31.10.2025

Мои идеальные осенние новинки: Catrice Gloss Obsessed Lip Glaze 060 и Maybelline lifter glaze 008

Больше всего в макияже, я люблю продукты для губ. Поэтому из сезона в сезон я пополняю свою косметичку новыми оттенками и красивыми упаковками из разных сегментов.

Сегодня, я хочу познакомить вас с двумя фаворитами моей осени, которые вытеснили из моей походной сумки все остальные бальзамы, помады и блески. И дело здесь не только в умопомрачительных оттенках: винную гамму мы с вами расчехляем с первым падающим осенним листиком уже несколько сезонов подряд. Нет, дело не только в этом. А в чем — давайте разбираться.

Так сложилось, что последние 2 года я жила в азиатском жарком климате, и покупала там только суперстойкие продукты, которые не сползут с лица в тропические +30. Но с возвращением в Европейский климат и наступлением холодов, мои губы захотели укутаться во что-то более маслянное и уходовое. Матовые помады и тинты отправились в закрома, но при этом оказалось, что цветных блесков/бальзамов у меня почти нет.

И я оправилась на поиски чего-то по-осеннему красивого: ягодного или шоколадного. И нашла этих двух красавчиков. Пользуюсь только ими я уже больше двух недель, поэтому составила полное и объективное впечатление.

1. Catrice Gloss Obsessed Lip Glaze 060

Упаковка: классическая для бюджетных блесков. Простая, пластиковая туба, с хорошим ограничителем. Продукта достает достаточно, без излишков.

дневной свет у окна
дневной свет у окна

Апликатор плоский, в меру жесткий: удобно и наносить блеск, и выводить контур

Оттенок, который в тубе выглядит темным шоколадом, на деле оказался обманщиком. Но за его красоту, его обман я ему прощаю. Ниже прикреплю фото губ без макияжа, и затем фото с блеском.

Губы без макияжа, сильной сухости у меня нет
Губы без макияжа, сильной сухости у меня нет

Губы с 1 слоем блеска: пигмент немного подчеркивает «морщинки» на губах, но это видно только при близком рассмотрении.

в 1 слой на солнце
в 1 слой на солнце
в 2 слоя полный образ
в 2 слоя полный образ

Стойкость средняя: по ощущениям часа 3-4 и он полностью уходит с губ.

Совершенно не липкий. Тинт на губах не оставляет, сухости не вызывает. Более того: после того, как блеск стирается, губы остаются мягкими и напитанными. Что не удивительно: в составе замечено масло макадамии, масло мурумуру и витамин Е.

Меня блеск полностью устраивает, и этот оттенок оказался прям «моим». На мой нос пахнет печенькой/шоколадкой. Приятно. Не бесит.

Моя оценка: 10/10

Срок использования: более 2х недель.

Стоимость: около 3 евро, в зависимости от торговой сети

1. Maybelline lifter glaze 008

Новая помад-бальзам от Maybelline кажется почти черной, но на деле — как раз в винном оттенке, как я и хотела, отправляясь на поиске осенних помад:

Туба простая, пластиковая. Крышка плотно закрывается. В сумке не открывается. Оттенок указан на задней части тубы и повторяет оттенок помады:

В один слой очень похожа на Black Honey от Clinique, но по ощущениям Maybelline более «влажная» и «маслянная». В два слоя получается более насыщенный образ, но переборщить ей в любом случае сложно: она все равно остается цветным бальзамом и плотного покрытия не дает.

В один слой, солнечный свет у окна:
В один слой, солнечный свет у окна:
2 слоя, полный образ
2 слоя, полный образ

Пигмент в губы не въедается, ощущение мягких губ остается и после того, как бальзам исчезнет спустя пару часов. Уходовые свойства есть: в составе канделильский воск, сквалан, масло Ши, подсолнечника, касторовое и жожоба. Пахнет чем-то конфетно-ванильным. Не раздражает.

Моя оценка: 10/10

Срок использования: более 2х недель.

Стоимость: около 7 евро, в зависимости от торговой сети

Если вам показалось, что они одинаковые — то свотчи могут помочь разобраться в чем же разница:

сверху Catrice, внизу Maybelline. Я вижу разный подтон: у первого он более кирпичный, коричный, а у второго — вино и вишня.

