03.05.2026

Витамин д3+К2

Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно повышается уровень д3 в организме.

Хочется попробовать еще рекомендуемые рабочие фирмы для сравнения

VikKver 03 мая 2026, 20:03
Imuali D3 12500 МЕ. У меня уровень вит. Д был 12,5 нг/мл. Целый год пила всякие разные аквадетримы, детримаксы и т.д. (таблетированные, масляные/водные капли). Через год уровень витамина свалился до 5 нг/мл. Начала искать варианты и случайно на этот наткнулась. За месяц приема с 5 до 36 нг/мл подняла. Даже производитель пишет, дольше месяца без контроля анализа не принимать.
У детей был 11 и 7 нг/мл, обоим до нормы подняли им же, но у меня подростки, по малышам не подскажу, можно ли. У них есть ещё меньше дозировка (2500 вроде)
VikKver 03 мая 2026, 20:08
Да, и маме, кстати, тоже с 14,5 до 39 нг/мл догнали за месяц.
natka_14 05 мая 2026, 18:24
Вы не написали как именно пили всякие аквадетримы, если по 1 капле как на упаковке написано, то при дефиците это ни о чем.
Imuali D3 12500 МЕ — если ежедневно принимать, то это конская дозировка, отсюда и результат. Если такую дозу аквадетрима принимать эффект будет не хуже.
VikKver 06 мая 2026, 10:32
Врач назначал 10000 — так и принимала. Аквадетрим — 20 капель, детримакс — 2 таб по 5000, детримакс актив в каплях — тоже 20, ещё какой-то масляный был, уже не помню производителя — всё согласно назначенной дозировке. Выше 15-17 нг/мл (а это всё ещё дефицит) на них уровень вит. не поднимался. Контроль был каждый месяц.
Запрос был на рабочие фирмы. Этот сработал — его указала. Да, дозировка больше на 2500, чем назначена врачом но и уровень витамина хорошо поднялся всего за месяц приёма, вместо 10 нг/мл почти за год на других препаратах. Сейчас, кстати вит. Д не принимаю (с ноября 25). Хотя иногда, не каждый день, допивала оставшийся после детей имуали — не по мерной ложке, а по 1-2 капли (хотя, может, так и нельзя). По последнему анализу (начало апреля 26) Д так же около 35 держится
natka_14 15 мая 2026, 16:44
Надо же как… Хорошо что вы нашли свой вариант.
Klio 03 мая 2026, 20:50
Angele_80 06 мая 2026, 21:33
Принимаю такой уже 6 лет без перерывов в дозе 5000. Держу на уровне 50-70
Klio 03 мая 2026, 20:51
Вот такой посоветую, дозировки разные, у меня такая
Marysja 03 мая 2026, 22:05
Идите к врачу, он посоветует.
Aiten 03 мая 2026, 22:40
Я уже была, несколько дал советов, и еще через месяц пойду. А сейчас я хочу рекомендации тех, у кого сработало, чтобы на следующем приёме у врача проконсультироваться на счет новых фирм, которые мне здесь посоветуют.
YuliUfUf 04 мая 2026, 11:37
Мне вот сказал, что не может советовать, нельзя им)) я сказала, какой у меня есть, а врач назначил дозировку
Natalie Happy-Day 04 мая 2026, 18:56
Он может только список дать, ну и бад они не могут советовать
O_Umi 04 мая 2026, 07:20
У меня был фортедетрим (без К2), очень быстро поднял витамин Д до хороших показателей. Дозировка подбирается в зависимости от вашего уровня витамина, у меня 1 месяц была высокая, затем несколько месяцев ниже
feille 04 мая 2026, 16:45
тоже его пила. тем более это лекарственный препарат, не бад. врач прописала. и она сама его принимает
O_Umi 04 мая 2026, 18:44
Я точно так же и из тех же соображений.
peraspera 05 мая 2026, 19:35
Вроде вы его раньше советовали?

Не вы советовали сидерал форте?

