Этот тональный я увидела в нескольких обзорах на ютьюбе — и пропала: настолько красиво он выглядел на экране.
Для начала давайте посмотрим (или пролистаем 😀 ) несколько фотографий коробки. В комментариях видела, что многим очень важно посмотреть на упаковку со всех сторон.
Что же обещает нам этот симпатичный флакон?
Уменьшение морщин на 22% в течение 8 недель использования (сразу скажу — конечно же, это априори невыполнимое для тонального крема обещание остается только словами); невидимые поры; увлажнение; пото-, влаго- и водойстокость; ощущение будто на лицо ничего не нанесено; стойкость на весь день; полное покрытие (full coverage).
В общем, всё, о чем только можно мечтать.
У меня второй оттенок с нейтральным подтоном. Слева на фото капля тонального крема, справа — такая же растушеванная капля (но не слишком 😄). Видно, что покрытие от среднего к плотному.
Ниже снимки кожи до нанесения тонального в период ее, так сказать, «расцвета».
Несмотря на хорошее увлажнение перед нанесением, тон лег маской, вылезли все шелушения (которые не были видны при использовании других тональных — MAC face and body foundation, Missha BB Perfect cover, Chanel les beiges water-fresh tint, Art-Visage устойчивый тональный крем, IT cosmetics CC+ Cream).
Поры у меня больше средних и глубокие — с близкого расстояния они просто бросали в глаза, потому что тональный крем в них запал. Весь пушок на лице стал виден.
Сверху нанесла Diffused light от Hourglass:
Следующая серия фотографий (вся при дневном свете) сделана, когда я привела кожу в относительный порядок.
Нанесен тональный:
Сверху добавила Dim light от Hourglass:
Ниже тональный спустя 3-4 часа носки. Сверху Dim light от Hourglass и хайлайтер.
Давайте подведем итоги:
- уменьшение морщин — уверена, что ни один тональный крем на такое не способен;
- невидимые поры — с моими не справляется;
- увлажнение — не почувствовала; но основа не сушит;
- пото-, влаго- и водостойкость — под дождем тон не «поплыл», это правда;
- ощущение будто на лицо ничего не нанесено — так и есть, тональный на лице вообще не ощущается;
- стойкость на весь день — у меня комбинированная кожа: на сухих участках держался до демакияжа (часов 8 носки), на жирных участках поплыл спустя 5 часов;
- полное покрытие (full coverage) — в принципе, да. Покрытие от среднего к плотному, я бы сказала; основа очень пигментированная, на отдельных участках можно наслоить.
Тональный не матовый, он сияющий (но при этом совсем не жирный, а даже слегка суховат).
На мой взгляд, этот тональный крем очень и очень хорош для беспроблемной кожи — если вы хотите довести ее до «фотошопного» вида в жизни или на фото с нормального расстояния, не макро. На фотографиях из жизни или селфи эта основа правда создает эффект фильтров, создающих красивую кожу.
Если шелушения ваша постоянная проблема — этот крем не стоит даже пробовать, нещадно выделит каждую чешуйку.
Цена: $44
Оценка: в целом 3.5 из 5. Слишком капризная. Если брать в учет только хорошее состояние кожи — можно округлить до 4 из 5.
У вас на фото кожи в идеальном состоянии и с dim light выглядит неплохо, но тут больше заслуга пудры, думаю.
У меня этот же Арт-Визаж намного деликатнее обходится с порами, чем этот тональный от Шарлотты
У меня этот тональный вызвал такие же впечатления, но мне под глаза не пошел, так же понравились туши от Шарлотт, сухие, осыпаются, есть еще желание попробовать тени, но после 2-х неудач не уверенна.
Вам под глазами сушил тон?
Я туши не пробовала, но по тестерам показались тоже суховаты (списала на то, что это же тестеры ), но взять желания вообще не возникло.
Тени я недавно купила, pillow talk, — поддалась рекламе пока слишком мало пользовалась, но первое впечатление положительное — правда, они и правда совсем нюд нюдовый)
Я думаю, что только те, у кого итак идеальная кожа, не будут с ним вообще никаких проблем испытывать. Но, как написали выше, зачем он им?.. Только, может, на какие-то мероприятия/фотосессии.
Мне нравится too faced матирующий крем в розовой упаковке из серии персик, он средней плотности покрытия, ложится тонко, хорошо тянется, не вязкий, на мне держится 8 часов без припудривания (кожа слегка жирная, на грани с комби) ни шелушки, ни поры не подчеркивает, но если кожа комбинированная, нужно хорошее увлажнение, потому что он немного подстягивает. Еще нравится MUFE HD в стеклянной бутылке, он чуть уступает too faced, зато у него нет стягивающего ощущения на голую кожу, но и держится меньше.
Заморачиваться с удалением пушковых волос я бы тоже не стала — не считаю, что любая косметика стоит таких усилий К тому же все мы живые люди, а не манекены)
Чем именно здесь наносила, точно не помню, но это был или бьютиблендер, или кисть от Худы, или кисть от Зоевы:
Спасибо за рекомендации, я посмотрю вживую, как будет возможность.
Кажется, MUFE HD пробовала, показался суховатым — хотя, может, путаю с другим их тоном или консилером из серии HD