Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Декоративная косметика
07 августа 2020, 09:42
1689
15
Декоративная косметика

Тушь MAC In Extreme Dimension 3D black lash и мои комплименты: "Ой, а почему так красиво получилось?"

07 августа 2020, 09:42
1689
15
Реклама

Знаете, даже несмотряна то, что я нашла для себя несколько идеальных вариантов подвида — туши для ресниц, это тот предмет «гардероба», с которым я регулярно устраиваю ходьбу по граблям. То привычных вариантов нет в наличии, то ценник на них выставлен такой, что как-то рука сама к другому тюбику тянется в надежде, что хотя бы там он оправдан..

В общем, тестирование туши часто превращается в рутину, но благодаря таким поискам я четко могу сформулировать свои запросы к продукту, которые и проверила на пузатике MAC In Extreme Dimension.

Эргономика

Несмотря на то, что пузатики — не самый мой любимый вариант из-за увеличения пространства для хранения, что может быть критично в дорожной косметичке, например, здесь само утолщение незначительное. Зато есть другое очень изящное решение которое мне очень нравится. Видите чуть утолщенный кончик колпачка? Он сплюснут, за счет чего очень удобно открывать тубу.

Даже если вы, по каким-то неведомым мне причинам, краситесь мокрыми руками, с открыванием туши MAC проблем не возникнет.

Далее немного информации о составе для тех, кому это действительно важно. Не думаю, что кто-то ждет натуральности от туши для ресниц, просто у меня есть одна подруга-аллергик и, поверьте, в составах косметики она разбирается покруче иных экоголиков. Жаль только, что информационная наклейка (на фото справа) расположилась поверх действительно важной информации, а не обещаний производителя, например.

Щеточка

Думаю, почти всем известно, что подобные продукты работают за счет двух составляющих: формулы и щеточки, начну с последней. Здесь за основу формы взят цилиндр в диаметр ножки. Щетинки, как кажется, маленькие, довольно жесткие и выполнены вертикальными рядами по направляющим с небольшими промежутками, всего таких сегментов три. Торец щеточки также имеет щетинки, что предполагает доступ даже в самые трудные для прокрашивания места.


Изначально по поводу этой щеточки я была уверена в нескольких вещах:

  • вероятнее всего, маленькие жесткие щетинки будут хорошо разделять ресницы, но стоит быть осторожной при попытках прокрасить зону у основания корней — возможны неприятные ощущения,
  • при достаточно густой формуле с такой щеткой можно добиться хорошей «драмы», которую производитель, возможно, и называет объемом.

Кстати, интересный момент — когда я как-то раз начала убирать излишки туши с кончика щеточки, провела и боковыми щетинками о горлышко. Тут меня чуть не хватил косметический инфаркт, потому что я не ожидала, что на щеточке окажется столько туши. Представьте, что слой, покрывающий поверхность щетки, имеет толщину примерно 0,5-0,7 мм. Это довольно много и, я решила проверить, как изменится работа туши, если щеточку максимально очистить.


Так вот — никак не изменится, за что большое спасибо МАС. Обычно в подобных ситуациях с другими тушами операция очистки щетки о горлышко носила обязательный характер.

Тушь в применении

Обычно я очень редко (никогда) наношу тушь в два слоя, но понимаю, что эта информация может быть для кого-то полезной, поэтому добавлю в коллаж и результат второй итерации, но сначла расскажу, каким образом я вообще крашу глаза тушью.


  • сначала я завожу щеточку максимально близко к корням и зигзагообразными движениями стараюсь снять побольше продукта в районе корней. В это ще время могу немного проворачивать тушь вокруг осевой, дабы налипло побольше продукта,
  • затем уже без лишних проворотов докрашиваю сами реснички, чтобы добавить им цвет и аккуратно расчесать. Такой способ нацелен на придание максимального объема без пресловутого эффекта «паучьих лап».


Думаю, по фотографиям выше видно, что тушь дает максимум эффекта именно при первом нанесении, в то время, как второй слой кажется уже лишним. Итак, что же вижу я на своих ресницах.


Разделение

Не скажу, что очень сильное, но при довольно густой формуле, которая обеспечивает интенсивное прокрашивание, тушь не склеивает ресницы в три кола, благодаря грамотно подобраной щеточке.


Подкручивание

Да, да, да! Даже мой исходник с неплохим изгибом MAC IN EXTREME DIMENSION делает еще заметнее в фас, и это прямо очень круто. Причем изгиб держится весь день, что делает реснички аккуратными заметными.


