4.5
Декоративная косметика
05 декабря 2019, 09:38
8184
59
Декоративная косметика

Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа

Сегодня хотелось бы рассказать об одной из самых противоречивых палеток в моей коллекции. Дело в том, что она прекрасна. Субъективно, её восприятие для меня не портят даже несколько спорных рефилов, но… опять таки, очень субъективно, она совершенно не моя именно в плане цветовой гаммы.

Ида, звучит так, будто у меня шизофрения, так что давайте разбираться.


Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа


Помню, как первый раз увидела свой экземпляр палетки и немного (зачеркнуть) сильно так впечатлилась габаритами. Конечно, каждый, кто обладает розовой головой, хотя бы раз сообщил миру о том, что она просто огромна, но пока сам не возьмешь в руки, как-то даже представления нет насколько.


Вот, например, я нежно обнимаю свою палитру практически сразу после покупки, и есть возможность оценить ее габариты относительно моих собственных.


Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа

Конечно, дизайн этой палетки является одной из ее особенностей, правда, вот в итоге выясняется, что все-таки не особо приятных. Конечно, фанаты бренда получат непередаваемое удовольствие от обладания такой вот штуковиной, но меня все-таки немного нервируют несколько вещей, которые плотно связаны с дизайном, а именно:

  • невозможность откинуть крышку на 360 градусов и уложить палетку ровно на горизонтальную поверхность;
  • фактическая бесполезность большого и качественного зеркала, которым крайне неудобно пользоваться из-за конструкции палитры;
  • (в меньшей степени) незадействованная площадь корпуса в местах установки рефилов.


Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа


Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа
вот из-за этих выпуклых глаз нормально сложить палетку не представляется возможным

Однако стоит отметить, что выполнена она очень качественно. Чувствуется, что на материалах не экономили — впрочем, как и на формуле, но об этом чуть ниже.


Кстати, сразу после вскрытия я заметила, что как и у многих девушек, отзывы которых я читала, местами зеркало как бы «запотевшее» над некоторыми рефилами. Это особенность формулы сияющих оттенков, опасаться за их качество в данном случае не стоит.

Jeffree Star Cosmetics Alien - с большим удовольствием буду петь оды этой голове пришельца из моего косметического шкафа
на зеркале чуть видны мутноватые пятна квадратной формы

И еще одна мини-особенность палетки состоит в том, что привычным способом сразу вверх откинуть крышку не получится. Возможно_ для кого-то это привычные моменты, но у меня это первая палитра, где нужно сначала сместить магнит немного в сторону, а уже потом открывать корпус.

Ну и, пожалуй, самое интересное — палитра. Она довольно разносторонняя, многогранная и, при всей своей кажущейся сложности и специфичности, довольно логичная. Вот уж браво господину Стару: тут есть и теплые, и холодные транзитные оттенки, светлый для закрепления базы, разные затемнители, интересные и необычные акцентные цвета и даже несколько очень ярких оттенков.


Характеристики у всех цветов плюс-минус одинаковые, так что я буду описывать группами, указывая на оттенки-исключения:


  • все матовые отлично пигментированы, прекрасно набираются на кисть и переносятся на веко. Пыльность средняя (за исключением Martian Soil — он вообще не пылит, ни крошечки). При должной аккуратности осыпаний под глазами практически нет ни от одного оттенка.


Исключения — они же самые неудачные оттенки палитры

  • Abduction (салатовый) хотя и неплохо переносится, однако, куда-то пропадает с века в течение дня, буквально растворяясь в воздухе даже на самых рабочих базах,
  • Flying saucer (зеленый) — хоть и довольно неплохой оттенок, однако, на фоне остальных имеет заметные проблемы с растушевкой — уводить его в дымку тяжело даже через комплиментарные оттенки,
  • Area 51 (фиолетовый) — главная проблема палетки. Работать с ним (в моем случае, на звание мастера не претендую) можно только по схеме «от темного к светлому», хорошенько вбивая в кожу и совсем слегка касаясь границы на этапе тушевки. В противном случае ставит пятна, оставляет дыры и вообще ведет себя так, что лишний раз кистью трогать не хочется.


