Стремительно приближающееся и такое волнительное событие как свадьба заставляет меня говорить и думать о нем 24 часа в сутки!
Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу того, как должна выглядеть современная, идеальная невеста в плане макияжа, прически, маникюра, общего стиля. В общем все то, что создает нежный, трогательный образ, которым по прошествии длительного времени будут восхищаться не только дети и внуки, но и самой будет приятно любоваться и вспоминать прекрасные моменты жизни (пусть уже и не фотокарточках в альбомах, а на экране компьютера или цифровой рамки :)))
Вкусы и мода меняются, а стиль всегда остается. Такие иконы стиля как Грейс Кэлли, Одри Хепберн, Софи Лорен вызывают восхищение и служат примером и по сей день…
На сегодняшний день для себя я вывела несколько пунктов, которые я никогда не применю в своем образе и которые являются для меня синонимом бесвкусицы и даже табу:
1. Длинные нарощенные ногти, с лепными цветками, аквариумным дизайном, особенно в форме стилетов и еще со стразами:
Мой идеальной вариант — это короткие ногти, особенно вдохновляет Балерина от Шанель. Единственная досада, что лак совсем не держится на моих ногтях, а малейший скол вызывает раздражение и желание тот час все перекрасить. Конечно, не проблема воспользоваться стойким гель-лаком, который я благополучно сняла на той неделе и теперь лечу свои ногти… Может есть какие-то хитрости, как продлить жизнь маникюру хотя бы на день? :)
2. Прическа. В сети, каталогах салонов красоты великое множество вариантов «конструкций» из волос. Но я всегда недоумевала, зачем накручивать волосы и поливать их лаком до состояния «сталь» и «чтоб не развилось», втыкать миллион шпилек или наращивать 200 прядей за 20-25 тысяч рублей, чтобы потом все равно это накрутить и покрыть фатой, или, что еще хуже, искусственными цветами. Мой мастер говорит, что даже самые утонченные и обладающие вкусом невесты перед свадьбой становятся уж слишком консервативными и делают шаблонные варианты причесок:
Наверное, многие скажут, это вполне нормальный вариант. Бывает гораздо хуже. Собственными глазами видела, как знакомые превращали свои очень красивые волосы в ничем не примечательные «кудельки».
Для себя я остановилась на варианте с косой-канатом. И знаете, уже несколько человек мне сказали: «Это же свадьба! Почему так просто?»
А мне с такой прической будет комфортно и я не буду переживать, что мои волосы спутаются и их придется постоянно расчесывать.
3. Украшения. Не понимаю, зачем очень-очень многие используют диадему, колье, браслет, серьги и еще несколько колец, помимо обручального в одном образе. И все это естественно от «Сваровски» :))))
4. Загар. Оранжевый, бронзовый, золотистый, шоколадный, да какой угодно! Тот, который слишком отличается от натурального оттенка Вашей кожи.
Два-три года назад я была большая любительница соляриев. Мне кажется, у меня была настоящая зависимость (танорексия, так ее называют). И если бы моя свадьба была в те времена… ух, я бы использовала абонемент по полной. А сегодня нет, извольте: не претендую на аристократическую белизну, но и курицам-гриль на свадьбе и в жизни не место!
5. Вот и добрались до самого важного пункта — макияж. Именно здесь хотелось бы услышать побольше советов по поводу возможных образов, цветовой гаммы, продуктов, которые Вас не подвели (не только на свадьбе, но и другом торжественном и длительном мероприятии). Возможно, есть какие хитрости и мелочи, которые надо знать и не забывать про них. Пока что я хочу сделать акцент на глаза в виде стрелочек на верхнем веке (ношу их и в повседневном мейке). Мой визажист, однако, предлагает выполнить их в коричневом варианте, чтобы макияж смотрелся мягче.
Волнует меня то, как это отразится на фотосессии. Возможно ли, что в погоне за натуральностью, я буду выглядеть слишком блекло на фото и так ли необходимо увлекаться 100%-ным нюдом? Может, попросить сделать акцент на глаза ярче.
Здесь конечно перебор, но все же? :)
Ну вот, это были основные моменты образа невесты. Хотелось бы узнать Ваше мнение, косметисточки!
P.S. Еще мне понравилась одна фраза, увиденная на форуме (к сожалению, автор не известен): «До свадьбы надо ходить в спортзал и к косметологу, а не в солярий и на наращивание». Я согласна, а Вы? ;)))
Я думаю все же от фаты откажусь. А в белое мы решили жениха нарядить
2.Видимо вы креативная девушка, коса на свадьбу… очень сомнительно… А 1000 шпилек, накладные пряди, лак и тд нужны только лишь потому, что целый день вы будете идти, бежать, танцевать, прыгать… и тд. Вобщем поймете потом!
3.Здесь согласна, но только по поводу колец! А что плохого в сережках и браслете на свадьбу?
4.Хороший загар очень красиво смотрится со свадебным платьем, но он действительно должен быть в меру! А вот аристократическая белизна и белоснежное платье… и… вы будете действительно похожи на курицу ИМХО
5.Макияж должен быть видимым! И свадьба ни в коем случае не тот случай, когда вы должны показывать окружающим свою любовь к нюду! Акцент на глаза обязателен, тк макияж губ долго у невест не держится, а поправлять постоянно возможности нет!
