Добрый день, милые девушки!
Вы любите заглядывать в чужие косметички? Я просто обожаю!
Сегодня покажу вам средства, которые я с огромным удовольствием использовала всё лето.
Лицо
У меня пористая кожа, склонная к жирности и локальным покраснениям. Я не люблю на себе плотные покрытия, имеющиеся мелкие недостатки меня вполне устраивают, поэтому я предпочитаю очень лёгкие текстуры, выравнивающие цвет лица.
Тональный крем `Bourjois CC Cream тон 31
Отличный легкий тональный крем, не течёт, не скатывается, не подчёркивает шелушения, не забивает поры. Ничего не скрывает особо, но прекрасно выравнивает цвет лица.
Простая пластиковая упаковка с хорошим носиком и плотно закрывающейся крышкой: за всё время использования у меня ни разу не возникало неприятностей с подтёками, из тубы выдавливается нужное количество продукта, не больше и не меньше.
У меня самый светлый оттенок, который отлично подходит моей светлой коже и летом и зимой, так как крем хорошо подстраивается. Даёт деликатный сатиновый финиш. Кожа выглядит очень ухоженной, лицо сразу такое отдохнувшее и свежее.
Производитель обещает 24 часа увлажнения, так долго я тон ни разу не носила, однако 12 часов крем выдерживает без проблем и не вызывает ощущение стянутости. Смывается обычной пенкой для умывания без необходимости дополнительного использования мицелярки, молочка или губок.
Срок использования: около года
Цена: 600 рублей
Консилер для лица L’Oreal True match с кистью тон Ivory Beige
Отличная штука, постоянный обитатель моей косметички.
Удобная упаковка с кистью, которая со временем начинает пушиться, что, к счастью, не сказывается на процессе использования продукта.
Продукт очень лёгкий и предназначен для дневного макияжа. С серьёзными недостатками не справится. Деликатно прячет тёмные круги, высветляет и подсвечивает. Имеет небольшой увлажняющий эффект, не скатывается и не проваливается в складочки.
Стойкий, хорошо ведёт себя в жару.
Срок использования: 4 или 5 лет
Цена: 550 рублей
Минеральная пудровая основа «Слоновая кость» Lin&Lo
Моя любимица. Использую соло или в качестве финишной пудры, чтобы отполировать кожу. Можно сделать идеально матовое фарфоровое личико, а можно лишь чуть-чуть «заблюрить» т-зону. В самые жаркие дни выравниваю тон только ей, покрытие получается очень лёгким и полупрозрачным. Предназначена для комби и жирной кожи, но можно пробовать и на сухую/чувствительную, так как содержит витамин Е и лецитин.
Стандартная для пудры упаковка из прочного пластика, в комплекте есть спонжик, но я предпочитаю использовать для нанесения синтетическую кисть той же марки.
Срок использования: Чуть больше года
Цена: 1850 рублей
Румяна-стик L'Oreal Infallible Paint Blush
Мои первые румяна. Не понимаю, почему я так долго игнорировала этот продукт в своей косметичке. Деликатный удачный оттенок с мельчайшими блесточками, освежает и придаёт сияние. Имеют приятный сладкий аромат, на мой взгляд, ненавязчивый.
Наношу в качестве румян на щечки, нос и подбородок, иногда использую как тинт на губы. Продукт хорошо пигментирован, можно перестараться превратиться в очень румяную барышню. Однако сама текстура очень нежная и пластичная, легко распределяется, поэтому можно растушевать и кистью, и пальцами.
Стойкость также порадовала, я обычно закрепляю румяна пудрой, и они держатся на лице весь день.
Цена: 650 ₽
Глаза и брови
Праймер для век Catrice Eye foundation тон 010 водостойкий
Просто хорошая база под тени, которая ни разу меня не подводила.
Тюбик не самый компактный, зато никуда не нужно лезть пальцами, разогревать продукт в руках, танцевать с бубном. На аппликатор набирается ровно столько продукта, сколько требуется для одного использования на оба века.
По текстуре база напоминает нежнейшее суфле, очень приятная и комфортная. Я распределяю продукт пальцами и сразу приступаю к нанесению теней. Тени отлично держатся в течение всего дня даже в жару. Насчёт водостойкости ничего сказать не могу, в естественных условиях не тестировала. Особого демакияжа не требуется.
Кремовые тени Essence metal shock eyeshadow 01 solar explosion
Просто находка для нашего жаркого климата. Очень стойкие, не скатываются даже без использования базы. Мне очень нравится эффект мелких золотых искорок на веках.
