09.09.2016

Masura: Зеркальная пудра, однофазные гель-лаки Primo и витражные гель-лаки

Гель-лаки бывают разные… трехфазные и однофазные-е-е (на мотив известной песни)

Сегодня расскажу о нескольких новых оттенках однофазных гель-лаков Masura, о двух витражных трехфазных и о самой необычной новинке этого года в неил-индустрии- зеркальной пудре.

Однофазные гель-лаки наносятся сразу на подготовленный ноготь без базы, не требуют топового покрытия и не имеют липкого слоя. Это значительно сокращает процедуру маникюра, при том, что стойкость от этого никак не страдает, а снятие покрытия, соответственно, проще, чем при трехфазной системе.

Masura Primo 391-04 «Фламинго»

Очень нежный зефирно-розовый оттенок, который уже с первого слоя ложится плотно и без просветов (к слову, почти все из однофазных гель-лаков в этой линейке можно уложить в один слой,) но я, по привычке, нанесла два очень тонких слоя.

Сверху через трафарет Vinilstick «Лунный совушек» втерла спонжиком для теней немного зеркальной пудры и потом закрепила результат «Витаминным топом» Masura:

Masura Primo 391-08 «Фиджи»

Фуксиево-розовый плотный кремовый гель-лак, который ассоциируется с летней беззаботностью и отдыхом. Нанесен в два тонких слоя.

Через трафарет Vinilstick «Квадрик» втерла спонжиком для теней немного зеркальной пудры и закрепила результат «Витаминным топом» Masura:

Masura Primo 391-13 «Страсть»

Для меня это тот самый «правильный» красный. Яркий, притягательный, сочный. Наносится в два слоя и обладает просто невероятным глянцевым финишем.

Трафарет Vinilstick «Зигзаг» + зеркальная пудра + «Витаминный топ» Masura:

Masura Primo 391-20 «Деним»

Желейный немного припыленный фиолетовый гель-лак. Очень стильный и в то же время уютный. Нанесен в два слоя (первый совсем тонкий, второй поплотнее)

Трафарет Vinilstick «Щенячьи истории» + зеркальная пудра + «Витаминный топ» Masura:

Masura Primo 391-21 «Санторини»

Мой любимый синий цвет, почти электрик, но достаточно сдержанный. Наносится в два тонких слоя.

Тут просто невозможно было не сделать морской дизайн как оду уходящему лету: трафарет Vinilstick «Волны» + зеркальная пудра + витаминный топ.

А теперь немного подробнее о самой зеркальной пудре. Один грамм пудры находится в небольшой баночке-шайбочке. При использовании нужно быть очень аккуратной, так как пудра очень легкая и летучая и может быстро распространиться по всему рабочему пространству. Принцип ее нанесения максимально прост: на готовый маникюр (в случае с трехфазными гель-лаками уже после высушивания топового покрытия и снятия липкого слоя, а в случае с однофазными, показанными ранее, сразу после нанесения цветного покрытия) маленьким спонжиком на палочке (как аппликатор для теней) втирается небольшое количество пудры до образования идеально гладкого зеркального покрытия, а затем покрывается слоем топа и дополнительно высушивается в лампе. Пудру, которая попадает на кожу можно потом с легкостью убрать салфеткой, смоченной в воде или просто помыв руки.
Вот, что получается, если просто втереть пудру во все ногти поверх любого гель-лака. (пудра полностью перекрывает основной цвет и особой разницы в нанесении поверх разных подложек нет)

А теперь покажу, что будет, если нанести поверх зеркальной пудры не обычный прозрачный топ, а витражный гель-лак (после его нанесения потребуется еще дополнительный слой топового покрытия)

Masura Витражный гель-лак 294-156 «Пурпурный акцент»

Насыщенное фиолетовое стекло, которое дает эффект атласа при нанесении на зеркальную пудру:

Masura Витражный гель-лак 294-157 «Брызги кобальта»

Сочный синий стеклянный электрик. Благодаря зеркальной пудре, будто подсвечивается изнутри:

К слову, зеркальную пудру можно использовать не только с гель-лаками. Вот, например, та же пудра и те же трафареты, но поверх Picture POilsh Forget me not

Цена: Зеркальная пудра — 99 рублей, Однофазные гель-лаки по 179 рублей, витражные гель-лаки — 229 рублей.

Вот таких интересных эффектов можно добиться с помощью всего одной баночки зеркальной пудры и кучки гель-лаков. К слову, пудра очень экономична и после всех моих экспериментов с ней выглядит как совершенно новая и не думает заканчиваться.