В целом вижу, что наши мнения совсем различны по поводу того, как должна выглядеть невеста. Но мое мнение, что ногти и макияж нюд, коса, вместо прически(у меня например были просто шикарные локоны, с накладными, кстати прядями, без кучи лака, шпилек и тд., но это хотя бы женственно, вы же все-таки не на соревнования собрались), отсутствие загара и бледная кожа вряд ли сделают вас выделяемой и принцессой, которой вы должны быть в этот день! УДАЧИ ВАМ!!!
Сама терпеть не могу подобные ногти, пизанские башни на голове и слои макияжа)))
А по поводу макияжа вы блондинка, брюнетка, шатенка....?
Но в то же время считаю, что на свадьбе нужно выглядеть празднично. Причем празднично по-свадебному, не так как допустим, я оделась бы в ресторан… а более празднично! все-таки невеста она невеста.
Я люблю жемчуг… поэтому в моем платье, и в фате, и в букете, и в качестве украшений был жемчуг. Позволить себе натуральный жемчуг для всего наряда не смогла, поэтому ограничилась ювелирными уркашениями…
вот как я выглядела 2 года назад…
А будь добра черкни мне в личку помаду, которая у тебя (я в поиске и чрезвычайных метаниях по этому поводу, а времени все меньше )
Я, кстати, тебя не сразу узнала блондинкой уже привыкла к брюнетке. Только сегодня твой пост читали
Наше традиционное представление о том, как должна выглядеть свадьба и невеста, раздражает мои стилевые рецепторы и всегда ввергает в уныние.
Ваш вкус вселяет надежду, что еще не все потеряно в нашем общесте
П.С. Вы красавица (подглядела в профиле), будете прекрасной невестой в любом образе.
хотя я предложила бы следующий вариант:
Платье:
Так как прохладно скоро будет сверху возможно вот такое пальтишко:
макияж должен быть легким, но подчеркивающий красоту невесты:
Ногти должны быть аккуратными, в пастельных тонах, без рисунков!!!
я так рада, что моя свадьба была в теплых краях.
желаю вам быть самой красивой невестой на предстоящем торжестве)
как жаль, что у меня уже свадьба была...по-моему это валентино)а вообще у вас такое фото в профиле… счастливое(глазки у всех 3 светятся)! , так что не в платье дело)
идиотаПравда в свадебном салоне одна невеста с мамочкой меня не поняли с выбором платья (сказали, что это же свадьба, нужно быть как королева), а в парикмахерской удивились хвосту)
Безумно элегантно и женственно, гораздо более по-королевски, чем платья-торты и тому подобное)))
А та мамаша с дочей по всей видимости были все в кринолинах, с блестящим лаком на голове, нарощенными ресницами и ногтями))
что скорее всего они и сделали. Платье Ваше очень понравилось. Очень нежное… ну то что нужно для невесты.ох уж эти стереотипы на счет образа невесты,
да и в целом свадьбы…«сказали, что это же свадьба, нужно быть как королева» — Вы здесь действительно как королева.
А образ королевы ведь каждый по-своему видит. Встретилась в тот день с невестой, которая полностью соответствовала каждой картинке из поста. Так у нее свидетельница навороченнее меня была. Мы обменялись непонимающими взглядами))
Скажите, а букет у Вас случайно не из лаванда?Букет из гиацинтов! (Весенние цветы с прекрасным ароматом в середине января… это задает определенное настроение)
на вкус и цвет конечно.., но смотря на ваши фото я не могу понять большинство невест своего города (да и не только своего))
надеюсь меня это обойдет стороной))
Еще раз спасибо!
Мне лично такой образ бы не подошел, но тебе просто идеально. И уж точно такие фотки будет не стыдно и внукам показать!
Молодец!
А я вот стыжусь своих свад. фоток) ужоссс… никому не показываю)))))))и сама не смотрю))) да и было мне тогда 19 лет)
Вы просто супер, так тонко и изящно всё!
А мне кажется, в таких фото, которых стыдишься тоже есть свои плюсы. Посмотришь так иногда и думаешь ой, а я похорошела, а вкус получше стал. Прогресс! Обидно, конечно, что эта история именно со свадебными фото. Но, возможно, Вы взглянете на них через какое-то время и они вам понравятся.
Мне кажется, зачастую, гонясь за простотой и изяществом, оставляешь гораздо больше денег.
Девушка я большая, исходила из тех параметров, которые были :)
свадьба была в 2008 году, мы расписывались в Москве, был небольшой банкет и в 19 00 мы улетели
в свадебных нарядах в Прагу и там состоялась фотосессия в с проффотографом
мы ушли от традиционной свадьбы, расписывались в среду, без торжественной регистрации… вот как то так
я в любом случае хотела именно платье аля ночная сорочка, бедра ведь у меня, да и не люблю я себя слишко украшать… а тут еще лететь и потом сразу с самолета на фотосессию, тут же еще нужно выдержать, чтобы силы были, а не лицо умирающего лебедя
Так что я за простоту во всем
«Быть естесвенным и простым самое высшее в мире исскуство» Есенин
я в восторге…
А еще…
на этой фотографии я сначала подумала, что это Рената Литвинова, уж очень похоже
да… раньше меня частенько с Ренатой сравнивали)
А я подумала, что на фото Дина Корзун))
Насчёт длиннющих нарощенных ногтей я с вами согласна, только вот что плохого в классическом френче, на своих ногтях или на искусственных, главное, чтобы смотрелось ухоженно и качественно.
Про косу уже писала выше — слишком «удобная» причёска для свадьбы, к тому же — не смотрится под фатой, так как такая коса достаточно тяжёла (по себе знаю), она будет грубовато смотреться с нежной тканью фаты.
