24
792

Минеральная косметика от KM cosmetics

Девочки, все привет. Нужен объективный совет. Задумываюсь о покупке основы дл проблемной кожи от КМ косметикс, но настраивает, что 90% хвалебных отзывов написано за тестирование, да и сами отзывы на официальном сайте выглядят фейковыми. Кто пробовал продукцию данной марки, скажите, пожалуйста, действительно ли все так с ней прекрасно?

24 комментария
LumanuL 07 марта 2019, 15:47
Отличная минералка со всеми плюсами и минусами присущими этому виду косметики. Так как формат продукта сухой, держите в голове необходимость хорошей подготовки кожи перед макияжем. Также имейте в виду то, что при выраженных цветовых нюансах придется наслаивать основу/корректор. Ну и рельеф даже с использованием баз и финишных пудр (из ассортимента марки) скрыт будет не так хорошо, как с обычными жидкими тонами.
Про выбор между прессованным и рассыпчатым вариантом основы. Если собираетесь таскать в сумке или имеете привычку ронять баночки, то сразу рассыпчатая, прессованная достаточно хрупкая. Плотность у них плюс-минус одинаковая с той, что для проблемной кожи. Прессованная наносится побыстрее, так как нет промежуточного действия с добычей пудры из нижнего отсека, но чтобы продукт не пылил понадобиться кисть помягче.
AnaKhai 07 марта 2019, 17:42
Спасибо за столь содержательный ответ.
LumanuL 08 марта 2019, 11:45
Кстати я тоже все за свои кровные брала, 3 заказа делала и покупки точно еще будут)
Их консилеры плотнее основ для проблемной кожи, так раз есть что перекрывать, есть смысл присмотреться. Также я брала у КМ рассыпчатые хайлайтеры, прессованную трешку продуктов для лица (хайлайтер, румяна, бронзер), прессованные тени для глаз и для бровей. Если что-то из этих продуктов вас интересует, маякните, я напишу подробнее.
AnaKhai 08 марта 2019, 12:03
Скажите, пожалуйста, наносили ли вы консилеры только локально на покраснения на лице или же использовали их и под глаза? Они же по логике сушить должны? Рассыпчатые хайлайтер хочу сначала попробовать в пробник, думаю, расход там мизерный  
LumanuL 08 марта 2019, 12:15
Под глаза я обычно наношу саму основу, мне хватает ее плотности для этой зоны. В любом случае, текстура и состав у этих продуктов плюс-минус одинаковые, просто в консилере пигмента побольше, так что если наносить на подготовленную кожу, проблем не будет.
Пробников хайлайтеров вам действительно хватит надолго. Единственный минус — упаковка достаточно своеобразная, набирать из нее неудобно, дозировать при высыпании сложно. Я в конце концов плюнула и пробники хайлайтеров КМ переселила в свободную баночку, прям взяла и смешала их все)
AnaKhai 08 марта 2019, 12:34
Отличная идея смешать  . Надо будет потом попробовать.
TwinyPiny 11 марта 2019, 16:16
Расскажите, пожалуйста, про прессованную трешку! Она такая же хрупкая, как компактная основа?
LumanuL 11 марта 2019, 17:29
По ощущениям чуть прочнее, но с другой стороны, я не пыталась таскать эту трешку с собой по сумкам и чемоданам.
Прессовка у всех продуктов марки неплотная, им нужны мягкие кисти и аккуратные прикосновения, иначе будет пыль и перерасход. Тушуется все без проблем, оттенки красивые (бронзер не рыжий). Пигментация средняя и это хорошо, так меньше шансов переборщить. Хайлайтер деликатный, без выраженных блесток, наслаиваемый, легко заполировывается. Упаковка крепкая, зеркало большое, отражение не искажает. Румяна и бронзер на стойком тоне держатся до конца рабочего дня. Хайлайтеры с меня не слетают никакие, так что тут я не показатель.
