17.10.2011

Моя прошлогодняя осень

Привет, красавицы!
Сегодня речь пойдет о нескольких моих любимых косметических продуктах, выпущенных домом Chanel в осенней коллекции 2010 года.

Расскажу вам одну историю о том, что жизнь все-таки прекрасная штука и заветные мечты имеют свойства исполняться)))
И так,
Еще в начале прошлого лета, увидев промо-фото осенней коллекции Chanel, я потеряла всякий покой)) Так мне хотелось заполучить тени 4-ки Enigma и лак Paradoxal, а заодно и карандашик 83 Cassis!
Время шло… настала осень, а коллекция все не появлялась в магазинах Брокард… Так прошел сентябрь, в начале октября консультанты по-прежнему разводили руками, не знаем, ждите, я все больше расстраивалась и грустнела…
Пока однажды случайно не забрела в Бонжур. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что к ним осенняя коллекция не только приехала, но уже и вся распродалась!
Мне стало еще обидней… Увидев мои страдания, добрая девочка-консультант шепнула, что вроде как водостойкий карандаш еще можно найти и пообещала в случае чего позвонить)
Через пару дней он был у меня))
…Закончилась осень, пришла зима, а в месте с ней новые косметические мечты и желания)) в нете появилась информация, о том что тени Enigma вошли «в постоянку»!
Ужасно обрадовавшись, я начала новые поиски в магазинах. И опять «облом»! Их нигде не было… В общем плюнув на это гиблое дело, я решила смириться: видно не судьба!..
…Прошла весна, началось жаркое лето, а список «жизненно важных» косметических продуктов с каждым днем рос в геометрической прогрессии все как обычно))) В том момент мне просто позарез нужны были румяна Армани и Ближний Свет Шисейдо)) Не имея ни малейшей возможности купить их на территории Украины, я обратилась за помощью к Кристине. А заодно вспомнила и про такую недосягаемою, но все еще желанную Энигму!
И так, 1-ого августа вся эта прелесть была уже у меня в руках: и румяна, и Ближний Свет, и ЭНИГМА завернутая в белую бумагу и перевязаная ленточкой с повторяющейся надписью Chanel! Бог мой, как же я была счастлива!!!
Историю о том, как мы с Кристиной встретились в аэропорту Борисполь, перед самым ее вылетом из Киева, когда она уже успела пройти паспортный контроль, а я в полном отчаянии понимала, что уже опоздала… и как один молодой и очень добрый сотрудник аэропорта сумел меня провести через контроль, при этом у меня не было даже паспорта!!! с собой) придется пропустить т.к. слишком уж длинным получится рассказ))) Скажу, лишь что это было самое захватывающее приключение, связанное с моим косметическим миром!;)
Так, что Энигма теперь мне особенно дорога.
…Закончилось лето, пришла следующая осень, вышли новые коллекции Великих Домов)
В Киеве произошло открытие первого Летуаля)) По «наводке» Насти Robella, я поехала искать лак Chanel Белую Жемчужину, которую проигнорировала весной.
Среди лаков были некоторые лимитки из прошедших коллекций. И, о чудо! Я увидела Paradoxal! Конечно же, без него уйти я не смогла, как впрочем и без Белой Чемчужины))
В общем, для осуществления этой мечты понадобился целый год))
На этой счастливой ноте, я заканчиваю свое лирическое отступление.

Теперь перейдем к делу:
1. Тени для век — Chanel Les 4 Ombres # 19 Enigma
Четверки Шанель необыкновенный косметический продукт! Их либо обожают, либо терпеть не могут! Я отношусь к категории почитателей теней Шанель.
Энигма по качеству практически не отличается от остальных 4-ок. Тени такие же сухие и сыпучие, но при этом гораздо более пигментированные. Цвета у нее просто роскошные!