По поводу макияже — нюд не сделает вас королевой этого дня, сделайте акцент хотя бы на глаза, к примеру, не слишком тёмные смоуки в серых или серо-коричневых тонах, плюс лёгкий натуральный румянец и нежный блеск для губ или помада, как вам удобнее.
Украшения — навешивать на себя «люстры» из фальшивых камней, конечно, не стоит, но «голое» декольтедалеко не всегда хорошо выглядит, стоит примерить хотя бы короткую нитку жемчуга или короткую, широкую и плоскую золотую цепочку, плюс неброские серьги из жемчуга или золота (с бриллиантами или топазами) соответственно. Колец, кроме обручального, может и не быть — как вариант одевается ещё кольцо, которое будущий муж дарил вам при помолвке.
По части загара могу сказать — я вообще не поклонница соляриев, но ели платье кипенно белое, то лёгкий (!!!) золтистый оттенок коди будет явно нелишним, будете «живее» смотреться. Вовсе не обязательно идти в солярий, можно использовать специальный лёгкий мусс для тела.
Простите, что так расписалась
ужас какой
не сдержаласькстати, далеко не всем и не ко всем платьям идет жемчуг
а про цепочку — я не имела ввиду, что она должна быть очень широкой, мм 4, просто они лучше в коротком варианте смотрятся, чем тонкие (если без подвески).
а украшения к свадебному платью вообще дело тонкое, тут главное не переборщить, особенно если на платье уже есть вышивка или стразы-бусинки
жемчуг первым приходит в голову, потому что он белый, наверное)) но простая нитка жемчуга хорошо украшает костюмы, а со свадебным платьем это пресно, имхо
жемчуг максимально лаконичен, на при боязни «перегрузить» платье он самый безопасный)))
удачи Вам в семейной жизни
Так совпало, что завтра 5-ая годовщина моего замужества и, оглядываясь назад я обнаружила, что повторила все Ваши табу: это и платье с кринолином и накладные ногти с френчем (правда не стилеты ), обилие бижутерии и страз на платье, забетонированная прическа … зато вложила душу и сердце, сшив себе сумочку и подвязку, которую увидел только муж
Несмотря на то, что в день своей свадьбы я была наисчастливейшем человеком, мои взгляды на облик невесты поменялись. Если бы была возможность повторить свадьбу, то я выбрала бы косы или распущенные волосы и летящее легкое, шифоное платье, а из украшений выбрала бы жемчуг...)+ легкий френч
мне второе фото больше всего понравилось, оно такое позитивное
второе фото — ожидание регистрации, одно из моих любимых)
А косы и шифоновое платье… а 5 лет не повод?)
Спасибо))
Ты очень-очень красивая! А главное счастливая! Ничто не украшает нас так как глазки, горящие от счастья и любви!
5 лет назад была другая мода и не такой большой выбор свадебных платьев, тем более вдали от Москвы.Это надо учитывать.Нормально, что тебе сейчас хотелось бы всё иначе, меняемся мы, меняется мода.Надо ценить свою маленькую историю семьи, а эти фото-уже история.
всегда очень забавно смотреть на пары, где невеста а платье за несколько тысяч долларов, а жених в костюмчике от «Большевички», особенно в свете того, что платье на один раз, а костюм-то и дальше носить можноМакияж, сделайте повыразительнее глаза, и скулы, помаду можно нейтральную. На фото это хорошо смотрится. Удачи!
Ну а Вы так точно краситесь намного круче любого визажиста
Без фаты, живые орхидеи в волосах, плетение на голове и шикарное платье без всяких пачек) ну и естественно цвета свадьбы продуманы и костюм жениха в гармоничной к невесте же гамме)
Макияж или как я вижу Вас.
Так невеста в моем понимание- это естественная красота и мы по минимум убираем недостатки- только явные, а у вас их нет. Так что необходимо подчеркнуть все то огромное количество достоинств. И самое главное- ваши скулы, они меня сводят с ума Так как для фото важно, что бы цвет тона и пудры совпадал, не забываем об этом! Тон в тон! Не используйте все возможные блески/шимиры- они испортят фотографии. Матовая основа, матовый тон без эффектов свечения и прочего. Румяна тени и помаду лучше использовать в одной тональности. Порисуйте контур губ, но не пошло-ярко, а нежно, эффект купидона -самое то. Для макияжа глаз используйте 3 оттенка. В принципе можно и 5- но 5 для вашего образа очень много. Оптимальное количество 3. Базовый, для косточки и на внешний уголок-тут я нового ничего не открыла, но сказала.
Мои варианты цветов:
1. цвет шампанского/нежно розовый- странный/ серо-синий. Я использовала: Mac MYTHOLOGY / Mac STARS'N' ROCKET'S /Mac TILT или как на свотче MUFE 144
2. персиковый/ светло-сиреневый/ фиолетовыйю Я использовала: MUFE 15 или 133/ MUFE 151/MUFE 160 либо mac Mac SATELLITE DREAMS
3. Если очень хочется коричневого, то я бы сделал так:
Или в цветах: матовый белый/нежно коричневатый/ приглушенно зеленый. На свотче: mac blanc type/ MUFE 127 или mac Mac SATIN TAUPE/ mac humid или mac Peacocky Ego.
