Соблазнилась сочной вишенкой от Maybelline, но сделает ли этот бальзам губы по-детски нежными?
Увидела на Косметисте положительные посты именно об этом оттенке, холодные розовые – моя слабость, решила тоже попробовать его, тем более, что производитель обещает целых 8 часов защиты от сухости, а у меня тонкая и чувствительная кожа губ, которая легко сохнет даже летом, так что я все время наношу уходовые или декоративные средства.
Бальзам сделан во Франции, вес – 4,4 г.
Оттенок
Стик холодного клубнично-красного цвета, при нанесении дает прозрачный розовый блестящий оттенок без шиммера и перламутра. Вначале стик бальзама матовый, дневной свет:
Начинает блестеть, когда касается кожи, дневной свет:
Выкрутила весь стик:
Свотчи
Слева провела по коже 1 раз, справа – 10, дневной свет:
Покрытие получается жирненькое, блестит:
На солнце:
Уже видно, что пигмент будет забиваться в складочки.
Через 15 минут удалила бальзам салфеткой, почти не осталось следа:
Впечатления
Бальзам ненавязчиво пахнет химической вишней, легко скользит по коже, ложится тонко, мне комфортно наносить его в 3-5 слоев, чтобы получить ощутимое покрытие.
Первое время после нанесения бальзам дает блеск, нанесла 5 слоев, дневной свет у окна:
На солнце оттенок выглядит теплее и менее заметным, только на фото заметила, что скатался на слизистой:
При близком рассмотрении можно заметить, что пигмент распределяется неравномерно, как бы я ни старалась – сползает к краям губ, что заметней на нижней губе:
Не могу сказать, что это уж очень заметно, если не рассматривать специально.
В целом эффект выглядит натурально, мне нравится.
Нанесла поярче, примерно 10 слоев, дневной свет у окна:
Однако блеск бальзама на губах быстро уходит, как и покрытие на стыке, начинает ощущаться сухость, хочется нанести еще. Примерно через час-полтора губы становятся практически матовыми, я ощущаю дискомфорт – губы сохнут, но пигмент частично остается — губы выглядят естественно, немного ярче «родного» оттенка, здесь спустя 2 часа после нанесения, дневной свет у окна:
Специально немного выпятила губы, чтобы показать образовавшийся сухой участок:
Как бальзам мне средство совсем не понравилось – с ним мои губы откровенно сохнут, и это летом! В холодное время года я точно не рискну выйти с ним на губах на улицу.
Декоративный эффект выглядит натурально и симпатично, если регулярно поправлять макияж, в моем случае это каждые 1-1,5 часа, что не очень удобно.
Бальзам сейчас стоит около 60-85 грн (2-3 евро).
Срок использования — 2,5 месяца.
Могу поставить только 3.
Спасибо!)
А здесь не то, что нет положительного эффекта, так ещё и наоборот сушит!
Фу таким быть