А что вы думаете о новинках?)

arctur 09 сентября 2016, 21:27
Расскажите, пожалуйста, поподробнее об однофазных лаках. Их нужно сушить в лампе? Как долго они носятся?
Дело в том, что сейчас делаю маникюр у мастера, но планирую перейти на самостоятельную процедуру))
MaryU 09 сентября 2016, 21:34
Однофазные просто наносятся на обезжиренный ноготь и сушатся в лампе. Без базы и топа :) Но каждый слой надо просушить.
А носятся так же, как и трехфазные. Я относила в отпуске 11 дней с активными купаниями в море и прочими экстремальными для ногтей процедурами, все осталось на месте, только ногти отросли и уже надоело с одним цветом :)
arctur 09 сентября 2016, 21:57
Звучит очень заманчиво! Спасибо за развернутый ответ))
Milara 10 сентября 2016, 08:51
Все мастера, у которых я спрашивала про однофазные гели, хором рассказывали, что это три дня максимум, потом отваливается. Вот мне интересно, это у них заговор?))) Потому как на Косметисте все пишут, что носится так же, как и трехфазные гели.
MaryU 10 сентября 2016, 08:55
Когда я только пробовала гель-лаки, то сначала купила несколько однофазных китайских (фирму уже не помню). Они носились неделю, потом начинали скалываться (хотя на ногах носились до последнего), той же фирмы, но трехфазные носились уже до победного и на руках, но потом совершенно не хотели сниматься и приходилось их прям отдирать с ногтей(
Так вот, мне кажется, все дело просто в производителе и составе лака. Гель-лаки из поста до 2-х недель точно выдерживают при соблюдении технологий нанесения)
Milara 10 сентября 2016, 09:00
Спасибо за ответ :)
Dop 09 сентября 2016, 21:30
Ой, красотища очередная!
Мимо зеркальной пудры пройти не смогла, но моя ярче. Даже при том, что подложка слегка просвечивает (что дает целую кучу вариантов на разных подложках, где каждый по-своему красив) — получается реально зеркало — хоть помаду поправляй   Пудра в посте же напоминает мне больше серебро, чем зеркало. То есть, скорее ближе к эффекту «металлик».

Витражи шикарны — но особенно я любовалась на «Страсть» и «Санторини». «Страсть» прямо страсть как хороша!
MaryU 09 сентября 2016, 21:32
Спасибо большое :*
да, больше на серебро похоже. При нанесении прям зеркало, но топ немного съедает эффект :)
Mazlik 09 сентября 2016, 21:44
С недоверием отношусь к однофазникам — был рунейл — сходил пленочкой. Но не тогда, когда надо, а тогда, когда сам захочет(((
А как этот снимается? Вы запиливаете?
MaryU 09 сентября 2016, 21:54
Без запиливания просто заворачивала в фольгу с ваткой с ждсл и все через 10 минут пленочкой снималось)
Mazlik 11 сентября 2016, 21:27
Спасибо. Значит попробую
May_Rain 09 сентября 2016, 22:26
Я тоже купила подобную зеркальную пудру для втирки, но пока ещё не пробовала. У вас очень все красиво, прям руки чешутся все попробовать)
MaryU 10 сентября 2016, 08:44
Спасибо большое) она оказалась, на удивление, простой в использовании :)
BellaDonna89 09 сентября 2016, 22:37
Ой, как же я ждала Ваш пост!))) с маникюром идеально справляюсь сама, и как следствие появилось желание научиться покрывать ноготки долговременным покрытием. Выбор пал на Ваши лаки, расскажите про лампу, на сколько ватт Вы используете и как долго просушиваете в ней слои.))
MaryU 10 сентября 2016, 08:45
Спасибо   Очень приятно :)
Лампа у меня китайская в виде банана. На 4 пальца всего) Там 3 ультрафиолетовых светодиода всего.
Просушиваю 30-60 секунд каждый слой.
Mac_Cecht 09 сентября 2016, 23:16
О, это тема! Я пробовала зеркальную систему Блюскай: там был зеркальный лак и витражные поверх. Не знаю, что за шайтан, но после сушки при нанесении витража или топа он шел пузырями и складками, сколько бы не сушила. А просто с топом поверх еще и тускнел. Так и не смогла справиться, была вынуждена отказаться от идеи зеркала, а с пудрой может получиться!
Спасибо за пост!
MaryU 10 сентября 2016, 08:46
Блюскай тоже был. Я давно бредила идеей металлических ногтей) Но там совсем все стягивалось почему-то и никакого эффекта нормального не было) Так что пудра это, действительно, выход)
elenaina 09 сентября 2016, 23:43
Расскажите, убегает ли этот гель- лак с торцов? Мне показалось или да? Хотела их купить, но остановило отсутствие отзывов на эту линейку про качество и особенности нанесения
MaryU 10 сентября 2016, 08:49
Эти гель-лаки с торцов не убегают) Они достаточно густые и совсем не текучие, куда намазал — там и остаются :)
merveilleux 10 сентября 2016, 13:40
Мне тоже кажется убегают с торцов. На витражных особенно заметно.
Deepsyred 12 сентября 2016, 13:12
Они действительно убегают, и очень жидкие. При первом же нанесении даже если вы сто раз сняли остаток геля с кисти, гель все равно стекает и очень плохо прокрашивает.
Marina0827 10 сентября 2016, 00:37
А мне одной кажется, что лаки стянуты на кончиках? Автор, действительно есть такое?
MaryU 10 сентября 2016, 08:50
На самом деле, лаки не стягиваются с кончиков. Это я некоторые оттенки наносила на обычную пил-офф базу для облегчения дальнейшего снятия, так как не могу долго с одним покрытием) Из-за нее немного стянулись.
tiglatpalasar 10 сентября 2016, 11:01
страшно понравился деним, такое замечательное стекло наикрасивейшего оттенка
Cosmix 10 сентября 2016, 12:45
Очень красивый и эстетичный пост! Спасибо, что показали.

