17.02.2014

Essie Nail Polish Belugaria

Я искренне считала этот лак страшным. Очень страшным. Когда мне было совсем скучно, я шла в интернет, набирала заветное «essie belugaria» и развлекалась от души, разглядывая с подругами все новые и новые чудо-свотчи.
А потом…
Потом мне вдруг стало отчаянно его не хватать. Я думала о нем, трепала нервы подруге своими сомнениями и отчего-то была уверена, что смогу уложить его лучше, чем подавляющее большинство девушек из интернета, так веселивших меня своими свотчами.
Последней каплей стало то, что я увидела его у нас в городе. Поясню. У нас тут с выбором лаков и косметики вообще – большие проблемы. Эсси стали продавать совсем недавно. Ассортимент крайне мал и не особенно интересен. А тут вдруг Belugaria. Как раз тогда, когда я о нем задумалась. Ну явно же неспроста.
Сказано – сделано. Лак у меня, и я показываю его вам.
Это не песок в привычном для нас понимании. Лак состоит из черной базы, в которой содержатся не очень частые голографические шестиугольники, которые на ура этой самой черной базой «пачкаются», за счет чего приобретают более темный цвет и неявную, но очень интересную, как бы пробивающуюся изнутри голографию, и маленькие шарики, которые при высыхании лака и образуют тот самый рельефный эффект – согласно уверениям производителя, черной икры.
Нанесение не то чтобы очень сложное, в принципе, я справилась ночью, при плохом освещении и сравнительно быстро, но и не самое простое. Лак начинает то ли густеть, то ли застывать сразу во флаконе, «икринки» кучкуются на кисточке. Поэтому по-хорошему через каждые два ногтя флакон лучше закрывать и хорошенько встряхивать. Можно даже прибегнуть к паре капель разбавителя.
Я ограничилась одним слоем. И, честно говоря, понятия не имею, куда тут можно налепить второй. Единственное, что я сделала, чуть «потыкала» кистью в те места, где «икринок» совсем не было на относительно немалой площади, чтобы прикрыть эти проплешинки.
Сох лак мгновенно. Практически сразу под кистью. Финиш шершавый фантастически. Местами я даже прошлась пилкой. И мы с колготками немного побаивались за их жизнь, да (в сторону тонких даже не смотрите, только плотные и «стрессоустойчивые»).
А вот стойкость меня смутила. Спустя сутки после длительного бульканья рук в воде лак заметно скололся на кончиках. Преимущественно правой руки. И дело не в глиттерной базе: во-первых, я ходила с ней и по четыре дня, во-вторых, лак-то отпал… а вот база осталась. Но – слава текстуре – я без потерь для внешнего вида залепила все сколы и благополучно проходила еще сутки, после чего сняла по собственной воле.

Странный ли он? Да, пожалуй. Но примерно в той же мере я считаю странным подавляющее большинство нюдовых лаков (особенно тех, что полностью сливаются с пальцами и делают «руки манекена»). Пусть они выглядят куда более «по-человечески», чем Belugaria, но я не проживу с ними и дня.
Малопривлекательный? Полагаю, для многих, очень многих – да. Ровно настолько же, насколько для меня малопривлекателен любой лак любого зеленого цвета.
Понимаете, в чем загвоздка? Каждому – свое. Кому-то нежная пастель, кому-то — Belugaria. Ведь главное, чтобы самому обладателю лака было комфортно.
Было ли комфортно мне? Ну… Первый час я думала, что проведу фотосессию и все оторву. Меня чудовищно раздражала шершавость. Потом с интересом разглядывала собственные ногти. Потом фотографировала и ругалась, что на фотографиях он кажется куда более страшным, чем в жизни. А потом мы провели вместе полдня, шершавость то ли чуть затерлась, то ли я к ней привыкла, и я поняла, что была очень права, когда послушала свою интуицию и почесала за ним в магазин. Его стоило купить хотя бы ради пережитых ощущений. Ну а если вы любитель необычных лаков – то сам… эмм… Дракула велел.

Цена – 400 рублей
Оценка – 5. Хотя его сложно однозначно оценить.

