Приветствую всех в Новом 2021 году и хочу рассказать о средстве, без которого не выхожу из дома. О консилере. Мне удалось попробовать новинку от Clinique, которая заняла свое место на моем столике с косметикой.
Я считаю, что консилеров много не бывает. В зависимости от сложности макияжа и желаемого эффекта использую разные продукты: иной раз это очень плотный Estee Lauder Double Wear, а иной и Maybelline The Eraser, который едва ли скроет следы недосыпа.
А теперь подробнее расскажу к какой категории относится герой поста.
Clinique Even Better All-Over Concealer CN 08 Linen
Это корректор-новинка в линейке Even Better, известной своими тональными средствами.
Производитель обещает нам ровное плотное покрытие с легкой текстурой.
Дизайн упаковки консилера очень приятный и миловидный (если так можно сказать о тюбике). Продукт облачен в округлый флакон с белой крышечкой. Его приятно держать в руке и брать с собой. Упаковка не маркая, добротная.
О выборе оттенка
Решить, какой консилер мне нужен, не видя тестеров, очень сложно. Но так как все оттенки дублируют тональные основы, это облегчило ситуацию.
Цвета моих тональных основ CN 40 Cream Chamois (потемнее для лета) и CN 28 Ivory (зимний светлый вариант). Но я решила сделать ход конем: выбрала оттенок чуть светлее и желтее CN 08 Linen для того, чтобы лучше маскировать синяки под глазами — мою основную проблему. Несмотря на действительно желтоватый подтон (будет видно далее на фото) оттенок относится к холодным, CN в названии означает cold neutral — холодный нейтральный.
О спонжике
Согласитесь, что сложно уже придумать что-то новое в сфере спонжей и аппликаторов, но производители стараются.
У данного продукта необычный аппликатор: плоской стороной можно нанести продукт (на нее набирается много консилера), а второй стороной растушевать.
Но я все равно распределяю его пальцем, мне так проще и привычнее.
UPD
Оказывается, под колпачком спрятался еще и спонж для растушевки. Он очень мягкий, как любой спонж типа Beauty Blender, превосходно тушует консилер.
Спасибо something_special за подсказку о местонахождении спонжа. В описании спонж был, но сама я его найти не смогла)
Оттенок светлее и теплее моего тона кожи.
Консистенция довольно жидкая, слегка взбитая, ощущается как мусс. При точечном нанесении смотрится плотно, но при растушевке сливается с кожей и дает ровное покрытие.
Не скажу, что продукт полностью маскирует все недостатки, все таки покрытие среднее или чуть выше среднего.
Финиш не глухо матовый, имеет небольшой естественный блеск, напоминающий натуральное сияние кожи, что мне очень нравится. Покрытие бархатистое и мягкое.
Сравниваю с другими консилерами:
- Maybelline The Eraser 07 Sand
- L'Oreal Infaillible More Than Concealer 327 Cashmere
- Clinique Even Better All-Over Concealer CN 08 Linen
Ощущения
У меня сухая кожа под глазами и большинство консилеров я не могу наносить без слоя жирнющего крема вниз.
Clinique Even Better All-Over Concealer бесконечно порадовал тем, что не превращает кожу под глазами в пустыню. Он легко наносится и тушуется, словно сливается с кожей, не забивается в складки (что тоже частая проблема). Он словно впитывается, но при этом маскируя недостатки.
Ну и Clinique Even Better All-Over Concealer в деле
Стойкость и демакияж
Продукт средней стойкости, не исчезнет через час, но и к концу дня тускнеет. У меня появляется желание обновить его вечером.
Приятный бонус — корректор водостойкий и прекрасно переживает интенсивную тренировку в спортзале, при этом смывается простыми средствами для демакияжа.
Пример нанесения на все лицо (довольно небрежного)
Итоги
Как обладатель очень явных синяков под глазами (которые почему-то невозможно поймать на фото) я всегда в поиске плотного консилера, который не будет сушить кожу и сползать, а главное не будет заметен!
Как оказалось, найти такой продукт непросто. Но герой поста поменял мое отношение. Будучи легким как суфле и не имея супер-плотного покрытия, он справляется с моими ненавистными синяками и остается незамеченным. Это один из немногих корректоров, который можно использовать без тонального крема, так как не требует маскировки границ нанесения. Поэтому для меня Clinique Even Better All-Over Concealer — радостное открытие.
Мягко тушуется, не виден на коже
Не скатывается и не сползает
Не вызвал высыпаний и аллергии
Удобен в использовании
Стойкость средняя
Отсутствует SPF
Стоимость: около 2200 руб
Оценка: 5 из 5.
Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне на ты!
Обязательно делитесь любимыми консилерами в комментариях!
А от красноты зеленые консилеры помогают, уверена, что вы знаете. У Пупы есть достойный — очень тонко ложится.
Очень понравилась Упаковка — очень стильно.
Упаковка мне тоже нравится, очень свежо!
Мне понравилось, как на тебе смотрится консилер, лежит тонко, хорошо маскирует и ничего не подчеркивает. то что доктор прописал!
Спасибо, действительно удачный оказался консилер, не ожидала, что станет любимчиком. Обычно предпочитаю поплотнее)
Eraser люблю, но под глазами подсушивает к сожалению(
Надо срочно дополнить обзор.
Да он прекрасно с кожей сливается, даже в моем оттенке желтоватом, а оттенок близкий к коже будет как родной смотреться.