06.03.2017

Шесть способов попрощаться с зимой

Зима в этом году удалась на славу! Оказалось, что местность, где я живу, может быть красивой не только в весенне-летний период, но и зимний. Привычный тоскливый серый окрас пейзажей вдруг сменился искрящимся белым со всем многообразием его оттенков. Небо радовало пушистыми хлопьями, и под ногами вместо привычного хлюпанья луж был слышен хруст снега. Темные сланцевые крыши домов, бурые хвойные леса и даже вечнозеленые кустарники стали белыми. Все заиндевело и покрылось снегом. Такие красоты непременно хотелось рисовать и фотографировать!

Небо из тяжелого свинцового превратилось в лучезарное голубое. Жизнь преобразилась! Подобные метаморфозы произошли и с настроением людей. Казалось, что все окружающие радуются необыкновенной зимней сказке. Повсюду возникли спонтанные горки, с которых то и дело доносились детские возгласы счастья, лица прохожих стали улыбаться еще и глазами, даже собаки на прогулках активнее прежнего виляли хвостами и резвились в сугробах. По утрам соседи дружно становились геологами и устраивали раскопки, пытаясь отыскать под нападавшим за ночь снегом свои машины, расчищали и пританцовывали от щиплющего щеки морозца.

Все натянули шапки, варежки, закутались в перины и меха. Встречая меня, они непременно говорили, что погода стоит такая холодная, как в России, а я объясняла, что наша зима длится чуть более двух недель, и температура опускается немногим ниже -10 градусов. Как вы уже поняли, продолжалось все это великолепие две недели, а так хотелось остановить мгновенье.

В попытке уцепиться за красавицу-зиму, я воссоздаю ее и на бумаге, и у себя на ногтях. Все маникюры, которые я представляю вашему вниманию сегодня, выполнены в бело-голубых тонах и являются моими ассоциациями с прошедшим сезоном. Поскольку в них не встречаются снежинки, елки и олени, то они подойдут для любого времени года, а выполнить их можно в другой, симпатичной вам цветовой гамме.
В этот раз я придумала маникюрам названия.
Первый маникюр я окрестила «На катке».
Он прост в исполнении, поскольку нужно всего лишь покрыть ногти лаком (я выбрала Manhattan M Lotus Effect #78C), дать ему высохнуть, а затем одним или двумя цветами (серебристым Essense I Love Trends #21 Steel the World и белым Essense The Gel Nail Polish #33 Wild White Ways) нарисовать тонкие линии. Моя самая тонкая художественная кисть оказалась толстоватой, поэтому я обрезала толщину кисти от закончившегося финишного покрытия. Результат мне понравился. К тому же, это оказалось очень практично: в пустой флакончик я налила жидкость для снятия лака и мою кисть прям там, а потом просто протираю ее сухой салфеткой.

Капель
Еще один легкий в исполнении, но, на мой вкус, интересный маникюр. Из тонкой липкой бумаги, что по-английски зовется «washi sheets» (она встречается и в виде липкой ленты – «washi tape»), я нарезала небольшие прямоугольники под размер ногтей, сложила их и срезала уголки, специально сделав разновеликие срезы, так как хотелось получить что-то, напоминающее сосульки разной величины. Наклеила бумагу, сняв защитный слой, и получившиеся просветы прокрасила белым лаком, сняла наклейки, пока лак еще не просох, и местами под «сосульками» добавила точки, имитирующие капель.

Данная клейкая бумага устраивает меня больше, чем разные липкие ленты, так как она тоньше, а поэтому не оставляет «бортиков» лака. Думаю, те, кто пользуется наклейками-шаблонами, меня поймет.

В царстве снежной королевы
Этот маникюр выполнен также в белом цвете с вкраплениями треугольников голубого, синего (Kiko Quick Dry #856 Pearly Jeans) и серебрянки. Технику создания собственных лаковых наклеек я уже описывала в посте «Звездный маникюр», поэтому останавливаться на этом не буду. Отмечу только, что сделать треугольники намного проще, чем, скажем, вырезать звезды.

Зимние краски
Следующий вариант представляет собой градиентный французский маникюр, в котором вместо классических скругленных шаблонов использовались уголки. Их я тоже вырезала из упомянутой бумаги, так как в запасе имелись лишь округлые.