Лично я на вас вижу что-то такого стиля:
И платье:
Мне кажется, невеста- это элегантность и шик в одном флаконе. Роскошь и сдержанность. Ваш образ рисует исключительно гармоничный силуэт и хочется сделать вас похожей на богиню.
На ногти я бы нанесла еле заметный беж. Без френчий и всего прочего.
И вот еще один макияж, думаю тоже для вас подойдет.
Извиняюсь за свотчи, уже все спят и нет возможности сделать что-то качественней. Могу лишь сказать, что в любом случае Вы будите очень красивой невестой.
Я рада, что смогла насладиться этим днем. У меня он не пролетел незаметно.
Сначала мои поздравления невесте)
Собственно, советов не дам, почитаю других, мне просто приятно сказать, что вы большая умничка, описали образ, практически идеальный для меня) Сама я замуж в ближайшее время (где-то год) не собираюсь, но в свете того, что многие подруги этим летом сыграли свадьбы, задумалась над своим будущим образом. Очень вас поддерживаю в случае косы (на одной из моих подруг смотрелось просто божественно, причем с фатой), коротких ногтей (хотя в идеале я бы накрасила их ярко, алым, например)… Украшения — смотря какие… Опять же по опыту подруг хочу сказать, что очень многие перебарщивают со всем блестящим на себе, этакая елка. Поэтому уж лучше по минимуму.
И просто очень за вас рада, что никаких банкетов-выкупов и прочего у вас не будет. Смотрю на фотографии со всех подобных мероприятий с содроганием и искренне не понимаю, как об этом можно мечтать Большее содрогание вызывают только, пожалуй, трехэтажные платья со стразами в двадцать рядов (кто-то метко их назвал результатом порочной любви новогодней елки и сетки от комаров )
Счастья вам огромного, берегите друг друга!
Просто будьте счастливы.
Все это фигня (поверьте той, которая не первый раз замужем) — платья, прически, маникюр и прочая лабуда. Конечно, когда в первый раз (и дай Бог на всю жизнь в любви и согласии)…
… это вы сейчас думаете, что Ваш образ на свадьбе самое главное. Вашему будущему мужу — так вообще по барабану, он и так охреневший от счастья. Извините, не туда меня понесло…
Оденьтесь и сделайте прическу-макияж так, как Вам будет комфортно. Долой стереотипы! Я совсем не помню свою свадьбу, где я была как кукла — платье, фата, машины, ресторан…
… и честно говоря, не очень то и запоминала, как выходила замуж на обеденном перерыве (беременная не была))), в офисном костюме в среду
13 мая)))… главное-результат…
это просто Жизнь
романтика — она ж в другом… а не в платье-гостях-ресторане…
каждому свое, конечно…
у каждого свой бред…
а потом была другая…
а акценты и приоритеты уже жизнь потом расставила…
так что мне есть что сравнивать…
Я не призываю никого выходить замуж в джинсах и без размаха… ради Бога… просто на мой (уже сейчас) взгляд — это зря потраченные нервы, когда носишься с этим,
как дурак с писаной торбойэээх
Моя свадьба была 3 года назад. Кажется и не так давно, но вкусы и веяния так быстро меняются, что я уже не совсем как-то в теме ))).
Поддержу будущую невесту практически во всем: изысканность должна преобладать, но все же яркость должна присутствовать, чтобы было ясно, кто здесь невеста сегодня!
Не буду давать кучу советов, их и так уже предостаточно, да и образ у вас уже, я думаю, сложился… Только хотелось бы посоветовать как-то разнообразить косу — сделать пышнее или какие-то дополнительные плетения (были удачные фото выше), т.к. у меня тоже была очень длинная фата (около 3,5 м) и она постоянно путала волосы (они у меня были распущены). Поэтому лучше, чтобы коса была изначально «спутанной» =).
И по поводу стрелок (ведь вы хотели именно такой макияж ?). Я тоже большая любительница стрелок, разных… Для свадьбы выбрала черные, довольно толстые, в итальянском стиле. И вам советую сделать все же акцент на глаза, не рисуйте коричневые стрелки — на фото они будут практически незаметны. Оставьте их для повседневной жизни!
А главное — будьте счастливы и красота придет сама собой!
Для наглядности приведу парочку своих «древних» фото =)
Единственное, на мой взгляд и вкус, можно было поменьше цветков в волосах, они немного отвлекают внимание от роскошных волос, фаты и шлейфа…
Для Domino. В флористическом салоне цветы обрабатывают спец.раствором и они держаться весь день даже при самой жаркой погоде ( в день нашей свадьбы была ужасная жара, июль..). С этим проблем не было. Букет даже еще целые сутки был, как новый =).
Для Calipso. С цветами да, вышел небольшой перебор, но все это выявляется позже, на фотографиях… В день свадьбы было как-то не этого =).
мне кажется я выбрала средний вариант. и не слишком скромно и в то же время не вычурно. кстати фата была только на церемонии. как только она закончилась я фату сняла и танцевала весь вечер уже без неё. я если честно не понимаю танцев с «тряпкой» на голове… ни кому не в обиду, это чисто моё мнение. знаю что многим невестам не хочется фату снимать, но так уж я для себя решила. на фотосессии тоже была без неё…
смею вас уверить, далеко не все подъезды так выглядят
но все эти выкупы даже и в чистом ухоженном подъезде — такая пошлость…
А хотелось мне быть настоящей невестой, с пышным платьем, вышитым камнями Сваровски, с красивой прической, которую еще больше украшает фата — вековой символ невесты. Ведь это Один раз в жизни. Не обязательно ведь " башня" и " трехэтажное платье ", да с этим очень легко переборщить, но можно все со вкусом сделать, что- бы выглядеть как принцеса, а не сливаться с толпой гостей. Конечно проще одеть прямое белое платье, нитку жемчуга и
распустить или собрать волосы, тут тяжело переборщить. И мне кажется это не по нашему, не по- славянски, это уже веяние Запада.
