Будучи в Китае последний раз, я наконец-то «оторвалась» и накупила кучу всего в магазинчике Miniso — довольно известном на сегодняшний день. Среди всего прочего я там нашла и косметику. Первый пост китайских покупок посвящаю лакам для ногтей.
Вот так выглядят бутылечки с лаком.
В целом, ничего особенного — сзади наклейка с кучей информации на китайском Оттенки я вычислила, перевернув бутылочки — первый 12, второй, с блестками — 2. Больше они ничем не отличаются, думаю, это и есть обозначение оттенков.
Первое, на что обращаешь внимание — это запах. Давно не помню таких «ароматов» у лаков, а вот тут прям ностальгию словила (раньше многие лаки с рынка так пахли). Неприятный, но выветривается быстро.
Второе — это текстура — я сначала решила, что лак засох, и мне бракованный достался — но нет, он просто и есть такой густоватый. Красится отлично, ложится ничуть не хуже любого другого лака, просто к этой вязкой текстуре нужно привыкнуть и не набирать много. Я обычно крашу не более, чем в два слоя. В один даже довольно плотный слой все-таки остаются проплешины. Цвет практически такой, как я вижу его в бутыльке — в два слоя.
Лак с блестками вообще беспроблемный — в один слой дает прилично и крупных и мелких блесточек, в два слоя я его не наношу. Цвета он не дает совсем, основа — прозрачная. Соло я его не ношу — у меня цвет ногтей не слишком близок к идеалу. Отдельно не сфотала, так как ногти некрасивого оттенка — у меня они на концах желтые из-за неудачной жидкости для снятия лака (больше свою любимую Sally Hansen ни на что не променяю!). В целом это обычные мелкие серебристые блестки и покрупнее на прозрачной базе.
Вот так выглядит первый оттенок:
Очень люблю делать вот такие маникюры — лаки вместе:
Стойкость у лаков меня порадовала — от 3 до 5 дней спокойно выдерживают. Блестки, в принципе, даже еще дольше могут прожить.
Смываются они без проблем — цветной вообще легко, не оставляя и следа, блестки, конечно, посложнее —
Так что, если вы в Китае или будете там — 10 юаней они полностью оправдывают!
Срок использования: 2 месяца по нескольку раз каждый.
Оценка: 5- за блестки
Цена: 10 юаней за 2 шт. (около 100 рублей)
Меня зовут Регина, спасибо, что прочитали
А флакончики очень милые и привлекательные, но продукт обойду стороной.
Спасибо, что показали!
Мне очень понравились блестки, цветной сам по себе проблемный из-за текстуры. Что-то они с ним намудрили.
Купила лак на пробу, еще не пользовалась. Цена очень низкая, а, учитывая, симпатичный флакончик, над которым явно поработали, становится страшно за содержимое)
У многих лаков прямо на стенде были видны проблемы с текстурой, особенно у тех, что кремовые. Мне кажется, если и брать у них лаки, то именно с блестками, чтобы потом не выбрасывать сразу же после покупки)
Сегодня блестки снимала, держатся они, конечно, как прибитые — неделю проносила!
П.С. Нет, я не сошла с ума. Но это тот самый оттенок лака, который ищет моя мама (лет 10 назад покупали в Avon, теперь там ничего подобного нет). Мы с сестрой с ног сбились, чтобы клон найти. Похожих много, но точно такого же нет.
Я сейчас смотрю с телефона, тут все может перевираться… Мне кажется, что вот такой оттенок похож Эсси. Если нет, сорри, помочь хотела;)
Такой Эсси как раз есть, мне тоже показался похожим. Но он оказался темнее и коричневее тоном, потому перекочевал в мою коллекцию.
Жаль, что не подходит по цвету автору комментария, потому что качество у него отменное)
Вы думаете, я ни разу не догадалась посмотреть на дно?У меня, наверное, баночки неправильные, но ни на дне, ни сбоку никаких номеров нет.
На первом лаке мне что-то напоминает цифру 7. У меня на дне примерно так же выбиты номера.
Мне кажется, все эти номера на баночках — номера самих баночек, а не оттенков.
кто поймет этих китайцев