  • все сияющие прекрасны без исключений. Здесь есть как фоилды (Interstellar, UFO, Moon Rock) и сатины (Pluto, Alien, Space Cowboy), так и один совершенно потрясающий дуохром типа «навозный жук» (Probe) без привычной рыжины в базе, которая обычно свойственна подобным оттенкам.


Свотчи я решила поделить на группы без какого-либо доминирующего принципа, просто поделив палетку «примерно пополам». Выполнены пальцем, отсняты при дневном свете в пасмурную погоду.

первые три ряда оттенков


Отдельно хочу отметить совершенно потрясающий оттенок Phone Home (холодный тауп — третий слева). Этот тот самый холодный растушевочный, который я всю жизнь искала. Отлично растушевывается, просто шикарно переносится и вообще — он идеальный. Если честно, только ради него и совершенно беспроблемных сияшек уже стоило покупать эту палитру.


нижние ряды, идущие на уменьшения количества рефилов


Нижние ряды представлены более темными оттенками. Черный Black Hole имеет отличную пигментацию, я даже как-то побаиваюсь его в макияже и использую крайне редко и только для заполнения межреснички.


Так как (плавно перехожу к вариантам макияжа) даже серый Tall Grey, который выглядит светлым на контрасте с «черной дырой», в макияже на веке смотрится очень насыщено. Например, ниже на все подвижное веко я использовала именно его.


Сразу покажу в работе проблемные фиолетовый и зеленый. Границы с ними получаются куда четче, чем мне бы того хотелось, хотя я довольно много времени потратила на растушевку.



На мейке выше на подвижном веке использован дуохром Probe. Он настолько красив, что ему я с удовольствием посвящала также и отдельный макияж.

Самым же сложным для меня с этой палеткой оказался макияж по следам Марины Лакшес (ютуб блогер). Я пыталась повторить то, что делала она в своем видео:

Ну и еще несколько вариантов из того, что было выполнено палеткой Jeffree Star Cosmetics Alien:




И все равно, несмотря на то, что она полностью устраивает меня по качеству, если закрыть пальчиком зеленые с фиолетовым, рука к ней тянется довольно редко просто потому, что я как-то не очень люблю (как оказалось) именно эти оттенки на своем лице. Так что лежит голова пришельца у меня в шкафу, периодически достаю из-за прекрасного таупа и красивейших сияющих цветов.


Цена — 2600 руб.,

Опыт использования — 3 месяца.

Оценка — 9 из 10.

Похожие отзывы

Комментарии 59

tootsie_roll05.12.2019
Очень красиво! С удовольствием просмотрела фото несколько раз)
Особенно понравились самые темные оттенки (нижние ряды)  
Макияж — отпад!
Urui05.12.2019
Спасибо огромное! Я больше всего люблю в ней именно сияющие оттенки, потому как это была первая палитра в моей коллекции, из которой они все отлично переносятся на кожу кистью, а не только пальцем и на липкую базу)
Losta05.12.2019
Маша, с первым постом!  
Я очень люблю эту голову, но зеленые яркие у меня не ходовые, хотя пожалуй можно сказать уникальные и для зеленых — хорошие.
Вообще это отличная покупка, у меня с ней сложилось, потому что все же большинство оттенков мне подходят идеально. Если честно, то мне больше кажется, что тебе просто непривычно с такими оттенками.
Согласна, что она неудобная.   Но отношусь я к этому с долей коллекционера.
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
Я согласна, что здесь больше субъективно все. Почему-то представляю себя с ней, когда стану чуть старше)
RAGE05.12.2019
С дебютом, с почином!) По поводу макияжей ты еще соберешь море комплиментов))
Палетка очень интересная, красивая. Но я почему-то все никак не могу начать смотреть в сторону Джефри. Эти палитры вообще не торкают меня. Как и Венус ХЛ2, например.
Urui05.12.2019
Самое забавное, что я сама на нее не смотрела, пока не начались скидки и массовые закупки этой палетки  
А вот уже поооосле, я стала рассматривать именно цветовые сочетания в ней и поняла, что она какая-то ну очень логичная, хоть, по итогу, и не моя)
Ну и качество просто отменное, хоть понимаю, за что так хвалят тени Джефри.
Не перестаю любоваться работами, что в инсте, и вот теперь тут!   С дебютом!

