08.03.2015

Bluesky Shellac Color MT00/02 и MT08

В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями от лаков из зеркальной серии гель-лаков Bluesky MT00/02 и MT08.
Серия состоит из одного базового гель-лака металлика серебряного цвета MT00 или MT02 (номер видимо зависит от партии), а остальные являются тинтами (полупрозрачные цветные покрытия аналогичные тинтам обычных лаков).
В посте так же хочу поделиться небольшой хитростью, которая поможет добиться максимально гладкой и зеркальной поверхности у лака MT00/02.

Объём флаконов: 10 мл.
Кисточка у обоих лаков средней толщины и овальная в срезе.

Коротко о каждом гель-лаке.
Bluesky Shellac Color MT00/02.
Представляет из себя серебристый металлик, послушная консистенция, наносить его достаточно легко и он создаёт плотное покрытие уже с первого слоя. Полимеризуется в УФ в лампе за 2 минуты.

Bluesky Shellac Color MT08.
Полупрозрачный лак зелёного цвета, на мой взгляд полный аналог тинтов обычных лаков (например, знаменитые тинты от OPI, Top Aquarelle от Dance Legend, а так же El Corazon Kaleidoscope Aquarelle tints). Предназначен для нанесения на базовый цвет MT00/02. Ложится правда немного неравномерно, лучше наносить в 2 слоя. Полимеризуется в УФ лампе 2 минуты.

Технология нанесения:
1. Первым делом нам нужно обработать наши ноготки баффом, чтобы немного снять глянец, это делается для улучшения сцепления покрытия с ногтем и увеличения стойкости. Я обычно пропускаю этот шаг, т.к. ношу гель-лаки по 5-7 дней и потом удаляю, т.к. надоедает.
2. Обезжириваем ногтевую пластину. Я делаю это с помощью Cleanser Bluesky и безворсовых салфеток.
3. Потом мы наносим праймер. Я использовала от Bluesky. Праймер высыхает на воздухе примерно в течение минуты, УФ лампа ему не требуется.
4. Следующим шагом наносим базовое покрытие. Я использовала CND Shellac Base Coat. Наносить его нужно тонким слоем, не забываем запечатывать торцы.
5. Полимеризуем в УФ лампе 30 секунд.
6. Наносим базовый цвет Bluesky Shellac Color MT00/02, так же не забываем запечатать торцы. Стараемся наносить достаточно тонкие слои, иначе в лампе гель-лак может некрасиво сморщиться.
7. А теперь самое интересное!
Не спешим сразу полимеризовать наш лак, а даём ему немного посушиться на воздухе.
Слева-направо: Так лак выглядит сразу после нанесения, вот такой мутный и полосатый. Далее спустя буквально 2-3 минуты. И примерно через 10 минут.
Как вы могли заметить: поверхность гель-лака разгладилась, исчезли полосы, он действительно стал похож на фольгу или зеркало.
Так что прежде чем полимеризовать базовый цвет лучше подождать около 10 минут и посушить лак на воздухе.
8. Отправляем наши ноготки в УФ лампу на 2 минуты.
После лампы покрытие у меня несколько помутнело, но совсем слегка.
Для сравнения покажу вам как выглядит базовое покрытие MT00/02, если мы не будем ждать и сразу же засунем ноготки в лампу.
На фото гель-лак нанесён в 1 слой и покрыт топом.
Слева — перед УФ лампой я подождала 10 минут, справа — не дожидаясь, когда поверхность разгладится, засунула в лампу.
9. Можно оставить так и покрыть всё топом, а можно воспользоваться тинтами из коллекции.
У меня это MT08. Я нанесла его в 1 слой, стараясь максимально равномерно распределить.
10. Полимеризуем в УФ лампе 2 минуты. В этот раз не нужно предварительно сушить покрытие на воздухе.
11. Покрываем всё топом. У меня это CND Shellac Top Coat и сушим в УФ лампе 2 минуты.
12. После этого снимаем липкий слой с ногтей обезжиривателем. Я делала это с помощью Bluesky Cleanser и безворсовых салфеток.

Вот что у меня получилось в итоге.

Цена: Базового покрытия: 325 руб. Цена тинта: 270 руб.

Manticora 08 марта 2015, 00:42
Очень интересный пост! спасибо!   Мне понравился результат до тинта
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:40
Вам спасибо!) Да, до тинта он как-то более зеркальным был)
annvermilion 08 марта 2015, 00:47
У меня просто нет слов! Я думала, что такого не бывает! Это чистый металл!
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:40
Спасибо большое! Действительно необычный лак, но капризуля, ух!(
lili_lapushka 08 марта 2015, 04:01
отличный аналог minx
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:41
Минкс вживую не видела, не могу сравнить, но думаю, что сходство есть) Спасибо за комментарий!)
Allisa 08 марта 2015, 08:37
Результат (с предварительной просушкой) понравился, но вот что требуются танцы с бубоном при нанесении — нет. Скажите, лак можно нанести на все 5 пальцев перед 10-минутной просушкой? Он не начнет затекать?
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:44
Танцы с бубном и мне не понравились(
Да, конечно! Я на все 5 и наносила, это на фото только один пальчик показывала) Не начнет затекать
Anny_Tiger 08 марта 2015, 10:12
Вау! Просто вау! Это даже не фольга, а прямо ногти из стали. Смотрится безмерно круто
Спасибо за шикарный познавательный пост!)
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:44
Вам спасибо за комментарий!) Рада стараться
JulyKM 08 марта 2015, 10:54
Точно, стальные ногти!   Это мега круто. Пошла искать. Вам огромное спасибо, что показали/рассказали об этом гель — лаке.
Anna_Budanova 08 марта 2015, 12:45
Спасибо большое!
Zuma 08 марта 2015, 17:35
Пользуюсь классическими цветами… Попробую этот оттеток, спасибо, что рассказали!
Rysichka 10 марта 2015, 21:25
вот это зеркало! впервые такое вижу
Irina1988 11 марта 2015, 10:54
Первый лак невероятно красив! Никогда раньше не видела, чтобы такого покрытия.
NastyaBeauty 29 марта 2015, 16:41
Каааакая красота! Я все такой эффект искала у обычных лаков, но найти смогла только у иностранной фирмы, которую ну никак не достать.
Только вот вопрос — все никак не могу понять, сам цвет наносить только в один слой?
Anna_Budanova 29 марта 2015, 16:46
Спасибо!)
Цвет — тинт? Или серебристую основу?
Основе хватит 1 слоя, тинт лучше в 2 для более насыщенного и равномерного покрытия)
NastyaBeauty 29 марта 2015, 17:35
Серебристую основу.
И правда ляжет без проплешин? У вас на фото он в один слой? Просто привыкла любой цвет (обычного лака или же гель) наносить в 2 слоя.
Anna_Budanova 29 марта 2015, 17:43
Да, у меня в 1 слой он.
Лаки текстуры металлик нередко бывают такими плотными, поэтому это нормально
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...