Удлинение

Думаю коллаж выше не оставил сомнений, что оно есть. У меня довольно светлые ресницы с прозрачными кончиками и я понимаю, что такой эффект достигается за счет прокрашивания последних, но преимущество самой формулы туши здесь в том, что она прекрасно тянется, не теряя свои свойства к кончику, как часто бывает, что вынуждает меня дополнительно прокрашивать концы, что сопряжено с риском «лап».


Драма

Тут да, эффект присутствует. Как мне кажется, здесь он соблюден идеально, потому как нет перебора. Обычно я предпочитаю покупать что-то с натуральным эффектом просто потому, что драма (которую порой тоже еще как охота) склеивает мне ресницы просто намертво, и выглядит, мягко говоря, не очень.

На фото ниже эффект от одного слоя на прямо смотрящих глазах в обычной жизни. И тут меня ресницы полностью устраивают — нет перебора, но при этом ресницы хорошо заметны и отлично прокрашены. В общем-то, для меня тушь стала отличным вариантом на каждый день.


Стойкость

И вот тут отдельное спасибо технологам, потому как, думаю многие меня поймут, бывает выбираешь тушь, выбираешь… Вот во всем она идеальна, только к концу дня вся под глазами оказывается — и это прямо максимум разочарования. Героиня отзыва же у меня прекрасно пережила двенадцатичасовую носку с прогулками по жаре и даже не осыпалась.

Демакияж привычный — я смываю всю косметику гидрофильным маслом, но знаю, что многие предпочитают не использовать его на глазах, в таком случае можно взять привычную двухфазную жидкость.


Также покажу тушь в макияжах на клоузапах. Я часто отказываюсь от применения накладных ресниц, из-за очень уважительной причины (лень), поэтому, если тушь себя прекрасно проявляет и тут — это просто находка. На варианте ниже IN EXTREME DIMENSION нанесена в один слой с использованием керлера. Правда к последнему я еще подхода не нашла, так что разница с моим естественным изгибом тут минимальна.

Ну и вариант с нанесением в два слоя. Считаю его неудачным, потому как здесь свою уважительную причину стоило бы попридержать и сходить за ресницами. Тем не менее приятно, что на фоне такого контрастного макияжа ресницы с тушью не потерялись.

Кому, как мне кажется, подойдет эта тушь?

Да практически всем. Очень малая часть моих знакомых принципиально отказывается от драма (объемных) тушей, они скорее сознательно переходят на более натуральный эффект потому, что не могут найти что-то, что выглядело бы красиво, не склеивало ресницы и при это еще и хорошо держалось. Я осталась очень довольна рабочими характеристиками MAC In Extreme Dimension 3D black lash.

Кроме того, для меня приятным моментом стало количество продукта — 12 гр. это вот прям хорошо, потому что у меня есть противная привычка откладывать все лучшее на какой-то несуществующий праздник, который все никак не наступает, а продукты портятся. Тут психологический барьер с «мазать ежедневно, все равно ее много» успешно пройден.


Цена вопроса — 1880 руб.,

Оценка — 10/10.

С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Реклама

Комментарии 15

Marsy 07.08.2020
Отлично показали, спасибо )
Urui 09.08.2020
Рада быть полезной)
TorTorri 07.08.2020
Классно выглядит на ресницах, я люблю когда тушь явно читаема, если мне надо будет «макияж без макияжа» я покрашу ресницы краской :) Люблю такие туши, спасибо за пост.
Urui 09.08.2020
Все-таки краска и тушь с натуральным эффектом — это большая разница, но согласна, что у каждого свои предпочтения)
pi4y4y 07.08.2020
Хороший эффект в один слой :) И мне это даже больше нравится, чем бесконечное наслаивание для подобного результата. Спасибо что показали
Urui 09.08.2020
Наслаивание, как правило, делает не очень опрятными кончики, тут же в один слой все просто идеально  
Mursilka 07.08.2020
Тоже люблю эту тушь. Понравились оба варианта нанесения.
Sinta 07.08.2020
Очень красиво получилось, просто таки не придраться  
Urui 09.08.2020
Спасибо большое)
Masha87 07.08.2020
Отлично показали тушь, заинтересовала 🙂🌷
Urui 09.08.2020
Рада быть полезной  
Lubashamama 08.08.2020
Спасибо вам. Ранее пользовалась YSL, все устраивало. Но после родов ресницы стали какими-то жесткими. Как считаете, будет ли эта тушь держать изгиб весь день жесткие прямые ресницы?
Urui 09.08.2020
Ох, это все настолько индивидуально, что я боюсь что-то советовать. Тем более, что у меня все-таки небольшой свой изгиб уже имеется. Думаю, вам стоит поискать отзывы от девушек со схожим типом волоса)
Lubashamama 09.08.2020
Хорошо. Благодарю)
Реклама