А я вот закрываю зеленый и фиолетовый, и мне палетка начинает нравиться на 10 из 10, потому что не видно цветов, которые для меня сложные. И руки тянутся активнее.
но все равно палетка такая скорее для выходного дня — поглядеть на нее, придумать как будет выглядеть макияж, нарисовать. Не на каждый день, когда время сильно поджимает :)
Urui05.12.2019
Спасибо огромное  
Ну, по идее, спокойный дневной макияж из нее тоже можно вытянуть, правда вариантов тут не особо много для него получается))
Mary_Wise05.12.2019
Очень красивые макияжи, я засмотрелась😍
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
ImBatman05.12.2019
Огромная работа проделана, большое спасибо за пост!
Но мне кажется, я видела его на другом ресурсе (поправьте, если это не так). Присматриваюсь к этой палетке, ищу любые отзывы. Совсем не палеткоманьяк, но вы видели эту алиенью голову, видели?! :D
Urui05.12.2019
Спасибо большое   Вы правы, я уже больше месяца назад писала на нее отзыв на другом ресурсе, но там сейчас как-то не особо лояльно относятся к автором, поэтому сейчас я в поиске других площадок для самовыражения)
ImBatman05.12.2019
зная тот ресурс, немного напряглась :D
А у вас есть другие палетки Джеффри? Просто меня привлекает еще его новая «конспиративная» палетка, и интересно, не «гуляет» ли качество. Странный вопрос, конечно, но встречала и такое мнение.
Urui06.12.2019
Они волосатые бывает приходят — вот это факт. Это меня бы от покупки первой партии уже оттолкнуло)
redopium05.12.2019
Спасибо за пост) У Вас очень красивые и аккуратные макияжи)  
Urui05.12.2019
Спасибо большое, мне очень приятно)
pi4y4y05.12.2019
Классный пост! Макияжи 🔥:) Я почему-то думала, что оттенки в палетке не такие яркие, оказывается все намного интереснее :) Но конечно размеры самой палетки…
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
Ну… они такие, интересные, но при этом сдержанные, я все-таки люблю немного покислотнее, наверное))
LittleLenore05.12.2019
Мне очень нравится эта палетка и даже ее, казалось бы, непрактичная упаковка совсем не мешает ей быть почти самой часто используемой =) даже при моей любви к розово/красно/фиолетовым блад шуга проигрывает элиану.
Urui05.12.2019
Мне кажется, что если и формула нравится, и цвета, форма корпуса — дело десятое. В конце-концов, не пол квартиры же она занимает  
Soffione05.12.2019
Спасибо за пост, хотелось бы, конечно, увидеть описание каждого оттенка по отдельности и фото рефиллов поближе. Поняла, что такая палетка мне не нужна, слишком яркие вырви-глаз оттенки, да и текстура не совсем мне близка. Интересная упаковка, конечно.
Urui05.12.2019
Спасибо, учту про описание каждого оттенка, но фото рефилов есть довольно крупное, уж не знаю, куда ближе  
Soffione05.12.2019
Просто палетка редкая, не везде встречается, отзывов мало, хотелось бы каждый оттенок рассмотреть детально. Макияжи Ваши понравились.
Blake05.12.2019
У вас просто крутейшие макияжи!  
А палетке отдельный лайк за название оттенка X-files от фаната сериала   Подборка оттенков классная)
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
Подборка действительно очень классная и необычная)
Westerly05.12.2019
Какие прекрасные у вас макияжи  
Urui05.12.2019
Спасибо большое, мне безумно приятно)
best_i_ya05.12.2019
Какие крутые макияжи!
Я в восторге  
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
Rainbow5505.12.2019
Макияжи потрясающие!
Urui05.12.2019
Спасибо большое, очень приятно слышать  
SoftShimmer05.12.2019
Ну наконец-то Вы тут начали писать))
Классные макияжи, просто космос, на то и палетка соответствующая))
Для меня гамма тоже неоднозначная, но это скорее потому, что от палеток Джеффри ждёшь буйства красок, а тут прямо не люблю это слово нежнятина.
Не поняла одного: почему нельзя её положить на горизонтальную поверхность? С обратной стороны тоже выпуклые глаза?
Urui05.12.2019
Спасибо большое  
Я имею ввиду, что если ее пополам сложить, чтобы рефилы открыты были, она не горизонтально лежит, а на глаза опирается  
SoftShimmer05.12.2019
Ааа, понятно   я уж думала там подвох какой, сзади))
owl_mel05.12.2019
Отличный пост, красивые макияжи, толковые свотчи  
Лаймовый цвет — звезда, прям зацепил  
Urui06.12.2019
Еще бы качество у него чуть лучше было.
Большое спасибо за комплименты)
Olviy05.12.2019
«Мамадорагая!»(С) Теперь очень хочу некоторые оттенки в однушках найти! Прямо зацепили
Urui06.12.2019
Кстати, да… был бы где-нибудь Phone Home в однушке, я бы денег не пожалела точно)
Odaliska05.12.2019
Вы отлично показали возможности палетки, и ее концепция прочиталась в ваших макияжах!  
Urui06.12.2019
Спасибо большое  
Отличный пост, красивые макияжи, толковые свотчи  
Urui06.12.2019
Спасибо большое, очень приятно  
Nomy05.12.2019
какой крутой первый серый макияж! вообще у меня нет ни одной палетки Jeffry потому что оттенки вырви глаз не мое да и в работе они крайне редко нужны. но где найти классную серую палетку? кроме виктории бекхэм?
JustAsh06.12.2019
Smoke show от colourpop? Она прям всяяя серо-черная :)
Ещё навскидку — venus xs silver от lime crime. Правда, судя по свотчам, она не такая уж серая + отзывы на неё спорные, говорят, эта xs хуже основной линейки… но если Вы ищете именно околосерые, то может быть. А, ну и их же последняя венера, immortalis которая :)
Urui06.12.2019
К сожалению, серебряная xs была лимиткой, насколько мне известно (правда, может все-таки запустили в основную коллекцию)  
powerplastic05.12.2019
Я влюблена в ваш первый макияж  
Urui06.12.2019
Спасибо большое  
mares06.12.2019
Вот насколько меня долгое время привлекала гамма и подбор теней в этой палетке, настолько же раздражал её внешний вид! Но в последнее время более вдумчиво посмотрела на эти тени, поняла, что «не моё» и успокоилась.
У вас классные макияжи с ней получились!  
Urui06.12.2019
Вот я тоже поняла, что не мое  
JustAsh06.12.2019
Ух ты, я подписана на Вас в инсте, а Вы теперь и здесь пишете, здорово  

