SweetMademoiselle Чилаут
17.05.2026

В поисках шампуня

Всем доброго дня! Прошу помощи. У меня жирная кожи головы и в последнее время я пользовалась достаточно агрессивными шампунями, и пересушила волосы. Посоветуйте, пожалуйста, мягкий шампунь, чтобы волосы не скрипели в процессе мытья, были мягкими, блестящими. Ценовая категория не важна. Спасибо🌷

Alina_eclair_Priima17 мая 2026, 13:16
Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Balance точно будет хорошо
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:37
Не знакома с таким брендом. Спасибо за подсказку, поизучаю!
Igoraroyal17 мая 2026, 15:20
LOREAL PROFESSIONNEL absolut repair, у меня тоже жирная кожа головы, шампунь прекрасно промывает без пересушивания длины.
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:38
Спасибо. L'oreal вызывает доверие)
terr4a17 мая 2026, 17:43
Мне от Лореаль синий нравится, сериоксил который
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:38
Спасибо🌷
atala2817 мая 2026, 22:47
По моему опыту все интенсивно очищающие шампуни подсушивают, а те, что не подсушивают требуют ежедневного использования. По сути Вам нужен другой тип шампуня (увлажняющий, восстанавливающий). Я тоже люблю хорошее очищение, использую Tigi (синий), Balea (с яблоком), L'Occitane бразильский (с лемонграссом) и восстанавливающая маска для длины.
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:41
Спасибо большое🌷 Я когда-то очень сильно перепитала волосы восстанавливающим уходом, они были как сосульки. С тех пор меня тянет в сторону очищающих шампуней, но они в основном не щадят полотно, даже с бальзамами/масками.
OxanaAksuta17 мая 2026, 23:14
Шампунь подбирается под кожу головы и ее проблемы, а для длины уже восстанавливающие маски и кондиционеры или система превош. То есть мочите волосы, наносите кондиционер или маску на длину, потом моете кожу головы шампунем, а длине достается пена, которая стекает, при необходимости после шампуня опять маска/кондиционер. Ну либо смотрите на мягких ПАВ и моете голову ежедневно в надежде, что другие проблемы не вылезут(( Что-то конкретное сложно рекомендовать, так как не указали, что «подходит-но сушит».
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:43
Спасибо за отклик🌷 Превош не пробовала, а видимо надо)
Alinasto17 мая 2026, 23:40
У меня жирная кожа головы, но парадокс, от увлажняющих шампуней у меня меньше жирнятся волосы. После шампуня для жирных волос можно мыть уже завтра. При увлажняющих или для сухих волос шампуня могу ходить 2-3 дня. Поэтому исключила все шампуни для жирных волос.
Rosma_Ry18 мая 2026, 11:05
Возможно, кожа отвечает усиленным выделением субума как раз из-за агрессивных, интенсивно моющих шампуней, так часто бывает. В подобных случаях необходимо прежде всего восстановить баланс.
Alinasto18 мая 2026, 12:37
Агрессивными не мою, я атопик
Alinasto18 мая 2026, 12:44
Всю жизнь так, с детства. А с увлажняющими лучше.
SweetMademoiselle18 мая 2026, 13:44
Спасибо 🌷 Я похоже тоже буду их исключать. Хотя прям для сухих волос никогда шампунь не покупала, всегда кажется, что он не промоет ничего.
Alinasto18 мая 2026, 14:23
Промоет, только может показаться не сразу. А постепенно, ещё в студенческие годы заметила, что увлажняющий фруктис помогал. Но я его уже больше не покупала. Попробуйте с дорожных форматов
Dorlena18 мая 2026, 08:38
Знаете, терпеть не могу шампунь Энергия свободы от Virgin hair за то, что он не мылится в нашей жесткой воде, но он мне всегда продлевает ощущение чистой головы на 1-2 дня.

У меня кожа головы нормальная, но вдруг и вам подойдет более питательный шампунь (совсем не обязательно VH). Я намыливаю дважды — первый раз нормальным шампунем, второй питательным (жду не дождусь, когда он закончится).

Для более тщательного очищения кожи есть пилинги кислотные, а для длины — куча масок и бальзамов.

Кстати, силиконовые масла-несмывашки у меня всегда вызывали необходимость ежедневноно мытья (наносила каплю на кончики, первые пару часов все классно, потом пару раз расчешешься и к концу дня появляется ощущение грязной головы). Теперь пользуюсь только кремами.
SweetMademoiselle18 мая 2026, 14:31
Спасибо🌷 Буду уходить от агрессивных очищающих шампуней.
AnnaMurr18 мая 2026, 11:56
Здравствуйте!) У меня такая же проблема, как и у вас, очень жирная кожа голова, которая может жирниться уже к концу дня. Плюс ещё иногда появляется себорея. Для себя я поняла, что одного шампуня мне недостаточно, нужно чередовать хорошо промывающий шампунь и более мягкий. Если вдруг, у вас тоже есть себорея, то от нее отлично помогают шампуни с кетоконазолом 2%
AnnaMurr18 мая 2026, 11:59
Вот такие мне нравятся, как хорошо промывающие
Vefotika18 мая 2026, 14:02
Взяла себе на заметку. А из мягких шампуней что можете порекомендовать?
AnnaMurr18 мая 2026, 16:49
Посмотрите внизу в комментариях, пожалуйста, я там ответила
SweetMademoiselle18 мая 2026, 14:51
Спасибо за такой развёрнутый комментарий🌷 У меня и кожа головы жирная, и кожа лица, видимо генетика. Насчёт себореи не знаю, зуд бывает иногда, а шелушений/покраснений нет. У меня был такой шампунь от Аравии, волосы в солому превращал. Ollin попробую, наверное)
AnnaMurr18 мая 2026, 15:37
Как правило от глубоко очищающих шампуней они всегда такие) Поможет только кондиционер или несмываемый уход
SweetMademoiselle18 мая 2026, 16:12
Можете подсказать более мягкие шампуни, которые Вам подходят?
AnnaMurr18 мая 2026, 16:49
Барекс и Виши без sls
peraspera18 мая 2026, 14:50
Мне подходили шампуни фиолетовый от Виши Деркоса, условие было хорошая обильная пена, чтобы везде в корни прошёл шампунь. Розовый тоже нормально. Зеленый не советую и красный с осторожностью.
peraspera18 мая 2026, 14:52
kosmetista.ru/uploads/images/17/03/45/2026/05/18/d0d16b.jpg» alt="" width=«550» height=«550» /

peraspera18 мая 2026, 14:53
SDG18 мая 2026, 15:49
BAREXbeech bark extract отличный вариант. У дочери жирная и чувствительная кожа головы. Хорошо и мягко промывает, не пересушивает, продлевает чистоту волос. Из минусов цена, брала по акции за 4200 руб. 1 литр (зато надолго хватает).
Chernika918 мая 2026, 20:24
Чистую линию можно попробовать с мицеллярным эффектом: бюджетный шампунь, даёт чистоту, не жирнит волосы
HelenaLaGatta19 мая 2026, 11:21
Рекомендую этот. Имхо, это идеальный баланс между хорошим очищением и мягкостью.
Как побороть последствия ветрянки на лице0Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ14Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара21Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню68Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще...