07.04.2020

Мой "котёнок" Stila Eye Shadow In Compact Kitten

Всем привет! Сегодня я вам расскажу и покажу так называемые «культовые» тени — однушки в оттенке Kitten от бренда Stila.

Kitten Eye Shadow Pan in Compact
Kitten Eye Shadow Pan in Compact

На текущий момент, это единственные оставшиеся и производящиеся тени-однушки в линейке марки. Конкретно этот оттенок Kitten на всех официальных сайтах громко обозначен как «культовый», «легендарный» и «отмеченный множеством наград». Интересно, что оттенок Kitten повторяется во многих других линейках продуктов бренда: в знаменитых глиттерных тенях, хайлайтерах и даже блесках для губ. Его также периодически добавляют в палетки теней. В 2019 году Stila порадовали своих поклонников набором Online Exclusive 25 Years of Kitten. Путем нехитрых вычислений можно смело утверждать, что этот оттенок был разработан и выпущен уже во времена основания марки в 1994 году.

Этот кругляш путешествует в моей походной косметичке всегда и везде, а иногда и вообще без неё — просто болтается в маленьком кармашке сумки вместе с бальзамом, матирующими салфетками и консилером. Поэтому не судите за внешний вид) 😀 Я б даже сказала, несмотря на то, как я этими тенями обращаюсь, упаковка вполне неплохо сохранились!

Поверхность немного затертая, т.к. мой основной инструмент для этого продукта - пальцы!
Поверхность немного затертая, т.к. мой основной инструмент для этого продукта — пальцы!

Первое, что бросается в глаза — это восхитительное мерцающее золотисто-персиковое (аля «дорогое искристое шампанское») великолепие этих теней. Как сейчас помню, у меня даже непроизвольное «о, вау!» вырвалось, когда я впервые их на стенде заприметила. Тоже самое повторилось, когда я увидела ценник в 23 $, только с другой интонацией, хаха! К этому тестеру я ещё мноооого раз неуверенно подходила в течение нескольких месяцев с одной и той же рутиной: потыкать, посвотчить, вздохнуть и пойти поискать что-нибудь похожее у конкурентов. Однажды даже девушка-консультант со мной по магазину бродила в поисках аналога. В конце концов, я устала от такой неопределенности наших отношений, купила да успокоилась.

Несмотря на всю красоту оттенка, у меня так и остались вопросы к его текстуре. На ощупь тени мягкие и шелковистые, набираются без проблем, что на подушечки пальцев, что на кисти. Но… они ооочень рыхлые и пылят как зараза, что заметно по упаковке — эту мерцающую пыль оттереть невозможно. Я, кстати, видела в отзывах на Сефоре, что покупатели жалуются как Kitten легко разбивается и рассыпается при транспортировке. Меня это пока миновало (возможно, ключевое слово — пока!).

Буквально пара прикосновений к поверхности теней
Буквально пара прикосновений к поверхности теней
Слева - провела один раз пальцем, справа - растушевала в тонкий слой
Слева — провела один раз пальцем, справа — растушевала в тонкий слой

А теперь немного о том, за что я люблю тени Kitten и всюду его с собой таскаю.

Во-первых, это очень комплиментарный моей коже оттенок «шампанского», который кажется банальным на первый взгляд, но есть в нем глубина, что я не смогла найти в других тенях.

Во-вторых, это их мультифункциональность и универсальность. Я его частенько использую на все подвижное веко в скоростном макияже либо во внутренний уголок глаз и под бровь в сочетании с другими палетками. А ещё это отличный хайлайтер, только тут надо не переборщить с количеством продукта и тщательно его растушевать, чтоб не было заметно отдельных блесток. Особенно мне нравится, как он смотрится на галочке верхней губы)

В-третьих, простота в использовании. Его можно идеально нанести куда надо даже с закрытыми глазами. Или быстро освежить макияж в течение дня без необходимых кистей, только пальцами (главное их сначала помыть!🙌 ). К стойкости также нареканий нет, что на базе, что без.

