18.07.2020

Праймер для бровей Benefit Browvo! Conditioning Primer

Я уже точно не помню, как узнала о существовании продукта, но припоминаю свои терзания: «Праймер для бровей, как интересно, надо попробовать!» против «А зачем он собственно нужен?».

По мнению Benefit, праймер Browvo нужен сразу для нескольких целей:

1. Уход за волосками бровей, питание кератином и протеинами сои, в результате чего бровь выглядит гуще.
  2. Продление стойкости и повышение цветоотдачи последующих декоративных продуктов для бровей — карандаша/теникосметика /помадки.
  3. Стимуляция роста бровей. По крайней мере я так понимаю расплывчатый намёк Benefit на «магию питательного состава», если использовать продукт в качестве сыворотки на ночь.

Внутри коробки нас ждёт довольно многословная для косметической штучки инструкция, которую заботливо перевели на многочисленные языки.

Сам праймер упакован в симпатичного вида серебристый флакончик с колпачком, который призван создавать впечатление, что у вас и впрямь волшебная палочка в руках :)

Механизм пользования прост: крутите низ флакончика, праймер-гель подаётся на щёточку на конце, а с неё надо разнести чудодейственное средство по бровям. Благодаря резиновым? силиконовым? щетинкам бонусом получаем массаж бровной части.

В ширину щётка миллиметров семь. Мне идеально подходит для основания брови, а вот к излому становится толстовата, поэтому я предпочитаю наносить праймер ещё до тона, чтобы не бороздить его потом лишний раз.

На коллаже

1) Неряшливая бровь с утра как она есть

2) С праймером Benefit Browvo

3) С любимым карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade

Что же меняет в бровях этот праймер?

Я бы сказала, что реальных функций у него две: укладка брови и продление стойкости карандаша в моём случае. После нанесения волоски становятся ощутимо толще, как и обещано, но только это выражается не в видимой густоте бровей, а в том, как послушно они лежат. В сравнении с моим слабым гелем от Essence тут я действительно вижу укладку, эффект как от применения воска.

И могу подтвердить, что с праймером послушнее себя ведут и карандаши.

Я ношу карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade порядка двух лет и досконально знаю его поведение. Он многим хорош, но в местах, где бровь рисуется на голой коже, а не на волосистой части, он обычно не может похвастаться особой стойкостью и норовит побледнеть к концу дня.

Откопала в архиве самострелов пример, тут справа кончик подызносился за каких-то 5 часов

Однако если его подружить с праймером, то за сохранность бровей до последнего фейкового волоска можно не переживать — в жару особенно актуально.

Разница в 9,5 часов. Направление части волосков в середине левой брови я так понимаю пострадало от переодевания ))

Ещё я заметила, что если рисовать недостатющие волоски маркером (у меня Lime Crime Bushy brow), то он может поблескивать, а с праймером от Бенефит он смотрится матовым и более насыщенным по цвету.

***

Поскольку из гелей я пробовала всего парочку, то сложно сказать, выигрывает ли этот формат у геля. Как минимум праймер Browvo работает как хороший сферический гель в вакууме :) Не уверена, что им можно отрастить себе соболя, но в принципе приятно наносить нечто гипотетически полезное. Может, если бровям не хватает питания, они отблагодарят своим здоровым ростом.

А уж насколько этот праймер стоит своих 2200 рублей ценника вопрос открытый.

Опыт использования: 1,5 месяца

Оценка: 4/5

Пробовали ли праймер для бровей и хотели бы? Знаете гели, которые улучшают износостойкость карандаша? Будет интересно услышать ваше мнение в комментариях :)

TorTorri 18 июля 2020, 07:13
Весьма забавная вещица, но ценник конечно кхм :))
У вас красивые брови, даже без всего
Estoy 18 июля 2020, 10:08
То, что карандаш после дольше держится на коже это, безусловно, плюс) Подобных праймеров для бровей у меня никогда не было, стало сейчас интересно а какие ещё есть ?
reya 18 июля 2020, 13:18
Подсмотрела отличный лайфхак на канале у Олеси Барзаевой: наносить на брови перед оформлением базу для теней.
Брови идеальные весь день!
Traceofmyface 25 июля 2020, 22:19
Всё гениальное просто!) Праймер он ведь и правда и на бровях праймер))
SoftShimmer 18 июля 2020, 14:55
Уложенная бровь отлично смотрится
Вообще, Бенефит те ещё выдумщики по части средств для бровей))
Сам формат средства мне понравился, но цена… не очень
DareDinn 18 июля 2020, 15:26
Брови и без него отлично смотрятся, но как дополнительный штришок в духе «невидимая защита от изъянов, видимых только себе» — почему бы и нет?
А цена и доп эффекты — тут уж как повезёт)
Jacks 18 июля 2020, 16:24
Вещица милая, конечно! А инструкции у Бенефит основательные ко всем средствам — у меня 2 палетки для лица, там вообще мини-книги в комплекте))).
Брови у вас и так шикарные, но в жару, действительно, средство незаменимое! ??
mari_amell 18 июля 2020, 17:31
Это прекрасное средство для подстраховки, но если карандаш и так хорошо сидит — мне кажется, не самая необходимая вещь в косметичке))
У вас очень красивая форма бровей, и цвет подобран прекрасно))
Спасибо за знакомство с продуктом, Бенефит очень любят удивлять, когда речь заходит о бровях)))
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...