Энигма для меня уникальная палетка. Наши с ней отношения строились на очень сильных эмоциях: от всепоглощающей любви до лютой ненависти))

Когда восторженные вздохи по поводу обладания тенями улеглись, я решила испробовать их в деле. Тут меня ждало жуткое разочарование… Первые попытки накраситься ими приводили меня в бешенство! Тени осыпались, наносились неаккуратно, оттенки нормально не хотели растушевываться, превращаясь в сплошное грязное пятно. С таким макияжем я выглядела так будто я очень долго и всерьез чем-то болею или что-то не то употребляю! Жуть…
Мучалась я с ними примерно месяц… такого у меня еще не было! Испробовав кучу способов, я пришла к таким выводам:
именно эти тени
-лучше всего наносить спонжами, растушевывая границы кистью, тогда оттенки очень хорошо различимы, плавно перетекают из одного в другой, не превращаясь в неразличимое пятно;
— наносить их лучше на базу, за счет этого цвета выглядят насыщенными даже при сухом способе нанесения плюс невероятная стойкость без потускнения и скатывания теней;
-если хочется драмы, идеален вариант нанесения теней не влажным, а почти мокрым способом. Тени начинают играть совершенно по-новому: очень хорошо становятся заметны блесточки, оттенки приобретают стальной отлив, для вечернего макияжа идеальный вариант!

Благодаря чему я для себя подобрала несколько, на мой взгляд, интересных вариантов макияжа, которыми пользуюсь этой осенью очень часто и с огромным удовольствием!

Представляю вам три из них:
Повседневный вариант: лососевый + зелено-коричневый, как стрелка

Вечерний макияж: лососевый + зелено-коричневый + серо-фиолетовый, в уголок

Вечерний драматический макияж: зелено-коричневый во внутренний уголок+ серо-фиолетовый, как основной на все веко + фиолетовый во внешний угол + лососевый под бровь и для растушевки верхней границы. Способ нанесения: мокрый

Сейчас никаких сложностей и неудобств при использовании теней не испытываю совершенно)
Срок тестирования: почти 3 месяца
Цена: около 47 евро

2. Лак для ногтей Chanel Le Vernis Paradoxal #509
Об этом лаке так много сказано, что не хочется повторяться)
Скажу лишь, что это самый уникальный и необычный оттенок, который я встречала!
Мне безумно нравится этот глубокий фиолетово-серо-коричневой цвет, с таким необычным шиммером. При разном освещении меняется не только цвет лака, от серо-коричневого до глубкого фиолетового, почти чернильного, но и цвет шиммера: он может быть золотистым, розоватым и сиреневым)

С Парадоксалем скучно не будет никогда, это настоящее осеннее украшение для ручек.

Теперь о качестве:
Консистенция: нормальная, не жидкая и не слишком густая
Плотность: в один слой получается очень даже прилично, но мне больше нравится красить в два, не полосит и не пузырится.
Покрытие: глянцевое, ровное.
Стойкость: нормальная, у меня держится в среднем 3 дня.
Скорость высыхания: быстрая.

Срок тестирования: месяц
Моя оценка: 5
Цена покупки: 290 грн. (примерно 1021 руб.)

3. Водостойкий карандаш для глаз Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-lasting Eyeliner №83 Cassis.
Я очень люблю эти шанелевские карандаши т.к. они отлично держатся на моих веках при любой погоде и непогоде…

Оттенок #83 Cassis ( черная смородина ) классического темно-фиолетового цвета без красноты.

Текстура карандаша мягкая, можно провести тонкую линию без комочков. Правда, для растушевки же — эти карандаши не лучший вариант… Отлично держится, не стирается, не мажется в течение дня, не блекнет, при этом очень легко смывается смывкой для глаз. Дополнительный плюс — на конце карандаша встроен колпачек с миниатюрной точилкой.

