Добрый день, девушки!
Мой пост сегодня посвящен четверке теней Chanel Les 4 Ombres “93 Smoky eyes”.
Описание продукта: Индивидуальная игра цвета для ваших глаз. Обновленная формула и цветовое разнообразие позволяют вам добиться самых разных эффектов: матовый, припудреный, атласный, металлический и супер-металлический. Изготовленные эксклюзивным способом CHANEL, тени LES 4 OMBRES DE CHANEL сочетают в себе оригинальность и качество. Благодаря высокой концентрации пигментов минерального происхождения результат получается блистательным, а цветовые эффекты — бесконечными в матовом, блестящем или атласном исполнении. Очищенное масло, входящее в состав формулы, значительно облегчает нанесение и придает дополнительный блеск.
Объем: 1,2 г.
Применение: Используйте один, растушеванный до прозрачности, оттенок для получения естественного макияжа, два оттенка — для контрастного макияжа. Для более изысканного результата используйте три или четыре оттенка. Увлажните один из оттенков, чтобы сделать его более стойким. Используя тени как подводку для глаз, вы подчеркнете взгляд, не нарушая единства цветовой гармонии.
Фото производителя:
Мое мнение: Это первое мое знакомство с четверкой теней Chanel. Много читала отзывов, в том числе здесь, но описание палитры именно в этой гамме не нашла и все же рискнула купить на пробу. Вообще «smoky eyes» я считаю самым чувственным вариант макияжа глаз и он особенно хорош именно в классическо-черной гамме, каким изначально и был задуман (хотя сейчас его цветные разновидности кажутся вполне уместными как при дневном, так и при вечернем вариантах макияжа).
Начну с упаковки: тени продаются в коробочке с инструкцией по нанесению и подробным описанием, сама палетка в бархатном чехле с выбитым логотипом фирмы, внутри зеркало и 2 аппликатора (на мой взгляд ужасные — очень пористые и дают не ровное покрытие). Тут и появился первый минус: коробочка глянцевая и все отпечатки на ней видны (чехол не спасает), сам чехол притягивает к себе всю пыль и мелкие ворсинки (где он их вообще находит?!) и выглядит после пары раз использования уже не эстетично. Я наношу тени кисточками и после макияжа палетка выглядит ужасно: тени сухие и сыпятся, много блесток летит по сторонам, в общем чистой ее можно увидеть только сразу после покупки и до снятия «пробы». Итог такой: коробочка радует глаз красотой, но портит впечатление не практичностью.
Теперь о цвете теней:
1. Белый (шиммер). Разглядела его только на фотографии со вспышкой, так как в реальности его ну совсем не видно. Может выступать разве что в качестве блесток.
2. Темно-серый (шиммер). Хорошо пигментирован, но слишком блестящий и выглядит из-за этого очень дешево (я ничего против блесток не имею, но тут явный перебор).
3. Светло-серый (шиммер). Такой же прозрачный и невидимый, как и белый и опять же может служить в роли блесток (но зачем 2 оттенка в одной палетке, если разница по факту не видна?)
4. Черный-дымчатый (матовый, без блесток). Единственный цвет, к которому у меня абсолютно нет вопросов – насыщенный, с плотным покрытием, действительно дает эффект дымки, но его забивают осыпающиеся блески с других цветов и делают его простым серым((( Буду применять это цвет и дальше, но обязательно отдельно от остальных.
Смотрим цвета на пальчиках:
Свотчи на руке:
Ролик на Ютюбе с визажистом Chanel и этой палеткой
На мой взгляд, даже у профессионала результат получился не очень.
Ну и непосредственно о нанесении: макияж делала с помощью кисточек МАС (214, 219, 252) на базу (кремовые тени) МАС Paint Pot «Painterly». Обычно для «смоки» я использую черный карандаш, но в этот раз решила для наглядности без него. Сначала белым цветом (№1) покрыла все верхнее веко, особенно уделяя внимание внутреннему уголку глаза. Потом обильно нанесла самый темный №4 на внешний уголок глаза в форме треугольника, растушевала его. Подвела по контуру нижнее веко этим же цветом. Далее светло-серый цвет №3 растушевала ближе к внутреннему уголку и под бровью. Цвет №2 нанесла во внутренний уголок нижнего века. В процессе нанесения и после тени очень сильно осыпаются (что для меня странно, так как даже самые дешевые тени с этой базой у меня держаться не меньше 4 часов). Макияж делать очень сложно и долго (да и результат в итоге не ахти) — цвета друг с другом плохо сочетаются, текстура у теней очень сухая. Из-за обилия блесток создается дискомфорт и ощущение тяжелых век, при попадании их в глаза (а это в общем то неизбежно)- глаза слезятся и краснеют. Цвет у макияжа через пару часов после нанесения постепенно исчезает и становится просто серым безо всяких оттенков (какой же это вечерний вариант тогда?). Также пробовала влажное нанесение, результат еще хуже — смотрится как грязь на глазах и видны все складки. В общем, я для себя поняла что в данном случае Chanel повел себя капризно (в принципе ожидаемо, но как я ни старалась- достойного результата от этих теней я так и не получила) и откровенно плохо- худшие тени из всех, что у меня были. Лично мое мнение, что проблема именно в этих оттенках “93 Smoky eyes” и другие цвета в линейке Les 4 Ombres оказались более удачными (что многие из Вас уже не раз доказали).
