Добрый день!
Среди брендов, рассматриваемых на Косметисте, не нашла Miniso. Ну что ж, будем восполнять пробел.
Итак, Miniso — это фаст-фешн бренд из Японии. В 2013 году известный японский дизайнер одежды Джуниа Мияке (Junya Miyake) и китайский предприниматель И Гоуфу (Ye Guofu) основали компанию, которая на сегодняшний день является одним из наиболее развивающихся азиатских брендов в сфере рынка повседневного спроса (из Википедии). А своими словами — это сеть магазинов с наиболее ходовым товаром, в том числе уходовая и декоративная косметика.
Среди декоративной косметики у Минисо была выпущена серия Мини Пони. Из этой серии я приобрела двойную тушь для ресниц Rainbow Lashes Mascara в оттенке № 3 — синий. Первые две — это коричневый и фиолетовый. Их всего три.
Итак, это двойная тушь — две туши, черная и синяя соответственно, которые закручиваются на общий корпус с щеточками. Тюбик пластиковый, правильной цилиндрической формы, черного цвета, глянцевый.
На торцах имеются наклейки с указанием цвета туши.
Суммарно обе туши весят 6,5 г.
Щеточка черной туши конусообразной классической формы, грифель щеточки тонкий, примерно 3,5 мм, щеточка в самой широкой части — 7 мм, в самой тонкой — сходится к грифелю. Консистенция туши кремовая, почти без запаха.
Щеточка синей туши — щеточка-скинни, толщина грифеля примерно те же 3,5 мм, сама щеточка также в диаметре те же 3,5 мм. В первый раз купила ее именно из-за этой щеточки, так как для моих ресниц только такая и подходит.
Производителем тушь указана как smudgeproof — грязезащищенная, такое редко встретишь. Скорее, суперустойчивая — да, не сыпется в течении всего дня, хоть 16 часов ее носи. Не мажется. Также указана как lash extension — эффект наращивания ресниц. Могу отметить, что такой эффект присутствует, но не ядреный, а ля сценический грим, а вполне деликатный: делает ресницы заметными, неплохо завивает, пигмент ложится также деликатно, не утолщая к концу ресничку, а подчеркивая ее толщину от корня и плавно утоньшая к концу.
Состав туши вполне классический. Отдельно производитель указывает, что тушь содержит токоферол.
У меня мои ресницы средней длины и густоты, русого цвета. От корня «смотрят» вниз и имеют слабый изгиб. Веки утолщаются к ресничному краю, потому имею проблему с замазыванием века тушью при покраске.
Мне от туши требуется, чтобы хорошо завивала и не пачкала веко, чтобы каждый раз не корректировать макияж. Эта тушь справляется с такой задачей вполне хорошо. Хорошо прокрашивает ресницы, плавно растягивает пигмент по всей длине реснички. Изгиб, полученный от использования этой туши, не опадает в течении дня, что меня не может не радовать.
Я крашу верхние ресницы черной тушью, нижние — синей. У меня голубые глаза, и принято в макияже голубизну подчеркивать коричневым цветом, а он мне не идет, т.к. у меня кожа имеет холодный розовый подтон, и теплые коричневые цвета делают мне глаза заплаканными и воспаленными. Еще сиреневые цвета, но они мне просто не нравятся. Люблю голубые и синие, но цвет глаз с таким макияжем не «играет». А с этой тушью я наношу на верхние ресницы после черной туши на половину длины ресницы от корня (не на кончики) — - подсинивает мне цвет глаз, смотрится очень красиво. И синей кисточкой очень удобно наносить именно так, не мажет и дает дополнительно «поднятие» моих ресниц, чем раскрывает взгляд.
Хорошо смывается мицеллярной водой, но лучше — двухфазным средством для снятия устойчивого макияжа.
В целом — хорошая рабочая лошадка для макияжа, чтобы не устраивать танцы с бубнами при макияже ресниц (керлер, расчесывание после нанесения и т.д.). Подходит для «быстрого» макияжа утром, когда каждая минута рассчитана. Я купила уже вторую упаковку.
— не осыпается, не мажет, не течет в течении всего дня;
— не раздражает глаза, подходит аллергикам;
— качественно прокрашивает ресницы;
— быстро наносится, не требует дополнительных манипуляций.
— когда подсыхает, начинает иногда давать комочки.
Моя оценка: 8 из 10. Минус за подсыхания и комочки.
Цена: примерно 4,50 доллара.
Пользуюсь примерно 15 месяцев, 1-3 раза в неделю.
Я в тексте писала, что эта тушь хорошо подчеркивает ресницы, но эффекта сценического грима не дает. Мне эффекта кукольных искусственных ресниц не надо, потому мне нравится.
Синяя тушь дает деликатный синий цвет, не неоновый «вырвиглаз». На мне подчеркивает голубизну глаз, на фото этот эффект не особо видно, к сожалению.
Покупала незадолго до карантина, у нас эта сеть активно развивается.