17.09.2015

Каракулевый пучок

Моя соседка по парте занималась бальными танцами и иногда приходила в школу с подобной прической. В то время она вызывала у меня вообще безумный восторг
Сейчас, конечно, многое поменялось, но такой витиеватый пучок видится мне неплохой альтернативой пучку обычному.

Потребуется нам немного — резинка для высокого хвоста, шпильки, ну и расческа, конечно.
Первым шагом завязываем конский хвост на комфортной вам высоте

Теперь отделяем тонкую прядь и закручиваем в жгут… крутим, крутим, пусть и жгут закрутится в такие «узелки»…

… обматываем вокруг резинки и закрепляем шпильками.

Так делаем со всеми волосами в хвосте.

Количество прядей может быть любым — три или тридцать, зависит от желаемого эффекта и густоты волос.
Прическу проще сделать из волос одной длины, на каскадной стрижке волоски могут выбиваться из жгутиков.
И не на свежевымытые волосы (как это сделала я, да   )
Можно разделить волосы на пробор и сделать каракулевый пучок из низкого хвоста.

Прическа подходит не только как летне-пляжный, но и как вечерний вариант — смотря чем обыграть.
А если оставить пучок на ночь, лучше — обвязав голову платком — можно получить такой медузно-горгонистый хвостик , который может продержаться без дополнительной фиксации довольно долгое время:

Надеюсь, вам было интересно и понятно. Спасибо за внимание!
Юля

MadlenVolya 17 сентября 2015, 12:55
Очень оригинально! Туда так и хочется понатыкать красивых шпилек или цветочков ). Отращу волосы, буду делать такую!
Rossetto 17 сентября 2015, 13:12
Ой, не надо. Декор бы сразу опростил бы всё. Ну, или только если на девочке лет 11.

Именно так красиво, элегантно. Со стороны лица смотрится строго, а со стороны спины — уже видна фантазия, и строгость образа разбавлена.

Правда, «не на свежевымытые волосы» меня очень смутило.
MadlenVolya 17 сентября 2015, 13:20
На «не свежевымытые», как я понимаю, делается для того, чтобы волосы не скользили. У меня раньше такие волосы были — ооочень гладкие, они выскальзывали из любых кос и причесок, на них не держались заколки и т.д. Ну или можно немного пенки добавить, чтобы они стали более покладистые и не такие скользкие
Rossetto 17 сентября 2015, 13:27
У меня тоже такие.
Стайлинговые средства — это решение, конечно. А то такие советы в 2015 году как-то не выход))

