В начале осени, когда мне потребовалось тональное средство с большей плотностью покрытия, чем у полупрозрачной пудры, стойкое, но легкое, я остановила свое внимание на кушоне Clarins. В прошлом у меня уже был опыт использования кушонов, какой-то принципиальной разницы между ними и тональными кремами — с учетом того, что я предпочитаю невесомые тональные покрытия — я тогда не обнаружила. Кушоны показались мне, разве что, достаточно неудобными в использовании из-за их специфической упаковки.
Забегая вперед, скажу, что Clarins Everlasting Cushion вернул мне желание тщательнее изучить данную категорию продуктов.
Футляр — это любовь с первого взгляда. Довольно увесистая пластиковая шайба с глянцевым покрытием и золотистым кантом на крышке. Открывается нажатием, закрывается до щелчка.
Чехла для хранения нет.
Под крышкой находится большое зеркало, прорезиненный спонж, а тональное средство изолировано дополнительной крышкой.
Я не стала окончательно удалять защитную мембрану, чтобы футляр дольше оставался белоснежным не только снаружи, но и внутри. В принципе, извлекать тональный продукт мне это совсем не мешает.
Объем 13 мл. Учитывая заявленный SPF 50, полагаю, что кушон предназначен для использования в период активного солнца.
Вот, как описывает свой продукт производитель:
«Тональное средство нового поколения с текстурой крема и компактностью пудры. Дарит коже ровный сияющий тон, длительное увлажнение и стойкое покрытие. Легкая текстура маскирует мелкие несовершенства кожи, позволяя ей дышать и обеспечивая естественный результат без эффекта маски.»
Тот случай, когда мне практически нечего добавить.
Очень легкое, буквально невесомое, слегка водянистое тональное покрытие довольно быстро усаживается и ощущается, как вторая кожа. Не проваливается в рельеф и мелкие морщинки, не подчеркивает пушковой волос, не провоцирует сухость и жирный блеск. Стойкое: с момента нанесения и до демакияжа не теряет своего первоначального внешнего вида, не расползается и не окисляется со временем.
А еще кушон отлично увлажняет и защищает кожу от ветра. Единственная его особенность заключается в том, что после нанесения он остается немного липким на ощупь, поэтому я всегда использую его вместе с прозрачной пудрой — с Clarins Kit Pores & Matite (ниже на фото законченного макияжа в качестве финального штриха именно она присутствует) они составили идеальный дуэт.
Финиш сияющий, очень красиво подсвечивает кожу изнутри.
Отдельные сияющие частицы заметны исключительно на фото, а в жизни они придают лицу невероятный лоск и свежесть.
Оттенок #107 beige имеет выраженный розовый подтон, более темный Sand я, честно говоря, брать побоялась, решила, что он может быть излишне рыжим. Сейчас понимаю, что Sand, скорее всего, подошел бы мне больше. Счастье, что кушон самостоятельно подстраивается и отлично сливается с оттенком шеи и зоны декольте.
На фото в сравнении с тональными покрытиями, которые я использую на загорелой коже.
достойная коррекция несовершенств
комфорт и увлажнение в течение дня
отличная стойкость
высокий фактор защиты от УФ
красивый сияющий финиш
На мой взгляд, на коже кушон выглядит великолепно. Вдвойне приятно, что и ощущается он точно так же.
Цена: 3 500 до скидок, сейчас 2 100 рублей.
Оценка: 9/10. Обожаю😍
Спасибо Вам за показ. Как то все кушоны в этой жизни прошли мимо меня, надо будет исправить ситуацию ).
Я тоже на скидках в Clarins закупилась тональным средством Everlasting Youth и румянами в стике, жду посылочку
У меня была пара пробников Everlasting Youth, отличный тон Вообще, за годы крепкой дружбы с маркой из линейки тональных средств мне откровенно не нравился только Haute Tenue — плотный и подчеркивающий шелушения, а Milky Boost я не пробовала. Остальные хороши)
Не знакома с кушонами — смущает формат. Кажется, что неудобно будет пользоваться, упаковка вся заляпается тоном🙈
Для 13 мл высокая цена.
Как думаете, на сколько Вам его хватит?
Так красиво показали и на фото виден хороший результат
но у вас и кожа практически идеальная, что сохраню-ка его себе на будущее😁Очень свежо и естественно!
Тоже очень люблю нюд на ногтях, но удачный подобранный чёрный идёт даже очень нежной внешности)
Так что даже кушон немного отошёл на второй план, хотя он очень достойно смотрится!
Спасибо большое!
Красота во всем, спасибо
Спасибо за пост, как всегда полный эстетики и красоты))
Очень естественный результат и удобный формат, люблю кушоны всей душой))
Спасибо за подробный обзор!
Полагаю, с оттенками нужно быть аккуратнее, мой beige — третий в линейке, и я была уверена, что он будет немного темнее и капельку теплее, так что, конечно, лучше тестировать перед покупкой
Прекраснейший кушон, честное слово))