Здравствуйте девочки! Сегодня читала книжки умных визажистов о тональных кремах и их классификациях, и поняла, что мне нужен тональный на ВОДНОЙ основе, так как кожа комби, летом ближе к жирной, и мой тональный Кларанс True Radiance даёт такой жирный блеск уже через час-полтора, что пользовалась я им за лето от силы раз пять, остальное время обходилась либо основой под мэйк и рассыпушкой Диорскин Нюд, либо прост оувлажняющий крем и та же Диорскин Нюд. До обеда точно могла проходить не припудриваясь и не пользуясь матирующими салфетками. Затем после обеда промакивала салфеткой Мэри Кэй, ну и вечером перед уходом из офиса ещё одна салфетка и чуток компактной пудры на нос…
Сейчас осень, погодка попрохладнее- но всё тот же жирный блеск от тональника сегодня дал о себе знать (а я так долго делала макияж-у нас с мужем 10 лет совместной жизни, юбилей-в ход и скульптурирование лица было пущено, и сложный мэйк глаз, и новая тушь подоспела как раз вовремя в посылочке...) И в итоге весь вечер я бегала промокать лицо салфетками матирующими!!! Настроение это мне конечно не испортило, но и не добавило позитива.
Поэтому просьба, кто сведущ в данной теме-подскажите тональный на водной основе, так как он именно рекомендован для комби и жирной кожи. Я знаю, что можно просто смотреть тип крема, для какой кожи его рекомендует производитель, но вот Кларанс же ошиблись…
Очень жду ответов, всем спасибо!!!
А вот La Roche Posay были пробники, так-то покрытие неплохое, но вот те — желтые безбожно, плюс выбор оттенков даже во всей линейке очень маленький, себе так ничего и не смогла подобрать.
Так-то на водной основе даже у Maybelline есть тональники давно, мне кажется, Вам, возможно, стоит обратить внимание на обозначение «флюид», или обезжиренный — в тех марках, которые нравятся)
Удачи Вам большой в поисках (надеюсь, очень плодотворных!)
И пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями
ПРЕЛЮДИЯ В ОБЛАКАХАква-Основа под Макияж
СОЗВЕЗДИЕ МОРЕЙСветоотражающая Эмульсия
Ими пользуется моя подруга, отзывается положительно.
Из Руж Банни Руж есть Созвездие морей — оттенок 010, такой белоснежно-прозрачный. Смешиваю его со своим тональным кремом для более сверкающего макияжа, или же наношу отдельно точечно чтобы придать сияние.
А можно нескромный "?"? Вот Вы говорите, что протираете матирующими салфетками блестящие места, так у Вас тональный от этого не остаётся на этих самых салфетках? (у меня просто так, и вот думаю, что я делаю не так))
Я всё хуже отношусь к Clarins, начитаюсь отзывов — захочу купить что-нибудь, подойду — почитаю составы и желание пропадает)) (плюс, конечно, пара разочаровавших покупок)
А я как-раз ищу новый тональный и тоже на водной основе, но у меня зимой кожа более сухая ) рассматриваю этот тональный Кларинс)