08.06.2016

Вишня или терракота? Orly Nail Lacquer Naughty # 40006

О лаке безумной стойкости пост.

ORLY Nail Lacquer # 40006 Naughty

Роскошный околочерный цвет-вамп, цвета переспевшей вишни в бутыльке на ногтях лак уходит в терракоту, но именно эта нотка ржавчины и придает лаку особый шарм и отличает его от классически-привычных темно-фиолетовых и темно-вишневых околочерных.

Лак оправдывает свое название (порочный, непослушный) и требует внимания при покрасе. На коленке уж точно сделать это не получится, но если аккуратно накрасить (сохнет он и самостоятельно довольно быстро, если слои тонкие), держится он 5-6 дней! Обычно околочерные я смываю быстрее других, поскольку даже мелкие сколы и затертые торцы делают маникюр неаккуратным, но если два дня лак носился в обычном режиме и два дня в режиме садовых работ, по окончании которых можно было идти с ним в театр, потому что выглядел он прилично, я считаю стойкость феноменальной! Но, опять же, лично для меня…

Лак довольно жидкий и очень пигментированный, если, зазевавшись, заехать на кутикулу, лак быстренько под нее стечет.   И лучше сразу взять ватный диск и убрать его со всего ногтя, ибо корректировка даст бордовую грязь. Или, если масштабы катастрофы невелики, корректировать полностью высохший лак.
Консистенция — креле, без шиммера вообще. Покрытие получается почти стеклянным, аквариумным. Собственный глянец отличный, я ношу его без топа.
Первый слой ложится неравномерно и абсолютно неносибелен. На второй-третий покрас уже придет опыт с количеством набираемого лака и второй слой ляжет гораздо ровнее. В первый же раз я накосячила и один палец пришлось полностью перекрашивать.

Кисть длинная и, вопреки моей любви к широким кистям, удобная, за счет своей пластичности и прорезиненной крышки флакона.
Требователен к длине ногтей (имхо), впрочем, все околочерные эффектнее смотрятся на коротких.
Смотрим
Тень
Во флаконе как раз видна та самая терракотовая нотка

Цена: ок. 400 руб.
Объем: 18 мл.
Оценка: 5+ и мои благодарности его прежней хозяйке

Подозреваю, что стойкость лаков — величина субъективная и во многом зависит от химии ногтей, но лично я, если захочу чудес стойкости от маникюра, то выберу именно его!