PS. Belugaria оказалась очень вдохновляющей. И пост получился больше похожим на страничку из личного дневника, чем на отзыв о лаке. Но как-то так. Надеюсь, не утомила и не сильно напугала фотографиями. И привет вам от моего безымянного питомца

sandra_trostyanko 17 февраля 2014, 18:03
Ох, не знаю почему, но он меня пугает)) Так и хочется залить его топом, но умом понимаю, что эффект у него такой гранжевый
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:04
Он такой
Lalila 17 февраля 2014, 18:09
Да, на фотках он страшный  , типа какой-то поверхности рубероида) Но все равно, спасибо!
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:14
Он в жизни реально аккуратнее смотрится (насколько это вообще возможно), магия какая-то
alesyazpalessya 18 февраля 2014, 11:40
Вот, точно!   А я все голову ломала, что же он мне напоминает! Натуральный рубероид
Eleniya 17 февраля 2014, 18:10
Я еще анонсы когда смотрела, то возникала мысль «что курил создатель?». Не понимаю такого — эстетики никакой, руки не украшает. На любителя, на очень любителя.
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:15
Чего уж там, мне самой любопытно, что создатель курил. Но очень уж интересно было попробовать, хотя, наверное, я бы и без него прожила
Latte 17 февраля 2014, 23:12
Как же я люблю Эссики, но от этого лака оторопь какая-то… жидкий асфальт, битум, робероид и черт-те что еще… брррр.а может это старость?
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:43
Я думаю, это вполне нормальная реакция на него)) Все-таки он далек от классики. И, пожалуй, даже естественности.
_Eva_ 17 февраля 2014, 18:17
Это альтер эго Чайниковского «сугроба»   Крутой питомец:)
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:19
Признаться честно, «сугроб» пугает меня куда больше. Хотя я уже боюсь зарекаться   Питомец передает спасибо))
_Eva_ 17 февраля 2014, 18:22
А меня ни тот, ни этот не пугают:) Они просто странные:)
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:24
Это точно, еще какие странные))
V_Diana_V 17 февраля 2014, 18:26
Да, своеобразный лак… буду обходить стороной! Но спасибо, что показали!
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:30
Вот я надеюсь, что я спасла не только Вас, но и непросвещенных местных женщин, которые могли увидеть «черный лак с блесточками», купить, а потом обнаружить такое на своих ногтях
Ipanema_girl 17 февраля 2014, 18:32
на мой взгляд смотрится как грязный асфальт на ногтях, вписывается только в какие-то варианты для фото/видео съемки
в жизни абсолютно не носибелен и неэстетичен, но это мое мнение
спасибо что показали, буду знать, что в эсси не покупать точно
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:37
На самом деле, в жизни он смотрится настолько не странно (ну, не так странно, как на фото), что даже тетки на работе, которые всегда все видят, не обратили на него никакого внимания)) Руки-то далеко от человеческих глаз, а иногда еще и в движении.
Хотя первый час после нанесения я торжественно клялась подруге, что в следующий раз накрашу его только по случаю.
Спасибо, что заглянули
RitaMix 17 февраля 2014, 18:50
Марина, сегодня вы меня здорово впечатлили. Как-то видела свотчи этого лака в ин-те, но они были как бы издалека, поэтому и лак не смотрелся так зловеще, вблизи же… ой-ё-ё какой он   Кстати, в пузырьке он смотрится совершенно обычно и ничто не предвещает такой мешанины на ногтях, в бутыльке он даже симпатяга…
В любом случае, спасибо вам за показ!