Так что, для меня это идеальный карандаш для глаз. Чаще всего использую соло или с Энигмой)
Совершенно не жалею, что купила)

Срок тестирования: 1 год
Моя оценка: 5
Цена покупки: 242 грн. (около 1000 руб)

Спасибо за внимание) Надеюсь, что сегодня я не слишком вас утомила длинным текстом и кучей фоток))
Желаю отличного настроения и удачных покупок;)

MaXiMuM 17 октября 2011, 22:33
Пришла осень, а с ней и парадоксаль «проснулся»)))
Теньки на Вас понравились, хотя я не поклонница шанель
Amanda 18 октября 2011, 00:31
Точно))
Спасибо, Анжелика)
Angora 17 октября 2011, 22:38
История потрясающая! Мечты сбываются!   Макияжи классные! Так глазкам подходят, оттеняют, придают бархатистость… И карандашик-баклажанчик такой… и Парадоксаль безумно красив, скоро и меня прошибет на него…
Amanda 18 октября 2011, 00:32
Да, что-то меня сегодня на лирику потянуло))
Coluchka 17 октября 2011, 22:39
Инночка, прочитала все до конца! Потрясающая история про твои скитания за тенями))))
Как ты их просто «разыграла»… прям раскрутила до нуля))))… а твой мокрый способ нанесения просто неописуемая красота!
И карандашик цвет… самой захотелось такой!
Да и лак тоже на 5+… короче всей твоей коллекции огромный +
Тебе все очень и очень идет!
Amanda 18 октября 2011, 00:34
Олечка, спасибо тебе огромное за мнение, очень приятно!
LadyInfiniti 17 октября 2011, 23:08
я тоже только этой осенью стала счастливой обладательницей Энигмы, да простят меня гордые обладательницы других палеток Шанель, но я считаю ее самой красивой из всех 4-ок)
Думала, чего же мне не хватает для полного счастья, а после вашего поста поняла что мне нужен Cassis )))
Спасибо)
Amanda 18 октября 2011, 00:35
Поздравляю) Тени красивенные!
Карандаш классный, и что я буду делать, когда он закончится?))))
LadyInfiniti 18 октября 2011, 21:00
А разве он не в постоянной коллекции?
Amanda 18 октября 2011, 22:21
Нет, к сожалению… это лимитка. Сейчас глянула на офсайте, нет его…
M_a_r_t_a 17 октября 2011, 23:10
Парадоксаль невероятно красив!!!   Но я не могу найти ни сам Парадоксаль, ни его замены в виде Риммель или Артдеко
Amanda 18 октября 2011, 00:36
Согласна, отыскать его не просто, то что я его купила, настоящее чудо!
Lilu006 17 октября 2011, 23:14
Спасибо за пост!=)
Очень люблю Энигму и Парадоксаль!=)))На вас все замечательно!=)
А карандашик очень похож на нижний левый кружок из палетки!=)))
Amanda 18 октября 2011, 00:37
Вам спасибо, что прочитали)
Точно, он очень похож!
verdy154 17 октября 2011, 23:35
Один из редкий постов, где получаешь больше удовольствия от чтения, чем от фото (хотя фото очень достойные, это — комплимент рассказу). Прямо самой Энигму захотелось (хотя мы с четверками не очень дружим)
Amanda 18 октября 2011, 00:39
Спасибо вам за комплимент! Я, честно говоря, переживала, что такой длинный текст получился))
Katerina_Schastlivaya 17 октября 2011, 23:39
я так за тебя рада. что ты все таки нашла все что хотела! все очень красивое! пользуйся с удовольствием!+
Amanda 18 октября 2011, 00:40
Катюша, спасибо)
Я так счастлива по этому поводу, что не смогла удержаться чтобы не поделиться своей радостью;)
Kseni4ka 17 октября 2011, 23:44
Какая гармоничная коллекция была все-таки*))) все оттенки шикарно сочетаются! палетка супер — я тоже ею очень и очень довольна)))
Amanda 18 октября 2011, 00:42
Ксюша, спасибо)
Кстати, вариант со стрелочкой я подсмотрела у тебя)) Мне он очень понравился!
jbarda4ok 17 октября 2011, 23:44