L_Tatyana 08 июня 2016, 09:57
Шикарный цвет и маникюрдлинна ногтей идеальна для этого цвета
Однозначно к осени будет в моей коллекции.
Iren_A 08 июня 2016, 10:19
Спасибо, Танюша!
Не факт, конечно, что стойкость на ваших ногтях будет столь же запредельна, но у марки есть мини-экземпляры, можно начать с них.
L_Tatyana 08 июня 2016, 10:22
За стойкостью не гонюсь у меня с этим проблема
Milena72 08 июня 2016, 09:59
Какой красивый пост!
Стойкость у лака феноменальная, обалдеть. И согласна с тобой, что на очень длинных ногтях такие оттенки будут смотреться вульгарно.
Я тебя тоже люблю, дорогая.
Iren_A 08 июня 2016, 10:45
Феноменальная просто стойкость, ага! Я в шоке просто, это любимый лак мая, я его постоянно носила.
Kieran 08 июня 2016, 10:01
Черешенка!
Iren_A 08 июня 2016, 10:45
Возможно.
Frankie_Stein 08 июня 2016, 10:34
Глубокий цвет и стеклянный эффект -очень красивы.
Аккуратное нанесение темного цвета заслуживает отдельных похвал.
Iren_A 08 июня 2016, 10:46
Спасибо!   Текстура не самая послушная, но к ней можно приноровиться.
Sanny-Fanny 08 июня 2016, 10:34
Ира, супер цвет!
На просвете, во флаконе, видно какая красота   всё-таки это вишня, скорее черешня
Iren_A 08 июня 2016, 10:47
На просвете видно, Машуль, нотки то ли терракоты, то ли ржавчины. Интересный околочерный!
ArishaV 08 июня 2016, 11:07
Очень люблю такой цвет. Имеется несколько экземпляров от разных марок, а мне все мало :) Со стойкостью у меня проблем нет- ношу спокойно по 5-6 дней. Присмотрюсь и к этому красавчику, спасибо, что показали.
Iren_A 08 июня 2016, 12:56
Тоже люблю околочерные в разных вариантах, считаю их классикой.
YuliaFeya 08 июня 2016, 11:23
Какое креле, мечта! а цвет
Iren_A 08 июня 2016, 12:57
Юль, вот на редкость удачный цвет, а уж стойкость вообще — мечта.
o_cherenkova 08 июня 2016, 11:54
А как по мне — лакрица :) люблю такие. Длина для этого цвета —
Iren_A 08 июня 2016, 13:30
Цвет политкорректный) но вот к длине требователен, чуть длиннее и to mush…
Veritaserum 08 июня 2016, 11:55
есть такой красавец на моей полочке. но не могу им пользоваться, настолько тонкая и неудобная кисть!
надо что-то туда приспособить, цвет бомбический.
Iren_A 08 июня 2016, 13:31
Тоже не люблю тонкие кисти, но, что делать, приспособилась. Наношу ей полукруг возле кутикулы, а потом уже прокрашиваю пластину…
Veritaserum 08 июня 2016, 19:03
я тоже так пытаюсь. полосы остаются. и времени много уходит на танцы с бубнами
LILY 08 июня 2016, 12:58
Обожаю такие цвета!
По мне все же вишня… )
Iren_A 08 июня 2016, 13:38
Цвет роскошный! А уж стойкость… Все лаки ради него задвинула)
bereniska 08 июня 2016, 13:19
Я с ним познакомилась очень странно — искала, чем бы замазать потертость на любимой сумке. В магазине этот цвет показался наиболее подходящим. Как оказалось, с цветом капитально пролетела, но нисколько не жалею. Давно искала такой отенок. По мне так это запекшаяся кровь)
Iren_A 08 июня 2016, 13:40
Ржу про запекшуюся кровь!   Этот вариант мне в голову не приходил, на ногтях он ближе к околочерному.
Удачно вы с этим лаком встретились.
Summer_Girl 08 июня 2016, 13:25
Удивительно, на мне стойкость 1 день, максимум 2, ну или подкрашивать кончики. Но все равно люблю этот цвет.
Iren_A 08 июня 2016, 13:40
Химия ногтей, видимо…
stereoraduga 08 июня 2016, 15:13
И у меня такой есть. Встречала в сети свотчи, где у кудесниц он получался темной вишней. Но у меня он такой же около черный  .
Точнее даже так: для всех он черный, и только я знаю его секрет.
Iren_A 08 июня 2016, 15:29
Если уложить тонкими слоями, будет темная вишня, да, но тут появится неравномерность покрытия — «непрокрас»
На солнышке и около кутикулы он все-таки просвечивает красновато-терракотовым.
Isterika 08 июня 2016, 16:43
Супер! Самый сексуальный оттенок лака! Обожаю!
Нет, у меня не Орли, с маркой не дружу и даже не пытаюсь))
Iren_A 08 июня 2016, 16:48
Цвет красивый, дааа!
Я тоже не дружила с Орли, мимо вообще всегда ходила, а тут, видишь, любоффь случилась.
Latte 08 июня 2016, 17:30
Красавец! Черешня спелая, сочная) Идеально на коротких ногтях)
Iren_A 08 июня 2016, 17:37
Ты знаешь, для меня черешня все-таки, наверное, больше OPI Every Month Is Oktoberfest.
Спасибо, Вета!
Latte 08 июня 2016, 20:01
Октоберфест с шиммером, если я не ошибаюсь? Мне нравятся оба, но Орли больше)
Iren_A 08 июня 2016, 22:53
С шиммером Октоберфест, ага.
tihonova_fm 08 июня 2016, 22:29
Очень красивый цвет, а твой маникюр, как обычно, идеален! И руки, у тебя красивые руки..) Заметила, что у всех наших девочек руки, как на подбор, прям загляденье!
Iren_A 08 июня 2016, 23:02
Спасибо, моя дорогая!
Тоже обращаю внимание на руки людей и люблю, когда они красивые )
Natalia_Bos 08 июня 2016, 23:41
Ира, какой классный глубокий оттенок!
Iren_A 09 июня 2016, 09:14
Очень красивый лак, хоть и простецкий, вроде! Желейная текстура придает лаку глубину и прозрачность.
painful 09 июня 2016, 00:42
Цвет шикарный и очень мною любимый, но как же такие лаки тяжко наносить и снимать. :(
А с Orly у меня не складывается, даже не знаю, что может сподвигнуть на покупку. Вы его очень красиво продемонстрировали, красивый маникюр!
Iren_A 09 июня 2016, 09:16
Вы знаете, я не заметила каких-то особых проблем при снятии лака, может, просто привыкла уже к околочерным?
Меня вообще ничто не сподвигало на покупку Орли, вот просто ходила мимо и все, но теперь, наверняка, попробую еще какой-нибудь лак этой марки.
lili_lapushka 09 июня 2016, 03:20
Очень его люблю, стараюсь наносить ультратонкие слои, тогда выходит аккуратно)
Iren_A 09 июня 2016, 09:20
Лиля, мне кажется, тут важно лишь ровно нанести лак возле кутикулы, иногда в неоднородности покрытия желейных лаков есть особый шарм.
lili_lapushka 09 июня 2016, 19:12
если делаю толстый слой, то обычно получается «ямка» в районе лунки и она бесит меня безумно просто
RitaMix 09 июня 2016, 15:54
Есть у меня такой лак, давно его не доставала, и пост если память не изменяет о нем писала. Я считаю, что у Орли околочерные оттенки очень классные получаются.
Iren_A 09 июня 2016, 19:55
Не ожидала даже, Ритуль, такой стойкости! Да и сам лак очень красивый.
Vera0305 09 июня 2016, 18:13
Вишня в шоколаде. Вот.
Ирин, шикарно показала лак. Согласна с тобой, темный лак на коротких ногтях лучше смотрится, твоя длина и форма просто идеально под темные оттенки заточена!
Красив!
Iren_A 09 июня 2016, 19:57
Спасибо, Вера! Да, я очень люблю красные и околочерные, в основном короткие ногти «ношу».
Anna Aa 09 июня 2016, 14:11
Обожаю такие оттенки в маникюре и буквально бью себя по рукам, что бы не скупать их все подряд имеющиеся хотя бы по паре раз относить! И не могу не согласиться с тем, что тёмные оттенки эффектнее смотрятся на короткой длине… хотя сама порой грешу и на ногтях подлиннее ношу х)
Маникюр у вас прекрасный!
Iren_A 10 июня 2016, 14:20
Спасибо, Анна! Тоже порой бью себя по рукам, уговаривая, что полно уже околочерных.)
Я длиннее просто не отращиваю, неудобно, печатать приходится много.
Lalila 12 июня 2016, 09:35
Люблю такие, Dior Nuit, Essie Wicked, лично для меня в них главное — желейность)
Iren_A 12 июня 2016, 09:36
Темные желешки очень эффектны!