Всё смотрю на тени Джеффри, но так пока и не присмотрела себе никакой  
Urui06.12.2019
Спасибо большое, что читаете  
Мне нравится их коллаб с Шейном, но волосы в рефилах как-то демотивируют тратить денюжки)
Soffione06.12.2019
Что за волосы в рефиллах? Ужас.:(
Как гладко лежат. Неужели правда — это лучшие тени?
Urui06.12.2019
Мне кажется, это все индивидуально (восприятие формулы), но в работе они и правда очень хороши)
olly_simoly06.12.2019
А я думаю, чей это знакомый глазик))
Подписана на вас давно в инстаграме
Urui06.12.2019
Спасибо большое  
Ох какие же офигенные макияжи, зелёные мне особенно понравились, не смотря ни на что   меня Марина Лакшес тоже вдохновляет)))
Dominastya10.12.2019
Палетка мне чем-то напомнила любимую и ненавистную одновременно лимитку от Кэт вон Ди на прошлый Хэллоуин: flying sauser по капризности, красоте и нарядности цвета похож на la petite mort, phone home на safe word. Изначально казались похожими alien и shibari, но у второго база темнее и он дуохромит, ну и плюс наличие чем-то похожих «жучков» — probe и deviant. Палетку трепетно люблю, но как же с ней сложно совладать) На головешку от Джеффри засматривалась, но сразу поняла, что половина оттенков либо дублируются с теми, что есть, либо не совсем мое. Потому любуюсь со стороны.

Слева направо: safe word, la petite mort, shibari, deviant
n-t-li11.12.2019
Вот это макияжи! Как такое вообще возможно? Нереально  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.