Kitten на подвижном веке + чуть-чуть в уголке и под бровью в дневном свете
Kitten на подвижном веке + чуть-чуть в уголке и под бровью в дневном свете
Kitten  в качестве хайлайтер на скуле - дневной свет
Kitten в качестве хайлайтер на скуле — дневной свет
Свотч в тени
Свотч в тени
Kitten на веках, скулах, носу и на галочке верхней губы - дневной свет
Kitten на веках, скулах, носу и на галочке верхней губы — дневной свет
Тот же мэйк , только с камеры телефона
Тот же мэйк, только с камеры телефона

И бонусом нашла древнее селфи самого первого макияжа после покупки Kitten. Я его тут так добротно наслоила до эффекта зеркала! Ещё один повод любить этот продукт. На фотоаппарат эту светоотражательную зеркальность мне так и не удалось поймать до сих пор, зато на телефон она ловится запросто)

Цена: 23 CAD

Срок использования: c 2016 года

Оценка: 9/10

Сняла балл за сомнительную рыхлость и пыльность в компакте. В остальном — в моих глазах все прекрасно!

Надеюсь, было интересно!

Лена

Natalya Ivashuta 07 апреля 2020, 08:29
Какая Вы красивая! У меня палетка in the lights тоже считавшая когда-то культовой и там есть этот оттенок — я даже помню, что макияж с ним вызывал комплименты и вопросы что за тени на глазах у коллег на работе:)))
Alcie 07 апреля 2020, 16:06
Спасибо!   Я их понять могу) Kitten может быть не самой яркой звездой мэйка, но с ним (соло) глаза прям светяться!
Solnechnoe_Utro 07 апреля 2020, 09:58
Красивые тени. И в пир и в мир пойдут.
Глядя на ваше последнее фото вспомнила сериал Великолепный век. Благо его сейчас повторяют. Такая яркая красота, сдержанный макияж. А волосы! Вы красавица :)
Natalya Ivashuta 07 апреля 2020, 14:25
Я его тоже сейчас смотрю — и у меня реально непонятки:) кто-то с достаточно сильным макияжем, кто-то с голыми ресницами… Не могу понять логики :)
Solnechnoe_Utro 07 апреля 2020, 16:25
А кто там с сильным?
Natalya Ivashuta 07 апреля 2020, 16:50
Фирузе — персеянка (3 сезон). И валиде тоже очевидно накрашена, а вот Хатидже практически без ресниц…
Solnechnoe_Utro 07 апреля 2020, 22:53
Хатидже ваще моль какая то)))
Валиде разве ярко? Я ее макияж воспринимаю как весьма сдержанный.
Ферузе… там где я смотрю она вроде еще не появилась)))
Natalya Ivashuta 08 апреля 2020, 13:29
Валиде для экрана норм, но на контрасте с остальными кажется сильно:) не понимаю почему так минималистично в плане макияжа
Solnechnoe_Utro 08 апреля 2020, 13:31
Были б они все размалеванные, так лично я бы и смотреть до конца вряд ли стала. Может поэтому… фиг знает.
Alcie 07 апреля 2020, 16:11
Спасибо большое!
Не смотрела, но по скриншотам очень нравится как красиво акртисы накрашены
Solnechnoe_Utro 07 апреля 2020, 22:53
Захватывающий сериал. Оч красивые наряды там. И вообще интересные интриги :) в самоизоляции норм)
Мила Милованова 07 апреля 2020, 10:05
Вроде и в цвете нет ничего уникального, но смотрятся тени как-то благородно.
Оттенок, который нужен в каждой косметичке)
Alcie 07 апреля 2020, 16:12
Спасибо! Вот) Вы правильно озвучили, что я о них думаю
wonderwall 07 апреля 2020, 12:51
Красивые тени, но не более. Даже на веках заметна рыхлая текстура. Неужели нет аналогов?
Alcie 07 апреля 2020, 15:56
Спасибо! Аналоги, судя по отзывам в сети, имеются) Особенно выделяется старая шайба пигмента Loreal, похожая рыхлаю текстура. Я его, кстати, тоже тестила в свое время в поисках клона! По оттенку разница минимальная, только наносится он менее… как сказать… равномерно по сравнению. Со Stila зеркальную гладь можно наслоить, а с аналогами такого добиться сложнее, видны шероховатости и отдельные блестки. Я хоть эти тени люблю нежно, но, естественно, похожими тенями тоже можно легко соорудить красоту на глазах)
