Olga Soursky Чилаут
27.02.2019

Уход во время болезни

Собственно, вопрос: как ухаживаете за кожей во время болезней? Я имею в виду простуды, грипп и иже с ними, когда лицо опухает, все болит и т.п.

И второй вопрос: может, кто-то может посоветовать хорошее средство (желательно не аптечную мазь, т.к. я живу не в России и вряд ли смогу найти у нас в аптеках) для ухода за раздражённой от насморка кожей вокруг носа?

Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил

AlexandraH27 февраля 2019, 12:35
Доктор Хаушка, крем Роза, доктор Хаушка укрепляющая маска.
Выздоравливайте.
Думаю, кожу нужно поддерживать, мягкое очищение(возьмите крем очищаюший хаушки), гидролат и что-то увлажняющее
Alida27 февраля 2019, 12:48
Простите, не могу не ответить. Осторожней с Хаушкой, натуральная косметика может быть очень аллергенной, не факт, что на ослабленную болезнью кожу это будет лучший вариант.
Посоветую La roshe posay Baume Cicaplast. Заживляющий восстанавливающий крем, его даже детям на раздражённую кожу советуют.
kelpie01 марта 2019, 00:27
Плюсую, отличная вещь.
Карина Точкина18 марта 2019, 11:19
Не соглашусь. Натуральный состав совсем не означает вероятность аллергии. У Хаушки к тому же многие средства гипоаллергенные. Я как-то при насморке попробовала вокруг носа наносить крем для рук Dr.hauschka, может и странно на нос мазать крем для рук, но я знаю, что он очень хорошо питает и увлажняет кожу. В итоге у меня ничего не потрескалось, наоборот быстрее все зажило. Слышала, что этот крем даже после химиотерапии больным назначают.
Katharinka27 февраля 2019, 12:49
Когда кожа раздражена из-за болезни, я перехожу на крем с высоким содержанием алоэ, такие есть, например, у Ив Роше, и на это время отказываюсь от других активных ингредиентов. Алоэ очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу, ну и противовоспалительное действие тоже на пользу идёт. Для носа при насмороке в сумке ношу пробники в тюбиках тоже от Ив Роше Hydra Vegetal.
DieKalekus27 февраля 2019, 12:54
Во время всяких простуд никак не ухаживаю, пенка для умывания и если есть силы увлажняющий крем. Могу посоветовать вокруг носа bepanthen для глаз и носа, хоть вы и сказали не аптечную, но думаю он у вас тоже может быть. Я его и на губы мажу.
Stamina27 февраля 2019, 14:57
Присмотрюсь к этой мази. Спасибо. Пантенол прекрасно заживляет кожу. Думаю, в Чехии мазь должна быть…
DieKalekus27 февраля 2019, 15:21
Я тоже думаю есть) мне её педиатр для ребёнка выписывал, как раз для раздражённой из-за насморка кожи около носа.
Olga Soursky01 марта 2019, 09:26
Спасибо, у нас он тоже продается.
Stamina27 февраля 2019, 14:55
Как раз недавно болела. Не хотелось, да и сил не было, как-то ухаживать за лицом. Максимум, что делала — наносила крем под глаза, а вокруг носа наносила жирный крем (здесь главное, чтобы этот крем вам не пек, поскольку наносите его на раздраженную кожу и даже на возможные ранки). Этим жирным кремом оказался крем для рук от The body shop с коноплей. Еще под руку попадался бочонок от Oriflame — вазелин, считай. Конечно же, это не 100% спасение, но без крема/вазелина кожа бы пострадала гораздо заметнее.

Выздоравливайте как можно скорее! Будут силы — будет красивая здоровая кожа.
CathyRomashka27 февраля 2019, 20:14
Плюсуюсь к La roshe posay Baume Cicaplast и Бепантену. Отличные мази. Заживляют раздраженную кожу.
owl_mel27 февраля 2019, 20:22
Я уже 3 недели на больничном, весь уход за лицом свелся к гидрофильному маслу раз в день + мягкое мыло Dove после (этап очищения), гелевым средствам для лица типа алоэ вера и др гелей марки shinetree в пакетиках по 20гр (осн уход), а также термальной воде 5-6р в день (доп уход). Два раза делала маски-салфетки для доп.увлажнения кожи. Пока так. Особого ухудшения в состоянии кожи не вижу, хотя думала, что без масел, сывороток и масок лицо быстро скукожится. Так что это считаю это бонусом за все текущие проблемы))
Поправляйтесь скорее и ориентируйтесь, прежде всего, на выздоровление, кожа подтянется вслед за остальным организмом
Cassiopeastarlight28 февраля 2019, 20:22
Вокруг носа вообще мазать любым жирным кремом или есть в аптеках такие карандаши для кожи вокруг носа при простуде.
ElenaShu01 марта 2019, 11:14
Ну не знаю на счет мазать. Сама сейчас болею и такая же проблема. Нос заложен, вокруг носа пожар, шелушения уходят аж к глазам вдоль носа. Ты его пытаешься пробить, все эти мази стираются салфетками, еще больше раздражают кожу, и так 20 раз/час, треш. Лечу нос, за одно и горло, потом кожа сама придет в чувство
Kotinka01 марта 2019, 11:51
Я во время болезни просто протираю лицо тоником периодически, нос мажу детским кремом)
Kristallglas01 марта 2019, 17:04
Я при простуде лечу кожу вокруг носа на ночь — сначала спрей в нос, чтобы не сморкаться ближайшие полчаса, потом жирным слоем мажу avene cicalfat. Плотный крем, стоит порядка 500 р в России. Не печёт и отлично заживляет. Но я вообще поклонник Авен, подходит почти все, что пробую. На больничном уход сильно ограничиваю, почему-то кожа ведёт себя непредскадсказуемо.
Флешмоб2Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля37Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью13На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра25Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...