24.05.2016

Вы с утра варили кофе? И сварили кашу даже?

Никогда не догадаетесь, что с утра варила Маша. А варила Маша помаду… У кого руки не для скуки, кто так же, как и я, ищет что-то эдакое, и кому просто нечего делать) Велкам! Что мне понадобилось: помада, которая не подошла по тону (у меня это Эссенс в тоне 02), ненужные тени (у меня известные всем Голден Роуз образца 90 затертого года) или помада другого оттенка, свечка, спичка, шприц на пять кубиков с отрезанным носиком и палочка для ролов (зубочистка, та же спичка или все, чем можно размешать массу в ложке), пустой футляр от помады.
Берем помаду, вытаскиваем ее наружу и кладем в ложку. Зажигаем свечку (представляем, что у нас романтик один на один с ложкой). Отковыриваем тени, для начала немного, лучше недобдеть, чем перебдеть, вываливаем их в ложку к помаде и ставим над свечой.
Сидеть долго не нужно, помада плавится в секунды. Сидим и помешиваем массу. Когда она расплавится смотрим, нужно ли нам добавить еще пигмента.
Нужно-добавляем и мешаем, нет- берем шприц, вытаскиваем поршень и заливаем массу в шприц.

Заливаем быстро и так же быстро давим на поршень, чтобы масса в шприце поднялась повыше. Это необязательно, но так вы сэкономите помаду и уберете лишнее со стенок. Ставим шприц в холодильник минут на десять.

Достаем из холодильника «подопытного», выдавливаем массу и кладем ее в пустой футляр от помады.
Вуаля!)
Согласна, эстетически стик выглядит не очень, можно, конечно, заморочиться и приложить максимум дизайнерских усилий, но мне это не принципиально, для меня важнее результат на губах и возможность из ненужной косметики, которая валялась бы годами, сделать что-то стОящее. Получился в итоге вполне носибельный нюд, с которым я проходила все прошлое лето (поэтому фото с помадой случайное, делалось совершенно для другого, «утиными губами» я не грешу, это была пародия) но… какое есть).

