08.04.2012

Chanel Stylo Yeux Waterproof #10 Ebene

Я к вам опять с Шанелью…
Речь пойдет о знаменитом водостойком Chanel Stylo Yeux.

Я приобрела оттенок #10 — черный. Карандашик автоматический, выглядит вот так:
В «попке» спрятана точилка:
Теперь характеристика
1. Карандаш не очень жирный и не очень мягкий, но линию чертит легко.
2. Оттенок не угольно-чёрный, а серо-синий чёрный. Вот ватный диск со снятым карандашом(здесь очень хорошо виден подтон):
3. Стойкость невероятная. Нет, не так: стойкость НЕ-ВЕ-РО-ЯТНАЯ! Обычной смывкой его не сотрешь. Вот пример (на диске лосьон для снятия макияжа, самый простой):
Если посмотреть на сам диск, можно увидеть на нем серо-голубые разводы. Они свидетельствуют о том, что карандаш я терла, а не просто приложила мокрую ватку. Однако, молния на руке сохранилась в первозданном виде.

А вот тут уже карандаш снят двухфазной смывкой. Под напором масел карандаш не устоял, хотя усилия я все же приложила:
4. Растушевке карандаш поддается первые 10 секунд. А после застывает — окончательно и безвозвратно. Это качество не позволяет использовать его в качестве подложки. Он просто не принимает на себя ничего. Покажу. Слева — нанесенные на карандаш тени(наложенные), справа — то, что остается после нескольких взмахов кисти:
В общем, мы видим, что тени буквально слетают с карандаша. Без остатка.

5. О слизистой. Самый интересный момент :)
После первого использования я разочарованно вздохнула. Линия была бледной, прерывистой, карандаш уплыл через каких-то 15 минут. «Се ля ви», — подумала я, — «глупо было надеяться на чудо». Подумала, но не сдалась. И вот, что я открыла после месяца использования…
а. Карандаш должен «раскраситься». Как любая водостойкая косметика, он склонен к высыханию, поэтому верхний слой суховат и твердоват.
б. Когда красишь слизистую, нельзя моргать. Хотя бы 5-10 секунд. За это время карандаш успевает подсохнуть и влага глаз его уже не смоет.
в. Если соблюдать правила, линия будет четкой и минимально прерывистой в течение 6-ти часов.
Покажу на глазках:

Вот, в общем-то, и все. Как представлю, что смогу без проблем накрасить летом на пляж глаза, так сердце радостно ухает. Хорошее приобретение. Одно из лучших для меня. Мне срочно нужны другие цвета

Цена — ок.30$
Срок использования — ок. месяца.

Удачных вам покупок. Ваша Д.