Если вы, вы буквально изменили мою жизнь. У меня очень обильные дни и я решила попить железо, хотя ферритин у меня не был очень низким. Но небо и земля.
O_Umi 05 мая 2026, 23:07
Сидерал Форте точно не я, такой препарат не знаю. Но за вас рада в любом случае ;)
peraspera 06 мая 2026, 05:49
Я нашла этот комментарий
peraspera 06 мая 2026, 05:50
 fairy_tail

Спасибо вам большое)
Mariyaist 04 мая 2026, 11:14
Быстро витамин Д поднимается только на высоких дозировках. Мужу назначали два раза в неделю по 10К, за два месяца неплохо поднял. А я пью Солгар в дозировке 1000, но регулярно. Лучше покупать витамин Д на масляной основе
NeNaCarnaval 05 мая 2026, 09:17
Верно. Если витамина большой дефицит, то сначала он набирается до цифры более чем 31 и большими дозами (10000МЕ месяца на 2, под контролем анализа), идеальная цифра содержания — 40-50. Далее пожизненно пьётся в поддерживающей дозе 500 МЕ в день взрослым до 50 лет, после 50 — по 1000МЕ, особенно женщинам, потому что менопауза и женский пол — факторы риска остеопороза по определению. Напиться на всю жизнь его нельзя, потому что он не накапливается, а вырабатывается только при хорошей дозе ультрафиолета, чего в центральной полосе России точно мало. Если жить в субтропиках и тропиках, то замудряться тогда не надо.
Форма любая. Водорастворимые капли пьются проще, жирорастворимые — после еды, чтобы запустить выработку желчи.
Mariyaist 05 мая 2026, 11:37
Я живу в Стамбуле, все лето на пляже и все равно в феврале без препарата витамин Д был на нижней границе нормы. Кстати, в Израиле и Эмиратах рекомендуют пить его в летний период, так как в это время люди слишком мало времени проводят на улице.
По поводу остеопороза уже сейчас начинаю волноваться, кажется, теперь не назначают кальций превентивно и непонятно, как надо будет профилактировать
NeNaCarnaval 05 мая 2026, 13:23
Да кальций-то можно пить. Но без вит Д он не усваивается.
Сделайте денситометрию, если остеопороз верифицируется (да и остеопения тоже), идите к ревматологу. Сейчас есть специфическая терапия остеопороза.
Mariyaist 06 мая 2026, 11:24
Пока остеопороза нет, но опыт моей мамы настораживает, она ломается почти каждый год, буду бдить. Сейчас начала силовые тренировки, пишут, что после сорока уходит мышечная масса, поэтому придется их полюбить
NeNaCarnaval 06 мая 2026, 14:51
Да, верно. И это тоже один из факторов риска остеопороза.
Насчёт силовых — найдите себе формат тренировки, от которой будете кайфовать. Если это не групповая, то персональная с тренером. Но тренер и в том, и в другом случае должен быть профессиональным и умным, знающим основы анатомии и биомеханики скелета
Я уже 3.5 г систематически занимаюсь силовыми нагрузками, счастлива, как слон. Внешние изменения тоже видны. Такой чудесной физической формы у меня никогда раньше не было. Мне 48
katerina878 04 мая 2026, 11:18
Калифорния голд
edel_la_weiss 04 мая 2026, 13:45
Dr Mercola, почитайте
Maxima_Sun 04 мая 2026, 15:37
У меня любимый производитель Supplement.Group, они производят для многих российских брендов. Их бренды: Vitamin.Trade, Protein.Company(есть на выбор разная дозировка-2 тыс, 5 тыс). Эффект у меня есть, сдавала анализы.
На мне работает и обычный, и липосомальный.
TatyanaGru 04 мая 2026, 21:16
Скажу за себя. Я беру витамин Д именно не БАД, а лекарственное средство. Работает, проверено. А вот всякие БАД дело такое. Я работала в этой сфере, поэтому не особо БАДам доверяю)
yuliya236 05 мая 2026, 07:31
Здравствуйте, какой берете, если не секрет?
TatyanaGru 05 мая 2026, 08:27
Ищите по веществу колекальцифирол. Самые первые что приходят в голову — вигантол, фортедетрим, аквадетрим.
Но прежде чем пить, сдайте лучше анализы. Переизбыток витамина может быть ещё хуже чем его недостаток.
Народ, не травите себя БАДами, особенно для профилактики если
Isterika 05 мая 2026, 09:57
Один из лучших брендов витаминов.
Я пью сама и посадила практически всех, кому актуально было на эти капельки. Работают 100%. Принимать с жирной пищей, капать на авокадо, сало, масло и тд… во время завтрака.

В холодильнике НЕ хранить.
Isterika 05 мая 2026, 09:57
natka_14 05 мая 2026, 18:41
Если для всей семьи, то я за жидкую форму и каждый накапает себе сколько надо. И за лекарственную форму, а не бад. Дозировку должен врач прописать исходя из ваших показателей.
Из личного опыта Аквадетрим, 7000 ме (14 капель) ежедневно 2 месяца. При дефиците с 11 за месяц приема поднялся до 37. Если у вас недостаток, то принимается месяц.
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть201Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...