Это лето не было самым жарким из всех, но несколько горячих недель нам все-таки перепало. И в такие дни самое главное для меня в прическе — это то, чтобы волосы ни в коем случае не закрывали шею!
Покажу фото, которые вдохновили меня на ее создание.
Это показ Valentino 2012 года:
Alice Maccall 2012:
Это Rebecca Minkoff 2014 год:
И на звездах она выглядит ну очень клево:
Итак, начинаем с волос: такую прическу можно делать и на чистых, и на волосах не первой свежести (сухой шампунь вам в помощь).
Длина волос: желательно пониже шеи, иначе тяжело будет спрятать кончики. У меня волосы недлинные, поэтому я делаю обычные
Нам понадобятся:
Расческа
Маленькие бесцветные (или в цвет ваших волос) резиночки
Шпильки
Невидимки
1. Расчесываем волосы, делим ровным пробором на две части. Я перед плетением каждую половину волос как бы «взбиваю», чтобы не было прилизанности, легкий беспорядок тут не повредит.
2. Одну часть собираем, чтобы не мешали. Из второй начинаем плести косичку. Я специально наклоняю голову в сторону косички, и начинаю ее от уровня уха (не ниже, иначе не хватит длины). Не нужно добиваться идеально собранных волос, пусть будет эффект слегка растрепанной прически. Плетите косичку плотно и, что очень важно, до самого конца, как можно ниже!
3. Закрепляем резиночкой, после этого немного утолщаем ее, вытягивая прядки, опять же ничего страшного, если какие-то вылезут. Повторяем все то же самое с другой стороны.
4. Теперь берем одну из косичек и перекидываем на другую сторону, но не просто загибая ее наверх, а у основания поворачиваем ее (очень пыталась это показать на фото). Укладываем по голове, ближе ко лбу. Сразу закрепляем в нескольких местах шпильками.
5. Теперь проделываем так же с другой стороны, притом так, чтобы спрятать концы от каждой из косичек под основание противоположной.
6. Можно сбрызнуть лаком и, вуаля, прическа готова.
Советую в конце немного выпустить волосы около лба и на висках, мне кажется это придает прическе какую то богемность, по этой же причине мне она даже больше нравится через несколько часов ношения, чем сразу после ее создания.
P.S Для такого образа очень подойдут какие-нибудь крупные серьги
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, кому то была полезной
Пошла пробовать.
Да, чуть не забыла, спасибо за обзор.
Обязательно пробуйте)
вы похожи на Набоковскую Лолиту с косичками)
Искренне желаю победы в конкурсе, идея
а я все это лето думала: «Боже, и зачем я их ращу? Только и делаю, что хвосты и пучки». Но эта прическа прям реально была моим открытием
Я давно эту причёску заприметила именно на фото с выходом Сиенны Миллер, только повторить было лень, а теперь сезон шапокИ она правда простая: я ее делаю минут за 8
Честно сказать, тут главное не наделать «тимошенковскую косу», побольше небрежности, возможно немного другие плетения и можно подобрать для каждого! Ну мне так кажется
Прическа вам очень идет и мне, так же как и вам, нравится она именно через некоторое время, так она смотрится с особым шиком
Спасибо огромное за пост!
Спасибо, рада, что понравилось!
Вы красивая!
Для меня это актуально, но не в этом году и не в следующем( т.к.я этим летом с дура и состригла все, очень короткая стрижка, из за невыносимой и аномальной жарой в Алмате.
Спасибо Вам,, за труд, учту в будущем, сейчас отращиваю))) (дарсонваль, масла и витамины мне в помощь:))
очень люблю эту прическу, но я с ней как истинная доярка)
Автору огромное спасибо за отличный материал :)
Я вам уже писала, что вы красавица, но повторюсь, вы потрясающе выглядите на фото, просто сплошное эстетическое удовольствие для меня:)
Вы похожи на Юлию Началову, особенно, думаю, если глаза так же сильно накрасить — вообще копия будете.Надо попробовать заплести такую) У меня руки не из того места растут, поэтому разные сложные косы плести на себе не могу(( С этой, думаю, должно получиться)
*ушла пробовать*
Мне мама и бабуля в детстве плели тоже две косы, но пускали их не по верху, а по низу (корзиночка получалась). Ну и естественно бантики по бокам, куда ж без них!Не перестаю вами любоваться, ну оооочень хороша Ася!
а кому не плели?Спасибо большое!
Вы-само очарование! Образ очень понравился!
И — с победой! Я болела за Вас)
И, Боже, на лето можно будет красиво убрать волосы наверх!На жаркие деньки прическа-само то