Привет всем любителям бронзеров )))
Буквально пару — тройку лет назад у меня было три бронзера и пользовалась я ими изредка, не понимала зачем они бледнолицым, кто никогда особо не загорает. Мне казалось он только хуже делает, скрывая мою аристократичную бледность )) Но вот подруга стала рассказывать как он оживляет лицо и образ в целом, что нужно найти свой оттенок, присылать мне свои фото и Остапа понесло… Я начала пользоваться тем, что есть и мне понравилось. Стала просматривать кучу обзоров, потом купила более подходящий мне по оттенку, потом еще один, и еще. Сейчас в моей коллекции 15 бронзеров и я хочу еще 3, как минимум 🙈 Конечно «старичками» я пользуюсь реже, но все равно люблю.
Давайте рассмотрим каждый по отдельности и начнем от самых светлых. Для себя я их разделяю на сезоны, условно, конечно, отталкиваясь от оттенка кожи. А вообще поделила их на пять групп. Кто читает мои косметички месяца, может увидеть, что сама я не всегда придерживаюсь своей системы, часто беру новинки или отталкиваюсь от набора палеток. Но если их классифицировать, то именно так:
- Самые светлые
Для меня это только на зиму и то надо прям наслаивать. Они даже не особо бронзируют, а только затемняют периферию лица.
Бронзирующая пудра для лица Benefit Bronzing Powder — HoolaLite у меня в составе палетки для макияжа лица Benefit Cheeky Camper. Желтовая пудра, по сути, на мне его не видно вообще и это точно не бронзер, ну только если для Снежной королевы. Не пользуюсь в итоге, ну или максимум летом, как пудрой попробую.
Essence Sun Club Matt Bronzing Powder -01 natural
Старенькая большая тарелка бронзера с кокосовым ароматом. Один из первых в моей коллекции, даже дыру протерла. Мягкий, приятный, до сих пор полу кремовый. Почти не пылит и вообще достойно себя ведет. Оттенок теплый, песочный, матовый. Дает загар, зимой наношу его пушистой кистью размашистыми движениями.
- Условно нейтральные
Очень условно, учитывая, что обычно бронзер это теплый оттенок. Для меня это неяркие светлые бронзеры не кирпичного подтона.
Пудра бронзирующая матовая Too Faced Chocolate Soleil Matte Bronzer — Medium/Deep
Вкусный шоколадный бронзер приятного оттенка какао, а пахнет как, ммммм. Матовый и плотно спрессован, наносится легко и полупрозрачно, но наслоить можно. Люблю его в теплое время весна — осень. Не знаю как качество и оттенок в новом оформлении, но этот достойный.
Бронзирующая пудра Rouge Bunny Rouge Bronzing Glow Powder — 007 At Goldcombe Bay
Приятная пудра с мелким золотистым переливом, на себе его не вижу. Наносится мягко и без границ, можно не стесняться. В оттенке есть немного розовинки, моей коже это подходит когда нет загара вообще.
Бронзер Becca Sunlit Bronzer — Bali Sands
Один из моих любимчиков. Текстура мегаприятная полумаслянистая. Часто его сравнивают с Баттер бронзером. Оттенок теплый, песочный. Для теплого межсезонья люблю и часто использую.
Бронзер The Balm Take Home The Bronze — Oliver
Представитель бронзеров без талька, как все пудровые продукты бренда. По текстуре очень пудрово — кремовый, оттенок насыщенный, можно переборщить, кисть нужна пушистая и не туго набитая, иначе будут пятна, он прям сцепляется с кожей. Это из — за каолина и магнезиум стеарата в составе, но зато есть стойкость, есть воск. Беру его чаще летом.
- Теплые
Прям тепленькие, немного желтовато — песочные представители у меня. Люблю их именно летом.
Бронзирующая пудра для лица Benefit Bronzing Powder — Hoola в наборе палетки для макияжа Benefit Pretty in the USA Palette
Для меня довольно темный и пигментированный, но с хорошей прессовкой и можно наносить тонко. Наношу, если прям очень загорелая. Есть тонкий нежный аромат.
Набор для контуринга лица Sleek MakeUp Face Form Contouring and Blush Palette — 372 Fair
Идет в составе трешки с хайлайтером и румянами. Матовый, довольно темный оттенок. Плотный и насыщенный. Один из первых у меня и не могу сказать, что любовь, как и со всей палеткой.
Компактная бронзирующая пудра NARS Bronzing Powder — Laguna
Сатиновый цвета золотого песка бронзер. Цвета много и текстура мягкая, наношу сейчас очень осторожно рыхлой кистью. Лучше прям на лето или для более темной кожи.