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:55
Вы правы, издалека он смотрится намного проще (пожалуй, стоило прибегнуть к чей-нибудь помощи и сделать фотографию издалека). Вблизи в жизни — странновато, но в целом ничего. Фотографии отчего-то делают его совсем устрашающим   А во флаконе да, прикидывается приличным))
Yana_law 17 февраля 2014, 18:56
под какой-то образ пойдет, на Хэллоуин )
MaLina_M 17 февраля 2014, 18:58
Да, для тематических мероприятий подобного плана он будет весьма кстати) Главное, колготки надеть заранее
Yana_law 17 февраля 2014, 18:59
чулки)) а то со снятие могут быть нюансы
MaLina_M 17 февраля 2014, 19:00
Пожалуй, да
Assol 17 февраля 2014, 19:01
Вы правы, каждому свое. Такой бы лак я не купила. Но, вот по поводу нюдов соглашусь — я их совсем не понимаю и не люблю)
MaLina_M 17 февраля 2014, 19:16
Спасибо, что заглянули)
Yana_Yakovleva 17 февраля 2014, 19:13
такой необычный эффект получается на ногтях! хм, даже не знаю, нравится ли он мне или нет
MaLina_M 17 февраля 2014, 19:15
Я сама до сих пор не поняла   Но на всякий случай рада, что купила еще и черный песок OPI, который будет выглядеть более привычно))
gothiana 17 февраля 2014, 19:14
маникюр для Самары из звонка) полгода в колодце и вуаля)) спасибо, что показали, не куплю его ни за что)) а за 400 рублей тем более))
MaLina_M 17 февраля 2014, 19:18
Да ну, у жертв колодца ногти наверняка выглядят по-другому
sluoly 17 февраля 2014, 19:32
Второй раз смотрю на свотчи этого лака и прислушиваюсь к своим ощущениям. И второй раз этот лак вызывает во мне чувство страха я болен, доктор? Это первый продукт бьютииндустрии, который вызвал у меня такие сильные эмоции. Себе никогда такой не куплю, но через время, пожалуй, буду не прочь еще раз на него посмотреть)
MaLina_M 17 февраля 2014, 19:40
Не переживайте, даже если Вы и больны, то я совсем неизлечима   Я боялась, но все равно пошла за ним, чтобы увидеть, как он выглядит вживую. Эмоций и правда море. Ради него я сдвинула всю очередь, в последний момент почти передумала красить, наносила дрожащими руками, аж сердце постукивало, ну а особенно эмоциональный момент — когда впервые видишь и чувствуешь его на своих руках))
Потому и пост получился такой многословный)
Primorochka 17 февраля 2014, 23:30
Классный! У нас вчера высматривала его на стенде Эсси, нет пока, интересно, привезут ли вообще
MaLina_M 18 февраля 2014, 05:59
Спасибо! Ну, если уж к нам привезли, я думаю, и к вам рано или поздно приедет)
BarbraStr 17 февраля 2014, 23:44
Где же его достать, а… Ни в одном Рив Гоше пока не видела эту красоту
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:01
Желаю Вам его поскорее найти!
PrincessEugenie 17 февраля 2014, 23:47
Здорово, что создатели декоративки не останавливаются на «стандартах» и создают продукты, для которых требуется определенная решимость — чтобы попробовать, чтобы выйти на улицу, показать людям (как и черная помада, или парфюмы с запахом крови и «выделений»   )… Это уже какие-то другие цели, больше для самовыражения, изучения себя, быть может)) Абсолютно ясно, что в глянце он бы смотрелся лучше, но вряд ли отличался бы от сотен других черных лаков с глиттером. А здесь, такой интересный пост, и такое бурное обсуждение — браво Essie!
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:03
Спасибо за такой комментарий! Вы выразили мои мысли — особенно по поводу самовыражения и изучения себя. Этот лак отчего-то очень склоняет к самоанализу))
Wish-nya 17 февраля 2014, 23:50
А мне так нравится, как Вы его уложили) У меня была та же история с чайниковским сугробом (так же долго ржала над свотчами до тех пор, пока он мне не стал жизненно необходим). В принципе считаю, что справилась с сугробом, даже понравился)
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:18
Спасибо! Весь секрет в том, чтобы именно укладывать его, а не красить — где-то кистью потыкать, где-то пальцем подтолкнуть))
Anna_Bel 18 февраля 2014, 00:24
«А он мне нравится, нравится, нравитсяяяаа!...»(с) хоть и весьма странный:) Очень, очень подозреваю, что фотогеничности в нем нет — ибо на свотчах, прямо скажем, не блещет. Ни в каком смысле)) Но… явный претендент на место в лакодомике))
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:20
Фотогеничности не просто нет — я бы сказала, она в минусе   Я сравнивала руку с фотографиями и не могла понять, откуда такая разница)
migracia 18 февраля 2014, 01:12
Я увидела его фотку в вашем инстаграме и испугалась) Там он мне показался очень страшным
А сейчас, после прочтения вашего поста, я как-то даже прониклась. Действительно страничка из личного дневника, очень люблю такие эмоциональные посты читать)
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:29
О, на первой фотографии, которая ночью со вспышкой, он совсем страшный получился, там я сама его боюсь))
Я люблю вещи, которые меня вдохновляют) Спасибо!