elenaina 24 мая 2016, 12:26
Маша, у меня недавно случилась душещипательная «трагедия»: новая Клиник Поп Лип Колор под номером 18 (папайя), использованная всего неделю, бесстыдно выломалась у самого основания. Она не просто задевала стенки и оставляла на них следы, она вывалилась совсем. Причем за день до этого ничто не предвещало, я ею красилась нормально. больше не куплю. Если бы Ваш пост был пораньше… Но, увы. Пришлось запихнуть весь стик в стеклянную баночку из-под бальзама для губ (там вмещалось 5 мл, достаю оттуда кистью). Теперь знаю, что мне делать, ежели что (только без теней)… тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог в кризис. Спасибо Вам!
Zadumka 24 мая 2016, 12:34
Сочувствую(( Ну, зато теперь Вы точно будете подготовленной на всякий непредвиденный случай
katrin-shab 24 мая 2016, 14:40
Как я Вас понимаю! у меня через неделю сломался стик у помады Clinique основания оттенок Beige Pop 04! я ее добила, но держала все время в холодильнике, чтобы не отвалился окончательно, грешила на цвет… оказывается есть еще один такой случай. Кто-нибудь еще имеет такую проблему с линейкой этих помад?
elenaina 24 мая 2016, 14:47
Огого, спасибо за Ваше сообщение! А я хотела Папайю повторить. Теперь вижу, что совсем не стоит. А у меня ещё 19 Party Pop. Лучше бы Шанель Руж Коко взяла, с теми таких проблем нет и выбора в линейке хватает.
katrin-shab 24 мая 2016, 14:52
а я не могу себя пересилить, хочу еще другие попробовать)))) как 19? еще жива))?
elenaina 24 мая 2016, 15:10
Пока жива, она у меня красотулечка:) Мне кажется, она к любой внешности подойдёт. Но я -пас, больше клиник не пробую. Это у меня первая в жизни сломавшаяся помада.
katrin-shab 24 мая 2016, 15:13
и у меня такое впервые произошло… я потом обратила внимание, что тестеры моей помады тоже поломавшиеся в магазине… т.е. это не я КРИВОРУК)))))))
elenaina 24 мая 2016, 15:18
100% не криворук:)
ArishaV 24 мая 2016, 16:56
Странно… есть 18, все ок, но буду знать, что такое «безобразие» возможно.
hashcat 26 мая 2016, 21:19
У меня помада из линейки Glaze Sheer Lip Colour + Primer тоже сломалась, и тоже довольно быстро.
elenaina 24 мая 2016, 12:49
Это точно! ко мне только на «ты»
Kate_Kate 24 мая 2016, 13:40
А зачем вы всю массу заливаете в шприц, можно же сразу лить в помадную тубу, предварительно закрыв отверстие внизу.
Zadumka 24 мая 2016, 13:55
Так проблем больше, и велик риск, что не уместится вся масса. В моем случае общей массы было много
bri1 24 мая 2016, 16:44
химичить-это не моё, конечно, я лучше без помады буду, чем вот что-то там над свечками держать, как-то я сомневаюсь в конечно резульате своём))но смотреть всегда так интересно, словно фокусы показывают.
Zadumka 24 мая 2016, 17:54
А я люблю химичить)
Soffione 24 мая 2016, 17:36
Спасибо, что рассказали. Интересный эксперимент, но я лично бы не заморачивалась. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Не решилась бы еще добавлять просроченные китайские тени в помаду, это же адская химическая смесь получается.:( Только не обижайтесь, пожалуйста.
Zadumka 24 мая 2016, 17:55
Да, я не обижаюсь, каждому свое) Я еще и гидролат сама делаю)
little_rabbit 24 мая 2016, 19:29
Ой, а как? Расскажите, пожалуйста!
Zadumka 24 мая 2016, 20:03
Из лепестков роз) Вот думаю, может, еще один пост написать?)
little_rabbit 24 мая 2016, 20:13
Лично я с удовольствием прочту:)
VredinaPriveredina 26 мая 2016, 06:12
Это замечательно, если делать гидролат из роз, выращенных дома. Розы в предпродажный период выдерживают в каких- то адских химикатах,это моё личное мнение- часто получаю букеты, получить часть этого на лицо лично я ооочень опасаюсь! Когда — то лет 10 назад пробовала делать кубики льда из настоя, получили конкретное раздражение
Zadumka 26 мая 2016, 08:41
Из своих)
painful 24 мая 2016, 17:56
А потом эта адская химическая смесь попадает в желудок…
little_rabbit 24 мая 2016, 19:31
Тени на губы не для меня, а вот переплавкой скоро займусь — как раз закончились помада и бальзам, смешаю их, пожалуй. Спасибо, что напомнили!
(Интересно, сколько там помады остается, когда стик уже сравнялся с краями?)
Nika_Ivolga 24 мая 2016, 20:11
Ого, оказывается и так можно! по фото похоже как будто ведьмовское зелье варите)) а вообще прикольно, конечно, хотя я бы на такое не решилась
Lidvana 24 мая 2016, 20:15
Вот с добавлением теней я бы повременила. Помню Катя Nameless писала о какой-то палетке, на которой ясно было указано, мол -эти оттенки если хотите, наносите на губы, а вот эти мы не проверяли и гарантии не несём.
Какая именно палетка была у Кати я не помню, но точно не Роби Роуз…

Так что лучше уж смешивать какие-то разные помады, если очень хочется.
VredinaPriveredina 24 мая 2016, 20:30
Забавное фото на фоне кастрюли в холодильнике!
Milena72 24 мая 2016, 20:41
О, да! Оно самое лучшее!
Zadumka 25 мая 2016, 06:30
  ага
Zadumka 25 мая 2016, 06:23
Дык, положить нельзя, вытекает)
kelebekler 25 мая 2016, 11:30
Если не читать текст, а смотореть картинки, то создается впечатление что это дневник наркомана — шприцы, ложки, нагрев на свече…
Но вообще сами фотки напрочь похоронили мое чувство прекрасного на сегодня.
Zadumka 25 мая 2016, 13:30
Да, Кэп!
Ekatarina07 27 мая 2016, 15:34
Я как-то раз попробовала из остатков нескольких любимых помад сделать одну, также над свечой, затем в шприц, холодильник, то есть все этапы, ну и в конце вставила это в корпус помады, выкручивается она отлично но вот закручиваться внутрь никак не желает, и приходится мне пользоваться ею исключительно при помощи кисточки. А так конечно идее есть место быть ) спасибо за пост!
Zadumka 27 мая 2016, 17:54
Спасибо, что читаете))
Лакомай: невесомости поверь!3В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая5Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...