Да, если это просто семейный ужин в ресторане, то вся эта традиционность будет не уместна. Но если это настоящая свадьба с кучей гостей, и ты в центре внимания… надо блистать как никогда.
В общем, к чему это я. Каждому свое!
!!!
и фото сразу видно, толковый фотограф делал — нет этих избитых поз
из них пусть эту тему читает половина
а сколько выложено фотографий свадеб? 15, всего-то)
Как и писала calipso, в салонах 90% невест покупают пышные св.пл.
боюсь, что выборка несколько нерепрезентативна, чтобы считать это опросом, или проецировать это на всех девушек косметисты (ну, или если угодно, страны))))
вот если бы кто-то из участвующих в теме и написавших, что «баба на чайнике — дурной вкус, чтобы я — да никогда», выложил фото, где она сама именно в таком платье — тогда, можно было бы сделать какие-то выводы, а так — скорее нет, чем да
строго имхо, разумеется
По крайней мере, сейчас меня радует отсутствие выпускниц школ в свадебных платьях! Ох, а что было 2-3 года назад! Парады невест в июне)))
но, с другой стороны, посмотрите на свадебные фото мам — тогда не было пышных платьев, и я верю, что эти «торты» рано или поздно уйдут в небытие
мы, кстати, обсуждая фасон, подзабыли о собственно белом цвете — к примеру, когда я выходила замуж (а это было почти 10 лет назад), в ЗАГСе при мне было только 2 девушки в белом, остальные были в персиковом, красном, голубом, цвета шампанского…
мне вообще интересно, почему именно этот цвет и фасон так прижился для свадеб)
Вы правы, пышность уходит, только вот в небытие ли…
но почему именно белый так прижился, интересно…
главная мысль уже высказана, имхо — каждый решает для себя сам, в чем он будет на свадьбе, лишь бы было комфортно и психологически, и физически:) но если личные фото выкладываются в интернет, да еще в раздел, где все высказывают свое мнение, нужно быть готовым к тому, что не все мнения будут положительными…
лично я считаю, что мало кому идет белый цвет так же, как идут хорошо подобранные цвета, и не нужно зацикливаться на белом, потому что вроде как положено белое
вот вы лично почему белое платье выбрали?
я до того, как задать последний вопрос, специально пошла на вас посмотрела и как раз подумала, что вам бы цвет шампанского очень подошел
А понятие «идет/не идет» тоже в принципе субъективно.
я видела свадьбы, где невеста в брючном белом — выглядело очень эффектно
Вот такой получился образ в целом
И немного баловства, тут видны туфли
и не толькоКак видите, невеста из меня получилась классическая)) С кринолином и шлейфом))
Я хочу дать вам один совет, не совсем относящийся к красоте: что бы вам не говорили, будьте собой, выбирайте платье, которое нравится ВАМ, прическу, с которой вам будет удобно и на ваш взгляд красиво, и самое главное- в этот день отбросьте все плохие мысли, потому что он очень быстро, просто стремительно (все, кто был невестами, со мной согласятся) пролетит. У меня в день свадьбы сломалась сережка, и я была с одной, было очень много неприятностей- как мелких так и больших из всего я сделала один вывод- это вторично. На первом плане само событие, посвятите свои мысли только этому.
Счастья вам, любви и свадьбы вашей мечты!
Ногти я оставила свои, наращивать не стала, считала и читаю, что смотрятся они неестественно и ненатурально.
Платье у меня было ооооооочень пышное… а-ля пироженка ! Сейчас бы я вырала вариант поскромнее и изящнее.
Прическа… Ох, о ней лучше не вспоминать .
Украшения — нить жемчуга и пуссеты жемчужные — не хотела перегружать и без того вычурное платье
Макияж я делала сама — как раз были черные стрелочки — я жить без них не могу
И… вот, что получилось в итоге
По поводу яркости макияжа — визажисту лучше знать, согласитесь ;) Она все-таки не первый раз делает макияж для фотосессий. Но если вы так тревожитесь, есть же репетиции макияжей. Позовите кого-нибудь из друзей с зеркалкой и экспериментируйте вволю!
Прекрасный вкус!
ну а на вторую свадьбу меня понесло… как говорится вошла во вкус… мне захотелось чего то а-ля принцесса))) и вот что из этого получилось
А вообще, прежде всего тот образ который вы выберете… должен быть с вами в гармонии… самое главное что бы вам было камфортно, удобно… а мнение окружающих… это мнение окружающих… к ним обязательно нужно прислушиваться… но все же больше слушать себя… если хочется вам косу… почему бы нет))) у меня у подружки на ее свадьбы была прическа… аля взрыв на макаронной фабрике… безумный начес и беспорядок… хотя она сама владелица салона красоты… но это так гармонично смотрелась… что все были в восторге… даже бабулечки))))
Еще понравилась прическа во втором варианте особенно! А у мужа шейный платок под рубашкой, да?? Я своему тоже такой предложила, он сначала удивился, но потом и ему понравилось!