Ace-vishnura 18 февраля 2014, 01:37
я наверное единственная, кому он нравится
по-моему очень интересный эффект))
MaLina_M 18 февраля 2014, 06:29
Нас мало, но мы существуем
Berenice 18 февраля 2014, 08:40
Завораживающее зрелище, особенно на самом первом фото. Лак подходит скорее не для определенного случая, а для особенного настроения) Он такой хммм обоятельный?)
С удовольствием попробовала бы сама)
Спасибо за чудесный пост
MaLina_M 18 февраля 2014, 08:42
Да, Вы правы, он очень «под настроение»))
Спасибо большое!
Elen_Matan 18 февраля 2014, 09:40
Да, он, конечно странный, и это мягко сказано. Я согласна с Вами, что каждому- свое, но убейте, не понимаю — зачем там этот крупный глиттер вообще
MaLina_M 18 февраля 2014, 09:43
Чтоб цеплять колготки, не иначе. Этот глиттер — самое большое зло во всем лаке. Кстати, надо попытаться его в следующий раз вылавливать с ногтей (вот бы знать еще, когда следующий раз случится), благо, его туда попадает немного, можно изловчиться.
Спасибо, что заглянули)
beautiful_melanholy 18 февраля 2014, 12:22
мне нравится этот лак)
MaLina_M 18 февраля 2014, 12:24
Ну а чьи фотографии меня вдохновили?
Linana82 18 февраля 2014, 14:57
Увидев заглавное фото, приготовилась к просмотру «лака с блесточками»   Да уж, удивили Вы меня, я аж подпрыгнула на стуле, когда его увидела на ногтях   ОООООчень необычный)))
MaLina_M 18 февраля 2014, 14:59
Надеюсь, ни Вы, ни стул не пострадали
Natatata 18 февраля 2014, 17:13
Ух ты! В том смысле, что он и правда реально страшный! Уважаю Вашу смелость!   Пост наверно никого равнодушным не оставит  , комменты от любви до ненависти! Я сама в принципе любитель «чего-то с изюминкой» и к новым трендам отношусь с пониманием, но иногда производители просто потрясают своей фантазией, ей богу! Как кто-то здесь уже написал — сама не решусь ни за что, но еще раз посмотрю точно!
MaLina_M 18 февраля 2014, 19:24
Дурость это, а не смелость   На самом деле, я до сих пор думаю, зачем его все-таки купила. Но в тот день мне было очень грустно, и хотелось сделать какую-нибудь глупость
alena21131 18 февраля 2014, 18:53
У меня есть «сугроб», в жизни он мне очень нра, а на фото не очень. Так и здесь, как мне кажется. я бы взяла, ради эксперимента)) Спасибо за обзор, буду знать, что он, такой, есть!
MaLina_M 18 февраля 2014, 19:26
И я теперь верю, что «сугроб» на фото может выглядеть менее симпатично — видимо, подобные лаки не очень фотогеничны.
solniskotanuska 15 апреля 2014, 18:06
ой-ой…
До просмотра фотографий я не представляла что меня ждёт)
Наверное, я бы с такими ногтями ходить не осмелилась)
хотя…
Вот засел он в моей голове, глядишь, скоро искать начну в магазинах
Спасибо за пост.
MaLina_M 15 апреля 2014, 18:11
Да ну бросьте, за те два дня, что я с ним проходила, ни одна обычно очень глазастая зараза не заметила, что у меня на ногтях что-то этакое)) Ту разве что шершавость может раздражать, но и к ней привыкаешь.
Хотя я долгое время тоже так рассуждала: да чтобы я, да никогда! А потом — хмм… а почему бы и нет?
Спасибо за комментарий)
LanaNZ 23 июля 2015, 11:51
Лак в бутылочке смотрится вполне привлекательно, а вот результат на ногтях — ммммм, какой-то ужасающий. У Вас такая красивая форма ногтей, но лак всю эту красоту загубил. Глиттер в бутылочке такой красивый и игристый, а на ногтях его совсем не видно и я, если честно, вообще не поняла, зачем производитель добавил глиттер в этот лак и что он курил прежде, чем создать этот лак?. Вам спасибо огромное, что показали его. Я давно на него смотрю, купить всё никак не решаюсь, а после Вашего поста уж точно не решусь!