Мои поиски идеального консилера
От производителя в каталоге Косметисты.
Моё мнение. Тема консилера и корректора актуальна почти для всех. И многие из нас находятся в поиске того самого «идеального» корректора, который словно по мановению волшебной палочки скроет все наши несовершенства и будет абсолютно незаметен. Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer — один из этапов моего поиска идеального консилера.
Начну с упаковки — она представляет собой цилиндр с длинной крышечкой, к которой прикреплена палочка со спонжиком на конце.
Выглядит это довольно симпатично, но на мой взгляд, тюбик с тонким наконечником гигиеничнее и позволяет точнее дозировать средство. Срок годности консилера после начала пользования — 24 месяца, что позволяет предположить большое количество консервантов в продукте.
У меня самый светлый тон, и если для слегка загоревшей кожи он подходит неплохо, то после того, как загар сходит, начинает желтить. Т.е. даже самый светлый оттенок для меня подходит только на летний период.
На руке нерастушеванный консилер, и рядом растушевана такая же капля.
Кроющая способность у консилера неплохая, я при нанесении его как бы «вбиваю» пальцем. Прыщики и пигментные пятна он маскирует неплохо.
Под глаза его следует накладывать максимально тонким слоем, иначе кожа век будет выглядеть не лучшим образом — станет на вид сухая с подчеркнутыми мелкими морщинками. В течение дня консилер действительно держится устойчиво, никуда не забивается и не съезжает.Но мне не понравилась его матовость, всё-таки мне кажется, что консилеры со светоотражающими частицами больше освежают взгляд.
Глаз «ню».
Глаз с консилером
А вот так он маскирует мелкие неприятности. Фото с прыщиком.
Наложен консилер.
В результате Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer я использую как корректор, а поиски идеального консилера для меня пока продолжаются.
Моя оценка 4 (в качестве корректора понравился — 5, как консилер — не очень,3 Итого — 4)
Куплен в магазине Л Этуаль.
Срок использования — примерно 3 месяца.
Цена — примерно 1000 р.
Всем отличного настроения и удачных покупок!
Ваша Алёна.
А что можете посоветовать из аналогов получше? А то я так настроилась завтра шопинговать…
а корректирующие свойства вполне хороши
А от неправильного применения продукта и оценка ему занижается незаслуженно
Вероятно, в данном случае, термин употреблен в общем смысле — concealer [kən'siːlə]- маскирующий (косметический) карандаш
А относительно «заниженной оценки», то я думаю, что на Косметисте этого не может быть в принципе, т.к. здесь каждый дает косметике сугубо субъективную оценку, и она является единственно верной для автора. Для меня этот консилер на 4, а для Людмилы, например, этот консилер на 5, и я совершенно поддерживаю её право на эту оценку, не совпадающую с моей субъективной оценкой.
На сайте ЭЛ этот продукт позиционируется как корректор, и за годы знакомства с ним я и относилась к нему, как к корректору, который прекрасно справляется со своей задачей. Единственный минус — самый светлый цвет — очень темный и желтый для светлокожих, но на легкий загар — самое оно…
Достаточно часто корректоры-консилеры-хайлайтеры пытаются использовать для маскировки всего, что есть, увы… И, как видно из отзывов по данному корректору, с задачей консилера он справляется не ахти. Вчера специально первый раз намазала им под глазами, кажется, даже кожу стянуло
А что касается объективности оценки — то у каждого она своя, в косметике нет средств одинаково хорошо подходящих всем, поэтому каждая оценка здесь субъективна.