Glubokih 09 марта 2019, 01:28
Присоединяюсь к топикстартеру, спасибо за развернутый ответ. Тоже хочу опробовать наконец минеральную косметику. Я правильно понимаю — наносить минеральную основу нужно на увлажненную кожу плотнонабитой кистью, это касается и остальных минеральных продуктов — румян, хайлайтера и теней? А какие ещё особенности/подводные камни в использовании минеральной косметики? Стоит ли овчинка выделки на ваш взгляд?
LumanuL 09 марта 2019, 11:56
Если зрить в корень, для хорошего результата любую косметику нужно наносить на подготовленную кожу) Просто в случае с минеральной нужно понимать, что сухой продукт не способен скрыть шелушения и обезвоженность. И точно также нужно понимать, что на влажных местах с невпитавшимся уходом сухой продукт может залипнуть. Что же до кистей, чем плотнее слой вы хотите получить, тем плотнее нужна набивка ворса. Так что для основы подбираете в зависимости от необходимой вам степени перекрытия, а для бронзеров, румян и хайлайтеров — лучше кисти повоздушнее, бурундучьи полосы на лице идут только бурундукам. Прессованные тени ничем критично не отличаются от своих собратьев, используйте те кисти, к которым привыкли. Стоит ли оно того? Да: для аллергиков и людей с проблемной/реактивной кожей, для тех, кто сильно ощущает на себе жидкие тона, тех, кто видит на себе даже самые тонкие тона. И еще для тех, кто смертельно боится недосмыть косметику, демакияж минералки очень легок. Нет: для тех, кто не ухаживает за своей кожей, и тех, кто ищет волшебное решение всех проблем. Рассыпчатые варианты предпочтительны тем, у кого вся косметика из рук летает, и тем, кого тянет на досуге чего-нибудь с чем-нибудь смешать. Прессованная проще и удобнее в обиходе, но хрупкость обязывает к некоторой аккуратности.
Glubokih 09 марта 2019, 19:45
Спасибо, всё-таки попробую минеральную косметику
ArqEnCiel 07 марта 2019, 17:13
Я заказывала пробник матовой основы, мне понравилась. Сейчас у меня заканчивается пудра от Everyday minerals, и ей на замену я хочу взять именно KM. Мне она даже больше понравилась, чем EM, т.к. покрытие дает плотнее, ложится лучше на мою кожу. Рельеф нет, особо не сглаживает, но и не подчеркивает, а у меня кожа в этом плане так себе, не очень: и поры расширенные, и следы от акне, и даже дефект на коже из-за травмы. Пудра держалась очень хорошо целый день (у меня нормальная кожа), а главное — вообще не ощущаешь ее.
AnaKhai 07 марта 2019, 17:42
Спасибо за ответ, в моем случае рельеф не сильно выраженный, больше волнуют покраснения. Но это, конечно, уже специализация корректоров).
ArqEnCiel 07 марта 2019, 22:03
Ну вот да, покрытие хоть и хорошее, но недостаточное. Сильную красноту не перекроет
Mandy_Lane 07 марта 2019, 20:07
Я покупала несколько продуктов сама, в том числе и основу. Пользуюсь до сих пор, так как расход ну очень умеренный. Кожа у меня рельефная, основа его особо не минимизирует, но и не подчеркивает. Покраснения и неровный тон хорошо перекрывает, можно наслаивать. Требует усадки до получаса, но я ускоряю процесс термальной водой. Стойкость даже в жару приличная, в поры не стекает и не забивает со временем. С уходом конфликтов припомнить не могу, единственное- если крем липковатый (вроде азиатских санблоков в формате эмульсии) может лечь пятнами. Ну и для нанесения нужна хорошо набитая кисть
AnaKhai 07 марта 2019, 20:24
Благодарю, в первую очередь как раз-таки было важно мнение пользователей, которые приобрели продукты за свои «кровные»))
lostelle l 08 марта 2019, 09:37
Я все покупала сама, был набор пробников, из полноразмерных тени пресованные, тени рассыпчатые, румяна, сатиновая основа. Вряд ли буду что-то покупать еще. Сатиновая основа хорошая, куда лучше других минеральных основ, которые я пробовала. У меня самый светлый оттенок с розовым подтоном, она мне темновата, а еще очень пачкает маску (мне, к сожалению, часто приходится в ней ходить, иначе дышать тяжело). Других претензий у меня к ней нет, наносится и держится без танцев с бубном. Использую только по особенным поводам, мне ее хватит очень надолго в таком режиме. В общем, сам по себе продукт достойный. Тени мне не понравились от слова совсем, мне неудобно с ними работать, и я бы не сказала, что свотчи на сайте очень точны. Оба купленных розовых мимо и плохо наносятся. Я пробовала тени на других людях, и там все было нормально с нанесением, так что это несовместимость меня и теней)) Пресованные тени приехали целые, но сам рефилл в упаковке держался на честном слове. Румяна понравились, но я брала их из-за оттенка, а он только шиммерный. Рискнула купить — цвет действительно прямо мой, но шиммер на мне плохо смотрится. Отдала все, кроме сатиновой основы, маме, вот ей все нравится, никаких проблем с использованием.