Можно создать и плотное равномерное покрытие, добившись эффекта фольги, или растушевать. Я предпочитаю просто рисовать ими стрелочку, либо касаюсь спонжем века, а затем распределяю пальцем. Можно пользоваться кистью, так лучше получается прокрасить около ресниц, но работать нужно быстро.
Тюбик сделан из плотного пластика, крышка закручивается крепко. Внутри имеется хороший ограничитель, благодаря которому теней не набирается слишком много. Спонж широкий и удобный в использовании.
Цена: 300 ₽
Палетка теней для век `Eveline eyeshadow professional palette тон 01 (sunrise)
Ох как я пищала от радости, когда смогла купить её в марте, до сих пор играюсь с большим удовольствием. Отличный набор оттенков: трендовый но носибельный. Из недостатков — пылят и осыпаются.
Не буду очень подробно останавливаться на свотчах и свойствах, эта палетка уже была главной героиней множества красивых постов.
1- матовый светло-жёлтый, я использую для растушёвки или выравнивания тона под стрелочку, сливается с кожей
2- матовый охристый с золотистым микрошиммером и крупными серебристыми блестками, которые сильно осыпаются
3- маслянистый голубой дуохром на красно-коричневой базе, использую соло или в качестве акцента
4- мой фаворит, оттенок настолько многогранен, он то золотистый, то розоватый, то сиреневатый, то тауповый, и все эти переливы проявляются деликатными полутонами.
Дуохромы наношу пальцами либо родным спонжем.
5- брусничный сатиновый, отлично набирается и растушёвывается
6- тёплый коричневый сатиновым финишем, в работе аналогичен номеру 5
7- насыщенный сливовый матовый, отличная пигментация, при наборе сильно пылит
8- шоколадный матовый, по характеристикам аналогичен номеру 7
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4/5
Цена: 300 ₽
Art-visage Оттеночный гель для бровей и ресниц «fix&care»
Классная очень бюджетная штука, ещё один постоянный обитатель моей косметички.
Тюбик очень компактный, с коротким аппликатором и аккуратной небольшой кисточкой. Пока продукт свежий, на самой щеточке может оставаться чуть больше туши, чем хотелось бы. Из-за того, что продукт имеет оттенок, с ним можно переборщить.
Мне сложно оценить именно фиксацию, но брови отлично держат форму, а оттенок позволяет мне прожить от коррекции до коррекции.
Срок использования: 4 или 5 лет
Цена: 125 р
Губы и релакс
Блеск для губ `Catrice Volumizing lip booster’ увеличивающий объем в оттенке 060 Please date me Ken
Простая упаковка из плотного пластика надёжно закручивается, спонжик мягкий и удобный, ограничитель выдаёт необходимое количество продукта. Блеск имеет гелевую текстуру, за счёт которой не затекает в складочки и прекрасно распределяется по поверхности губ. В белую полоску не скатывается.
В нежно-розовой базе содержится огромное количество серебристых микро и совсем не микро блёсточек, которые не ощущаются на губах. Блеск усиливает свой пигмент губ и действительно добавляет объём.
Но самое главное достоинство этого продукта — приятное покалывание губ и отличные ухаживающие свойства. Он и увлажняет, и питает, губы выглядят очень ухоженными. Даже после исчезновения блеска с губ, остаётся эффект как будто после использования сахарного скраба. Буду использовать осенью и зимой, и обязательно посмотрю в других оттенках.
Цена: 330 рублей
Aveda Blue oil Balancing Concentrate
Тонизирующее масло с ароматом мяты и голубой ромашки, во время токсикоза эта штука спасала меня от неприятных запахов, сейчас использую от головной боли и в транспорте, если укачивает.
Срок использования: Два года
Цена: 2500
Ну и наконец, полный образ с использованием всех продуктов
А какие продукты стали вашими любимцами этим летом?
Благодарю за внимание.
Я Лена, новичок на сайте, буду рада вашим советам
Тоже открыла для себя базу Catrice, купила на бегу, так как срочно нужна была, а теперь она моя любимая. Хочу еще перламутровую взять.
Консилер этот я очень люблю уже давно, обязательно попробуйте, если любите лёгкие покрытия.
Тинт не оставляет, исчезает абсолютно бесследно, сохраняется только увлажнённость.
Краснодарские маршрутки, ммм))Кремовые тени на нижнем веке — надо попробовать, спасибо за идею :-)Меня база Катрис заинтересовала: скажите, а сколько примерно у Вас на ней тени держатся?
Тени я максимально носила на базе 12-14 часов. У меня жирная кожа, и без базы макияж бы поплыл уже через часов 5, а с ней всё на месте до самого вечера.
У меня такая же кожа пористая и не люблю плотное покрытие… сейчас Nyx bb ношу