21.03.2017

Для SpiceGirls: Лак для ногтей Многоточие Oriflame VeryMe Dot-It Nail Art #31907 Black & White («Соль и Перец»)

Это очередное развлечение из молодежной серии VeryMe я встретила в каталоге от Oriflame. В оригинале лак называется Dot-It Nail Art, а оттенок – «BLK&WHI» (что, очевидно, значит Black & White – банальные «Белый и Чёрный»). В русском варианте серия названа «Многоточие», а выбранный мною оттенок — «Соль и Перец». Понравились ли мне эти специи в моём маникюрном меню, узнайте под катом.

Фотография:

Название продукта:
Лак для ногтей Oriflame VeryMe Dot-It Nail Art #31907 Black & White («Многоточие» — «Соль и Перец»)

Обычно для создания «горошинок» в маникюре применяется специальный инструмент для проставления точек на ногтях — дотс (Dotting Tool). Но процесс рисования довольно трудоемкий для новичков и требует определенных навыков и сноровки.

Поэтому, несмотря на наличие дотса в моём маникюрном арсенале, я была очень рада появлению лаков Dot It, где готовые точки-горошинки уже входили в состав лака.

Нанесение – предельно простое, а эффект – очень симпатичный.

Сначала пройдусь по характеристикам.

Пузырёк с лаком абсолютно стандартный. Кисточка не очень большая. Обычно я люблю более широкие и упругие кисти, но это актуально для нанесения цветных лаков или основы. В данном случае обычная кисточка вполне годится.

Лак находится в стеклянном флаконе круглой формы с удобной крышечкой-ручкой. Объем 8 мл. Произведен во Франции.

Лак сохнет очень быстро. Пока заканчиваешь первый круг, можно уже приступать ко второму слою нанесения.

Частички разного размера, разного цвета (светлые и темные), разной формы (круглые и шестигранники), матовые и блестящие. Они создают эффект почти трёхмерного изображения. Не полосят, при нанесении не тянутся за кисточкой. Ложатся равномерно, не кучкуются в одном месте. После высыхания поверхность слегка текстурная, но довольно гладкая, не цепляется и не царапает.

Основа прозрачно-пастельная, сочетается с основным цветом глиттера.
/В этой серии есть ещё другие оттенки/

Покрытие лак даёт глянцевое. В принципе, им можно пользоваться без базы и без топа.

Очень радует стойкость. Без базы и топа лак держится минимум 4 дня без сколов. А если наносить «по всей науке» с основой и финишем, то 7 дней будет спокойно держаться.

Отдельный плюс в том, что даже при появлении небольших сколов при таком дизайне они практически не будут заметны.

Можно наносить один слой, а можно два.

Если нанести в один слой, то основа выглядит почти прозрачной и глиттер отчетливо выделяется. При увеличении количества слоев основной лак становится более молочным, а глиттер (на мой вкус) наслаивается не слишком интересно. Хотя кому-то нравится наносить именно в несколько слоёв.

Я специально решила показать два варианта на одной руке. На мизинце и безымянном пальце лак нанесен в два слоя, а на остальных – в одном. Мне больше нравится именно последний вариант, так как точки не сильно перекрывают и «замазывают» друг друга.

Я наносила лак на голый ноготь, но думаю, что вполне можно «подложить» какой-нибудь цвет. Сам лак с точками полупрозрачный, поэтому цвет основы будет виден, но в смягченном «запастеленном» варианте.

Также можно выделить акцентом только один ноготь на руке или сделать колор-блок. Вариантов – на любой вкус и цвет, как говорится.

А для меня такой маникюр ещё очень хорошо подходит к цветовой гамме наших котиков.

Мне понравилось добавлять для разнообразия и вкуса перчика и соли в свой маникюр!

Цена: около 200 рублей (если ещё бывает в наличии)

Оценка: 5 из 5

Mac_Cecht 21 марта 2017, 13:51
Мне кажется, на подложке смотрелся бы лучше. Здесь как-то очень сильно проглядывает ноготь.
oriVmode 21 марта 2017, 13:54
Я потому об этом потому и упоминала. Сама я больше люблю прозрачность и голые ногти, но для желающих — большой простор для экспериментов — подложки, выделения части ногтей или даже части ногтя. Большой простор для фантазии.
mon_sher 21 марта 2017, 16:02
что-то как-то нет, вот прям нет и нет… от слава совсем
oriVmode 21 марта 2017, 17:53
Ну, нет, так нет. Буду радоваться в одиночестве
mon_sher 21 марта 2017, 18:16
может найдутся еще единомышленники)))
CaptainKaktus 21 марта 2017, 20:52
Спасибо, что показали лак, выглядит симпатично в один слой!
На все ногти пожалуй чересчур, а вот выделить пару ноготков таким лаком — будет выглядеть интересно   Неплохо бы смотрелся на серой или бежевой подложке.
Люблю разбавлять повседневный маникюр такими штучками >:3
Может даже и купила, если б не одно «но» — смущает белесый цвет, мне больше по душе блестки на прозрачной основе
oriVmode 21 марта 2017, 23:06
У меня, конечно, есть и лаки с глиттером на прозрачной основе, но этот лак покупала как раз для маникюра с легким фарфоровым разбеленным оттенком. Там ещё были другие вариации (бежевая, голубая и розовая), но мне понравился именно такой дуэт. Все ногти на свотчах красила специально, чтобы показать разницу со слоями. Хотя я частенько и в обычной жизни «приперчиваю» все ноготки. Очень ненапряжный маникюр без постоянного волнения по поводу сколов. Не для званых вечеров, а на повседневку.
Спасибо Вам за комментарий. Попробую всё-таки с подложкой поэкспериментировать
CaptainKaktus 22 марта 2017, 22:16
И вам спасибо за ответ, теперь понятно :3 извиняюсь, была невнимательна…
Попробуйте :) я уверенна, лак заиграет по-новому
О, так были другие вариации? Пойду посмотрю!
oriVmode 22 марта 2017, 22:58
Их сейчас уже тяжело достать. Но может и повезёт   А я уж, так и быть, в следующий раз попробую на подложку сделать. Уговорили меня массово
Tamara Moiseeva 22 марта 2017, 00:19
А тяжело удаляется? В один слой прикольно. Нравится. Имею похожий Релуи. Цвет точек — черный и мятный. Удаляется мой лак очень тяжело.
oriVmode 22 марта 2017, 00:55
Ну, как и всё с глиттером, стирается не так уж быстро. Если положить на основу, то немного быстрее. Если на голый ноготь, то сначала немного размачиваю каждый пальчик (намачиваю жидкостью для снятия сразу пару дисков и накладываю на ногти). Бывало и хуже
Спасибо за поддержку, а то я уже совсем в себе засомневалась. Хотя, если честно, мне главное — чтобы мне нравилось. Но и к мнению со стороны я, конечно же, прислушиваюсь.
Chiara_Manzoni 22 марта 2017, 09:49
А мне как Орео крошеный на ноготках) Очень мило.
oriVmode 22 марта 2017, 13:41
Спасибо за ассоциацию! Кто-то видит мраморную крошку, а кто-то шоколадную
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая52Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...