Цвет марсала несомненный хит этого года, поэтому многие производители косметических марок представили этот богатый винный оттенок в своих коллекциях. Создатели Осенней коллекции уходящего года Collistar Nude+ Makeup Collection Fall 2015 выпустили очень женственную и нежную коллекцию, овеянную элегантностью и легкостью с модным нынче оттенком в качестве акцента.
Название продукта: Collistar Cashmere Nail Lacquer #658 Marsala Satin
Матовый флакон объемом 6 мл.
Произведен во Франции.
Состав: бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, неопентилгликоль, ацетил трибутил цитрат. Не содержит вредных для здоровья веществ.
Срок годности 3 года. После открытия 24 месяца.
Развернутое мнение: Приятным удивлением для меня в магазине стало то, что флаконы лаков имеют матовое покрытие, что уже само по себе намекает на то, что лаки не будут иметь глянцевый финиш. На промо-фото не очень заметен этот факт. Итак, мы имеем лак с приглушенным, а точнее сатиновым финишем.
Кисть средней толщины, имеет закругленную форму, удобно прокрашивать ноготь у основания. С легкостью можно уложить лак на ноготь двумя мазками. Запах не ярко выраженный, вполне терпимый.
Цвет лака бордово-коричневый, подтон теплый, оттенок напоминает сочетание спелой вишни и шоколада. Текстура у лака кремовая, жидкая.
В один слой лак ложится ровно, без разводов. При нанесении лак изначально глянцевый, через пару минут начинает застывать и поверхность становится полуматовой. Стараюсь нанести второй слой ровно, иначе при такой текстуре могут быть заметны наплывы. Сохнет лак не быстро, ему требуется минут 15 для полного высыхания, иначе за это время еще можно успеть оставить отпечаток на поверхности.
Свотчи
В тени:
Вблизи (дневное освещение):
Солнечное освещение:
(на безымянном топ):
К середине второго дня я заметила, что у лака появился намек на блеск, ногти стали как будто отполированными, исчезла полуматовость. Для сравнения я нанесла на безымянный и средний ноготь топовое покрытие. На краях ногтей блеск, (кончики не затерты).
Чтобы разнообразить маникюр, но при этом оставить цвет лака самобытным, я использовала трафарет и покрыла топом. Выглядит неброско, но появился некий объем.
Стойкость у лака хорошая, в течении 5 дней вел себя на ногтях без изменений.
Удаляется лак легко и беспроблемно, не оставляя после себя следов на коже.
Итоги:
Плюсы: цвет, интересная текстура, стойкость.
Минусы: сатиновый финиш сохраняется не долго.
Цена: 173 грн./ 569 руб./ 7 евро
Оценка: 5-
Оттенок лака и финиш очень интересны.
У вас очень аккуратный маникюр и ухоженные руки!
Интересно, я когда-нибудь научусь так ровно лунку прокрашиватьМаникюр выше всяких похвал
И лак, и пост, и маникюр. Спасибо!
Как любитель матовых лаков, могу Вам сказать, что их эффект матовости у всех лаков длится недолго(( как у люкса, так и у бюджетных.
Возможно, дополнительно матовый топ может помочь
хотя после комментария Риты сомневаюсь, то мазну ноготок в магазине… Но вообще я больше склоняюсь к покупке нежели не брать))Очень редко длинные ногти бывают настолько красивыми.
Ну и лак их, конечно, украшает