22.10.2011

Помогите определить цветотип, выбрать цвет волос и подобрать имидж

Добрый день, дорогие девушки!
Срочно нужно идти в парикмахерскую, но не знаю, что с собой сделать. Близкие и друзья не могут мне помочь, нужен свежий взгляд и ваши советы по нескольким вопросам Вобщем на вас одна надежда:
1) какой у меня цветотип? холодная гамма или теплая? склоняюсь к том, что лето, но не уверенна. Много в одежде красноватых, лососевых, розовых, серых, синих, молочных, еще фиолетовый. Не идет -голубой, ярко желтый, бежевый… Прилагаю много фото в разного цвета одежде, с загаром и без.
2) какой выбрать мне цвет волос и прическу? без челки, прямая челка, косая? темной, светлой, натуральной? выложила фотки разного периода, с разным цветом волос и прическами.
3) какие тона мне стоит подбирать в макияже? крашу в основном песочно-коричневой гаммой, иногда светло розовой, еще иногда средне зеленой. Подводкой пользуюсь черной и коричневой. Не идет серебрянный и белый. Сейчас мой ежедневный мэйк-это пудра, румяна, подводка, тушь и прозрачный блеск.
4) какой лучше выбрать стиль в одежде, образ, что б гармонировал с внешностью. Ношу 2 стиля: элегантный, типа «гламур» и кежуал.
А теперь собственно обо мне: глаза серо-голубо-зеленые, в зависимости от освещения, при ярком- голубые, при тусклом- зеленые. цвет лица желто-розовый, близко расположены сосуды, зимой краснею сильно. Загораю так- сперва згораю, потом переходит в загар, увет загара не интенсивный, к лицу вобще плохо липнет, цвет золотистый. Волосы свои средне русые пепельные, но летом выгораю в рыжину.
Была очень долго блондинкой, лет 8, потом решила отращивать натуральный, в это время тонировалась чуть темнее своего цвета, сейчас почти отрос свой цвет, но из-за тонировок имеет рыжий оттенок, который мне кажется абсолютно не идет и не нравится. Дальше куча фоток, буду благодарна, если подскажете, что мне с собой сделать, что выглядеть лучше:
1) Это я блондинка с теплым оттенком и загаром и сильным макияжем глаз

2) Тут хорошо видно, что зимой у меня кожа бледная и розоватая… по-моему тут мне не идет светлый цвет

3) тут я тонировалась и загорала в солярии. Нравится эта прическа. Голубые линзы.

4) это я тоже после солярия и с очень высветленными волосами.

5) а тут хорошо видно какая я «никакая», когда светленькая и не загорелая, да к тому же с желтизной

6) Это я уже в процессе отращивания, решила обрезать прямую челку.

7) тут я немного темнее чем обычно и с прямой челкой. И еще с интенсивным мэйком.

8) потом опять стала носить косую челку, цвет «вымытое тонирование»

9) тут я темненькая и с косой челкой. (в голубых линзах)

10) а это опять вымытое тонирование в рыжий цвет (тоже в линзах)

11) Это весна этого года. Уже ближе к моему натуральному, голубые линзы, скошенная челка и интенсивный макияж
макияж в розовых тонах
12) а это уже август и опять вымытое тонирование, опять в рыжину. хотя тонировалась в темно-русый пепельный. Так у меня выглядят волосы во время влажной погоды или высушенные естественным путем.

13) Сейчас я выгляжу так (серьезно болела больше месяца, совсем запустилась) Макияж в ярко розовых тонах

14) Это я полный нюд, ни грамма косметики, не тонированные волосы и без укладки (правда тонировка все равно полностью не смылась и именно мой цвет ближе к корням)

15) цвет глаз. Это на хорошем освещении.

Сейчас есть желание покрасится в более темный и холодный (как фото посередине), чем была, но боюсь, что мне не пойдет, как считаете? или сделать мелкое частое мелирование, как у Бони? челку хочу сейчас косую, как у Шерлиз Терон на фото. Что думаете?