Инночка, какой шикарный пост! Очень понравился вечерний вариант макияжа с Энигмой. Может и мне подойдет такая цветовая гамма? Пардоксаль хорош, это лимитка? (очень красивый цвет!). Случай в аэропорту улыбнул :) никаких преград не бывает в достижении желанного.
Amanda 18 октября 2011, 00:45
Юльчик, спасибо!
Да, это лимитка… Если тебе он понравился, съезди в Дрим Таун, может еще найдешь,там был не один пузырек этого лака!
Вот об этом и хотела поведать! Если сильно захотеть, то все получится!))
Christina_Guettler 17 октября 2011, 23:45
эти твои публичные признания о моей забывчивости… Мне до сих пор стыдно и совестно за то, что я забыла о нашей встрече!!!
я в этом сентябре тоже получила Энигму, но американскую. И полностью разделяю твой восторг, цвета очень красивы. Вообще эта коллекция у Шанель была особо хороша и удачна от и до. Хочу карандаш.
Amanda 18 октября 2011, 00:29
Кристин, ты что?! Даже не думай о всяких глупостях! Маленький ребенок да еще двойной перелет! О чем может идти речь! Наоборот, я нашу встречу вспоминаю как захватывающие приключение! По-моему, получилось почти как в кино)))) И чтобы ты знала, эт я виновата, потому что не позвонила тебе заранее, перед тем как выезжать… Так что мне тоже стыдно, что я переполошила половину аэропорта…   Извини, что рассказала, очень хотелось поделиться приключениями…
Полностью согласна, чудесная коллекция) Я тоже хочу еще один, этот почти закончился))))
Snejanna 17 октября 2011, 23:47
Всё очень-очень понравилось! Ах этот Парадоксал… второй пост за два дня уже… и все больше возрастает ХОЧУ))
Карандашик у меня такой же. только вот не получается у меня быстро им нарисовать. Я давно конечно карандашами не пользовалась, может, отвыкла. Но как-то тяжело мне им, пытаюсь приучиться!!))   А от оттенка карандашика в восторге! Да и что уж тут говорить, писать… от всех оттенков в восторге!)
Amanda 18 октября 2011, 13:18
Да, оттенок красивый, хорош особенно тем, что цвет совершенно не уходит в красноту)
Snejanna 18 октября 2011, 13:41
Да-да, именно такой я и искала… и нашла!))
Dina_D 18 октября 2011, 00:35
Моя любимая палетка… Вот уже неделю по утрам выхожу на улицу, свотчи делаю.
П.С. На вас Энигма(особенно оттенок хаки) почему-то гораздо темнее, чем на мне, хотя обе мы светлокожие…
Amanda 18 октября 2011, 13:21
Разделяю ваши восторги!
Может это зависит от самого фотоаппарата или интенсивности нанесения самого оттенка?
karalina 18 октября 2011, 01:09
Вы не написали об этом, но макияж вроде бы сделали именно так — я о том, чтобы коричневые цвета наносить непосредственно на лососевый — тогда тени приобретают уникальное потрясающее мерцание, отлив, и смотрятся шикарно! Иначе (без лососевой подложки) тени действительно выглядят серыми и мрачными в прямом смысле слов. Я помню, что тоже пару недель не могла приручить Энигму — она казалась мне серой, невзрачной, и даже как будто вообще не мерцала… А потом я стала на базу наносить ещё консилер (как бы создавая влажный эффект и бежевый тон — на этот фон тени ложатся намного лучше, мягче, легче тушуются, и цвет идеально-яркий (т.е. такой же, как в коробочке! (это относится ко всем теням, не только к Энигме, и не только к Шанель)); а что касается Энигмы — то, повторюсь, на этот фон наношу лососевый — и уже на это всё кладу коричневые тени (мерцающий — на подвижное веко и тёмный — в складку) — и ву а ля — роскошный мерцающий мейк-ап готов!
Amanda 18 октября 2011, 13:26
Да, в этом макияже коричневый нанесен поверх лососевого. В этом посте я не останавливалась на подробном описании макияжа, просто перечислила оттенки, которые использовала в каждом варианте))
