AlinaAlinaAlina Чилаут
14.05.2026

Санскрин для аллергика

Подскажите, пожалуйста, проверенные санскрины для аллергика.

Всем заранее спасибо))

Marina Mogoutchaia15 мая 2026, 10:21
Здравствуйте, аллергики же все разные, у каждого индивидуальные реакции. У меня целый букет, на березу и много чего еще до кучи. На санскрин ни разу не было реакции. У вас именно на санскрин реакция? В чем выражается?
AlinaAlinaAlina15 мая 2026, 16:41
У меня реакция на продукты питания, на автозагар, на некачественную парфюмерию и сильно ароматные ( видимо не качественной парфюмерией) крема для тела. Краснеет и чешется шея и грудь, если сильная реакция то спускается на руки и поднимается к лицу. Я именно на декольте и шею не могу все вподрят наносить.
Lara Yakovleva15 мая 2026, 21:17
И еще фотодерматит, судя по всему, если шея — грудь — руки. Я в прошлом году полегче перенесла солнце, потому что временами антигистаминное принимала и старалась держаться низкогистаминной диеты. Тогда солнце меньше кусает.
Вообще, девы, если мучаетесь порой от зуда, то, пока лечите кожу, можно Новопассит принимать. В инструкции прямо написано, что при зудящих реакциях кожи он показан.
И молочко для тела бывает с пометкой: против зуда. Редко, но встречаются такое. «Anti-itch» пишут прямо на упаковке.
AlinaAlinaAlina16 мая 2026, 02:20
Я фотодерматит может развиться сам после 15 лет в солнечном Израиле?
Stamina16 мая 2026, 07:14
Фиг его знает, что и когда выстрелит…
Lara Yakovleva16 мая 2026, 15:36
Может. Я вон ездила и в Крым, и в Египет отдыхать. А потом вылезло много пищевых аллергенов. Гистамин высокий. На фоне этого появилась сильная фоточувствительность. Было и такое: приехала на стоянку торгового центра. Вышла из машины, сто метров под солнцем прошла до магазина — и пятнами пошла. Потому что не нанесла солнцезащиту. Если держать НГ диету, то гораздо легче переносится и солнце.
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 00:26
Расскажите про диету, впервые об этом слышу
Lara Yakovleva17 мая 2026, 13:25
Есть список продуктов, не повышающих гистамин или повышающих незначительно. Найдите его в интернете. Вот из него строится питание. В основном крупы, мясное, зеленые овощи и пр. Из этого списка берёте те, на которые лично у вас нет реакции. У меня на некоторые овощи и фрукты из списка все равно реакция, их исключаю. А некоторые запрещенные проходят без последствий — типа томатов, их ем.
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 16:46
Спасибо
Chloe_R15 мая 2026, 13:08
Привет! Санскрин Round Lab 1025 Dokdo Sunscreen SPF 50+ PA++++ заявлен как подходящий людям с чувствительной кожей и аллергикам, как и вся их серия Dokdo. У меня был, классный)
Marina Mogoutchaia15 мая 2026, 16:09
Санскрин для аллергиков с березовым соком. Может быть у них в корее это не аллергический ингредиент, но у нас в России очень большой процент людей страдающих именно от аллергии на белок березы. Я бы ни за какие деньги такой не попробовала.
Chloe_R15 мая 2026, 16:57
Там же нет березы) серия Dokdo с морской водой
Marina Mogoutchaia15 мая 2026, 19:24
Ой, мне гугл выдал версию с березой. Я и ошалела.
AlinaAlinaAlina15 мая 2026, 16:42
Спасибо, присмотрюсь
Lara Yakovleva15 мая 2026, 21:02
У меня аллергодерматит, часто с обострениями. Фотодерматит. Использую разные санскрины Урьяж. И тонирующие (для лица), и не дающие тон.
Будьте осторожны, если реакции кожные. Есть такие санскрины, которые дают сильное жжение. Я как-то купила новый на пробу, вроде бы кожа более-менее спокойна была. Нанесла и взвыла — как ожог.
AlinaAlinaAlina15 мая 2026, 22:06
А можете сфоткать ваши баночки?
Lara Yakovleva16 мая 2026, 15:33
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 00:26
Спасибо большое, буду изучать
Nomy16 мая 2026, 12:53
Подскажите, реакции кожные имеется ввиду воспаления на коже? Жжение наверное вызывают химические фильтры?
Lara Yakovleva16 мая 2026, 15:27