нанесение в 1 слой:
нанесение в 1 слой:

Оба блеска-бальзама однозначно рекомендую попробовать: за такую стоимость уход, комфорт и приятный аромат — это точно высший балл.

msolya29 октября 2025, 14:27
Красивая помада, я пошла брать)
Как раз таки Блэк Хани я люблю, но на зиму нужно иметь дома и другие закуски, как говорится) мне чем маслянистее, тем лучше
tanyastepanova30 октября 2025, 05:34
Да, попробуйте обязательно! Мне блэк хани не так нравилась, потому что она вообще не увлажняла (мне), и к тому же продукты для губ совсем без отдушек — не мое. Хочется чтобы потраченные деньги хотя бы чем-то приятным пахли))

А оттенок по ощущению очень похож)
msolya30 октября 2025, 12:04
Да уже купила, довольна. Спасибо за пост) не обращала внимание на эти помады, а на вас так красиво выглядел этот оттенок, что я сразу в магазин поскакала
И блеск медовый ухватила)
wedma29 октября 2025, 14:39
Тоже люблю блески и бальзамы для губ), захотелось от мейбелин попробовать💔
tanyastepanova30 октября 2025, 05:34
Надеюсь вам понравится, так же как мне
NeNaCarnaval29 октября 2025, 20:25
Вот не люблю такую лотерею: в стике шоколад, а на губах — сюрприз, и в итоге все, что угодно, кроме шоколада.
Bomona31 октября 2025, 10:50
Если вы выбираете помаду только из за цвета стика — спешу вас разочаровать
Kseni_K29 октября 2025, 21:08
Очень понравилось как Мэйбилин на губах выглядит. И оттенок и финиш, очень красиво!
Lya_lin29 октября 2025, 21:27
Какая Мэйбилин красивая!
Vesheroslava30 октября 2025, 05:34
Вам очень идёт. Особенно катрис. А мейбелин вернулся в продажу в России или вы в другой стране?
J-ennyfeR30 октября 2025, 11:36
и мне понравилось, с Вашей внешностью Вам всё что угодно подойдет) спасибо за пост
SashaBaker30 октября 2025, 12:45
Ну Вы роскошная! Очень жду вас среди авторов
softpink_cashmere31 октября 2025, 10:07
вы очень красивая
Chernika931 октября 2025, 10:18
Красивые фото получились и настроение поста какое-то колдовское, словно пропитанное осенними красками. Я тоже люблю такие оттенки и нацелилась на Клиник чёрный мёд
Dessa31 октября 2025, 10:32
Красивые оттенки! И Вы красавица!
AnelaSv31 октября 2025, 11:07
помаду от Мейбеллин эту обожаю)
JJlovesmakeup31 октября 2025, 11:12
Очень красиво 💕
ShaLenka31 октября 2025, 11:28
Бальзамы хороши!
А Вы роскошны!
Не прячьте от нас такую красоту)
MariaSS31 октября 2025, 11:30
Татьяна, спасибо за прекрасный пост! С удовольствием буду читать Вас на Косметисте. ❤💐
risha831 октября 2025, 11:57
Вы такая красивая
Жаль, что вы убрали матовые помады, мне кажется на вас они очень интересно смотрятся)
Ze_Ujas31 октября 2025, 13:00
очень красивая помада-бальзам! )
Nomy31 октября 2025, 13:18
Оттенки огонь! Вам очень идет  . Меня саму потянуло на подобные оттенки помад и блесков, уже куплен блеск в оттенке бордо\бургунди Кико, у меня есть похожий на Катрис тоже, бальзам Аургласс. Помада бальзам Мэйбеллин у меня есть и это большое разочарование, я не могу ей пользоваться из-за привкуса во рту — мерзкий пластик((
ecogolik31 октября 2025, 13:40
Catrice Gloss Obsessed Lip Glaze у меня оттенок 040. Тоже мегадовольна, хоть и всего 2,5 мл. Ваш оттенок в Россию не завезли. Да и Мейбеллин мы тоже сто лет не видели. Но поглядеть интересно! Спасибо.
Galina_Osyka31 октября 2025, 16:07
Maybelline понравилась, люблю такие оттенки, люблю маслянистые текстуры. Black Honey как раз вообще не понравился. Смотрела его на фото в постах и казался он мне каким-то сухим. Недавно получила миниатюру в подарок к заказу, и точно — сухой. Так что пошла я за Maybelline, спасибо, что показали.