Ваш вариант причёски очень понравился! Но, конечно, надо знать, какое платье и как выглядите вы сама, только тогда можно будет по макияжу что-то посоветовать…
Я тоже подумываю о свадьбе, ничего из выше перечисленного у меня не будет, да и платье точно будет не белое.
и стандартные томные взгляды))
Поэтому образы в нашей голове это одно, а жизнь — нечто другое.
Что касается советов, тут их действительно не мало, есть из чего выбрать. ))) Но главное на мой взгляд это действительно быть чуткой к собственным ощущениям и уметь оценить свой образ адекватно.
Желаю удачи при подготовке и чтобы все прошло идеально!!! )))))
но в общем то главное-чтобы сама невеста чувствовала себя комфортно!
к сожалению я три года назад, когда выходила замуж, сиильно отлдичалась от того что есть сейчас(я имею ввиду свои мысли и предпочтения)
в общем сейчас бы сделала по другому все… но что есть, то есть…
платья ну очень нравятся вот такие…
Тема свадьбы всегда интересна и актуальна.Согласна со всеми пунктами.Моя свадьба была больше 7 лет назад.Ногти у меня были свои(4-5мл)с лаком типа «балерина», украшений не было, потому что тоже ненавижу всю эту аляпистость, псевдо-бриллианты и жемчуга.Прическа была очень скромная, в стиле 60-х, классический гладкий пучок.Я тоже считаю зачем нужны эти мега-прически под фатой? Платье было с атласным лифом и пышной юбкой, очень хотелось побыть хоть раз принцессой, но без всяких наворотов, только вышитая ветка, которая начиналась на лифе и спускалась вниз на юбку диагонально.Жаль, не могу выложить фото, т.к. остались лишь на бумажных носителях)))Макияж был такой, чтобы глаза и губы были видны на фото и видео, не ярко и не бледно, тени матовые, помада неблестящая, чтобы не было бликов.А вот туфли покупались под мужа:)мой рост 158 см, а у мужа 188см, если бы не было каблуков, мы смотрелись бы очень странно:)Поэтому классические лодочки с каблуком 10см.В жизни я каблуки очень редко ношу.И только в эйфории и на эмоциях я выдержала целый день в этих туфельках.Сейчас иногда достаю их, примеряю и понимаю, что не могу ходить на таких каблуках-ноги жалко.А на свадьбе даже танцевала в них)))
Девушки правильно пишут, свадьба пролетает очень быстро.Нужно все сделать так, чтобы было комфортно.Лично я не встречала ни одну невесту, которая спустя время не сказала бы «эх, надо было такую прическу делать/такое платье выбрать\такие украшения и т.д и т.п»Проходит время, меняемся мы и мода, появляются другие предпочтения, и спустя несколько лет мы хотим все переделать)))Очень редко кто всю жизнь считает свой свадебный наряд идеалом, наверное, только очень консервативные люди)))Поэтому, Леночка, не слушай чужие советы)))а сделай всё так, как хочется тебе.Это твоя свадьба!
сканируй фото давай)))))
Правда коса уже не первый сезон популярна в разном исполнении. Вы не станете потом жалеть, что повелись на эту тенденцию, как многие тут жалеют?
Я это даже не к тому, что приелись. Например я смотрю топ модель по-американски и думаю когда жэто было, какой год? потом вижу туфли остроносые. Думаю, ага, у меня похожие туфли на выпускном в школе были. Значит те года.
Но я Вас не собираюсь даже отговаривать, тк Вам идет!!!
или так:
то какая разница, что там: хвост, коса, пучок?
Есть некий шарм у тебя здесь, даже в повороте головы! Красиво будет, если выберешь эту прическу. А попробуй еще все-таки что-нибудь совсем другое, не похожее, тогда точно поймёшь ОНО это или НЕ ОНО
На свою свадьбу я сделала ошибку номер 1, нарастила ногти немного. Свои были в плохом состоянии, а стали еще хуже. Я жалею об этом, но вернуть нельзя.
Прическу я доверила родственнице и договаривались о более растрепанном варианте. А получилось слишком строго на мой взгляд. Но зато держалась она сногсшибательно!
Платье выбирала, исходя из ситуации. Мы расписывались на почти год раньше запланированного срока, я была на 6. месяце, так что ни о корсетах, ни о приталенных вариантах речи не шло. Я выбрала с ленточкой под грудью и слоистым кружевом цвета сливок. На некоторых фото даже не сказать, что беременна)). Зато я оторвалась на туфлях...)) Кстати, купленные белые чулки просто ужасно смотрелись к ним, я их со злостью сорвала в день свадьбы и хорошо, что нашлись другие, телесные. Смотрелись гораздо гармоничнее. Было холодно и пришлось взять болеро под платье.
Украшения были под кольцо (из белого золота), небольшие серьги Сваровски и серебряная подвеска в форме сердечка. Соглашусь, не самый идеальный вариант под бежевое платье, но это
чертовобелое золото вообще по жизни доставляет хлопот.А еще мне понравилось, что Вы не заморачиваетесь с поиском сумочки… так это неуместно, неудобно и совершенно лишнее.
пару фото, где видно платье, прическу, украшения и макияж (красилась сама).
Платье — супер, цвет (я уже говорила про такой) — просто обожаю!
Туфли (немного можно разглядеть) — очень стильные.
Макияж — ну здесь как всегда все идеально, нежно.
