В поисках той самой идеальной тональной основы, которую не приходилось бы ни с чем комбинировать и смешивать, я заинтересовалась новинкой 2019 года — тональным Luminous Foundation от Anastasia Beverly Hills. Когда выдалась возможность подобрать оттенок и взять пробник, я ей сразу же воспользовалась, однако, на покупку решилась только через несколько месяцев.
Немного о моей коже: комбинированный тип, по центру лица — нормальная, щёки и линия челюсти часто обезвожены и склонны к гормональному акне, соответственно, требуют маскировки без подчеркивания текстуры. Для меня важно, чтобы средство не было наглухо матовым, а давало натуральный или даже сияющий финиш.
Что же обещает производитель?
- Luminous Foundation — это водостойкая тональная основа, которая придает сияющий, естественный вид коже. Стойкое покрытие не ощущается на лице, но выравнивает тон и маскирует несовершенства. Средство легко распределяется, не окисляется на коже и не требует закрепления пудрой.
- Средство: не содержит глютена (
что??), без спирта, прошло клиническое тестирование и тестирование дерматологами, некомедогенное, подходит для чувствительной кожи, стойкое, не выбеливает кожу при вспышке / ярком свете.
Объём средства 30 мл, произведено в США, не имеет ярко выраженной отдушки. Состав продукта указан на картонной коробке (см. в конце поста). Достаточно стандартное оформление — стеклянная бутылочка с помпой, силой нажатия можно легко дозировать продукт. Одного полного нажатия мне более чем достаточно для покрытия всего лица тонким слоем. Я обратила внимание, что если беру флакон, как удобно мне, то при нажатии помпы, она немного поворачивается в закрытое положение, вследствие чего не выдает полную «дозу» продукта.
От других похожих баночек тон Anastasia Beverly Hills отличается огромной надписью FOUNDATION (отчего кажется, что тон пытается на тебя наорать). 😄
Мой оттенок 200W описан как подходящий для светлой кожи с теплым подтоном. В линейке средств 50 оттенков, подтон обозначен буквами C (холодный), N (нейтральный) и W (тёплый). Я бы советовала внимательно изучать свотчи или подбирать оттенок вживую, так как многие из нейтральных оттенков выглядят достаточно тёплыми c персиковым подтоном.
Я бы сказала, что оттенок 200W хорошо сливается с моим цветом кожи, но умаю, что при малейшем загаре он всё-таки будет чуть светловат. Ниже сравнение свотчей с другими тональными, которые у меня есть.
Консистенция средней густоты, тон немного пластичный, распределяется легко, но достаточно быстро схватывается на коже, особенно, если работать кистью, а не влажным спонжем. Именно спонжем мне понравилось наносить его больше всего (я пробовала кисть кабуки с ровным срезом и плоский «язычок»). Тон также легко точечно нанести и растушевать пальцем, например, для более плотного перекрытия несовершенств, однако не стоит рассчитывать 100% перекрытие пигментации и покраснений.
Я уже неоднократно писала в своих постах, что люблю на непроблемную середину лица наносить легкий тон, а более плотное покрытие по периферии. Однако, плотность нанесения тональной основы от ABH можно варьировать. Поэтому я сначала распределяю тон по тем участкам, где требуется среднее покрытие, а затем спонжем с остатками средства прохожусь по центру лица. Для чистоты эксперимента покажу, как выглядит тон на коже без всяких сияющих / корректирующих праймеров, просто поверх дневного крема.
Через полтора часа заметно, как тон немного собрался в носогубных складках, проблема в том, что я его совсем не закрепляла :(
Еще один пример с нанесением тона
Впечатления от использования
- Сразу после нанесения тональная основа выглядит естественно, объемно, имеет красивый натуральный финиш.
- Неплохая стойкость, тон действительно устойчив к влаге, не расслаивается под воздействием дождя и пота. Однако, если на коже есть шелушения или явно сухие участки, то в течение дня они могут проявляться, в принципе часов через 7 тон уже выглядит немного «несвежим».
- Легко варьировать плотность нанесения от лёгкого до среднего покрытия, тон наслаиваемый, но не до конца перекрывает красноту отдельных воспалений.
- Финиш практически без липкости (это зависит от используемой базы), но я обычно закрепляю очень легким слоем пудры в «стратегических» местах, чтобы тон не собирался в складочки.
- Хайлайтер — бронзер — румяна ложатся на тон без проблем, не «залипают» и не разрушают покрытие
- Удалять лучше средством на масляной основе, так как мицеллярная вода справляется не до конца.
- Тон мне не забивает поры
Мне кажется, тон хорошо подойдет нормальной и комбинированной коже, без сильных проблем с обезвоженностью. Очень долго колебалась, ставить продукту 7 или 8, но, имея в виду достаточно проблемную кожу, скажу, что тон еще неплохо справляется. Меня устраивает, что ABH Luminous Foundation мне не обязательно с чем-то замешивать и нравится, как средство выглядит на лице. Если же использовать в «комплекте» с праймером, например Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter который имеет удивительное свойство улучшать любую тональную основу, то средство ведет себя еще лучше!
Заинтересовала ли вас этот продукт от ABH? Или приглянулись какие-нибудь другие новые выпуски тональных основ 2019-2020 года?
Спасибо, что читаете!
Мария
Спасибо за пост!
Я после обзора Ленски Бьюти сразу отмела этот тон. У нас с ней похожий тип кожи и вкусы на косметику, поэтому решила не рисковать )
А вот пудру от ABH многие хвалят
Меня макро-фотографии немного пугают, да и состояние кожи сейчас совсем не радует, но я понимаю, что впечатление надо составлять по общему виду, а с расстояния вытянутой руки тон лежит действительно хорошо.
а что за оттенок теней на нижнем веке? Я прям засмотрелась
На нижнее веко нанесла Тамми Танука Собирательница ракушек. Цвет немного потеплел на розоватой тушевке, а так я не очень люблю этот пигмент и стараюсь «добить» баночку))
Люди с непереносимостью глютена реагируют и на нанесение его на кожу.
Почему не написали «не содержит цитрусовых экстрактов»? Ведь это гораздо большая проблема в косметике, так как экстракты и эфирные масла цитрусовых являются как и аллергеном, так и просто раздражителем для кожи, при этом встречаются гораздо чаще в составах. Просто это «не модно».
В целом покрытие понравилось, лицо не выглядит перегруженным!
А огромная надпись, на мой взгляд, немного дешевит упаковку :(
Я вот хочу попробовать Диор бэкстэйдж… говорят, он круто подходит для комбинированной кожи.
Спасибо за полезный и наглядный пост!
Название «luminous», как мне кажется, относится именно в общему виду тона — он выглядит именнно «не глухим», на лице все равно видны тени и более подсвеченные участки. Но финиш у него достаточно сухой, как видно по фото.