Переход цветов я получала, предварительно смешивая лаки белого, голубого и бирюзового (Rival de Loop High Shine #08) цветов. Если вы не являетесь адептами минимализма, то можно добавить еще «снег», как на следующих фотографиях. В таком варианте маникюр становится менее строгим.

Поиграем в снежки?
Для барышень серьезных настолько, что способных позволить себе шалости, предлагаю последний на сей раз маникюр. С одной стороны, он крайне сдержан, а с другой – игрив. Чего в нем искать не стоит, так это практичности – перчатки с ним придется заменить на варежки, если за окном мороз, а офис – на вечеринку. Помпончики покупались мной в магазине для творчества и изначально использовались для изготовления снежинок к Новому году, а потом нашли и такое вот нецелевое применение.

Надеюсь, вам со мной было интересно!
Всего самого доброго, и спасибо за внимание!

RitaMix 06 марта 2017, 16:04
Очень красивый пост! Спасибо за эстетическое удовольствие)))
Для себя вычленила предпоследний маникюр. Очень оригинально и не избито и располагает к творчеству.
NataliaNG 06 марта 2017, 16:07
Благодарю Вас за такие приятные слова!
argentummist 06 марта 2017, 16:05
Да что и сказать то! Прелестно! Залюбовалась… и стало жаль ушедшей Зимы…
NataliaNG 06 марта 2017, 16:07
Дыааа, милахи такие!
NataliaNG 06 марта 2017, 19:52
Это точно
Poeme 06 марта 2017, 16:16
Какие помпончики!!)))   А как я люблю высокие белые сникерсы, если еще с такими белыми кружевными чулками ммммммм   Спасибо за романтичный пост!))
NataliaNG 06 марта 2017, 16:25
Вам спасибо, Альфия!
Mairam 06 марта 2017, 16:26
Какой атмосферный пост! Браво!
NataliaNG 06 марта 2017, 17:03
Благодарю Вас, Мария!
VikKver 06 марта 2017, 18:39
Фото красивые! Маникюрчики правда не мои все! Но за полученное от фото эстетическое удовольствие спасибо!
NataliaNG 06 марта 2017, 19:53
Благодарю!
Juliksson 06 марта 2017, 19:12
Очень понравились ваши образы :) мне френч не нравится на себе, но на ваших руках здорово выглядит.
И отдельный реверанс за помпончики!
NataliaNG 06 марта 2017, 19:56
Мой Вам реверанс, Юлия!
Lavande 06 марта 2017, 19:13
Чудесные фотографии! Спасибо за красоту! Залюбовалась прям))
NataliaNG 06 марта 2017, 19:57
Приятно читать такую похвалу!   Спасибо!
Bogdasha 06 марта 2017, 19:56
Очень красивый пост, потрясающие маникюры!
NataliaNG 06 марта 2017, 19:58
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Modagold 06 марта 2017, 21:11
Чудесные идеи, прекрасные маникюры и фото просто заглядение! Первый супер! И последний такой забавный.
NataliaNG 06 марта 2017, 21:42
Спасибо Вам за такую высокую оценку!
Frankie_Stein 06 марта 2017, 22:47
Фото — прекрасные и атмосферные! На них смотреть — большое удовольствие.
Маникюр «зимние краски» —  .
NataliaNG 06 марта 2017, 23:25
Приятно, что Вам понравилось! Благодарю!
justlia 07 марта 2017, 12:56
Такая нежность в каждой фотографии и в каждом маникюре!
NataliaNG 07 марта 2017, 13:04
Благодарю, Юлия!
tuutikki 07 марта 2017, 18:18
Спасибо за пост, все маникюры очень понравились!
А помпоны насколько долго продержались на руках? :)
NataliaNG 07 марта 2017, 19:13
Благодарю Вас! Помпончики я сняла вечером перед умыванием.
vepo610 09 марта 2017, 10:01
Как руки мыть с такими помпонами на ногтях?
NataliaNG 09 марта 2017, 11:11
Дезинфецирующим средством.
Лакомай: невесомости поверь!4В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая8Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...