Прическа — да… не совсем удачная. Если бы не видела Ваших волос в других постах, наверное было бы нормально. Но поскольку волосы — шикарные, жаль, что так скромно…
Насчет белого золота — у самой кольцо будет из него. Но слава Богу, есть серьги (гвоздики маленькие) и цепочка с крестиком (для венчания вроде бы надо будет надеть)…
Спасибо за фото! Очень приятно было посмотреть.
спасибо большое! хотя сегодня я считаю, что подошла к свадьбе безответственно и могла бы чуть более напрячься..) Смотрю фото других девочек и даже есть укоры совести.
ха-ха, так и лежит, больше ни разу не надела)
в театр вычурно, на работе не принято, а больше и некуда особо…
Кстати, вот сколько тут было сказано против бижутерии, и за и против, но моя подруга была в посеребренных массивных длинных сережках с большим белым камнем и точно таким же браслетом, + серебряные туфли на высоченном каблуке с маленькими стразами, девочки, выглядела она очень круто и стильно! А самое главное она очень выделялась на фоне одинаковых невест… Платье тоже буду выбирать, чтобы «никак у всех».
а почему сразу было не купить платье нужного цвета, чтобы потом не возиться с перекрашиванием? у меня мама несколько лет назад хотела что-то перекрасить, так во всей Москве нет ни одной нормальной химчистки, которая бы взялась за это, неактуальная услуга, вероятно, а платье тем более сложно — в кастрюле не покрасишь же его)
а платье было было у подруги?
Туфли-прелесть.
и прическа очень красивая, у меня такого же плана была:
По поводу белого золота… У меня были только обручальное и помолвочное кольцо. И маленькие гвоздики. И оно не чертово)))) мне желтое не идет, например
Мой идеальный вариант платья
По поводу прически для себя я решила длинные локоны в хвост набок и орхидею в хвост, букет так же из орхидей.
По поводу макияжа, однозначно черные стрелки (они всегда со мной :))), нюдовые губы, никаких наклодных ногтей, только свои, что есть, то есть, но только не эти батоны! Лак так же в стиле Шанель — балерина. Очень легкий оттенок загара. Из украшений, только серги с бриллиантами, помолвочное кольцо ну и естественно обручальное. Никаких браслетов и ожерелей не хочу.
P.s. У вас очень нежный и красивый образ! Не слушайте никого! Это только ваша свадьба! Как вы себя чувствуете, так вы и должны выгладеть. Хочется вам косу да ради Бога! Вы что обязаны кому то что то? Это только ваш день и ваш праздник! Счастья вам и любви на всю жизнь!
С салонах мне говорили точь-в-точь такие же слова (это в колхозных салонах). А в том, котором купила платье — сказали, что у меня вкус очень дорогой, т.к. как я хочу простое платье — парадокс, правда? :))))
Конечно это выглядит ужасно и рябит в глазах, когда и платье как торт все в кружевах и стразах, и перчатки гипюровые, и все белые украшения и цветы какие только есть на шее, руках, в волосах, везде и еще сумочка кружевная до кучи, остается добавить лепнину на ногтях и вот невесту за всем этим просто не видно, ее не узнать =(((
а ведь все эти детали имеют право на жизнь когда не все вместе =))) Зато мне очень понравились все, кто выставил тут свои фотографии! Все такие разные, и типажи, и образы, но все со вкусом!
по поводу макияжа для фото: на фотках сьедаются румяна почему-то, и вообще невеста ведь должна выглядеть свеженькой, поэтому постарайтесь выбрать такие румяна и помаду, которые не исчезнут через час. У меня сейчас есть розовая «краска» для губ буржуа хай-тек, и как я жалею что на свадьбе у меня ее не было! это же идеальный вариант, совсем нет текстуры никакой, только цвет и сухие губы (и жениха не перепачкаешь). Буржуа сейчас уже трудно купить, но есть бенетинт от бенефит. Еще у вас наверняка будет пробная фотосессия и пробный макияж — их нужно совместить, чтобы именно на фотках уже увидеть как смотрится макияж, обратите особое внимание на цвет лица на фото. Я кстати тоже делала стрелочки, черные, гелевой подводкой МАК — продержались до ночи как живые, была вообще без загара (но я от природы самую малость смугловатая), а ногти короткие и красные, маникюром я похоже разрушила самый большой стереотип, но образ получился полностью «мой» =) вот такой:
а это моя любимая фотка для «поржать», когда я после загса скинула фату и понеслась =))) (я попросила закрепить ее так, чтобы я сама могла снять ее даже наощупь в любой момент)
ничего если я на Ты?). Платье надо было легкое без всех этих кринолиновых колец (платье брала еще в свадебное путешествие), был только подъюбник, который был только для формы. Фату сама хотела, хотя парикмахер предлагал прическу и без фаты. Акцент был на глаза и конечно же живые цветы в прическе. Ну и вот собственно фото:А вот и фото:
самое главное — ваша внешность, фигура, характер))должно быть красиво, празднично и комфортно… Хоть убейте, но я не собераюсь всю свою свадьбу страдать из-за того что туфли натирают а ткань платье колючяя))главное, чтобы для вас был этот праздник и чувствовали вы себя удобно (когда туфли трут ничего не ввидишь и не слышишь)))а еще желательно, чтобы была гармония с вашим нарядом, а не дикие експеременты со стилем. надо выбирать наряд для себя, под себя, а не так как модно, как оделась та или инная звезда. вот и все. одним девушкам идут скромные платья, другим — вычурные, главное чтобы оно было вашим.
