Волею судеб и скопленного капитала самолёт увез меня в далёкие теплые края, где я провожу свой сказочный отпуск. Естественно, скрывать этот факт не было сил, поэтому посылались бесконечные stories в Instagram.
И вот в ответ на свои фотографии я получила шквал критики из-за своего макияжа. Мол совсем неприемлемо это в отпуске.
Мне вот кажется, что нет преступления в моих стрелках и туши с помадой. В конце концов я не наслоила на себя сто слоев тона, от которого кожа вполне имеет право отдохнуть. И почему же нельзя обугливаться на солнышке до хрустящей корочки при полном параде?

Знаю, что многие наращивают ресницы перед отпуском, чтобы не красить их каждый день, но при этом нормально выглядеть на отпускных фото. По той же причине красятся брови или делается татуаж любых частей лица. А что, если я тащу с собой косметичку в другое полушарие, только лишь потому что МНЕ НРАВИТСЯ сидеть перед зеркалом и наводить красоту? Я не хочу экономить время на штукатурке, я хочу делать это в свое удовольствие, а не пока утром перед работой кипит чайник.
И не скажу, что прям рисую себе новое лицо, что не могу вынести мусор без полного макияжа, нет, я вроде стараюсь деликатно мазаться. Но без мэйка я вижу в зеркале милого ребенка, а так-то я уже взрослая бабёнка, 27 скоро)

Что думаете? Есть ли место декоративной косметике на пляже? Или совсем моветон?
И если захочется — хоть трансухой на выгуле разукрашусь)
А без шуток, Вы очень милая, и накраситесь ли Вы минимально, или как клоун, и нарастите себе ресницы, ногти, губы к отпуску — это только Ваше дело.
Я, кстати, крашусь только в свои выходные, потому что в другое время нет возможности делать это расслабленно и с кайфом. А краситься без кайфа не вижу для себя смысла.
Если я еду именно в жаркое место, то я делаю ламинирование ресниц, не для экономии времени, а для удобства — тушь потечь может. Тон лица прекрасно выравнивается санскрином. И перед всякими экскурсиями я еще подкрашиваю тенями брови. Мне так нравится, и мне этой причины достаточно. Перед купанием в море, конечно, об этом не вспоминаю.
Я каждый раз беру с собой косметику, но каждый раз она скучает в чемодане.
Я так и не нашла время для неё. Я большую часть времени провожу в воде, поэтому не крашусь. Экскурсии: обычно выезд рано утром, плюс осмотр достопримечательностей проходит по жаре.
Но мои фото украшают только семейный альбом, а там все свои их рассматривают ))))
А вы очень красивая! И с макияжем, и без, «бабенке в 27» можно делать все в своё удовольствие, не обращая внимание на мнение глубоко посторонних людей.
На пляже это, конечно, смотрится комично, но просто гуляя по городу, это цепляет взгляд. И сразу как-то приятно.
Мне реально нужен отдых, передышка от большого города))
Наверное я в их глазах была неухоженным созданием, что посмела надеть шорты и резиновые шлепки.
Сама на пляж не крашусь (только бальзам или блеск для губ, солнцезащитные очки на пол лица и спф (но это вообще не декоративка), но на экскурсии и вечерние выходы в «свет» крашу реснички, делаю стрелочку, немого прохожусь бронзером, могу блеск поярче нанести…
Короче, я за комфорт для себя и в своем понимании комфорта, а не за мнения других людей!
Хотя с «обугливанием на солнышке до хрустящей корочки» будьте поосторожней всё же :)
Я для себя предпочитаю ноль макияжа и ноль парфюма на отдыхе, разве что иногда вечером мне хочется цветные стрелки. Но меня абсолютно не смущают и дамы, плывущие при полном параде)
Сама именно на пляж не крашусь, но вечером «на променад» могу немного биби крема или точечно консилером воспользоваться, иногда просто сияющую базу нанести, выделить брови, накрасить ресницы, губы сочным блеском. В последнее время полюбила хайлайтером пользоваться на отдыхе — он будто подчеркивает отдохнувший вид. Единственное, что например в условиях +33 и высокой влажности ничего из этого долго на лице не задерживается
Если кто-то ходит на пляж в мэйке — это его личное дело (кстати, почему Вам важно, что думают о Вас незнакомые люди в ИГ — это их проблемы, если им что-то не нравится, а не Ваши)
Всегда считалось, что косметика+жара+неизбежный пот могут негативно повлиять на кожу, вызвав воспаления, забивание пор и прочее. Но если всего этого нет, то и переживать не о чем.
Я на пляж наношу CC-крем с spf, могу поправить форму глаз серым устойчивым карандашом. Вот губы не крашу, почему-то мне с ними у воды не комфортно.
На вечер могу сделать лёгкий мейк, брови, тушь, пудра. При этом, обычно, в одежде это отпускной кежуал))) Но, очень часто наблюдаю, как на вечерний променад/ужин дамы наряжаются в полный парад. Прям вот по полной программе. И я заметила, что частенько среди них много мам с маленькими детьми (читай декретницы). Поэтому, думаю, этим девушками в обычной жизни просто некуда выгуливать наряды/прически/бриллианты. А мне, в повседневной рутине этого всего хватает и в отпуске мне хочется быть «немного хиппи»))) ходить в шлепках и с дулькой на голове)) украшения, например, даже не беру в отпуск.