Никогда не догадаетесь, что с утра варила Маша. А варила Маша помаду… У кого руки не для скуки, кто так же, как и я, ищет что-то эдакое, и кому просто нечего делать) Велкам! Что мне понадобилось: помада, которая не подошла по тону (у меня это Эссенс в тоне 02), ненужные тени (у меня известные всем Голден Роуз образца 90 затертого года) или помада другого оттенка, свечка, спичка, шприц на пять кубиков с отрезанным носиком и палочка для ролов (зубочистка, та же спичка или все, чем можно размешать массу в ложке), пустой футляр от помады.
Берем помаду, вытаскиваем ее наружу и кладем в ложку. Зажигаем свечку (представляем, что у нас романтик один на один с ложкой). Отковыриваем тени, для начала немного, лучше недобдеть, чем перебдеть, вываливаем их в ложку к помаде и ставим над свечой.
Сидеть долго не нужно, помада плавится в секунды. Сидим и помешиваем массу. Когда она расплавится смотрим, нужно ли нам добавить еще пигмента.
Нужно-добавляем и мешаем, нет- берем шприц, вытаскиваем поршень и заливаем массу в шприц.
Заливаем быстро и так же быстро давим на поршень, чтобы масса в шприце поднялась повыше. Это необязательно, но так вы сэкономите помаду и уберете лишнее со стенок. Ставим шприц в холодильник минут на десять.
Достаем из холодильника «подопытного», выдавливаем массу и кладем ее в пустой футляр от помады.
Вуаля!)
Согласна, эстетически стик выглядит не очень, можно, конечно, заморочиться и приложить максимум дизайнерских усилий, но мне это не принципиально, для меня важнее результат на губах и возможность из ненужной косметики, которая валялась бы годами, сделать что-то стОящее. Получился в итоге вполне носибельный нюд, с которым я проходила все прошлое лето (поэтому фото с помадой случайное, делалось совершенно для другого, «утиными губами» я не грешу, это была пародия) но… какое есть).
больше не куплю. Если бы Ваш пост был пораньше… Но, увы. Пришлось запихнуть весь стик в стеклянную баночку из-под бальзама для губ (там вмещалось 5 мл, достаю оттуда кистью). Теперь знаю, что мне делать, ежели что (только без теней)…тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог в кризис. Спасибо Вам!ко мне только на «ты»это моё личное мнение- часто получаю букеты,получить часть этого на лицо лично я ооочень опасаюсь! Когда — то лет 10 назад пробовала делать кубики льда из настоя, получили конкретное раздражение(Интересно, сколько там помады остается, когда стик уже сравнялся с краями?)
Какая именно палетка была у Кати я не помню, но точно не Роби Роуз…
Так что лучше уж смешивать какие-то разные помады, если очень хочется.
О, да! Оно самое лучшее!Но вообще сами фотки напрочь похоронили мое чувство прекрасного на сегодня.