мой идеал: не очень пышное платье, возможно что-то похожее на грецкий стиль, без бантов, сеточек, кружев (или в очень минимальном количестве), россыпь маленьки камней сваровски, которых в меру. из украшений: серьги и кольцо, например. фата — просто прозрачная из какой-нибудь красивой ткани. туфли — две пары (одни для парада, вторые танцевать и чувствовать себя комфортно). прическа — просто локоны и интересная заколка.
макияж — попробовать все возможные варианты и купить ту косметику, которой будут меня красить на свадьбу. разумно использовать уже проверенные продукты. ну и самое главное — ваша внешность. если у меня маленькие и невыразительные глаза, то скорее всего я бы сделала себе смоки, но не черные, а светлосерые или лиловые))обязательно стойкая пудра, чтобы не блестеть, прозрачный блеск и накладные ресницы, но только не такие, что ими пол можно подметать (исхожу из того, чем меня наградила природа). макияж может быть не вульгарным и не ярким, но тем неменее красиво выглядить и на фотографиях… кстати, порепетировать с фотиком тоже можно))
ногти прозрачным лаком или нежным цветом (не люблю френч), но только не когти двухметровые…
ну и понятно дело — походы к косметологу, тренажерный зал и раза три в солярий (кожа у меня бледноватая, немножечко освежить ее не помешает)
вот и все)))думала, что напишу три-четыре строки, а получилось...))ну, ничего помечтать можно))
ах точно!!! нашла эти платья во время поисков наряда на выпускной))
вот с такими вариантами мне кажется можно позволить себе побольше украшений))
Поздравляю с передстоящим Событием, желаю, чтобы Ваш праздник был незабываемым и трепетным, и чтобы воспоминание о нём грело и радовало долгие годы… щастья Вам)
Абсолютно согласна с каждым пунктом из списка Ваших табу… предлагаю пару образов, заставивших биться моё сердце чаще))
ну свадьба все-таки не каждый день, можно и побыть не такой как всегда, но остаться собой. для меня например слишком одноо бразны невесты с простыми прическами, в простых платьях и с простым макияжем, я таких перевидала миллион наверное))) (загс рядом), а вот в красивом платье с интересным мэйком и прической, с красивыми ногтями и обувью я видела ооооочень редко, все похожи одна на другую (никому не в обиду)
кстати, ужасно бесят платья, у которых как будто лохмотья вместо юбки, мне в комментариях только одно платье на фото понравилось — rupich 16 сентября 2011, 11:08… вот в этом комменте второе.
не представляю, как я когда-либо буду выбирать себе платье на свадьбу, мне ничего не нравится, а что нравится, то очень длорого.
кстати, кружева на платье… это кака. т.к. дешевое сразу видно, а на дорогое кружево очень у немногих есть средства
Желаю вам взаимной любви и счастья
И каждая невеста- она неповторима. Мое мнение: в этот день, Вы самая счастливая, самая красивая, Вы самая -самая! так давайте же создадим этот образ из себя самой, своей гармонии и своего стиля, что бы через много -много лет на Ваших живых фотографиях сияла улыбка!
вот такие вот мысли мне приходят через 4 года:)))))))))))
Для меня эта тема тоже очень актуальна и очень проблема! Свадьбу в своей голове мы планируем давно, но всё никак не получается. За это время в мыслях изменились и даты, и страна, и платье, и сама свадьба, и много всего остального.
В итоге вроде пришли в точке, что не будет банкета, а будет шикарное свадебное путешествие. Но мне снова захотелось быть принцессой в красивейшем платье, причёске, макияже, маникюре. Захотелось банкет с любимыми друзьями и близкими родственниками. А этот пост с комментариями окончательно меня добил)) И пусть свадьба будет ещё через пару лет (хотя предложение сделано в мае 2010 в Париже), но она будет самой лучшей (для нас) и со всеми моими желаниями)))
Полностью согласна с тобой про ногти-пластмасски по сантиметру- это ужас, тем более на свадьбе. Причёски башни тоже не нравятся.
Но я абсолютно не знаю какое платье мне подойдёт, пышное не хочу, но размер и фигура не позволяют женственные обтягивающие или греческого стиля платья( Но конечно каждое платье нужно мерить. У меня будет проблема с обувью, тоже из-за размера, проблем с костью, и роста жениха) (балетки-тапочки ждут меня) МНе всегда очень хотелось платье спереди короткое, а сзади длинное, со шлейфом, но с ними красиво будут смотреться только босоножки на каблуке, а это не могу позволить. Несколько раз видела как с такими платьями надевают свадебные кружевные сапоги или полусапожки — жуть! для меня это самое ужасное, что может быть в наряде невесты! уж лучше длинные ногти и диадемы)))))) Я не знаю абсолютно, что делать с причёской. Хочется нежных локонов, но мои волосы совсем их не держат, а оказаться к середине дня с паклями на голове совсем не вариант. лицо крупное, необходим большой объём на голове, да который будет держаться до самой первой брачной ночи и выглядеть гармонично) так что косы, пучки, элегантно забранные и распущенные волосы не для меня. И ещё я очень боюсь, что тон на лице поплывёт, прям ужасно) Хочется краситься самой, себе больше доверяю и себя знаю, но на счёт тона боюсь жутко)
Вообщем в образе невесты для меня очень много «но» и табу, так что мне будет дико сложно сделать его идеальным…
А тебе желаю, чтобы все задумки получились! И выглядела ты волшебно)))) Слушай больше всего своё внутренне «я»)