- Корректирующие
Варианты с оттенком на грани с корректором. Такие бронзеры могут заменить два продукта.
Пудровая палетка для контурирования лица Catrice Prime And Fine Professional Contouring Palette — 010 Ashy Radiance
Тандем с хайлайтером. Этот оттенок гибридный: недобронзер, перескульптор. Он и теплый и прохладный одновременно. Использую его большой кистью, неплохо не только придает лицу жизни, но и корректирует. Использую в поездках, там он незаменим.
Бронзер Nabla Skin Bronzing — Soft Revenge
Красивый серо — бронзовый оттенок с розовинкой. Текстура моя любимая — запеченное желе. Я в восторге от него, в линейке есть варианты потеплее. Использовала его зимой и было отлично, так как он наносится вуально.
Бронзирующий корректор для лица The Balm Bahama MamaBronzer, Shadow & Contour Powder
Хотела попробовать на себе знаменитый бронзер и, конечно это не мое. Он для темной кожи с оливковым подтоном. Я наносила крайне осторожно, практически из — за угла))) Для коллекции мне нужен. Если попасть в нужный оттенок кожи будет и бронзировать и скульптурировать.
- Странные
Оттенки этих экземпляров, весьма, удивительные и порой крайне необычные. Часто тоже заменяют два продукта.
Шиммерная бронзирующая пудра Guerlain Terracotta Terra IndiaBronzing Powder
Это мой любимец в новогодние праздники. Придает прям золотистое свечение коже, теплоты и праздника. Сам реффил каменный и я использую колючую кисть, так могу нанести. Аромат шикарный.
Just пудра компактная магнитная — 13
Когда — то пришла мне по — ошибке и стала бронзером. Так как это пудра, то пигмента немного, есть золотистые блесточки. Хорошо затемняет периферию лица. Часто беру зимой. Упаковка не очень стойкая, крышка почти отломалась, но рефилл магнитный, могу переставить.
Румяна-бронзер The Balm Balm DesertBronzer/Blush
Любимчик на лето. Когда я начинаю загорать, то лицо часто имеет загар с красным подтоном и этот товарищ мне такое и создает. Он сатиновый и стойкий. Выглядит все красиво и вполне натурально.
Такая у меня выходит подборка. Если быть честной с собой и с вами, мне столько не надо. Я реально могла бы обойтись Balm Desert на лето, Nabla на холодное время года и Becca Bali Sands на межсезонье. А печенькой Too Faced вообще могу круглый год пользоваться. Но. несмотря на это, я хочу еще))) Люблю выбор и ассортимент, да и падкая на красивые упаковки.
Претенденты в коллекцию
Fenty Beauty Sun Stalk`r Instant Warmth Bronzer — Shady Biz
Dolce&Gabbana Solar Glow Illuminating — Bronze Feeling или Solar Glow Ultra-Light Bronzing Powder — Sand
Tarte park ave princess waterproof face & body bronzer
Спасибо за внимание)))
Твердые и малопигментированные могу наносить колючей козой))
Сама пользуюсь двумя штуками при коллекции большой… эх, бьюти маньяки! Но я теперь не только на помадной диете, но и на «бронзовой»
Надо пользоваться всем, я прям балдею от выбора. Доставай хоть по одному раз в три месяца))
Зато когда все отфотканное, проще и быстрее подготовить пост))
Крашусь редко, потому все четко ))) чтобы пару полных образов для поста заранее планирую макияжи.
И научить как пользоваться. Оттенки ей подойдут и три в одном. С такой коллекцией явно легко найдёшь замену ;)
Мне очень нравятся бронзеры Кико Милано, Диор и Шанель (в шайбе кремовый)
Спасибо за летний настрой и подробные свотчи)))
Скажите, пожалуйста, а The Balm Balm Desert очень пигментированный?
Он мягкий и достаточной пигментации, можно накраснить лицо, но он наслаиваемый.
По цвету понравились Лагуна и Набла.
А какой самый любимый?
Спасибо за отклик ;)
А потом она упала и вдребезги
Буду ли еще покупать бронзер, не знаю, но если буду, то взяла бы Terracotta)
Спасибо за отклик ))
Я бронзеры не люблю, есть один, купила ради любопытства, летом наношу, чтобы не валяться. Но коллекция .
Для меня бронзеры порой важнее румян, т.к. позволяют слегка визуально сузить лицо. Но у меня немного их, штук 5 всего, наверное.
Из твоих понравился the Balm Desert — люблю бронзеры с краснинкой.
Он у меня самый необычный, вообще бренд очень люблю и считаю его недооцененным )))