Загар ко мне совсем не липнет. Я не сгораю, не краснею, но и практически не загораю. Тот случай, когда приезжаешь из отпуска на море, а тебя спрашивают: «ты что, весь отпуск дома просидела? Бледная совсем».
Кто-нибудь пользовался средствами для стимуляции загара? Посоветуйте, пожалуйста, рабочее.
И много лет в своем арсенале имею эти средства — масла и молочко ланкастер, они тоже и увлажняют хорошо и оттенок красивый.
А еще у ланкастер есть вот такой типо пролангатор загара, им пользоваться уже после пляжа.
Не знаю, в нем было дело, или нет, но загорела в тот раз вообще неплохо
Сливки, сметана, растительные масла
Тоже в своё время комплексовала, что девочки такие загорелые, красивые, а мне аж стыдно было ходить на пляж такой белой, да и обгорала моментально.
Но с течением времени полюбила свою кожу, не делаю загар даже на соревнования, зато активно ношу на себе азиатские, нордические и мистические образы даже на каждый день.
Естесственно, что сейчас это не имеет смысла, при таком выборе средств для загара.
И это уже не говоря о том, что масло(а) могут:
— усиливать ощущение нагрева,
— увеличивать UV-нагрузку,
— ухудшать фотоповреждение.
Плюсом к этому — многие растительные масла богаты линолевой, олеиновой и полиненасыщенными жирными кислотами, а они под UV могут окисляться. Поэтому фотостабильность у них слабая, и в связи с этим на солнце они могут давать дополнительный оксидативный стресс. Коротко — они химически более «уязвимы» для UV-индуцированного окисления.
Что реально стимулирует (ускоряет) загар и какие вещества нужно искать в составе того или иного средства, чтобы оценить его эффективность в обсуждаемом контексте:
— Acetyl Tyrosine — производное тирозина, субстрат для синтеза меланина.
— Tyrosine / L-Tyrosine — аминокислота-предшественник меланина
— И собственно, производные тирозина.
— Melanobronze / Vitex Agnus-Castus Extract — современный актив, который пытается стимулировать путь α-MSH/меланина.
— Copper / Copper PCA / Copper Gluconate — медь участвует в работе тирозиназы (ключевого фермента меланогенеза) (но если в составе их действующих веществ только она, то такой продукт всё равно мимо)
— Riboflavin — кофактор (самостоятельно почти не считается, но в связке логичен)
В итоге, если интересует исключительно окрашивание верхних слоев и за счет этого создать впечатление «загорелого» тела — берите средства со стабильной эмолентной базой, антиоксидантами в составе, конечно спф, ну и, собственно, загаро-пигментирующей историей — каратиноидами (бета-картоин, ликопин и тыды), ореховая группа, растительная группа с темным пигментом (облепиховое масло, масло бурити, масло какао, кофейный экстракт и тыды). В хорошем современном средстве все они не должны быть в первых рядах списка. Ну и конечно, никаких чистых масел, если любите свою кожу и/или она дорога вам как память :))
Если же интересует именно усиление выработки меланина и, как следствие, стимуляция полноценного загара, то тогда ваш путь это средства, имеющие в составе те вещества, которые указаны выше, с данным действием. Ну и тоже, конечно, спф.
От себя могу порекомендовать линейку Collistar Special Perfect Tanning, есть и лосьоны, и крем, и сухое масло, и спрей. Как по мне, то это топ-линейка средств, ускоряющий и усиливающих загар.
Простите за многобуков :)
Да, я ищу как раз стимулирующее загар средство, а не бронзанты.
К Collistar присмотрюсь.