AnaKhai 08 марта 2019, 12:04
Спасибо за ответ, я так уже поняла, что подружиться с минералкой-та еще задача)).
Blisnyashka 09 марта 2019, 11:36
я большой любитель минералов и у KM заказывала сама продукты не один раз. Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Тзоне и к несовершенствам. На зимний период неплохо подошла сатиновая основа. Мелкие недостатки и небольшую красноту перекрывает хорошо, финиш естественный, не сухой и не супер блестящий. Минус рассыпчатых основ от КМ — в них содержится каолин, от этого они ложатся на кожу более сухо по сравнению с основами других марок без глины. Вероятно, на более жирной коже будет выглядеть лучше. Их прессованная пудра мне нравится намного больше, она без каолина, покрытие достаточно плотное. Еще из асмортимента нравятся хайлайтеры и консилер. Консилер под глаза не наношу, сушит, а на прыщики отлично! Еще хороша сатиновая пудра, дает красивый финиш, но закрепляет и матирует плохо. В целом впечатление от КМ положительное, но основа любимой не стала.
renyxa 09 марта 2019, 13:51
Я покупала. Рассыпчатые основы неплохие, но покрытие среднее (универсальная от дрим минералс пигментированнее) и в составе глина, в зимний период для меня слишком сушила, в тёплое время хороша. Компактная основа лежит пока неопробованная, ждёт своего часа, она без глины в составе. Понравилась линейка цветов. Хайлайтер хороший и рассыпчатые тени. Консилер неплох, остальное не пробовала. Своей цены стоят.
AnaKhai 09 марта 2019, 17:24
Спасибо за ответ. Глина в составе, конечно, палка о двух концах.
Juliapril7 09 марта 2019, 14:59
Пробовала сатиновую основу и для проблемной кожи. У самой коже склонная к жирности и забиванию пор. Сатиновая понравилась больше, у неё хоть и тоньше покрытие, но можно наслоить и постакне более менее перекрывается. А вот для проблемной кожи основа увеличивала выделение себума, я просто с блином ходила на лице. Ни тональные, ни бб, ни другие пудры такого эффекта не давали. Ещё и окислялась основа. К нанесению никаких претензий — шелушения не подчёркивала особо, тон выровнен. Стойкость нормальная.
Очень понравился у KM хайлайтер, это прямо таки любовь:)
У них пробники ведь есть, я с них начинала, три основы на пробу взяла, разных оттенков и подобрала.
Хотя при длительном пользовании, возможно из-за провоцирования жирности, поры стали забиваться, и я отказалась от их пудр.
AnaKhai 09 марта 2019, 17:26
Странно, что основа для проблемной кожи так себя повела. «Ты должен был бороться со злом, а не примыкать к нему!»  
Juliapril7 14 марта 2019, 11:01
Это точно😄
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.