Некоторые даже к парикмахеру причёсываться-укладываться ходят с немытой головой и более того, настаивают, что мыть не надо! Мол, иначе пойду к другому парикмахеру! На что девушке было сказано: идите, я в ваших несвежих волосах работать не буду. Это крайность, конечно, но тоже встречается.
AnastasiiaS 17 сентября 2015, 15:15
А почему мыть волосы некоторые не разрешают?
Julinka 17 сентября 2015, 15:18
Моя парикмахер рассказывала, некоторые деньги экономят)))
Rossetto 17 сентября 2015, 15:31
Если бы так, они бы дома помыли и пришли с чистой головой укладываться.
Julinka 17 сентября 2015, 16:29
Ну в общем да. Она больше про стрижки рассказывала, плетение на несвежих волосах даже представлять не хочу, это как хвост «чтобы не было видно, что волосы грязные»…
AnastasiiaS 17 сентября 2015, 16:28
но если например намочить несвежую голову, чтобы постричь, то высохнув волосы не будут выглядеть свежими… а наоборот еще грязнее, чем раньше))
Julinka 17 сентября 2015, 16:45
я-то согласна, но у некоторых девушек, видимо, другой ход мыслей))
Rossetto 17 сентября 2015, 15:30
Бытует мнение, что на несвежих (не могу себя заставить написать «грязных», что было бы правдой, на самом деле) волосах плетения держатся дольше. Хотят подольше поносить, поэтому приходят к мастеру с нечистой головой.
AnastasiiaS 17 сентября 2015, 13:23
Свежие волосы часто пушаться и «рассыпаются» и их сложно собрать в прическу. Поэтому сложные прически часто делают на второй день:)
Rossetto 17 сентября 2015, 13:28
А если девушка каждый день моет голову, и каждый день — первый? ;-)
Тогда есть пенки и спреи.
funnyhumster 18 сентября 2015, 00:47
Когда я делаю клиентам вечерние прически (на свадьбу или другое торжество), то прошу их вымыть голову вечером перед прической. Только если прическу надо делать после полудня, то можно голову помыть и утром. Во-первых, волосы будут точно сухими, а во-вторых — чистыми. А чтобы волосы не пушились и не рассыпались, их во время прически обрабатываю лаком и блеском, а перед прической — вытягиваю слегка феном, чтобы пригладить волосы. В итоге из самых пушащихся и вьющихся волос можно сделать выглаженную и блестящую прическу.
Julinka 17 сентября 2015, 13:27
) может, немного не так выразилась. У меня кудрявые волосы, они сильно пушатся после мытья, а на второй день немного выпрямляются и приглаживается пух, соответственно проще сделать прическу. Ну и то, что девушки внизу указали, тоже.
Я тоже люблю без декора.
Rossetto 17 сентября 2015, 13:29
Без декора ничто не отвлекает внимание от жгутиков и их сплетений, поэтому это интересно рассматривать. Видна работа, и вообще — привлекает внимание. А если этот клубочек засадить пластмассовыми цветами, то и прелесть пропадёт(
Julinka 17 сентября 2015, 16:27
Fortune 17 сентября 2015, 12:58
Юля, прекрасный вариант пучка, беру на заметку! Спасибо!
Julinka 17 сентября 2015, 16:29
И вам спасибо!
Veleena 17 сентября 2015, 13:21
В мою спортивную юность почему-то такие пучки не делались — сплошь с классикой ходили )) а идея отличная )
Сейчас прониклась любовью к пучкам из прядей в сетках, хотя там не совсем пучки, а уже полноценная прическа. Если без камней и геля, даже на повседневную носку хорошо)
Julinka 17 сентября 2015, 16:32
Я занималась балетом — там только классический пучок — и завидовала)) а можно картинку, как это «из прядей в сетках»?
Veleena 18 сентября 2015, 05:31
Сейчас в ЛС кину)
Melamori 17 сентября 2015, 13:48
Очень интересная идея, спасибо!) На работу я люблю забирать волосы и классические пучки уже поднадоели, попробую такой вариант)
Melamori 17 сентября 2015, 13:51
Кстати, подскажите, а вы просто все пряди по кругу закручиваете у резинки? или какие-то в хаотичном порядке?) Надеюсь, понятно спросила
Julinka 17 сентября 2015, 15:20
Последние 2-3 хаотично — так, чтобы было красиво и ровно со всех сторон, т.е. закалывайте и посматривайте в зекрало периодически.
Lidvana 17 сентября 2015, 14:13
Интересная идея)
Мне особенно понравились варианты «ниже» и «Медуза-Горгона» )

Попробую изобразить такое на голосе, посмотрим что из этого выйдет)
Julinka 17 сентября 2015, 16:32
Удачной попытки!)
Annyshka1985 17 сентября 2015, 14:23
Юля, из низкого хвоста пучок очень понравился! Очень элегантно получилось!
Julinka 21 сентября 2015, 10:57
Спасибо! Мне тоже из низкого больше нравится на вид, но в жару волосы на лбу вообще не переношу(
Lapa77 17 сентября 2015, 15:30
Низкий пучок- просто очарователен. Я бы еще украсила живыми цветами, либо какой-то нежной заколкой.
Lalique 17 сентября 2015, 15:32
Очень люблю такие прически.   А летним вечером на прогулке думаю натуральный цветочек не будет лишним. Так романтично и нежно.
Shady__Lady 17 сентября 2015, 15:32
Понравилась ваша прическа. Такие жгутики я часто практиковала в школьное время. Очень несложно и практично. Мои тяжелые волосы хорошо фиксировались в такой форме. В любом случае это не банальный пучок, сплетенный из обычной косы и закрученной вокруг.
Julinka 21 сентября 2015, 10:58
Спасибо!)
Shinkirou 17 сентября 2015, 16:16
Прическа очень понравилась! Элегантно и со вкусом. Больше ничего к ней не надо. Буду пробовать на своих волосах. Спасибо за урок!
Julinka 21 сентября 2015, 10:59
Вам спасибо! Согласна, жгутики сами по себе украшение.
fabulous_iry 17 сентября 2015, 18:50
Очень понравилась прическа. Думаю, такая прическа подойдет на все случаи в жизни.
Большое спасибо!
Myristica 17 сентября 2015, 20:17
Спасибо, что показали такой чудесный (и доступный) вариант причёски)) Очень стильно! Особенно мне понравился пучок из низкого хвоста.
Parcha 18 сентября 2015, 08:43
Какая интересная прическа! Попробую сделать на досуге, интересно, как будет смотреться на светлых волосах))
Julinka 21 сентября 2015, 11:00
Спасибо! Мне обычно всякие косы и плетения больше нравятся именно на светлых) может, потому, что у меня темные))