По сабжу: не пользуюсь никакими гелями и зеркальной пудрой, соответственно, тоже.   Но с удовольствием смотрю на эту красоту на других — самой не хочется заморачиваться, обычных лаков целый хельмер.
TolstoKiska 10 сентября 2016, 13:43
Ну очень всё красивое!
Deepsyred 12 сентября 2016, 11:42
Мне очень не понравились их однофазники! Все! до единого скукоживаются на крае ногтя и возле валиков, плюс постоянно окрашивают кожу и стираются буквально пальцем. Не знаю как поточнее то объяснить. Писала им на сайт и консультировалась с девочками, у многих такая же история. И лампы у меня новые, LED и UF. В общем сплошное разочарование, особенно учитывая что взяла почти на 3 тысячи((((
mariaaquarelle 13 сентября 2016, 23:36
У меня Masura тоже сползает и оттенки ужасно прозрачные попались! Среди однофазников ооочень крутые Laq, вообще с ними никаких проблем не возникало.
Deepsyred 14 сентября 2016, 08:58
Спасибо за наводку! Ru-Nail к моему удивлению, тоже однофазники хороши, это которые мультилак 4 в 1, плотные и до победного сидят на ногте)
mariaaquarelle 16 сентября 2016, 11:15
А мне не очень понравились, у меня они непредсказуемо отваливались и глянец пропадал почти сразу(
Deepsyred 16 сентября 2016, 12:15
Да? Хм, лишний раз убеждаюсь что очень многое зависит от самой пластины и кожи.
Mazlik 19 сентября 2016, 16:57
ой, я думала у меня одной такая проблема — взяла Шалфей и мяту.
Начала красить, пока дошла до большого пальца, собралась руку класть под лампу. Думала, что-то с глазами — на мизинце и других пальцах лак просто скукожился! еще до того, как под лампу попасть.
никогда такого не видела. ужас.
MaryU 19 сентября 2016, 19:06
У меня первые несколько раз тоже уползали, но если наносить тонким слоем, то все нормально. Можно дополнительно снять липкий слой с базы, тогда будет меньше уползать.
Deepsyred 20 сентября 2016, 08:39
Все возможные танцы с бубнами были произведены в полной мере) И ничего не помогло( Простите, но это откровенно плохой продукт.
julia_trusz 12 сентября 2016, 13:34
а топ у вас какой? такие блестящие, как будто влажные ногтки, очень красиво)
MaryU 12 сентября 2016, 21:17
Сами лаки однофазные нанесены без топа вообще) а после зеркальной пудры Витаминный топ масура без липкого слоя)
Elena Belobrovkina 13 сентября 2016, 15:29
Девочки, подскажите что делать… Купила пудру Masura серебро, к ней же купила Витаминный топ. В итоге при нанесении слоя последнего топового мутнеет зеркало. Может пудра не та… Хотя производитель уверяет, что должно быть все супер!
MaryU 13 сентября 2016, 19:47
Пудру нужно очень тонким слоем втирать, и топ тонко наносить) хотя и в таком случае прям зеркало не получится, но эффект будет заметен)
Вероника Бекетова 24 января 2018, 09:29
вопрос не совсем по теме. какие гель-лаки не скукоживаются? у меня ингарден, и он безбожно уползает
MaryU 17 февраля 2018, 22:39
у меня ингарден как раз себя лучше всего ведет. особенно на выравнивающей базе. еще кинетикс хорошие)