EkaterinaSummer 08 апреля 2012, 12:03
Я тоже люблю этот карандаш, он очень хорошо держится
Dina_D 08 апреля 2012, 12:07
Он обалденный!
Angora 08 апреля 2012, 12:06
Привет, Дин! Интересный карандаш, посмотрю его, мне нужна такая стойкость. А вот скажи, когда по верхнему веку красишь как подводку легко и сразу черным ложится? спрашиваю, т.к. ты написала «не очень мягкий и не очень жирный», а я обычно по этому принципу беру карандаши для глаз. На сколько легко, с первого раза или надо всё же не раз прочертить линию?
Dina_D 08 апреля 2012, 12:11
Мне кажется, на словах «не очень мягкий и не очень жирный» ты уже представила себе, как он чертит :) Он не скользит по веку, а потому оставляет за собой прерывистую линию. Я дважды прохожусь: туда и обратно.
Angora 08 апреля 2012, 12:24
Ясно, теперь понятно, спасибо.
Nika85 09 апреля 2012, 08:18
Если вы ищете стойкий, но мягкий карандаш, посмотрите ЭЛ ДаблВеа. У меня такой, тоже черный. Сейчас читала пост, казалось, будто про свой ЭЛ читаю, только он очень мягкий, даже немного жирный.
Angora 09 апреля 2012, 15:34
Спасибо большое, Ника! Посмотрю Ваш карандашик)))))
ShumelkaMish 08 апреля 2012, 12:27
ой, как мне срочно нужен черный лак
ShumelkaMish 08 апреля 2012, 12:27
ах да, карандаш, конечно, замечательный
Dina_D 08 апреля 2012, 12:40
      Спасибо! А черный лак — это маст хэв, я считаю.
she_is 08 апреля 2012, 12:32
ооо какраз то что мне нужно, ато карандаши имеют свойсто ооочень сильно блекнуть на моих веках
а что за тенюшки в макияже? красивый оттенок
Dina_D 08 апреля 2012, 12:44
И золотой, и коричневый, и блеск, красота которого, к сожалению, не передана на фото — это диоровская Архитектура #708. Вот эта палетка.
she_is 08 апреля 2012, 12:56
ооо какая красота, а я какраз мечусь между палеток диоровских в коричневых тонах   буду штудировать
Lipochka1981 08 апреля 2012, 12:35
Люблю эти карандашики, какой красивый угольный черный! Спасибо, Дина!
Dina_D 08 апреля 2012, 12:45
Спасибо, Липа! :)
in_vino 08 апреля 2012, 12:39
красивый результат. Жаль только я не люблю автоматические карандаши, так как у нх обычно безбожно тупые кончики, которые чертят жирнющую уродливую линию (привет карандашам клиник). Вот только зачем в автоматическом карандаше точилка. Неужто шанель создали точилку отдельно для самого кончика?
Dina_D 08 апреля 2012, 12:46
И не только Шанель. Есть такая точилка и у Риммель, к примеру :) Она именно для заточки кончика.
in_vino 08 апреля 2012, 13:24
ого, как прогресс шагнул. Надо присмотреться))
MaXiMuM 08 апреля 2012, 12:40
Очень даже))) Надо будет обязательно присмотреться! Мне в скором времени водостойкий макияж ух как понадобится)))
Dina_D 08 апреля 2012, 12:48
Обязательно присмотрись! Он и не смывается, и не размазывается. Как застывает, так и все. А еще там такие оттенки красивые… Я на фиолетовый и бирюзовый глаз положила.
BarnabaGirl 08 апреля 2012, 12:40
Карандаш понравился, но смывается он, наверное, трудновато.
Dina_D 08 апреля 2012, 12:50
Это полностью зависит от смывки. Но, конечно, все равно труднее, чем любой другой карандаш…
Malyguina 08 апреля 2012, 12:45
А у меня карандаш довольно мягко скользит   Может, так «раскрасился» за год?)
Dina_D 08 апреля 2012, 12:54
Чем чаще и дольше пользуешься, тем он мягче. Тем более, у меня слишком тонкая кожа на веках, неупругая совершенно. Любой карандаш ее тянет за собой, прерывая стрелочку.
Natasha89 08 апреля 2012, 18:14
ух, какой карандашик   а он не отпечатывается на верхнем веке?
Dina_D 08 апреля 2012, 21:01
Нет, совершенно. Он ультрастойкий :)
YuliaFeya 08 апреля 2012, 20:32
Мне тоже он очень нравился, жаль быстро закончился)) Но на слизистой у меня лежал не так ярко, и не так долго, к сожалению))
Dina_D 08 апреля 2012, 21:07
Может, постоянно подсыхал? Раскрашенный он становится очень ярким. Хотя поначалу рисовал бледно-серым на слизистой.
YuliaFeya 08 апреля 2012, 21:49
Да вроде не должен был, я каждый день им пользовалась))
FameFatale 09 апреля 2012, 00:12
А я как то его не поняла… У меня 20, коричневый. К середине дня размазывается и неравномерно исчезает… Пробовала на слизистую — сразу эффект усталых глаз — наверное, нельзя на слизистую коричневые оттенки? Но зато то, что от него к вечеру осталось — фиг смоешь с первого, и даже со второго раза двухфазкой… короче, не поняла его совсем…
Dina_D 09 апреля 2012, 12:43
А как же коричневый герленовский кохаль? Коричневый на слизистую еще как можно! Просто этот оттенок вам не подошел.
Я вот думаю, они же наверняка разные все (я имею ввиду качество разных оттенков)? Относительно своего карандаша я даже и подумать не могу, что ему случится размазаться.
FameFatale 09 апреля 2012, 12:55
я теперь всех коричневых на слизистую избегаю… про кохаль читала, что очень сыпучий и мажет — а для меня это принципиально — и со стойкими карандашами и с тушью войны веду — всё почти размазывается…
Nika85 09 апреля 2012, 08:19
Карандаш не заинтересовал, а вот за совет про слизистую спасибо   А еще у вас красивые глаза
Dina_D 09 апреля 2012, 12:45
Спасибо! А совет про слизистую относится только к водостойким карандашам которые должны успеть схватиться, прежде чем будут атакованы влагой.
Nika85 09 апреля 2012, 19:15
У меня есть водостойкий бирюзовый от Кларанс, хотела им подводить слизистую, но похо получалось. Теперь попробую по вашему совету сделать
niikaa65 09 апреля 2012, 08:58
Дина, спасибо за информативный и полезный пост! Карандаш понравился, наверное, будет стойко держаться во время сезонной аллергии, когда глаза слезятся, присмотрюсь обязательно!
Залюбовалась маникюром, чёрным лаком, и глазками
Dina_D 09 апреля 2012, 12:52

Ника, его нужно обязательно попробовать перед покупкой. Вдруг, не понравится, как он наносится.
niikaa65 09 апреля 2012, 13:39
Да, конечно — я без проверки на веке карандаши не покупаю, аллергия часто бывает.
saemi 09 апреля 2012, 13:35
а мне с ним не повезло… без базы размазывается, по базе — фиг нарисуешь, весь глаз изжулькаешь и опять же размажется к середине дня… пробовала им нижнее веко подводить — через час-полтора получаю серое пятно вместо растушёванной линии.
на подделку не похоже, совсем.
Dina_D 09 апреля 2012, 21:16
Бывает и такое… Жаль, что не подошел карандаш.
Sane4ka 09 апреля 2012, 15:06
Мне тоже такой надо! Спасибо, Дина))+++
Dina_D 09 апреля 2012, 21:18
Пожалуйста! Перед покупкой — затест обязателен :)