Если спросить у меня, с чем у меня ассоциируется лето, то ответ будет прост: с легкостью. С образом девушки в легком летящем платье и в босоножках на тонкой шпильке. С мерцающим блеском на губах и пышными локонами, обрамляющими хрупкие плечи. Но это мой идеальный образ. Часто в реальной жизни все не так. Платье заменяют на шорты и майку. Босоножки на каблуке — на сандалии на плоской подошве, потому что на каблуках далеко не уйдешь. А волосы собирают резинкой в хвост, потому что лето — это еще и жаркое время года, когда с распущенными волосами нелегко находиться на улице. Поэтому сегодня я хочу немного помечтать и показать три варианта летней и женственной укладки — небрежный пучок. Прическа сочетает в себе и убранные с шеи волосы, и ту легкость, которая так желанна мной в летнем образе. Приятного чтения!У меня длинные волосы средней густоты с отрастающей челкой. Но прическа подойдет и обладательницам более короткой длины с небольшой вариацией, о которой я расскажу чуть позже.
Мечты об идеальном: пышный пучок из локонов
Помните, я говорила, что в этом посте буду мечтать?) Так вот, первый вариант небрежного пучка я бы хотела сделать из локонов. Почему это всего лишь мечты? Потому что я сомневаюсь, что в жару хочется иметь дело с горячей плойкой. Но мне до безумия хочется сделать по-настоящему летнюю прическу, поэтому разрешите мне пофантазировать:)1. Завиваю концы волос. В данном случае я быстро подкрутила волосы плойкой, но можно применить более щадящие методы (например, собрать слегка влажные волосы на ночь в пучок). Главное — завить концы волос.
2. Собираю волосы в средний по высоте хвост и надеваю на него небольшой «бублик» для прически. «Бублик» мне нужен не для того, чтобы создать объем. Просто мне намного приятнее крепить шпильки и невидимки за него, чем за свои волосы. Тем более так прическа намного крепче держится. «Бублик» я не оставляю просто так висеть на хвосте, а фиксирую двумя длинными невидимками.
N.B. Если у вас такие волосы, что в результате «бублик» виден, то прическу запросто можно сделать и без него.
3. Выделяю небольшую прядь волос, закручиваю ее в хаотичном порядке и креплю шпилькой к «бублику».
К слову, я очень не люблю слово «хаотично». Мне нравится, когда есть четкие указания того, что надо делать. Лично я крепила прядь так: надевала шпильку на локон ближе к его концу и один раз проворачивала шпильку. Вот так:
4. Такие же действия повторяю с остальными прядями (у получилось 4). Чтобы в результате не было видно в центре дырочки, из которой выходят все локоны, в процессе создания прически я выделяю дополнительную тонкую прядь, которой в конце и закрываю центр пучка.
5. Вот что получилось:
Небрежный пучок из прямых волос
Я решила спуститься на землю и представить, что получиться, если такой же пучок делать из прямых волос. Вот результат:Лично мне не нравится. Все-таки завитые концы волос делают эту прическу. В этом вариант из пучка торчали некрасивые прямые пряди, поэтому их пришлось подколоть. В результате прическа получилась какой-то плоской и неинтересной.
Небрежный пучок из двух кос
Уже в процессе создания прически мне пришла в голову идея попробовать сделать такой же пучок на основе кос. Давайте посмотрим, что получилось:)1. Из хвоста плету две косы. Концы я не завязываю резинкой, а временно креплю зажимами. Просто мне так удобнее и меньше мороки с тем, чтобы спрятать эти резинки в прическу.
2. Из каждой косы вытягиваю пряди для пышности:
3. Креплю косы к «бублику» в хаотичном порядке. В моем случае и выкладывала каждую косу «змейкой»:
4. И вот конечный вариант:
Заключение
Самое главное — спасибо за конкурс, потому что это прекрасная возможность поэкспериментировать со своими волосами и образом в целом! Я еще раз убедилась, что пучки бывают не только скучными, но и женственными. Тем более для создания каждого варианта понадобилось не более 5 минут. Что касается меня, то мне больше всего понравился пучок из локонов. Обязательно повторю этот вариант! Пучок из кос стал для меня открытием и отличным компромиссом, когда хочется создать небрежную прическу, но не хочется возиться с завивкой волос. И я надеюсь, что какой-то вариант пришелся по душе и вам.Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!:)
Алеся
и вы, и малыш очень-очень милые)
Алеся, и хорошо, что челку отращиваешь. Всегда тебе говорила, что без челки ты супер женственная!Знаете, это только в профиль все хорошо смотрится. В посте нет ни одной фотографии в фас, т.к. мне не нравится, как я выгляжу с открытым лицом. Да и муж называет меня без челки «хомяком». Так что я до сих пор в постоянных сомнениях, резать ли челки либо продолжать ее отращивать.Ох уж эти мужчины, редко думаю что говорят. Челку отращивать, на первой фотке почти анфас, никаких «хомяков» не вижу, сама нежность и красота. Если очень беспокоит, что муж «хомячит», поговори серьезно и попроси его больше так не называть.В этой прическе только две невидимки крепятся к голове: те, которые фиксируют «бублик». Жалко, что даже такой вариант вам не подходит.
я такие волосы до пенсии не выращу)))и какая у вас улыбка милая, просто прелесть)
жаль, что я криворучкаУ Вас оооочень красивые волосы!