Буду благодарна за любые советы! очень хочется определиться наконец с цветом волос и стилем, надоело искать себя! тем более хочу на новую работу

Спасибо, всем кто дочитал
Ваша Таня

tatyana-sokolova 22 октября 2011, 17:23
«Лето» 100%
TaBy 22 октября 2011, 18:03
Спасибо! теперь надо изучить, что ж лету рекомендуется:)
Tanikka 22 октября 2011, 19:50
лето, однозначно! Очень нравитесь в средней темноты цвете и с челкой. Темный цвет думаю пойдет вам, но посоветую примерить парик, а не красится сразу. Так можно удачнее цвет подобрать, и меньше травмировать волосы.
TaBy 22 октября 2011, 20:36
спасибо, думаю для начала потонироваться в такой цвет, а там уже если понравится покрашусь
MarinaBeauty 22 октября 2011, 17:23
По цветотипу к сожалению не помогу, так как сама не сильна. мне понравился больше цвет волос на фото №11-15 и 19, с ним вы более яркая   челочка как у шерлиз тоже думаю пойдет вам, но можно и без челки)))
TaBy 22 октября 2011, 18:03
Спасибо! а вот как думаете, если такое же темный, только более холодный- будет хорошо?
MarinaBeauty 22 октября 2011, 18:20
да, без золотинки, без рыжины думаю будет органично)))
TaBy 22 октября 2011, 18:22
только эта рыжина постоянно у меня вылазит, когда тонирование смывается   наверное прийдется чаще тонироваться
MarinaBeauty 22 октября 2011, 18:23
знакомая ситуация
TaBy 22 октября 2011, 18:25
посмотрела ваше фото, цвет темный похож на такой как я хочу, очень красивый!   какой вы краской краситесь?
MarinaBeauty 22 октября 2011, 19:29
на этом фото чисто черный цвет лореаль кастинг   сейчас пользуюсь тонировкой эстель, у них кстати все цвета натуральные и без рыжины.можно на ты)))
TaBy 22 октября 2011, 19:41
класс! надо присмотреть к эстель, я вот стыдно признаться, даже не знаю на какой тонировке мой парикмахер работает, по моему на матриксе, записалась уже на следующую пятницу:)
MarinaBeauty 22 октября 2011, 19:48
а мой «парикмахер-тонировщик» сестра или мама))) про эстель узнала от знакомой, она в салоне тонировалась.удачи вам в этом нелегком деле-поиске своего стиля!
TaBy 22 октября 2011, 19:52
спасибо! а у меня все далеко, а мужа припрягать к такому не хочу, я люблю сразу во всей красе явиться, без того, что б он процесс превращения наблюдал   типа я вся такая загадошная
Ко мне тоже можно на ты
MarinaBeauty 22 октября 2011, 19:59
я бы не подпустила даже своего до волос, и так мало осталось   нечего им секреты всякие знать
puskabyataya 22 октября 2011, 17:30
лично мне кажется, что вы темненькой выглядите намного ярче, чем блонди:)
с прямой челкой очень-очень хорошо) можно каскадную стрижку попробовать чтобы было более графично интересно и молодо )
kosmetista.ru/uploads/images/00/56/10/2011/10/22/fbbd9c.jpg очень красивый и игривый мэйк: )
на счет имиджа… лично я представляю что-то динамичное, яркое )
TaBy 22 октября 2011, 18:06
я так долго ходила блондинкой потому что думала, раз черты лица и кожа светлые, не яркие, то надо красится в светлый:) а сейчас наоборот, хочется потемнее, чем натуральный
Bastettt 22 октября 2011, 17:37
Мне очень нравится прическа и цвет волос (и линзы) на фото 20
И на фото 5 тоже, хоть это и полная противоположность
TaBy 22 октября 2011, 18:07
Спасибо! Это мой натуральный (фото 20), от корней, до половины лица… тут видно, что он пепельный, а не рыжий.
Dina_D 22 октября 2011, 17:53
Тань, вам очень хорошо с челкой. Я понимаю, как от нее устаешь и как хочется порой открыть лоб, но с нею действительно лучше. Челка вам идет густая, ровная (фото 11-15), прореженная рваная (18-20) немного простит.
С густой челкой, кстати, сам волос гуще смотрится. А как глаза подчеркиваются… Внешность много интереснее становится.
Цвет волос больше темный нравится :) С ним вы становитесь ярче и заметнее.
Я не очень люблю высказывания типа «это вам идет, а это не очень», но мне так понравился ваш образ с фотографий 11-15, так стало интересно, что мимо пройти не смогла
TaBy 22 октября 2011, 18:09
Спасибо! да, действительно устаешь, с моими то пушистыми вьющимися волосами прямая ровная челка просто каждодневное мученье, к тому же у меня линия роста волос кривая и получается с одной стороны челка всегда гуще, чем с другой, поэтому и делаю косую… но прямая мне тоже кажется стильней и согласна, что скошенная рваная- простит.