Глазик с базой МАС:
Только 1 оттенок (со вспышкой):
Полный вариант макияжа (со вспышкой):
Дневной свет:
Ну и к концу дня «остатки» макияжа:
Резюмирую:
+ идеальный оттенок №4, если использовать его отдельно от остальных цветов
+ легко растушёвываются кистью
± красивая, но вечно «грязная» упаковка
-слишком блестящие (даже для вечернего макияжа)
-осыпаются и пропадает цвет
-раздражают глаза
-очень сухая текстура
-отвратительные аппликаторы в комплекте
Цена: 2600 руб. в Лэту (свои тени покупала в Duty Free в Швеции)
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 2+
Спасибо за внимание, удачных Вам покупок!
P.S. сейчас эти тени отдала подруге (она танцовщица и любые блестки пойдут в дело), поэтому более подробно сфотографировать уже не получиться.
Что-то ни у кого с ними не складывается…
Люблю такие посты намного больше, чем посты: «Ах, у меня Шанель, как же это замечательно!» :)
У Вас очень красивая форма глаз, но тени легли действительно неравномерно и оттенки грязноватые, жаль, конечно…
Я сама Шанель не люблю, потому что зачастую кроме громкого имени продукты этой марки не могут похвастаться качеством, хоть немного более лучшим, чем в масс-маркете, за исключением некоторых продуктов.
Честно, я сама смотрела на эту палетку, но потом потесировала на руке — поняла, что не мое
Цвета в палетке напомнили мне серую архитектуру от Диор.
Жаль, что Шанель так Вас подвели. Хотя я бы не купила такие тени в принципе, тк на мой взгляд чень скучные оттенки. Шанель многие любят за то, что у них есть ряд полностью эксклюзивных палеток, которых больше ни у кого нет… Мурано и т.п. Так что, м.б. Вам еще повезет!
Так что просто осветую попробовать)
Для меня лучшие тени — Atelier, потом идут Sisley с небольшим отставанием, третье место делят Диор, MAC и Шисейдо. Остальные вообще не нравятся
Вообще у меня полно теней. Ателье, не пробовала, но они слишком матовые для меня (судя по постам). Мак не нравятся совершенно. Сислей пробовала однушку, не впечатлили.
ЗЫ К Шанель просто надо найти подход и ещё они безусловно для тех, кто любит сияющий макияж, тк все их тени блестящие.
Мне важно, чтобы тени были хорошо пигментированы — тот же Диор этим похвастяться не может, не говоря уже о Шанель. Проверяю так — беру кисть для подводки и подвожу глаз сухим способом. если линия получается четкой с первого раза — то все, это то, что мне нужно, если нет (как в случае с Шанель и Диор) — то это не мое.
Но палетки Диор все равно использую, они неплохи для создания бликов и растушевки. Но сейчас бы себе не купила
Спасибо за пост!!!
Очень люблю подобного рода посты, особенно когда тоже хочешь выссказаться, что не понимаешь, ну что всем так нравится, но умалчиваешь! А Вы молодец, рискнули, и никто Вас «помидорами» не закидал!!!))))
Желаю Вам следующей приобретенной палеткой радоваться-не нарадоваться!)))
Могу сказать, что Лагуна мягче, чем Смоки, но это не меняет сути. Как я эти тени только не пробовала наносить! Результат меня чаще всего не устраивал. После этого решила «завязать » с четверками…
смоки (дымчатый томный взгляд) это такая техника, сначала чёрный насыщенный карандаш вдоль ресничного ряда — затем растушёвка — затем прихлопывающими движениями плоской кистью основной цвет…
и без этой вампирско-дьявольской дуги сбоку...http://kosmetista.ru/uploads/images/00/49/25/2011/05/18/1524ee.jpg
а вы начали со светлой блестящей основы на все веко до брови, без прорисовки ресничного ряда…
и увели цветовой акцент во внешний угол глаза… а не на все верхрее веко
вы не использовали технику смоки-айс… но делаете вывод что палетка не подходит для смоки)
Макияж «смоки айз» имеет множетсво вариаций — нет единой схемы
(да мало ли чем еще мы отличаемся), может кто-то доволен ею до абсурда. Жалко конечно, что знакомство не сложилось, но это ни в коей мере не запрещает высказать свое мнение именно об этом продукте именно этой марки. За пост спасибо(пусть будет как маленький звоночек — надо будет тщательно тестить)По поводу вашей палетки: макияж полкучился грубым, опасные цвета, нужно умело с ними обращаться и тогда они заиграют.
А еще мне кажется кожа у нас у всех разная и техника нанесения разная, поэтому кому-то тени совсем не подойдут, а кто-то спокойно ими пользуется.
кто-то выше написал, что тени на фото выглядят скорее синими, мой монитор тоже мне такое показывает) так что совсем не смотрится все это дело, как классические смоки
Посмотрела ролик по Вашей ссылке… эммм… не сказала бы, что получился супер-макияж. У модели в итоге какой-то больной вид:))
Вот я смотрю на Ваши фото и мне кажется, что у Вас база нанесена уж очень толстым слоем. Я конечно могу ошибаться, тогда извиняюсь.
вот тут о ней писала