Известно, что в Древнем Риме пурпур считался цветом императора и знати. А все из-за того, что изготовление красителя (производили его из моллюсков) было трудоемким и требовало много сырья. Золотой цвет так же символизирует богатство и, соответственно, высшие сословия.
Вот я и решила сочетать эти 2 цвета в маникюре:
Для данного маникюра мне понадобились лаки Orly Glitz&Glamour и Perfectly Plum.
Рисовать его оказалось не так сложно, как я предполагала. Сначала наносим основной цвет (мне хватило одного слоя, Glitz&Glamour ложится неплохо) и ждем пока высохнет (ага, я Капитан Очевидность).
Потом прорисовываем второй контрастные слой, отступая на пару миллиметров от границ ногтя. Сначала проводим полоску под центру, потом прокрашиваем боковые участки, подрисовываем контур — не отличается от обычной покраски ногтя, просто в данной ситуации делаем отступы. Потом выравниваем линию и убираем все огрехи смоченной в ЖДСЛ тонкой кисточкой, подкрашиваем ею же те места, где перестарались. Немного сушки и готово.
Вот так вот =)
Золотой офигенный — очень яркий и праздничный)
Рада, что вдохновила на повторные эксперименты)
Я такой маникюр делала первый раз и на деведение его до аккуратности ушло много времени)
Золото с коричневым — тоже красиво))
но после такой красоты опять руки чешутся попробовать! только, на этот раз надо выбирать лаки с обычной кисточкой спасибо Вам за красивый пост и порцию вдохновения!
И подправить контур ЖДСЛ вполне можно. Просто делать это оочень тоненькой кисточкой и оочень аккуратно)
Мне тоже это сочетание очень приглянулось)
отдельный комплимАнт вашему аккуратнейшему маникюру)))
Все мы в душе немного Императрицы ;)
Тут главное терпение, как выяснилось на практике)
спасибо!
Он у меня почему-то с новогодними праздниками ассоциируется)
А можете рассказать, как вы это делаете?
Там у меня вроде описано)
Или такого описания недостаточно?)
Я раньше видела подобные маникюры, но т.к. цвета не нравились, никогда не обращала внимание. А у вас очень-преочень удачное сочетание. И все настолько аккуратно, что я вначале подумала, что вы используете какие-то трафареты)
Просто надо запастись огромным желанием, временем и терпением) Тогда получится)
Я тоже как-то изначально не прониклась любовью к «лунному» маникюру, но такая вариация мне нра)
Ой, очень напряженно и высунув язык)))) А потом подправляю кисточкой, смоченной в ЖДСЛ)
Мне на мягкой прямоугольной форме больше нра)
Спасибо за интересную идею, маникюр на высоте!
Всегда пожалуйста) Спасибо и Вам за коммент)
да, золотой — основа. Сверху потом рисовала пурпурным. Так проще и аккуратней получается, чем потом именно у основания прорисовывать.
Порадовало сочетание цветов и текстур. И подумать не могла, что подобное может так здорово сочетаться)
А почему с инопланетным ассоциации?)
ооочень красиво, загорелась идеей! спасибо!
Спасибо за идею сочетания оттенков)
Всегда рада подать хорошую идею ^_^