CherryDoll 07 апреля 2020, 13:16
Очень красивые тени и вам безусловно идут.Стандартный и нужный оттенок.
Alcie 07 апреля 2020, 16:13
Спасибо большое!)
Jacks 07 апреля 2020, 13:40
Вам действительно очень идут! Оттенок не назвала бы уникальным, у меня несколько очень похожих по палеткам Лайм Крайм только ( могу только по фото судить): Aura в Lime Crime Venus 1, Radiant Lime Crime Venus XL 2, Fly в Lime Crime Venus 2. В старинной палетке NYX Rocker Chic светлый оттенок опять же.
Хотя, если вы действительно нашли свой оттенок вам нравится, почему были нет! ??
Alcie 07 апреля 2020, 16:45
Спаисибо!
Аналогов, согласно, можно найти много) По свотчам в Aura побелее будет, а Fly — пожелтее. Хотя без живого сравнения сложно утверждать) Просто моя душа уж больно лежит к Kitten!
Jacks 08 апреля 2020, 12:56
И это главное! Косметика должна приносить удовольствие именно владелице и не важно, что скажут остальные! ☺️
Solnechnoe_Utro 08 апреля 2020, 13:31
Да так почти во всем))) и косметика и парфюмы и одежда… все это должно радовать хозяйку прежде всего. А остальные… фиг с ними)
Mac_Cecht 07 апреля 2020, 13:49
Не думала, что такой оттенок может считаться легендарным, культовым… Для меня довольно обычный) Но главное, что он Вас радует и активно используется
Alcie 07 апреля 2020, 16:39
Спасибо! Я тоже была удивлена, когда узнала! Может 26 лет назад это был инновационный продукт и оттенок, кто его знает.   Kitten до сих пор значится в списке бестселлеров марки, правда его сейчас потеснил с пьедестала «пружинистый» (bouncy, putty) хайлайтер в этом же оттенке Kitten!
Soffione 07 апреля 2020, 14:00
Помню Ваши давнишние посты, с возвращением! Тени понравились, такой оттенок очень нужен на каждый день. У меня есть похожий Pupa.
Alcie 07 апреля 2020, 16:28
Спасибо большое-прибольшое!   Я, признаться, не планировала. Выдохлась в своё время. Вот карантин, изоляция и скука дали нужный «пинок». Надеюсь, вдохновения ещё хватит на долго
Пупа из запеченной серии?
Soffione 07 апреля 2020, 17:14
Да, из очень старой запеченной серии 05 Golden White.
Alcie 07 апреля 2020, 17:19
Ох, у меня были такие дааавно, в другом оттенке! Ностальгииииия!
Если не придираться и не высматривать «персиковость» оттенка, то даже без свотча в рефиле выглядят близкими родственниками
Soffione 07 апреля 2020, 17:22
Это точно, далекие родственники. А у Вас в каком оттенке были, если не секрет? У меня ещё из этой серии есть белые и розовые, а также двойные коричневый + бежевый. За столько лет не испортились. Пользуюсь редко, но выбрасывать рука не поднимается.
Alcie 07 апреля 2020, 17:39
У меня были в сиренево-фиолетовом оттенке) *фото с поиска, вроде они* Тогда эти тени мне казались просто невероятными! А сейчас как вспомню и оценю по уже набранному опыту, так они по факту были прозрачными и даже колючими. Может оттенок просто неудачный был)
Soffione 07 апреля 2020, 17:40
Очень красивый оттенок. Голубым глазам очень такой идёт.
Solnechnoe_Utro 08 апреля 2020, 13:34
Эти у меня до сих пор живы. Люблю их))) уж сколько мазалась ими… они прям нескончаемые. И есть еще светло зеленые с золотыми прожилками из этой же серии. Те прям почти новые еще. :)
Soffione 08 апреля 2020, 18:06