Нет. Вот поела я клубники. Вокруг глаз и губ появились красные пятна. Я начинаю принимать АГ, мажу мазями своими. Несколько дней прошло — красноты визуально нет. Но кожа-то еще полностью не восстановилась на тех участках. И вот мазану я чем агрессивным — сразу краснота там же вылезла. Там не только химические фильтры. На любой неподходящий компонент в косметике, а может, и на воду или просто дождь.
Nomy17 мая 2026, 00:41
Поняла Вас, у меня также при обострении АД, я тогда перехожу на полный минимализм пока барьер полностью не восстановится
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 03:54
А сколько времени это приблизительно длится?
Lara Yakovleva17 мая 2026, 12:37
Все зависит от глубины повреждения кожи. Один раз я сожгла кожу вокруг глаз — контактный дерматит, реакция на тканевую маску. Это шло на фоне фотодерматита, сильных пищевых реакций. Сожгла полностью верхний слой. Кожа восстанавливалась полностью полтора года. Тогда лечилась у дерматолога. Очень тяжелый период.
Моя работа порой предполагает публичность, выступление, съемку. Так что макияж худо-бедно делала. Приноровилась наносить декоративную косметику на лечебные кремы от Урьяж. Даже на изолирующий крем.
А если просто вот клубники поела — так за две недели пройдет.
Nomy17 мая 2026, 14:30
Если вопрос был адресован мне;) — у меня АД вылазит обычно на веках и отдельные пятна на лице и шее, на веках очень долго кожа восстанавливается — честно говоря я уже давно не ношу макияж в виде теней и туши, но даже кожу вокруг век не мажу ничем месяц-два, потому что моментально хватаю рецидив. На лице и шее все проходит быстрее и в течение 2-3 недель я постепенно наращиваю уход, однако сезон ретинола пришлось пропустить :((
Natalika_18 мая 2026, 10:35
А у Вас сразу жжение? У меня сейчас celimax, и уже несколько дней не понимаю что происходит, ощущение что он наоборот притягивает солнце. Я в городе всегда санскрин только утром наносила и мне хватало, а с этим товарищем явно что то не так( примерно через минут 30-40 пребывания на улице почувствовала что лицо припекает, домой пришла вид как будто я полдня пролежала на солнце под прямыми лучами🥲
Stamina16 мая 2026, 13:54
Наберите в аптеке пробников, так и определите подходящий вам продукт
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 00:27
Страшно пробовать все вподрят — потом сложно с последствиями такого эксперимента будет разобраться)
relook17 мая 2026, 08:44
Не факт, что купленное по совету сразу в полном размере не вызовет аллергию. Ведь всё индивидуально. Поэтому пробники — идеальный вариант, и не на лице в первый раз пробовать, конечно же.
jsolov17 мая 2026, 03:46
Я пользовалась вот этим Урияж белый с голубым, как на фото выше. У него хороший физический фильтр и он мне даже успокаивает мне кожу, но вид с ним конечно… сияющий блин. Но мне плевать, главное кожа не чешется и защита хорошая.
AlinaAlinaAlina17 мая 2026, 03:55
Ой, а я и без санскрина сияющий блин, так что мне такое нельзя
Lara Yakovleva17 мая 2026, 13:07
К ним надо приноровиться. Не знаю, конечно, какая у вас кожа… И жары такой израильской у нас нет. Но вот на мне тональный Урьяж из желтых тюбиков. Исходник: 45 л., возрастная обезвоженная кожа. Вообще, я не сразу с ним договорилась. А теперь результат устраивает.
Lara Yakovleva17 мая 2026, 13:13
А тут макро безжалостное. Пятна увидите возле глаза и губ. «Улики» от клубники.
Я вам оставлю фото. Отзывов на эти продукты в сети не видела, тем более с фото.

Lara Yakovleva17 мая 2026, 13:15
Есть еще с каолиновыми добавками санблоки. Пробовала у корейцев. Но мне не подошли. Выбеливают и сильно сушат, стягивают кожу. Попробуйте, если еще не пробовали.
Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??0Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице3Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ25Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара25Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню70Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования10Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о...