На счет консилера интересная идея, обязательно попробую! Спасибо)
mila77 18 октября 2011, 06:27
Инна, шикарное представление всех продуктов, первый вариант макияжа просто заворожил,
что бы не говорили о четверках Шанель, для меня они остаются в фаворитах
и карандашик очень заинтересовал))
Amanda 18 октября 2011, 13:30
Спасибо, мне очень приятно)
Я тоже очень люблю 4-ки Шанель))
Jenya 18 октября 2011, 08:12
Ну вот. Инна, как я тебе завидую. а я не могу найти Энигму в своих магазинах. и карандаш такой красивый. и как я раньше его не замечала?  . и как прекрасно, что наши косметисточки встречаются друг с другом, пусть и при таких обстоятельствах.
Amanda 18 октября 2011, 13:33
Я думаю, что Энигма рано или поздно все-таки появится в магазинах, раз она в постоянной коллекции)
Talya 18 октября 2011, 09:54
Бесподобно
Палетку такую точно куплю! А вот карандаш проигнорировала-думала будет глаза делать усталыми.
Надо таки еще раз на него посмотреть
А Парадосаль обожаю!
Спасибо)))
Amanda 18 октября 2011, 13:35
Спасибо вам, что нашли время заглянуть;)
June 18 октября 2011, 10:06
На всю косметику посмотрела с удовольствием)))) С тенями особенно понравился последний мейк, ну а с лаком точно «скучно не будет», такой цвет интересный!
Amanda 18 октября 2011, 22:21
Рада, что вам понравилось)
alleksta 18 октября 2011, 10:14
Инна, ну просто растравила мне душу!
Энигму и Пародоксаль хочу, хочу, хочу!!!
Amanda 18 октября 2011, 22:22
Катя, как я тебя понимаю!)))
Gabriel 18 октября 2011, 12:11
Понравилось влажое нанесение теней и практически все макияжи
Сочетание матового цвета и шиммера Парадоксаля мне очень напоминает парчу
Amanda 18 октября 2011, 22:24
Действительно похоже)
RitaMix 18 октября 2011, 12:24
А мне карандаш понравился. Очень красивый сливовый оттенок. Я как раз сейчас по карандашам маньячу. Инна, а он не обламывается, а то механические для глаз могут такую подлянку подкинуть, берут и обламываются помаленечку при нанесении.
Amanda 18 октября 2011, 22:26
Рита, я знаю о чем ты говоришь)) я поэтому очень редко покупала механические карандаши. С этим таких проблем нет;)
RitaMix 18 октября 2011, 22:35
отлично, Инна, буду смотреть его в магазине)))
AntiNOsfer 18 октября 2011, 15:02
Влажное интересно!   попробую как-нить…
Amanda 18 октября 2011, 22:27
Попробуйте, может понравится;)
Matreshka 18 октября 2011, 17:19
Как раз начала «бодаться » с энигмой, пока что с переменным успехом — осыпаются блёстки. Не знала что есть мокрый способ, попробую его, карандаш у меня такого цвета есть, только называется «демониак» и он очень сложный в нанесении, не водостойкий и размазывается, но цвет мне нравится очень!
Спасибо вам за пост!
AntiNOsfer 18 октября 2011, 22:27
Да что вы все мучаетесь?!   Используйте на базу АртДэко, стоит копейки — эффект — на миллион! Тем более это логично, если сравнивать с ценой, которую отдаешь за шанелевскую палетку.
Amanda 18 октября 2011, 22:31
Вам спасибо, что прочитали)
Anutka_79 19 октября 2011, 06:05
А мне вот шанелевые четверки больше нравятся на базе Люмене, чем на Артдеко, оттенок выходит ярче))) Парадоксал красавец! Очень нравится)))
Amanda 21 октября 2011, 22:50
У меня вообще база МК)) К сожалению, в Украине почему-то не продается база Люмине, хотя марка в магазинах представлена…
Mursilka 20 октября 2011, 12:25
Красота! И история, и продукты, и то, как Вы их показали.
Amanda 21 октября 2011, 22:50
Спасибо, что нашли время прочитать
Ndegtyareva 21 октября 2011, 20:46
Понравились тени. Вам идет. И лак прям осенний)
Amanda 21 октября 2011, 22:51
Спасибо)