Да, у меня тоже нескончаемые уже лет 9. Очень хорошие, жаль, что в составе парабены только.:( В настоящее время стараюсь избегать их по возможности, хотя, может, ничего такого страшного в них нет, раз они даже в природе встречаются в ягодах.
nix_konkretes 07 апреля 2020, 14:04
У меня есть kitten в двух 12-цветных палетках stila, и когда заказывала, в отзывах читала, что девушкам надоело, что киттен пихают во все палетки)) у меня он один из самых востребованных, для меня это база, дневной моно макияж. Я вообще люблю тени стила, довольно много палеток в свое время купила, и до сих пор это одни из самых приятных, простых в использовании теней. А, и любимые зеркала для макияжа, в их квадратных больших палетках;)
Alcie 07 апреля 2020, 16:22
Вижела эти возмущения   Их понять можно, если одно и тоже из палетки в палетки повторяется! Запиxнули универсальный Kitten — одним рефилом нового оттенка меньше разрабатывать)))))
Я другими тенями Stila пока не владею (надо добить уже купленое), но по тестерам со стенда помню отличную пигментацию и бархатную текстура.
nix_konkretes 07 апреля 2020, 17:19
А где их вживую можно пощупать? Я как-то заказала одну палетку из серии eyes are the window, и понеслась душа в рай)) Я как раз не мастер графичных аккуратных макияжей, мне надо, чтобы оно само как-то себя красиво тушевало, чтоб если три-четыре оттенка, то красиво один из другого, и с тенями стила это у меня легко получается. Ну и очень добротные красивые упаковки у тех теней, что у меня есть. А так про марку здесь нечасто пишут, так что почитала с удовольствием, спасибо:))
Alcie 07 апреля 2020, 17:32
Я в Канаде живу, поэтому стенд Stila стоит в каждом более-менее крупном косметическом магазине. В Росию марка, кажется, официально до сих пор не пришла, так жаль!
Я на матовую палетку Mind облизываюсь до сих. У вас она или та что шиммерная? Если вдруг «нечаянно» потеряю все другие матовые тени, которые успела «нахомячить» — то она у меня первая в списке на замену   У упаковки вес правда, что ей прибить кого-нибудь случайно можно)
nix_konkretes 07 апреля 2020, 18:22
А, Канада, тогда да:)
У меня из той серии Soul и Spirit, обе хороши. На днях чуть не заказала mat&metalls, там пополам матовых и сатиновых в базовых тонах, все как я люблю)) но вы правильно пишите, в закромах и так теней на три жизни ?
manuka_honey 07 апреля 2020, 14:15
Красивый базовый оттенок! Такие всегда в ходу   Телефон очень красиво передал блеск теней. Вживую, наверное, еще круче смотрятся
Alcie 07 апреля 2020, 16:25
Спасибо!   Я старалась! Только вот Kitten как я не наслаивала, так и не смогла на хорошую фокусирующуюся камеру его зеркальный блик поймать( хорошо хоть с телефоном что-то получилось!
Natalia Yusupova 08 апреля 2020, 05:35
Извините, а что у вас за помада? Прекрасный цвет!
Alcie 08 апреля 2020, 16:31
Спасибо! Это L'oreal Color Riche Le Matte 102 She's so Matte. Эта линейка снята с производста, но вроде формалу похожа на постоянку в стике Color Riche Matte Lipstick.
ElenaLegenda 08 апреля 2020, 14:21
Красавица ❤️Оттенок очень хорошо подсвечивает, на каждый день идеален ?
Alcie 08 апреля 2020, 16:32
Спасибо большое!
Elenina87 08 апреля 2020, 19:58
Вот действительно есть что-то в этом оттенке! И он Вам идет! Я аж сама загорелась)
Alcie 08 апреля 2020, 21:52
Спасибо)! Это самая приятная похвала
Mursilka 09 апреля 2020, 20:36
Такой простой на макро и так классно раскрылся макияж в общем образе  .
Alcie 09 апреля 2020, 23:18
Спасибо! Рада, что Вы тоже это заметили!