Dina_D 22 октября 2011, 18:37
Как же я вас понимаю! У меня тоже с одной стороны челка гуще. Но именно это делает ее более естественной, не такой идеальной, как парик :)
TaBy 22 октября 2011, 18:47
просто у меня получается она с одной стороны совсем уж прозрачная, а с другой очень густая и та сторона, которая прозрачная, на второй день после мытья висит 2 сосульками   из-за этого мученья от нее и отказалась. А шапки? это отдельная песня. про влияние шапок на прямую челку…
Dina_D 22 октября 2011, 19:28
Я каждый день с утра голову мою. Для меня это как зубы чистить — обязательная процедура. А вот подруга моя на второй день заплетает волосы, а челку отдельно моет шампунем над раковиной, затем сушит. Несвежие волосы не видно, а челка чиста и свежа :)
А шапки покупаю мягкие, крупной вязки, свободно лежащие, не приминающие челку. Ношу их чуть сдвинув назад (они так и задуманы).Вроде таких:
Тут даже по контуру видно, что шапка как бы над челкой находится. Но уши нормально закрыты :)
Если вам самой нравится то, как вы с челкой выглядите, то можно придумать, как с ней уживаться день за днем :) Я, например, для себя других вариантов и не вижу. Настолько никакое мое лицо без обрамления становится… И квадратное к тому же. И лоб просто огромный… Это мой крест
TaBy 22 октября 2011, 19:45
О, у меня тоже большой лоб, эх… нам наверное без челки никуда все таки. Спасибо за подборку шапок, очень понравились, я такие люблю тоже! а еще береты:) Тоже делала как ваша подруга- мыла челку отдельно   Это спасительный вариант для таких сплюх, как я
LUANZA 22 октября 2011, 19:27
Больше всего понравились фото 13 и 14. Вы там такая эффектная! Мне кажется вам пойдет цвет волос между Боня и Терон, но с таким цветом, наверное, в контрастную Зиму превратитесь…
TaBy 22 октября 2011, 19:49
спасибо! я не против стать контрастной зимой   Такой цвет уже наверное год как хочу, но не решаюсь… Поэтому прошу советов в посте. Только вот думаю, что с такием цветом надо ж и цвет бровей поменять… на серый?
LUANZA 23 октября 2011, 16:15
Брови, я думаю, надо ближе к цвету волос красить или отенять. Прикидывайте сами, чтобы чужеродно не смотрелись.
TaBy 23 октября 2011, 16:43
просто всегда красила в коричневый, но он получается с рыжиной, черный мне точно не идет… вобщем я так поняла прийдется не красить, а купить тени подходящие под цвет… просто даже не знаю в какой цвет обычно брови красят не натуральные брюнетки
Rysichka 22 октября 2011, 20:02
11,12,13,14. по моему не надо ничего искать.уже все найдено!
Dina_D 22 октября 2011, 20:14
В точку, Дарина, плюсую!
TaBy 22 октября 2011, 20:37
Спасибо:) я так поняла большинство за эти варианты:)
margoo 22 октября 2011, 22:10
Ждала ваш пост! ))
Мне больше всего понравилось там, где вы темненькая и с прямой челкой...., вам очень пойдет и если сделаете немного потемнее!
Очень красивые волосы там, где 11 пункт! Светленькая это как-то не ваше, мне кажется…
TaBy 22 октября 2011, 23:43
Спасибо! да, наконец собралась, перебрала фотки и написала
elena178 22 октября 2011, 22:39
14 фото-ваше на 100%  ! Вот прямо лучше и не надо!
TaBy 22 октября 2011, 23:43
спасибо! я поняла- это однозначный лидер
Brigitta 22 октября 2011, 22:53
Не буду оригинальной — еще один плюсик за 13-14. Темный цвет, прямая челка — с ней глаза просто потрясающе яркие и выразительные!
TaBy 22 октября 2011, 23:45
спасибо! там правда глаза и накрашены не скромненько и ресницы -пучки на внешний уголок   может за счет этого всем я там больше нравлюсь?
Brigitta 23 октября 2011, 00:06
не только, хотя и фото хороша) Действительно челка делает глаза больше, ярче.
TaBy 23 октября 2011, 00:14
вот странно, по-моему прямая челка мало кому идет и надо ж было, что б с моими непослушными волнистыми волосами лучше всего было именно с такой челкой… закон подлости прям Но ради красоты готова опять к этим мученьям- выпрямленьям
Brigitta 23 октября 2011, 00:47
))) как я вас понимаю. Свою только-только отрастила. Чтобы ровно лежала, нужно было танцы с бубнами вокруг нее устраивать… и не дай бог на улице влажно было)
Dayana 20 января 2012, 14:22
№7 (фото 11-15) — просто супер!
TaBy 20 января 2012, 14:35
спасибо:) жду весны, что б снять шапку и обрезать прямую челку:)