточно хорошо маскируют и выравнивают, не забивают ничего и естественно смотрится на коже
NadiN87 24 октября 2012, 10:51
Плюсуюсь к Живанши, а Guerlain Meteorites Compact — это пудра вуаль, она уж точно ничего не скроет, хотя сама по себе пудра великолепная, но не для тех целей, что вы описали
ozhyna 24 октября 2012, 10:57
Спасибо :) пока в лидеры хотелки переместились Dior Diorskin Nude, Dior Diorskin Forever и почему-то леопардовая Сислей, которая тоже ничего не скрывает, но, судя по отзывам, немного «лечит» :)
man_i_ya 24 октября 2012, 11:10
деффекты кожи не скроет, слишком уж легкая.Guerlain Meteorites Compact легкая вуаль, дает эффект холоеного и ухоженого лица, НО покраснения и деффекты кожи не скроет, слишком уже легкая))) подружиться у меня с ней получилось не сразу. Но в итоге мы неразлучны, буду брать снова и снова. Так же я в восторге от шанель виталюмьер, она соответствует всем вашим требованиям. Так же у меня была лимитированная версия компактов от Живанши, пожалуй ей я поставлю высший балл. Присмотритесь к их линейке! удачи!
ozhyna 24 октября 2012, 11:12
Благодарю
Iuliia 24 октября 2012, 12:10
под ваше описание подходят минеральные пудры, те что с зеленым чает или рисовые и шелковые. они ухаживат и ложатся вуалью. но минус в том — что рассыпушки. но в последнее время появляются компактные версии. погуглите, выбор оттенков велик
ozhyna 24 октября 2012, 12:13
Спасибо; к минеральной косметике отношусь пока настороженно — отзывы противоречивые достаточно.
Iuliia 24 октября 2012, 12:16
ну попробовать недорого, а пока не попробуете — не узнаете)))
по крайней мере как вариант по теме поста
ozhyna 24 октября 2012, 12:19
Кстати да, видела очень много самых разных пробников. А брать нужно что именно (видела вроде несколько видов — праймер, вуаль и ещё что-то)?
Iuliia 24 октября 2012, 12:26
вуаль не подойдет, у нее покрытие прозрачное, хотя некоторые способны скрыть и незначительные покраснения.
праймер у меня только один и как по мне — это штука бестолковая, предназначенная якобы для лучшего сцепления с пудрой.
а вот самих пудр (основ) выбор велик. у некоторых производителей оттенки продублированы с разной плотностью покрытия
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...