Начну с того что мои веки не особо жирные. Но тени держатся не так долго как хотелось бы, и поэтому я решила пополнить свою косметичку базами под тени.

1. Artdeco Eyeshadow Base

свотч (на руке):

Текстура кремовая с мелкими блестками, которых не видно на веках. После первого применения была в восторге от нее, тени держались целый день, ничего с ними не случалось, они не скатывались и не улетучивались к концу дня. Была благодарна этому производителю за этот продукт до тех пор пока он у меня не стал подсыхать, это произошло спустя полгода, потом превратился в пластилин и его очень трудно было наносить на веко, приходилось перед применением класть на батарею, для того чтоб он немного подтаял. К тому же не очень удобное применение, приходиться лезть пальцами в баночку, что не совсем гигиенично.
2. Eye Basics by Laura Mercier in shade Linen

Текстура жиденькая, как кремовый консилер. Имеет легкий полупрозрачный светлый оттенок, благодаря этому немного выравнивает цвет кожи, что для меня является большим плюсом. Очень удобна в применении, т.к. имеется спонж. Наношу спонжиком на веко капелюшечку и растушевываю пальцем. Засыхает после нанесения быстро и имеет матовый финиш, нет ощущения тяжести и липкости.
Итого: Тени носятся одинаково на этих базах, разницы в стойкости и яркости не ощущается. Свою обязанность выполняют на отлично, но Artdeco снимаю бал за неудобное нанесение и быстрое засыхание.
Оценки:
Artdeco 4+
Laura Mercier 5+++
Отличный обзор, спасибо!
И поздравляю с первым постом, добро пожаловать!
Скажите, пожалуйста, а Вы как первую базу набираете? Я тут недавно пост делала, где рассказывала об этой базе, в частности) и, оказывается, неправильно ее наносила, мне указали на ошибку) теперь другим пытаюсь помочь наносить ее правильно))
эту базу желательно ноготком поддевать, а если просто подушечкой пальца, то получается, что Вы прессуете ее и она засыхает…
в магазинах только неудобные банки, а удобные тубы отсутсвуют…
Как у ЛМ с растушевкой?
Цвета такие же яркие как и на АртДеко?
Не тускнеют к концу дня?
По сравнению с никсовской, артдеко просто ужасная. Не буду указывать на все моменты, но замечу главный: с артдеко тени держатся чуть более полудня, а с никс больше суток. (у меня нависшие веки)